Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Siamese_one » 05 май 2014, 07:39

Tigor
канешн. Из сегодняшнего бреда:

"помогите пож-та. Сегодня вечером из Москвы прилетела моя девушка. В аэропорту суварнабхуми ее задержали сотрудники иммиграционной полиции... Под предлогом 6-7 кратных виза-ран за последние 6-7 месяцев... Я уже был в аэропорту, там мне ничем не помогли, не впустили и жмут плечами... Звонили дежурному консулу, ответ был ждите 48 часов до выяснения а там мол будет видно - впустят в страну либо обратно отправят... Что делать? Как быть?"

могу процитировать также людей, кого развернули на границе 3 мая.
Точнее, сказали, что выпустят, а обратно не впустят
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 05 май 2014, 08:09

Так это давнишняя практика, отсеивают долгих виза-ранщиков, зависит от инспектора на которого нарвешься. На Пхукете в аэропорту так же, в Мэ Сай после 4х штампов заворачивают.
Меняйте паспорт почаще и чередуйте штампы с тур.визами.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение WorldMix » 05 май 2014, 08:54

Мне кажется легче ученическую визу сделать.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Aferist » 05 май 2014, 11:54

Считаю ужесточение правильной мерой, но запоздавшей лет на 5
Виз других хватает.
Есть и учебная для молодых и пенсионная для пожилых, че еще надо?
В Тайланде и своих нищебродов хватает.
Это нормальная политика любого государства, у которого большая доля туризма в экономике.
Почти все, кто там постоянно живет, где-то работают и отнимают рис и рабочие места у местного населения.
Кроме того, они вызывают социальную напряженность и негативное отношение ко ко всем россиянам. Кому это на хер надо?
Нету денег просто жить - сиди дома.
Может хоть бандерлогов там поубавится, глядишь и аренда подешевеет
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Tata2012 » 05 май 2014, 14:49

в точку!!!
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение WorldMix » 05 май 2014, 14:55

В Камбодже ни чем не хуже и главное правительство лояльнее. Будем жить там без проблем за 280 долларов в год и без проблем. Пусть тайцам достанется меньше денег. А залив один и тот же что в Сиануквиле, что в Паттайе. И в том же Сиануквилле или в Пне можно без проблем снять аппартаменты за 120-140 долларов в месяц с кухней. Да и простые люди в Камбо пока намного приветливее чем в Тае
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 06 май 2014, 17:11

Aferist

Среди моих знакомых в Тайланде практически никто не работал нелегально, кроме одной девушки, которая подрабатывала няней в русской семье - тайку бы на это место в любом случае не взяли бы. Остальные - или с пермитами, или как я - имеют удаленную работу/бизнес/иной источник дохода. То есть - получают деньги в России, а тратят в Тайланде, что должно быть по-идее выгодно тайцам.

Возможно, у меня просто такой круг общения.

Получать туристическую визу очень не хочу т. к. она парализует мобильность. Захочется сорваться с друзьями на пару деньков в Камбоджу - ан низзя, виза пропадет. С учебной все еще хуже в этом вопросе, хотя когда вернусь в Птт, на курсы английского запишусь, очень уж недостаточен мой "элементари"...

О Мьянме. Главным образом меркантильное

Перед отъездом начиталась страшилок, что в Мьянме неадекватные цены, особенно на жилье. Возможно дело в том, что я путешествую в лоу сизон, но это не так. Пока везде без проблем (то есть с 1-2 попытки) находила гесты за 10-12 долларов, причем практически все с privat bathroom и кондиционером. Самое дорогое жилье было в Мандали - 15 долларов, но там даже холодильник с телевизором в номере имелись! Так что или "слухи о моей смерти несколько преувеличены" или да здравствует лоу сизон! Рекомендации лучших бэкпекеров.

Погода, несмотря на угрожающе ползущие к 40 градусам прогнозы на gismeteo, ощущается как вполне комфортная. Если устраивать сиесту с 11:30 до 14:30 в кондиционированном номере, там вообще офигительно! Пару раз попала под тропические ливни - освежает. На Инле после такого ливня даже замерзла малость

Междугородние автобусы немного дороже, чем в Тайланде, но вполне комфортные, с раздвижными креслами, идут мягко и в них хорошо спиться.

Мьянманские поезда - это реально что-то особенное, как и местные пикап-маршрутки. Как минимум один раз это must try! Как местное блюдо из рубленных кишок в остром соусе. Или намазать морду лица танакой. Правда вот на бетель я так и не решилась
К тому же междугородние поезда замечательно дешевы по сравнению с автобусами.

Мьянманская еда дешева, но ужасна, как и индонезийская. И мьянманцы точно как индонезийцы пережаривают все в гигантском количестве дешевого пальмового масла. Моя печень рыдает, глядя на истекающие жиром овощи в кляне или плавающий в растительном масле нудл. А еще у них страшно мало в блюдах мяса, в следовых количествах, мясная гомеопатия, блин! Веганам это может и по кайфу, а я люблю белок.
Увы, альтернативы тайфуду пока в ЮВА не встретила. Все, что более-менее вкусное в какой-то степени копирует тайские хиты.

Интернет был во всех четырех точках, которые я посетила. В Мандали и Багане очень даже неплохой, резвый, что дает основания предполагать - в Янгоне и Ньянг У тоже можно найти что-то с нормальной скоростью, просто я не особо старалась.

Мобильной связью я здесь не заморачивалась и симок местных не покупала. Но у кучи местных видела мобильники, причем часто даже недешевые гэлакси и айфоны (может китайские подделки, не знаю). Так что скорее всего в этом вопросе в стране все тоже очень быстро меняется.

На уровне впечатлений - они были яркими, разнообразными, несмотря на то, что по сути Мьянма предлагает туристам пагоды и... пагоды. И монастыри. И снова пагоды. Древние пагоды. И не очень древние. И пагоды. И ступы. И снова пагоды с буддами внутри. И немножко диких племен вокруг озера Инле. И пагоды

Почему при этом нет пресыщения пагодами и буддами - загадко. Видимо национальный колорит снова и снова обновляет ощущения. Я на одних мужчин в юппках могу часами пялиться. Особено, когда они так эротично и невзначай перепеленываются на улице или легким движением руки превращают свои юбки в нечто вроде труселей

Итого, Мьянма, наверное, понравится и подойдет не всем. Но по моим ощущениям она интересна, самобытна и я ничуть не жалею, что все-таки полетела.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aferist » 06 май 2014, 17:46

Лисий хвост писал(а) 06 май 2014, 17:11:Среди моих знакомых в Тайланде практически никто не работал нелегально ...Возможно, у меня просто такой круг общения.

Может быть и так, только дыма без огня не бывает, и кипят тайцы далеко неспроста что в Паттайе, что на Пхукете
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 06 май 2014, 17:56

Aferist

Я, кстати, еще подумала, что использовать учебную визу, чтобы "просто жить" - такое же нецелевое использование, как и с туристической визой. Предполагается, что ты приезжаешь в Тайланд именно учиться, а много ли из "ученичков" реально посещают школу?

По сути, у Тайланда есть только два предложения, для фарангов на ПМЖ - это пенсионная виза и виповая для супербогатых, не помню точно условия, но она требует реально дохренищи денег, ни у тебя, ни у меня столько нет. То есть, по твоей логике получается, что если человек не хочет учиться в Тае, не хочет официально работать и организовывать бизнес, а также заключать брак с жителем Тая и при этом не миллионер, то ему надо сидеть дома? Но разве ты сам при таких раскладах не попадаешь под определение тех, кому надо "сидеть дома"?

Собственно, я не хочу сказать, что тайцы фарангам что-то должны. Это вопрос, который в юрисдикции их правительства. Меня просто удивляет, когда лонгстееры начинают рассуждать в таком ключе и делить других лонгстееров "на чистых и не чистых"

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 06 май 2014, 18:03

Лисий хвост писал(а) 06 май 2014, 17:11:На уровне впечатлений - они были яркими, разнообразными, несмотря на то, что по сути Мьянма предлагает туристам пагоды и... пагоды. И монастыри. И снова пагоды. Древние пагоды. И не очень древние. И пагоды. И ступы. И снова пагоды с буддами внутри. И немножко диких племен вокруг озера Инле. И пагоды
.

А пагоды там есть? ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 06 май 2014, 18:16

Tigor
Пагоды? Неа, нету. Только пагоды.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 06 май 2014, 18:42

Не пойму, почему они пагодами ступы называют, у буддистов же ступы, где священные реликвии хранятся.

"И тогда царь Магадхи, Аджатасатту, сын царицы из рода Видехи, воздвиг в Раджагахе ступу над останками Благословенного и устроил празднество. И Личчхави Весальские воздвигли ступу в Весали над останками Благословенного и устроили празднество. И Сакьи из Капилаваттху воздвигли в Капилаваттху ступу над останками Благословенного и устроили празднество. И Булы Аллакаппанские воздвигли в Аллакаппе ступу над останками Благословенного и устроили празднество. И Колии Рамагамские воздвигли в Рамакаме ступу над останками Благословенного, и устроили празднество. И брахман Веддхадипака воздвиг ступу над останками Благословенного и устроил празднество. И Маллы Павские воздвигли в Паве ступу над останками Благословенного и устроили празднество. И Маллы Кусинарские воздвигли в Кусинаре ступу над останками Благословенного и устроили празднество. И брахман Дона воздвиг ступу над сосудом, к котором сгорело тело Благословенного и устроил праздненство. И Мории Пиппхаливанские воздвигли ступу над золою и устроили празднество.
И так воздвиглось восемь ступ останкам, одну – сосуду, и одну – золе из костра."

Махапариниббана сутта
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Aferist » 06 май 2014, 19:22

Лисий хвост писал(а) 06 май 2014, 17:56:Меня просто удивляет, когда лонгстееры начинают рассуждать в таком ключе и делить других лонгстееров "на чистых и не чистых"

Если все, кто дома не заработал переедут в Тайланд и пристроятся работать тут, я думаю тайцы вычизтят из страны нас всех, и чистых и нечистых
Сделают продление рана на 10 дней и все гастрабайтеры вылетят от туда сами.
Не считаю, что нужно доводить социальную напряженность до таких крайностей, считаю, что это портит отношение к нации в целом.
Тайцы готовы нас терпеть какими угодно, если мы не отнимаем их работу.

Про себя могу сказать одно - жить в Тае постоянно не готов.
Работа удаленная на 2-3 тыс.$ есть, но нет стабильности.
Чтобы переехать и достойно жить, считаю, что еще столько же должно капать помимо удаленки (чтоб не напрягаться).
Жить в Тае и отказывать себе в чем-то - не моя тема.
Отнимать у них их рис своей работой даже в мыслях не имею.
А потому, Хвостыч, на ближайшие годы мне светят только зимовки, что меня вполне устраивает, т.ч. увидимся в ноябре
Последний раз редактировалось Rezoner 07 май 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 07 май 2014, 04:21

Aferist

так я о том же. Просто не вижу, чем ты по статусу хоть немного отличаешься от остальных долгоживущих и почему тебя в случае десятидневной визы должны оставить в стране. Даже если меры по ограничению визаранов направлены на работающих здесь русских, ударят они по всем. И по тебе тоже, как бы горячо ты их не поддерживал на словах. Я еще хоть как-то понимаю, когда слышу такие слова от людей с бизнес-визами или замужем за тайцами, а от тех же лонгстееров с мутным статусом и нецелевым использованием туристической визы - странно.

Tigor

вот что удалось найти:

"В Бирме и иных странах, где практикуется буддизм Тхеравада, существует только два вида культовых зданий: пагоды, или ступы, и храмы. В станах с иными направлениями учения – ступы и пагоды разные сооружения. Во внешнем виде пагод Бирмы нашел воплощение местный колорит и архитектурные пристрастия людей этой страны, а также и сам буддизм Тхеравада.

