Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение марсоль » 04 сен 2011, 23:16

Balentina писал(а) 02 сен 2011, 11:54:Часть девятая. Температура – она такая разная (Россия)

Я два дня жила на горячей воде и малине под одеялом.

Может кому-то пригодится на будущее: малина как лекарство при беременности противопоказанна (т.к. содержит ацетилсалициловую кислоту, чем и объясняется ее потогонное и жаропонижающее действие )
марсоль
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Julia_Glizina » 05 сен 2011, 09:40

Вот это да. Век живи-век учись и дураком помрешь.
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mister X » 05 сен 2011, 17:09

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Balentina » 05 сен 2011, 19:32

юля глызина писал(а) 05 сен 2011, 09:40:Вот это да. Век живи-век учись и дураком помрешь.

+1.

Хочу тогда на будущее узнать, что делать при температуре?
1. не сбивать - чревато выкидышем или прирастанием плаценты
2. прием антибиотиков:
Применение при беременности и кормлении грудью
Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

3. малина
марсоль писал(а) 04 сен 2011, 23:16:Может кому-то пригодится на будущее: малина как лекарство при беременности противопоказанна (т.к. содержит ацетилсалициловую кислоту, чем и объясняется ее потогонное и жаропонижающее действие )

Что делать-то в итоге??
Balentina
участник

Сообщение марсоль » 05 сен 2011, 23:18

парацетомолом можно сбивать, и антибиотики определенные разрешены при беременности (без пугающих уточнений). Я вам в лс скинула ссылку на сайт, хорошая врач на вопросы отвечает, немного резковата, но мне нравилась. Сама ее советами всю беременность пользовалась (родила в январе). Ей там часто задают вопросы девочки, живущие за границей.
марсоль
новичок

Сообщение aliasha » 06 сен 2011, 05:17

Balentina
Не надо так сильно боятся антибиотиков, я на ранних сроках принимала очень сильные антибиотики не зная что беременна - все нормально, позже мне врач подобрала антибиотик, который оказывает минимальное влияние во время беременности и во время лактации, лечилась - все отлично, никаких реакций со стороны стула ребенка не было (это первый признак приема антибиотиков у ребенка).

Теперь по поводу температуры, в крайнем случае всегда есть способ - обтираться водкой или 3% уксусом (смотрите не обожгитесь уксусом).
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Balentina » 08 сен 2011, 14:54

Спасибо всем за ответы про лекарства. Надеюсь, в эту беременность уже ими не воспользоваться
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 08 сен 2011, 15:19

Часть 11. Ничего особенного
Через несколько часов наступает тридцать девятая неделя.
Время дико тянется. 8 месяцев пролетело безмятежно и особо без проблем, а сейчас наступил капец. Устала уже, хочется побыстрее... За пять минут могу расклеятся и несколько часов проваляться, а потом проскакать полночи по всей Паттайе. Всё спонтанно и непредсказуемо. Два раза уже почти собирала чемоданы в полной боевой готовности ехать в госпиталь. Так что живём как на пороховой бочке.
В госпитале наблюдаюсь каждую неделю. Сдаю мочу и делаю УЗИ. Скоро пообещали осмотр в кресле. Обговорили с врачом сценарий родов:
1. Чуть что (кровотечение, отхождение вод или пробки, боли, схватки) немедля ехать в больницу.
2. Стимуляция после 41 недели.
3. Стимуляция при слабой родовой деятельности.
4. Кесарево, если будет угроза жизни ребенку.

Узнавала про своего непосредственного врача у тех кто рожал - все довольны, даже у кого было ЭКС. Порадовало, тем более, в последнее время меня уговаривают ехать рожать в Бангламунг, но как-то есть у меня причины сомневаться в этом. В Мемориале врач меня уже знает от и до, роды будет принимать она в любой день недели и любое время суток. А в Бангламунг ехать на авось, да и по ночам там только акушеры... а вдруг что...
Еще у меня хорошая и одновременно плохая новость - муж нашел работу. Случайно. Хорошая новость, потому что работа хорошая и интересная. Плохая, что большая загруженность и на роды он со мной пойдет только ночью либо в выходные. Ну, что теперь сделаешь. Рожали же раньше как-то раньше без мужиков, я тоже справлюсь. Жалко еще, что переводчик не пойдёт со мной. Говорит, что ему еще жениться потом не хочет травмировать психику. Жалко, потому что врач у меня безобразно говорит. Это самый худший тайинглиш, что я слышала. С другой стороны я уже в полном одиночестве ходила на приём к ней и мы прекрасно друг друга поняли на пальцах.
Еще сегодня мне кажется, что у меня опустился живот. Ребенок давит на мочевой и постоянно идут ложные схватки - так что мало мне не кажется.
Больше вроде как без происшествий и новостей. За сим раскланиваюсь.
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 08 сен 2011, 16:33

Что бы настроится на терпение, мне очень хорошо помогла мысль о том, что мне больно, но я по крайней мере знаю что происходит, а она там в животике испытывает не меньшую боль но при этом даже не представляет что случилось. Кроме того яркий свет для нее тоже стресс, она то привыкла к темноте, а если я еще и буду кричать, то вообще перепугаю бедную девочку и будет очень глубокий стресс для нее. Поэтому во время схваток я разговаривала с ней в животике "Доченька, мы скоро встретимся. ты увидишь какой это красивый мир, не бойся, все в порядке, я тебя люблю и жду - вылезай! Кроме того во время самих родов (когда она выходила) я не кричала, потому как боялась сорвать голос, напугать дочку и лопнувших капилляров на лице и глазах, и тужилась только "там", лицо не тужила. Поэтому родила в тишине, без разрывов и без одного лопнувшего капилляра. Да и дочка после того как освоилась со светом не пугалась, а осматривалась вокруг.
Последний раз редактировалось aliasha 08 сен 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение Balentina » 08 сен 2011, 18:46

aliasha , какие замечательные у Вас роды были. Это просто идеал моих. Хорошо когда родовая деятельность активна. Я вот как огня боюсь замедления родовой деятельности. Здесь в последнее время на этом основании много кого под кесарево пустили. Как мне объясняли, тут свои нормативы. К примеру, если в России могут 12 часов (а то и больше) после отхождения вод ждать естественного рождения ребенка, то здесь даётся не больше 4-х часов. Может оно и к лучшему, с одной стороны, что не мучают ни женщину, ни ребенка, а кесарят, чем иметь 12 часов страданий, а в итоге в лучшем случае то же кесарево, а в худшем потерю ребенка.
Я вот сейчас активненько занимаюсь тренировкой мышц, готовлю грудь к кормлению, настраиваю себя и ребенка, что всё будет просто.
Что-то я похоже морально уже измучилась больше чем физически
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 08 сен 2011, 18:57

Спешу вас разочаровать по мнению врачей у меня были достаточно сложные роды 26 часов безводного периода, 18 часов схваток, и полное отсутствие раскрытие, пришлось делать капельницу что бы раскрылась. Но лично я не считаю их тяжелыми, сутки ради ребенка можно и потерпеть, единственно к концу я очень устала, потуг не было, пришлось действовать мышцами...
Ни помогли ни ассоциации с раскрывающимся цветком, ни медитации, ничего, но у меня это из-за шрама на шейке матки после прижигании эрозии.

Дай Бог вам легких родов.
aliasha
активный участник

Сообщение Balentina » 08 сен 2011, 19:04

26 часов!!!!!! я в шоке!!!!
Действительно, трудные роды, но хорошо, что с ребенком и с Вами всё хорошо в итоге!
Больше не хотите?
Я тоже считаю, что ради ребенка можно и потерпеть. Сутки это не великий промежуток времени, морально только изматывает. Боль со временем забывается. Да это и не самое страшное в жизни.
Спасибо за пожелания. Будем стараться "отстреляться" по быстрому, а то эти желтокожие со скальпелем на готове стоять будут
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 08 сен 2011, 19:10

Не хочу, но не из-за родов, я на столе родильном медсестрам сказала, "Я так хорошо родила, приду к вам на следующий год за мальчиком". И так и не решилась. Мне моей дочери хватает выше крыши, воспитывать сложнее чем носить и рожать. Но каждому свое... Хотя она у меня самый без проблемный ребенок, уже в месяц она спала с 12 до 8 утра не просыпаясь.

Вот я пост пишу, а она у меня на ногах качается... Ей скоро 3 года, а я как будто вчера родила.
Последний раз редактировалось aliasha 08 сен 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
aliasha
активный участник

Сообщение Balentina » 08 сен 2011, 19:13

Ну да, родить одно, а потом еще вырастить, воспитать, материально более или менее обеспечить не так просто.
Balentina
участник

Сообщение Natalushka1 » 09 сен 2011, 02:47

Валентина подскажите пожалуйста после получения справки из госпиталя вы продлили визу в имигрейшене на три месяца? Мы тоже собираемся рожать здесь в Паттае, прилетели 3 недели назад, сейчас вопрос с визой очень интересует.
Natalushka1
новичок

Сообщение Balentina » 09 сен 2011, 07:57

Natalushka1 писал(а) 09 сен 2011, 02:47:Валентина подскажите пожалуйста после получения справки из госпиталя вы продлили визу в имигрейшене на три месяца? Мы тоже собираемся рожать здесь в Паттае, прилетели 3 недели назад, сейчас вопрос с визой очень интересует.

Да, мы получили справку в госпитале и пошли в эмигрейшн. На входе стоят специально обученные тайцы (в нашем случае был американец), которые помогают заполнять бумаги на визу. Еще нужна фотография с собой, копия паспорта.
Дело в том, что нам в больнице не указали срок пребывания, но глядя на меня, становится ясно, что мне продление явно не на неделю нужно. Сотрудник эмигрейшна сказал, что раз сроки не стоят, то поставит максимум, устроит ли это нас? Конечно же нас устроило.
Всё доброжелательно, быстро, вежливо, никакого хамства или презрения на тему "понаехали". Впечатления очень приятные остались.
Balentina
участник

Сообщение Natalushka1 » 09 сен 2011, 14:31

Валентина Огромное Спасибо за ответ!
Natalushka1
новичок

Сообщение chuk71 » 09 сен 2011, 14:42

Balentina писал(а) 08 сен 2011, 19:04: Будем стараться "отстреляться" по быстрому, а то эти желтокожие со скальпелем на готове стоять будут

Легких Вам родов! И здоровья и Вам и малышу..

Но вот насчет "желтокожих" - это Вы зря, попахивает расизмом... Тайцы абсолютно замечательно относятся и к детям и к беременным. У них здесь это сровни культу матери и ребенка.. Рожали в ХХ уже почти 3 года назад, я присутствовал при родах от и до... И не могу сказать ничего, кроме огромного "спасибо" местным врачам, акушерам и медперсоналу..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Белка Алиса » 09 сен 2011, 14:48

aliasha писал(а) 08 сен 2011, 18:57:Спешу вас разочаровать по мнению врачей у меня были достаточно сложные роды 26 часов безводного периода, 18 часов схваток, и полное отсутствие раскрытие, пришлось делать капельницу что бы раскрылась. Но лично я не считаю их тяжелыми, сутки ради ребенка можно и потерпеть, единственно к концу я очень устала, потуг не было, пришлось действовать мышцами...
Ни помогли ни ассоциации с раскрывающимся цветком, ни медитации, ничего, но у меня это из-за шрама на шейке матки после прижигании эрозии.

Дай Бог вам легких родов.

У меня почти так же было, только я рожала 41 час, без вод, без потуг Умоляла врачей сделать кесарево, боялась за сына, меня тупо игнорили, заставляли тужиться. А как можно тужиться, если даже схваток не было? Стимуляция помогла только раскрыться матке. Дуйся, дуйся... Надулась, полопались капилляры в глазах и лицо. В итоге, сыночка мне "выдавили",оценили в 6 баллов- асфиксия. Неделю держали в кювезе. " Обожаю российские больницы"
Валечка, только не пугайтесь пожалуйста. Я знаю, что у Вас всё будет по другому. Вы сделали правильный выбор. У Вас всё будет- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Белка Алиса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение chuk71 » 09 сен 2011, 14:53

Дамы, хватит пугать ТС
У нее все будет не просто нормально, а замечательно!
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль