Balentina » 02 сен 2011, 11:54
Часть девятая. Температура – она такая разная (Россия)
Однажды на работе меня продуло. Пришла и слегла. Думала, отлежусь, но к часу ночи спина просто отваливалась, и мы вызвали скорую. Врач поставила диагноз «защемление седалищного нерва» и велела собираться в больницу.
Ну, надо так надо, беременная всё-таки…
Привезли в одну из крупных городских больниц. В коридоре болталось несколько «клиентов» - у кого давление подскочило, кто с сердцем, кто еще с чем. Врач пошла меня оформлять. Дежурные же врачи распивали в это время чаи и особо не торопились никого осматривать. Увидев меня, сразу начались вопли «блять, беременная…», каждый расхватал себе по больному, остальные просто разбежались. Врач со скорой, со слезами на глазах, бегала и упрашивала всех подряд взять меня. «У меня же вызовы. Будьте людьми». Оказывается большая ответственность взять к себе на осмотр беременную. Минут через тридцать меня кое-как взял дежурный уролог. Прощупав спину, сказал, что с седалищем у меня всё в порядке, воткнул мне укол обезболивания и отправил домой.
С утра пораньше, я поняла, что о работе не может быть и речи и решила отлежаться. Стала подниматься температура. Муж отпросился с работы и вызвал врача. Врач сказала, что надо ложиться и ничем помочь она не может.
Собрав баул, по совету врача, с постельным бельём, ночнушкой, туалетной бумагой, чашками/ложками и прочим необходим скарбом для комфортного пребывания, мы двинули в путь. Дело уже к вечеру, увезли меня в самый дальний роддом города. В городе, оказывается, идёт эпидемия свиного гриппа, и всех беременных свозят в одно место. В приёмном покое ватной палочкой поелозили в моём горле и заявили «Мы берем анализ на свиной грипп, он будет готов через неделю, а пока мы будем тебя лечить от него же». «Но у меня спина болит, я двигаться не могу» - Пробовала возразить я…
В палате я оказалась шестой. Кто-то лежал с соплями, кто-то лежал с давлением, кто-то лежал и правда с птичьим гриппом. Беременные! В одной палате!!! Всем поголовно давали антибиотики Амоксиклав. На утреннем обходе врача я тоже не стала этим исключением, плюс назначили кучу анализов.
Меня трясло как бобика под одеялом, температура поднялась до 39,7. Никому не было дела. Пока не закончилась пятница и остатки врачей не разбежались счастливые по домам, я по стеночке поползла в ординаторскую. Чай, конфеты, анекдоты – «дайте, пожалуйста, хоть что-нибудь….». Выдали парацетомол и велели запить большим количеством горячей воды. Конечно, о каких чайниках может идти речь – не положено в палате электрическими приборами пользоваться!
«Возьми на кухне кипятка» - посоветовал какой-то врач.
«Еще чего удумали просить, я уже всё выключила» - ответила на кухне грузная повариха, собирающаяся домой.
«Алё, Паша, привези мне кипятильник – я сейчас сдохну…»
Если бы не кипятильник, термос и малина, наверное, мой труп нашли бы когда он начал разлагаться.
В субботу пришла дежурная врач на обход и сказала, что если температура не спадёт до завтра сама (39.5!!!!) , то она пропишет мне антибиотики через капельницу. Именно тогда я решила выжить и сбежать оттуда куда глаза глядят. Я два дня жила на горячей воде и малине под одеялом. С меня вышло столько пота, что одеяло было хоть выжимай. Когда под конец воскресенья эта врач вспомнила обо мне и притащила обещанную капельницу, даже не поинтересовавшись, что у меня уже 36,5, у меня чуть не случилась истерика.
Ко мне три дня практически никто не подходил. У меня не было сил вставать с кровати и палату кварцевали вместе со мной. Когда мне реально нужна была помощь, её не было. Я написала отказную от такого лечения и в понедельник ко мне сбежалась уже куча перепуганных врачей. Температура была в норме, я еще была слаба, но во всю хотела выписаться. Меня уговорили остаться, дождаться результатов анализа на свиной грипп и досдать еще кучу.
Напомню, что всё это время был карантин на свиной грипп. Горячая вода, как питьевая, так и в кране была не положена. Т.е. мыться было нельзя. Вообще!!!! Беременным! Находящимся постоянно на осмотрах у гинекологов!!!! Никакой гигиены! Вот как хочешь.
Посещений близких нельзя! Карантин, да и в принципе не положено. Хорошо, что роддом был соединён с женской консультацией и самые прожженные дамы подсказали, как можно увидеть мужа, пройдя через кучу коридоров. Мужу тоже прикольно было мотаться, отпрашиваться с работы, чтобы успеть сунуть мне пакетик домашней еды. А как обидно было, когда он не успев доехать и консультация закрывалась. Тут даже не в еде дело, тут прижаться бы носом в родное, тёплое плечо…
Прошла неделя, температура больше не поднималась, анализы пришли в норме, но меня никак не выписывали.
«Сегодня пятница. С понедельника досдашь еще анализы (это в третий раз на ВИЧ, во второй раз на Сифилис, кучу банок с мочой. Прим. автора), потом посмотрим динамику и тогда к концу следующей недели мы тебя, скорее всего, выпишем.» - Заявила мне врач на обходе.
«А не пошли бы вы в жопу» - подумала я, но вежливо попросила бланк отказа от лечения и через пять часов я пыталась отмыть волосы от пота, грязи и непонятно чего, что происходило со мной в последние девять дней….