здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MC писал(а) 20 апр 2014, 01:09:Летом на Родине на порядки лучше чем в жарком обезьяннике торчать.
У нас с вами похоже разная Родина... Или просто вас кто-то сильно обидел в "жарком обезьяннике". Так, что у вас "порядки" в обратную сторону развернулись
Piterskiy7 ренегад!!!!! нам нужен был лишь термопресс для маек, а ты вместо этого купил билет до медведей, балалаек, водки и ядерных ракет ))) Если ты ещё здесь, сдавай свой тикет, и день для этого абсолютно подходящий! Если уже улетел, городок-то в профайле нужно поменять...
да я скорее всего съезжу. Только это будет на 1-2 месяца, все будут со мной видется после долгой разлуки, еще подруга в Израиль с собой зовет скататься на пару недель... короче, ощущения будут как на отдыхе, не релевантные реальности. Да и вообще - я люблю Россию, сейчас в бангкокской жаре вспоминаю московское лето и кажется, что у нас все-таки нет такой духотищи даже в июле.
Это не хандра, у меня первое предчувствие экзистенциального кризиса . Рано или поздно придется решать что-то с долгосрочным жизненным планом, а там пока некоторая неясность.
mvf-vs спасибо за теплые слова. Я тоже надеюсь, что к февралю 2015 или раньше сама собой придет определенность.
Уже в Бангкоке и буду тут до 28. Кто собирается в Бкк на эти даты - звоните, пишите, можно будет пересечься ;). Здесь адски душно, особенно с 11 до 16, надо придумать куда спасаться от жары. Нашла потрясающий райончик с экстра-чиповыми гестами, ценник за гранью реальности. В очередной раз побила свой рекорд по оплате проживания - 130 бат за ночь. Кто меньше?
Хочу поделиться болью. Вот такую клетку обнаружила на соседней улочке. В ней около 10 кошек - от мелких котят до вполне взрослых. Господи, зачем?! Это же котики, а не куры? Почему их в клетку-сетку? Да еще в такую крохотную вдесятером. Там запашок стоит, коты тощие, плачут. Я сама чуть не зарыдала у этой клетки. За что их так?!
Лисий хвост писал(а) 20 апр 2014, 10:08: Да и вообще - я люблю Россию, сейчас в бангкокской жаре вспоминаю московское лето и кажется, что у нас все-таки нет такой духотищи даже в июле.
Вспомни 2010 год, дикая жара и горящие торфянники. Я тогда свалил в Таиланд от этого ада, охладиться )) Надо просто у моря жить, а не в дурацких Бангкоках. Этот апрель, кстати, совсем не жаркий.
Алиночка, крайне интересен Бкк и особенно с недорогим жильем. Планирую этой осенью перед посещением Паттайщины пожить недельки две-три в Столицы ихней Родины. Можно поподробнее про жилье. И если можно уточнить про проживание в полмесяца-месяц, какие цены, буду крайне признателен.
savers писал(а) 20 апр 2014, 11:05:Алиночка, крайне интересен Бкк и особенно с недорогим жильем. Планирую этой осенью перед посещением Паттайщины пожить недельки две-три в Столицы ихней Родины. Можно поподробнее про жилье. И если можно уточнить про проживание в полмесяца-месяц, какие цены, буду крайне признателен.
savers писал(а) 20 апр 2014, 11:05:Можно поподробнее про жилье. И если можно уточнить про проживание в полмесяца-месяц, какие цены, буду крайне признателен.
Поверьте мне на слово, вы не будете жить в таких местах Нормальное жилье в Бангкоке стоит не дешевле, чем в Птт.
Признаться, по степени трэша это место даже для меня немного чересчур, поэтому завтра попробую перееэать во что-нибудь поуютнее, бат за 200. Но на долгий срок трэш-хаусы, что за 130, что за 200 бат я бы не стала снимать. Это же постоянный дискомфорт и расстройство.
Tigor Ну, это погодная аномалия была. Зато последующие леты по-северному прохладны.
Алин, дык я ж не про сиюминутное жильё спросил, а как раз про то что более-менее приемлимое. Ты наверняка будешь что-то удобоваримое подыскивать. Вот нам и просимофорь что и как в этом сигменте.
Tigor Как грят у вас на потайшине - Большое Человеческое Спасибо.
savers я пока не очень понимаю сколько денег будет уходить в путешествии. По предварительным прикидкам, я могу тратить в сутки до 500 бат на жилье. До 300 точно могу. Но перестраховываюсь. Поэтому качество моего завтрашнего геста будет примерно таким же, ну разве что место будет с вай-фаем и надеюсь, что периметр стены все-таки не по контуру кровати, а хотя бы в полуметре от нее.
Вообще я живу в районе Каосана. Тут самый большой выбор гестов, отелей, гостиниц. Ценник на любой вкус и кошелек, есть очень приличные 3-4 звезды. Есть вот такие страшные трэшхаусы, откуда даже мне сбежать хочется.
Я пока в районах Бангкока слабо разбираюсь, но Tigor дал просто ценнейшую информацию на счёт гестов и гостиниц. Подозреваю что не так всё просто как на сайте обозначено, но найти место где гостиниц много, и увидеть картинку внешнего вида номера можно. А это уже кое-что.
Я сфоткаю завтра этот гест перед чек аутом. Но он реально такой стремный, что никакого желания рекламировать его нет. Понимаю, что цена может кому-то показаться привлекательной, но все же... имхо, лучше за 200-250 снять что-то побольше размером и с интернетом.
Причем у меня далеко не самая трэшевая и дешевая комната. На моем же этаже есть комната, которая называется "Hobbit's room" - пенальчик по периметру кровати без окон вообще. Видимо для борьбы с духотой, хозяин держит двери открытыми и я каждый раз содрогаюсь, проходя мимо. Это тот случай, когда "жить можно, но зачем?".
MC писал(а) 20 апр 2014, 01:09:Летом на Родине на порядки лучше чем в жарком обезьяннике торчать.
У нас с вами похоже разная Родина... Или просто вас кто-то сильно обидел в "жарком обезьяннике". Так, что у вас "порядки" в обратную сторону развернулись
Кого тут Родина обидела? Не держим зла. Впереди майские праздники, шашлыки и вобще все хорошо. Не до мартышек - не сезон'с.
Подскажите, пожалуйста. Подруга в "7-11" спрашивала симку "Dtac (Ди-тэк). Happy Tourist". Сказали, что таких нет. Или подруга не правильно что-то спрашивала или поняла... Продаются ли сейчас такие симки за 49 бат (Интернет не нужен)? Может быть эти симки стали дороже или уже имеют название другое?
Мне ужасно нравится район, где я живу в Бангкоке. Такой мимимишный - под боком королевский дворец, но при этом трущобы и домики-розвалюшки. Рядом река, в сквере по вечерам тайцы бодро занимаются совместной аэробикой, под команды фитнес-инструктора. Ночные фонари отражаются в водах каналов, а мостиков, мостиков вокруг! Невольно вспоминается волшебная Венеция. И пусть Бангкок гораздо более трущобный и страшный, пусть в нем и на десятую толику нет нечеловеческой красоты итальянского города, тут своя азиатская прелесть. Тук-туки на шумных улочках, миллионы крохотных кафешек с феноменально дешевым и вкусным стритфудом. Кофейни с крохотными столиками, бары с живой музыкой, разливным пивом, кальянами. Толпы бэкпекеров. По реке ходит катерок. 15 бат проехать через полгорода. Столько же строит одна остановка на Скайтрейне.
Чуть дальше за королевским дворцом уютный сквер, где по-вечерам тайцы играют в настольный теннис, танцуют и упражняются на бесплатных тренажерах. Меня звали присоединиться, но я не смогла из-за работы. Завтра попробую!
Живу в чудесном гесте - тихом, уютном. Комнатка метров восемь квадратных, мощный потолочный вентилятор, кровать и даже колченогий столик. В тенистом внутреннем дворике столы, гамак, в траве прячутся две каменные жабки. Быстрый интернет, душевая кабина общая и одна на весь этаж, но занята бывает не очень часто.
Бангкок - город кошек. Здесь их очень много. И даже не всегда худых-облезлых, но почти всегда зашуганных. Первая реакция - шарахнуться прочь, но если начинаешь гладить, котэ расслабляются, подставляя изящные скулы и чуткие уши для почесывания.
Сижу в гесте и не знаю чем заняться. То ли остаться здесь, планировать Мьянму. То ли пойти поискать приключений на нижние 90. понежиться, насладиться массажем или хоть выпить кружечку пива в ближайшем баре...
Просто лучше тайцам не говорить, а писать на бумажке, они когда я говорю "дтак" вообще не понимают, должно быть у них эти звуки как-то по-другому произносятся.
Посмотрел погоду в Бирме, стало херово... Вспоминаю 39 в Бангкоке и Паттайе а в Мандалае и Багане сегодня 42 после этого, даже вдруг сорвавшейся Сибирский снежок не испортил настроении. Все пока пошел на взлет!
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
akraby это где ж такую погоду кажут? Гизметео вот 35 обещает. Тоже не сахар, но терпимо. В Бангкоке сегодня вообще красота - облачно, поэтому солнце не так парит, как обычно, очень комфортно гулять, даже в полдень.
MC да была мысль попутешествовать по ЮВА, а то что-то я засиделась на одном месте. Но тяга к комфорту непреодолима! Вот теперь из Бангкока уезжать не хочу
План на Мьянму
Пока очень предварительный.
Янгон 29.04 - 30.04 оз. Инле 1.05 - 3.05, может дольше, как пойдет. Мандалай 4.05 - 5.05 Баган 6.05 - 8.05 Утром 9.05 улетаю обратно в Бангкок
По времени получается мало, по переездам - много, тем более, что авиабилеты не в моем бюджете, только басики и поезда, а дороги в Мьянме, судя по отзывам, тот еще трэшачок, в том числе и железные. может пропущу Мандалай, хотя из уважения к Киплингу хотелось его посетить. Да и самый длинный в мире тиковый мост привлекает... но тут уже по ходу трипа буду смотреть что и как.
Большинство отчетов запугивает необходимостью букать отели и гесты заранее - мол на месте и дороже, и выбора никакого и вообще в Мьянме с жильем бяда, особенно бюджетным. Но я, пожалуй, все-таки рискну поехать без брони. Все-таки низкий сезон, не верю, что совсем на улице останусь. Хотя если кто может порекомендовать чиповый гест с нормальным интернетом на первые два дня в Янгоне, буду благодарна. Отпуск начинается только с 1 мая, до этого надо будет два дня решать вопрос с работой.
И для попутешествовать выбрала самый жаркий месяц в году? Жестишь. Видится, что комфортней по зиме путешествовать, не так сильно жара донимает. Но утверждать не буду, можь мы чего не знаем и в мае лучше?