Общий дневник ленивых зимовщиков.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общий дневник ленивых зимовщиков.

Сообщение YuliaKRSK » 11 фев 2014, 19:32

Олежена писал(а) 06 фев 2014, 11:17:принимайте в свои ряды, я декабря зимуем с сунулькой, пристроила его в сад. А сама дома скучаю(((

Вы где живете? сколько сыну лет? Мы с дочкой тоже здесь зимуем, живем на Джомтьене
YuliaKRSK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mona81 » 11 фев 2014, 19:39

Лисий хвост
А где ты была?
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Лисий хвост » 11 фев 2014, 19:43

Mona81

Вьентьян, сейчас уже третий день Ванг Вьенг. До Луанг Прабанга не доеду похоже... лень и возвращаться уже надо, 15-го платить за квартиру, а то выкинут мои вещички на улицу
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение krotsdot » 11 фев 2014, 19:49

Лисий хвост писал(а) 11 фев 2014, 19:43:Mona81

Вьентьян, сейчас уже третий день Ванг Вьенг. До Луанг Прабанга не доеду похоже... лень и возвращаться уже надо, 15-го платить за квартиру, а то выкинут мои вещички на улицу

И как Ванвьенг? Нравится?
Жаль, что без Луангпрабанга. Там клёво...
krotsdot
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Лисий хвост » 11 фев 2014, 19:56

krotsdot

Конечно нравится Иначе я бы здесь не осталась на 5 дней Хотя с компанией друзей было бы еще лучше. Надеюсь в следующий раз у меня так и получится

Вот чего понять не могу, так где весь секс, драгс и рок-н-ролл, что анонсировали в отчетах? В 11 бары закрываются, никакого драгс-меню мне не подносили, да и секс только на словах наблюдался Видимо я приехала в какой-то другой Ванг Вьенг

Лисий хвост
активный участник

Сообщение krotsdot » 11 фев 2014, 19:58

Лисий хвост, на тюббинг знамянитый ездили? В реку прыгали?
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 11 фев 2014, 20:04

krotsdot

угу. Тюбинг - это холодно и невероятно уныло Если не зависать, конечно, в барах по дороге, там и развлекут, и согреют. Но я что-то ссу с порванной коленной связкой сплавляться пьяной.

Хотя видимо это я просто не врубилась в фишку, потому что пухленькая австралийка Фиона, которая здесь тусит вторую неделю, тюбилась 26 раз и готова еще 26 раз повторить это.

Завтра попробую каякинг и пещерный тюбинг, может оно поинтереснее.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Mona81 » 11 фев 2014, 20:09

Лисий хвост
Да, там прикрыли основное веселье - говорят 13 человек погибло при разных обстоятельствах. Однако, дополнительные опции присутствуют, только в меню их нет - надо спрашивать на свой страх и риск. Еще вроде раз в неделю проводится какая-то мега пати, но мы на нее не попали.
Mona81
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 11 фев 2014, 20:10

Я как раз про пещерный, ага. Отпишись потом о впечатлениях.
две недели Вангвьенга и 26 тюбингов?
вот же ж вштырило дивчину. Определенно, у нее между тюбингом еще некие -инги присутствуют
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Mona81 » 11 фев 2014, 20:18

krotsdot
Пару лет назад была на пещерном - тоже сомнительное удовольствие - пещера небольшая, вода холодная. Можно, конечно, сплавать для разнообразия, но одного раза вполне достаточно.
Лисий хвост
А ты в каком гесте живешь?
Mona81
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 11 фев 2014, 20:31

Mona81
Плин, представить не могу до какого состояния надо упороться и чем, чтобы утонуть в этой переплюйке и на этих скоростях. Разве что совсем в режим "тело" перейти.

Да, мне говорили про Джангл Пати, но она по пятницам, а я надеюсь уже в Тай к этому времени вернуться.

Я то еще кисо, харчами перебираю . Сначала жила в бунгало на той стороне реки. Потом интернет потребовался для работы, переехала в Orchid guesthouse, а потом меня жаба задавила платить 80 000 при наличии геста, в котором все то же самое есть за 35 000 и я переехала в какой-то мелкий на той же улице. Даже названия не знаю, но здесь все ок, кроме скорости вай-фая

krotsdot
отпишусь обязательно! Я бы уже написала отчетец о первых днях в Лаосе, но скорость убогая, фотки не грузятся.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Mona81 » 12 фев 2014, 06:51

Лисий хвост
А там что, больше нет тарзанок? Вот с них прыгали. Ну и как я понимаю везде гибли: упал с горы, разбился на байке и т.д. Что касается упороться - в Лаосе все какое-то забористое, особенно алкоголь - стоит копейки а наливают его везде очень щедро. Нас в этот раз убили бесплатные шоты - нам их налили в одном баре - выпили как-то на автомате - и все, понеслась. И все это было после того, как мы провели 15 часов в дороге, уставшие и голодные. Вообщем, попали на местную лаосскую вечеринку в храме, где лаосцы танцевали свои забавные танцы. И чуть не потерялись после - вообщем, отдых это нам испортило. Утешает только одно - мы в Лаосе были третий раз, основные активности вроде как испробовали. Для нас Ванг Вьенг всегда какими-то приключениями оборачивается - как будто в водоворот засасывает.
А на тюбинге можно больно ударится попой, если воды в реке мало . А что, там по-прежнему такое же веселье - в бары затаскивают и наливают? Просто у нас сложилось впечатление что тюбинга стало как-то меньше, чем раньше.
А сколько стоит бунгало у речки?
Mona81
полноправный участник

Сообщение Rafa » 12 фев 2014, 08:41

Дней 10 назад побывал в Пномпене, по моему это недооцененный город Российскими туристами. А иностранцев, как раз таки море. Мне все понравилось. Поразило обилие Лексусов, причем не паркетников, а нормальных 470 и 570, очень выделяются из огромного количества нищебродной техники, и, их немало. Еще очень много рекламы бухла. Все это чем то напоминает начало 90х в Москве. Отель супер, всего за 42 доллара в сутки, вообще ничего не напрягало, и за такие то деньги
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Tigor » 12 фев 2014, 10:35

Как очень ленивый зимовщик, поддержу дневник ))

В прошлом месяце надо было активировать вторую часть тур. визы и я, как обычно в январе, лениво покатил из Паттайи на мото в Краби, с остановками-ночевками в Ча-Аме и Чумпхоне.
Ча-Ам - это тайский поселок недалеко от Пхетчабури и Хуа Хина, с одноименным пляжем, облюбованный так же и фарангами, особенно пенсионного возраста, вечером их здесь толпы. А так же Ча-Ам еще и город велосипедистов, ренты велов повсюду.

2.jpg

Не смотря на высокий сезон проблем с жильем нет. Остановился в гесте у немца Тони, 500 батов ночь, рядом с морем.

3.jpg

1.jpg

Следующей ночевкой был Чумпхон. В нем ничего интересного нет, обычный тайский городишко, есть пляж, но мне он как-то не нравится, заселился в знакомый уже мне Пальм ресорт за 500 батов (подорожал, прошлые годы был 450)
В одном из храмов живут вот такие черепашки.

3_1.jpg

Утром отправился в Краби-таун.

4.jpg

Почему не на побережье? В Ао Нанге жилье дороже и вечером скучновато. На пляж можно днем катать из Краби-тауна, что я и делал.
6.jpg

Цены на гесты в Краби. Можно так же найти комнату в хостеле от 120 батов.

5.jpg

Чтобы продлить визу, нужно было сгонять в Малайзию, на мото уже было лень до Сатуна переться и там ночевать, взял виза-ран сервис за 1000 батов и по-быстрому обернулся до границы на мини-басе. Что интересно, в этом году на переходе в Сатуне были замечены помогалы.

Посетил Ват Тхам Сыа, где есть гора с 1237 ступеньками, подниматься нелегко, но вид сверху на Краби отличный.

7.jpg

На обратном пути заскочил на Самуи, в районе Дон Сака первый раз за два месяца попал под дождь. Поселился в отеле, недалеко от пирса на Натхоне, 550 батов ночь. На следующий день нарезал пару кругов по острову.

8.jpg

9.jpg

11.jpg

12.jpg

Заехал в Ваткиривонгкарам, где застыл в самадхи Луанг Пхо По Перм, оставивший свое тело еще в 1976 году, но оно до сих пор не разлагается в жарком тайском климате. Такое тихое, спокойное место, туриков мало. Рядом сидит дедок, говорит, что его друг, благословляет и вяжет сай син на руку. Поговорили с ним за жизнь )

10.jpg

Фото сделаны на мобильник и мыльницу, так что не придираться )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение MC » 12 фев 2014, 12:00

Тигор, у тя видимо чекушка Хонда.
Новый брал? Сколько км всего прошел байк? Как в долгой эксплуатации? Не ломается? Есть ли нюансы?
Не возникает ли чуство, что запаса на ручке не хватает при длительной езде?

В Европе ни за что бы не купил, маловат однозначно.
Но в азиятчине все по другому. Ездил на чекушке -вроде ничего так. Но недалеко и недолго.
Интересен опыт.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Tigor » 12 фев 2014, 12:24

СБР 250, новый брал, сейчас пробег 13 тыс., пока не ломался. Максималка 152 кмч. Мне хватает, до 135 нормально разгоняется, после уже медленнее, еду обычно 110-120 кмч. Он на рост примерно 180 см, если 190 и выше, то уже маловат. Если долго ехать, то задница и плечи устают. Я максимум 500 км за раз проезжал от Пхитсанулока до Паттайи, да еще в пробку у Бангкока попал - задолбался ехать 10 часов.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Rafa » 12 фев 2014, 13:24

Дорогие друзья! У меня, на территории билдинга в Бангкоке, есть 7/11. Обычный, работает круглосуточно, есть кафетерий. Я в нем докупаюсь все 3 месяца которые здесь провел. Но в последние 2 недели заметил одну деталь, все время в чеке идет скидка. Ну допустим, покупаю все по обычным ценам, М150-10бат и т.д, на 110 бат. Кассир пробивает чек, выходит 110 бат, он нажимает на клавишу, и, окончательная цена,-100 бат. Я 10 раз перепроверял, все время идет скидос. Я конечно рад, но не могу понять, всегда так было, или последние пару недель. И, что это такое?
Если кто знает в чем дело, проясните, буду очень признателен
Rafa
полноправный участник

Сообщение Mona81 » 12 фев 2014, 13:29

Rafa
Тоже такое замечала, но не поняла, что это было. Возможно какие-то товары по акции пробиваются не сразу. А вот мне интересно знать: сейчас выдают бумажки с надписью кэш бэк - куда их девать? Как это работает, кто-нибудь их использовал?
Mona81
полноправный участник

Сообщение Rafa » 12 фев 2014, 13:31

Mona81 писал(а) 12 фев 2014, 13:29: А вот мне интересно знать: сейчас выдают бумажки с надписью кэш бэк - куда их девать? Как это работает, кто-нибудь их использовал?

Рассчитаетесь ими и все дела, я пользовался. Но скидосы сами по себе
Rafa
полноправный участник

Сообщение MC » 12 фев 2014, 13:33

Tigor писал(а) 12 фев 2014, 12:24:СБР 250, новый брал, сейчас пробег 13 тыс., пока не ломался. Максималка 152 кмч. Мне хватает, до 135 нормально разгоняется, после уже медленнее, еду обычно 110-120 кмч. Он на рост примерно 180 см, если 190 и выше, то уже маловат. Если долго ехать, то задница и плечи устают. Я максимум 500 км за раз проезжал от Пхитсанулока до Паттайи, да еще в пробку у Бангкока попал - задолбался ехать 10 часов.

Ценное инфо. И надо сказать разумно предсказуемое. Чудес не бывает. Но при скудном бюджете пожалуй вариант. Тем более годовалые порой по хорошим ценам скидывают. Особенно фаранги, которым не поперло в Тае залипать долго.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль