здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Уфф...двухдневный марафон Паттайя-Ранонг-ко Тао продолжается. Автобус+скайтрейн+метро+поезд+мотосай+автобус+сонгтэо+лодка+сонгтэо+минибас+сонгтэо+завтра будет катер. Я ничего не забыл из средств передвижения, придуманных цивилизацией? На последний паром до ко Тао опоздали, ночуем в Чумпоне. Убедился, что в Азии наперёд бронировать ничего нельзя. Ночь, оплаченная на острове, слетела. А ещё мы сегодня познакомились с Ливией, ей всего несколько месяцев, и об этом напишу чуть позже, а то спать пора, завтра сранья- на паром Всем спокойной ночи.
FULL MOON PARTY!!! Все на пляж!!! Как сказал таец- тюнайт фульмунпати, нот туморроу, тюнайт кап. Выдвигаемся!!! Приготовить баллончики, раненых не брать, дефкам поджопник, отрываемся сегодня по полной!!!
Человек — удивительная скотина. Не в том смысле, что вы подумали. Я о привычках и физиологическом расписании. Как корова или другой домашний скот, честное слово. Если Бурёнку не подоить вовремя, у неё набухнет вымя и она протяжно замычит. Шарик скулит по утрам в передней, и не дай бог опоздать с прогулкой хотя бы на полчаса — лифт будет вонять месяц, а соседи — тихо ненавидеть, - нет, не пса — его хозяина. Понятно же, что человек, у которого собака не донесла до газона, не может быть достойным по определению, а по-чесноку — изрядная сволочь. Деревенские встают в пять утра — кому проса всыпать в стойло, за кем говно убрать, потому что если не убрать к рассвету, вырастет такая гора говна, что рассвет никогда не наступит. Физиология и его чёткое расписание, никуда не денешься. Думаете, мы лучше животных? Всего одна ночь без сна, этой привычной процедуры. Дуры — мы купили сидячие билеты на поезд без кондиционера, из Бангкока в Чумпон. Вагон, дребезжавший всеми внутренностями, дрых трелями в 50 тайских носов и один наташин, а я никак не мог заснуть, боясь пропустить свою станцию. И так до 4-х утра.
Всего-то. Не вагоны разгружал при этом, не корпел над проектом, не собирал кривую шатурскую мебель. Просто сидел. Сначала в автобусе из Паттайи, потом в бангкокском метро, потом в кофейне, убивая время до поезда. Путешественники — самые большие лодыри на свете, доложу я вам. Они только и делают, что ничего не делают, пожирая километро/часы окаменевшим седалищем. Кемарят часами в автобусах и на паромах, изучают дырки на вагонных занавесках, глубокомысленно ковыряют в носу на высоте 10000 метров, рассовывая козявки по самым неожиданным местам. Путешествуют, одним словом. Но не дай боже пропустить законный горизонтальный отрезок с полуночи до восьми утра! (по правде-до одиннадцати). Система координат рушится, день кажется нестерпимо долгим. Тело напоминает надувного рекламного истукана и всё время грозит сложиться пополам.
''Всё, я — не человек'', заявила Наташа, вывалившись очумпоненным кулем на чумпонский вокзал. Её спутник (я, то есть) превратился в бесформенную груду постаревшего морщинистого мяса. Словно знатный пахарь потрудился, прочертил глубокие борозды по щекам и челу. Мозг, наоборот, сгладил за ночь все наличные извилины, и мысли пролетали по нему свободно, не задерживаясь. Тайцам удалось-таки запихнуть ничего не соображающих фарангов в автобус до Ранонга. Мы делаем виза-ран. Трудно представить себе занятие более бессмысленное. Ежедневно несметные орды иностранцев преодолевают сотни километров, чтобы пересечь тайскую границу и в тот же день возвратиться обратно, получив в паспорт очередной заветный штампик. Человечество неистощимо на предмет придумывания идиотских правил. Разумеется, чем нелепее закон, тем строже он соблюдается, и не только в Таиланде. В этом сегменте деятельности почётное первое место держит наша Родина. Хоть в чём-то мы первые. Скажу даже — Большая Глупость сплачивает совершенно разных индивидуумов, делает общество монолитным. Это только гении гениальны по-разному, все прочие же глупы одинаково, и только в коллективной глупости — наше спасение. Ею человек отличается от прочих млекопитающих. Поэтому, например, дельфины никогда не смогут создать своё собственное государство. Не заставишь же дельфина плыть на виза-ран в соседнее море. А мы без дурацких ритуалов не выживем. Одними из самых полезных на моей памяти были советские демонстрации. Многоликая толпа проходила по центральной улице города, счастливая в своём массовом идиотизме, кричала ''урра'' и расходилась по домам допивать спиртное. Мы были веселы и уверены в своём будущем. А гении в это время страдали от своей индивидуальности. Высоцкий, Бёртон, Моррисон — где они все? Перельман закрылся у себя в квартире, Стив Джобс кончил раком, а Евгений Миронов агитирует за Путина. Каждый из них платит жизнью за свой талант, и все по-разному, а мы с аппетитом ужинаем стейками из лосося в соусе ''песто'' с овощами гриль и строим планы на безмятежное путешествие по тайским курортам.
В очереди на паспортный контроль к нам подошла молодая девушка с ребёнком. Малышка уютно устроилась в платке, перевязанном по-цыгански на плече. Её мама, пшеничная блондинка с девчушичьими косичками и веснушками, словно сошла с обёртки шоколада ''Алёнка'', повзрослев сразу на 20 лет. Она попросила пропустить её без очереди. Огромная Азия, тысячи дорог, пространства, населённые миллиардами душ. Вероятность встретить знакомого стремится к абсолютному нулю. В разговоре выяснилось, что мы знакомы по интернету, что знакомы со знакомыми обоюдных знакомых, что малышку зовут чудесным и политически актуальным именем Ливия (сокращённо — Оливка), и что я читал о её рождении на одном из форумов. Азия не настолько огромна? Или мы, смешные белые обезьяны, живём в одинаковых Farang Zoo и передвигаемся одними и теми же маршрутами, из пищеблока в вольер? Мы совершили магический виза-ритуал вместе, принесли жертву Большой Глупости и пообещали заехать к Оливке в гости на Пукет. Вернулись в Чумпон и встретили там на вокзале француза с длинными дредами. Даю объектив на отсечение, что видел его месяц назад на виза-ране в Лаосе. Сначала мы ехали в одном вагоне до границы, потом ужинали в одном и том же кафе на вьентьянской набережной. Парень весьма колоритный, из разряда вечнопутешествующих. Так один глупый закон помогает пересекаться с разными интересными людьми. Наш следующий вольер построен на острове Тао. Там кормят печеньками и купают отдыхающих млекопитающих в прозрачной морской воде. Там всегда тепло и сытно, к пальмам привязаны верёвочные качели, а в ресторанах подают запотевшие бокалы с арбузными шейками.
Там на горизонте маячат романтические корабли. Разумеется, у них нет никаких дел, кроме одной важной задачи — разнообразить фотографии, что туристы выкладывают в Фейсбук.
Катер ''Songserm'' привёз на Ко Тао новую порцию алкающих экзотических видов, и двух типчиков, уверяющих, что они ''по работе''. Так оно и было — я начал работать.
Последний раз редактировалось popados 27 фев 2012, 20:50, всего редактировалось 6 раз(а).
А мы и не экономили После пребывания в тайском кондиционированном вагоне Наташа схватила жестокую простуду, поэтому решили в этот раз обойтись без кондея.
Про арбузные извращения Всё стремительно меняется в современном мире, и вчерашний Край Земли может за несколько лет превратиться в её пуп. Эту мысль наглядно проиллюстрировал небольшой островок Ко Тао, куда ещё в тридцатых годах прошлого века ссылали политических заключённых. Наказание было ужасным: бедолаги проводили время среди опостылевших кокосовых пальм, уныло поедали креветки и купались в кристально чистой воде вдалеке от соблазнительного чада цивилизации. Отбывали, выражаясь тюремным языком. Тайская Колыма, или воркутинские лагеря в азиатском понимании. Всё круто изменилось с приходом моды на Баунти, и за право попасть к местам бывшей ссылки иностранцы стали платить хорошие деньги.
За что? За право на что? - такой вопрос задал я себе, продираясь сквозь зазывальный частокол на пирсе. ''За самое ценное'', - спустя сутки, уезжая на Панган. За то, чего лишены белые обезьяны из бетонных лесов, выросших на далёких северах. В местах, где и людей-то быть не должно, не то что этих сумчатых, с рюкзаками и ноутбуками, разбредающихся по резортам. За право безнаказанно раздеться, поваляться почти голым на улице, разнузданно поцеловаться, заняться любовью. У них, там, на далёких северах, так не получится. Дикие места, законы джунглей. Дурацкий климат, в конце концов, предвестник климакса. За эти обычные звериные радости там приходится платить слишком много. Квартирой за сто тыщ долларов, штампом в паспорте, опостылевшей работой с утра до вечера для покупки квартиры за сто тыщ долларов, чтобы поставить штамп в паспорте и наконец-то, через десять fuckin' years, беспрепятственно заняться тем, что на Ко Тао делается за две минуты. Конечно, законы джунглей так просто не обойдёшь, ведь они писаны не на бумаге - в головах, поэтому перед ''голым'' приходится ставить это досадное ''почти''. Но всё равно получается здорово.
Так вот почему они сюда едут. Хотят выиграть десять лет у своих лесов из холодного бетона. Безнадёжная игра, в одни ворота. Поездка сюда всё равно будет ссылкой, как в тридцатые. Временным мероприятием. Но я готов ссылаться ежегодно. Ради бесстыжих объятий в прозрачном рыбном супе, ради любви в бунгало, и да - тех же арбузных шейков. Астраханские арбузы куда вкуснее тайских, но чёрт побери, вам никто не говорил, что шейк со льдом и мякотью надо пить на пляже, а не в ванной? И когда мы вернёмся на Ко Тао, восстанут фаллические туземные камни Нанг Юана. Им тоже хочется извращений. Смотреть на радостных белых обезьян, безнаказанно делающих в воде ЭТО, исходить солёными брызгами.
Благо, смотреть есть на кого. Знаменитая песчаная коса кишит сбежавшими в добровольную ссылку.
Вечером они погрузятся на лодки, разъедутся по пляжам. Могучие фаллосы вновь упадут в воду, до завтрашнего утра.
Земля совершит ещё один оборот вокруг оси, глупая Луна раскроется шире эксгибициониста в Сокольниках и дарует шикарный отлив. Я продолжу работать на соседнем Пангане, ворвусь после 7-летнего перерыва на Fool Moon Party. И как семь лет назад, местный панк приготовит мне адский коктейль, который я не выпью, и поставит двести треков, которые я не станцую, и выведет на широкий пляж в Хад Рине пять тысяч прекрасных пьяных танцовщиц, которых я не трахну.
Прости, друг, сегодня опять не мой день, сегодня будет зажигать Наташа, громить столы и вызывать бесов, зелёного и синего. О них - в следущей главе (типа интрига )
Последний раз редактировалось popados 09 мар 2012, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Плюсанул. Спасибо за отчет, исключительно интересно читать. И смотреть. Добавлю про фоточасть: у меня есть светосильный (1.4, кажется) полтинник. Но приобретение внешней мощной вспышки дало мне гораздо больше удовольствия. Рекомендую Одна только полноценная возможность снимать в полной темноте чего стоит. Не говоря уже про рассеянный свет - вспышка в белый потолок, возможность вспышки под углом (по радио каналу) и еще много много счастья.
Огромные вспышки Не уверен, смогу ли носить с собой, постоянно откручивать/подсоединять. Всё-таки пока фотографирование у меня не стоит на первом месте в приоритетах. Кстати, о фоточасти. С удивлением обнаружил, что к новой тушке D5100 два старых объектива не подходят. В смысле, крепятся, но не наводятся на цель Один портретник 50, никоновский, другой телевик Тамрон. Что делать?!
не такие уж и огромные эти вспышки, по сравнению с профессиональными зумами зато пользы от хорошей вспышки - просто дохрена забыл еще упомянуть - вспышка необходима при съемке против света. Кадры получаются великолепные (в принципе - получаются). В солнечный день вспышка очень нужна и полезна.
Сейчас нахожусь в том возрасте, в котором вы забили на офис, тоже забил на офис и чем дальше тем меньше желания вернуться поэтому ваш отчет для меня вдвойне информативен и полезен, за что вам еще раз спасибо
Кстати, накручивать не надо - посмотрите на японцев и китайцев - вспышка сидит постоянно. И это правильно.
Что касается фото - я не спец - но отказ работы АФ при насадке старых объективов на новые камеры и наоборот, насколько помню, притча во язытцах, увы. Гадский заговор производителей.
popados писал(а) 09 мар 2012, 18:09:Кстати, о фоточасти. С удивлением обнаружил, что к новой тушке D5100 два старых объектива не подходят. В смысле, крепятся, но не наводятся на цель Один портретник 50, никоновский, другой телевик Тамрон. Что делать?!
Это довольно странно... они работали на одной Цифровой камере никон и не хотят работать на новой? На Кэноне такое не возможно, спрошу у Никонистов. ps может просто переключатель на объективе стоит в режиме МF?
Trener писал(а) 09 мар 2012, 22:15: Это довольно странно... они работали на одной Цифровой камере никон и не хотят работать на новой?
именно так Переключателей на объективах нет, они простые очень. Nikkor AF 70-300 1:4-5,6G и Nikkor AF 50 1:1,8D/ Вручную фокусируются, автоматически- нет, хотя на старой тушке D70 всё было в ажуре...
Trener писал(а) 09 мар 2012, 22:15: Это довольно странно... они работали на одной Цифровой камере никон и не хотят работать на новой?
именно так Переключателей на объективах нет, они простые очень. Nikkor AF 70-300 1:4-5,6G и Nikkor AF 50 1:1,8D/ Вручную фокусируются, автоматически- нет, хотя на старой тушке D70 всё было в ажуре...
Nikon D5100 не имеет встроенного мотора фокусировки (в D70 он есть), и не поддерживает оптику без встроенного привода. AF - объективы без встроенного мотора автофокуса. Вам нужны AF-S. Либо вручную. Как-то так. p.s. и "заговор производителей" тут ни при чем
Trener писал(а) 10 мар 2012, 08:27:alexcc дело говорит ))) подставил вас никон
popados писал(а) 10 мар 2012, 10:34:Везде надо искать позитив. Не подставил, а дал железный повод продать старые простенькие объективы и купить новые светосильные
так я и не говорил что это плохо ;) просто тенденция такая образовалась, по удешевлению-облегчению любительских зеркалок. Мотор убрали, диск выбора режимов перенесли на место убранного доп. дисплея - зато камера компактнее стала.