Пагоды Бирмы – сооружения, в которые никто и никогда не входит, внутри них в специально отведенном месте хранится какая-либо священная реликвия. Внешне ступы выглядят по-разному, для каждого типа существуют определенные каноны, по которым они возводятся и каждый элемент ее имеем религиозный смысл. Чтобы более наглядно представить себе пример устройства – вот ступа Просветления, возведенная после просветления Будды, одна из восьми великих ступ."

ссылку на источник дать не могу - конкурирующий сайт.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение YADI » 07 май 2014, 05:44

тоже погуглил:
"В Китае роль ступ выполняли постройки особенной формы — пагоды, послужившие образцом для буддийских сооружений во Вьетнаме, Корее и Японии. Китайские пагоды не придерживались тибетских канонов ступ и больше ориентировались на внешние украшения и цвета. Возведенные на вершинах гор и на берегах рек, буддийские пагоды не только символизировали Учение Будды, но и становились украшением ландшафта, служили объектами созерцания. Гармонично сочетаясь с горами и реками, они образовывали единый природно-рукотворный пейзаж. Хорошим примером тому служит знаменитая пагода Лэйфэнта в Ханчжоу (провинция Чжэцзян), возведенная на вершине холма Наньпиншань, на берегу озера Сиху. Постройка относится к типу «пагоды в форме терема». Ее старинное описание звучит так: «Высокая пагода возвышается ярус за ярусом, пагода в тысячу чи стоит на плоской вершине».

В Таиланде, Бирме и других странах Юго-Восточной Азии, где распространен буддизм Тхеравады, ступы получили распространение в совмещенном виде храма-пагоды. В некоторых странах буддизма Тхеравады и пагоды, и ступы являются храмами, в других пагоды и ступы отличают друг от друга. Обычно форма тайских и бирманских ступ — конусообразная, с заметно скошенными углами. Часто их красят в золотой цвет или украшают блестящей плиткой. Одной из самых известных па́год такого типа является Шведагон — 98-метровая позолоченная ступа в Янгоне (Мьянма). По преданию, она содержит реликвии четырех Будд: посох Кракуччхандхи, водяной фильтр Канакамуни, часть туники Кашьяпы и восемь волос Шакьямуни."

http://www.buddhism.ru/buddiyskaya-stup ... ad-image-0
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение YADI » 07 май 2014, 06:03

Лисий хвост писал(а) 07 май 2014, 05:44:- странно

ничего странного, всего лишь несколько завышенное ЧСВ по отношению к ближнему (да и к дальнему тоже)
это нормально, об этом еще дедушка Дарвин когда-то целую теорию сочинил
Последний раз редактировалось YADI 08 май 2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tigor » 07 май 2014, 08:11

Да это все ступы, пагоды - в Китае, Японии и Корее. Тхеравада юзает Типитаку (палийский канон), она написана на языке пали, и там в суттах это сооружение называется ступа (на пали thūpā, на санскрите - stupa).
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Aferist » 07 май 2014, 10:24

Лисий хвост писал(а) 07 май 2014, 04:21:Просто не вижу, чем ты по статусу хоть немного отличаешься от остальных долгоживущих и почему тебя в случае десятидневной визы должны оставить в стране.

Мне в 16-м году можно пенсионную визу оформлять. Вот тем немного и отличаюсь
Если к этому времени власти проведут зачистку и тайцы немного успокоятся, я буду только рад
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 07 май 2014, 17:27

Aferist

Циничненько... я понимаю, что показушный эгоизм вроде как считается нормальным, но меня все равно коробит.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение coti » 07 май 2014, 20:00

Лисий хвост писал(а) 07 май 2014, 17:27:Aferist

Циничненько... я понимаю, что показушный эгоизм вроде как считается нормальным, но меня все равно коробит.

Алинчик, не переживай по визам. Получим очередную тур визу на 3 месяца, надо будет уехать просто в эмигрейшн щаплатим реентри 1000 бат и все вопрос решен. Все будет хорошо! Я по тебе скучаю. Удачных путешествий и до скорой встречи, я надеюсь :-)
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль