Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Balentina » 01 сен 2011, 18:51

aliasha писал(а) 29 авг 2011, 04:10:Вы не поверите, но самое страшное, не сами схватки, а их ожидание... Поэтому разгадывание кроссвордов самое то!!!

Проверю отпишусь потом!

mister X писал(а) 29 авг 2011, 09:32:Очень интересный опыт.Подпишусь. Удачных родов.
Да и где же фото с орхидеями?

Спасибо большое! Пока не до фото : )

Dr.Chang писал(а) 31 авг 2011, 09:21:Валентина, спасибо за интересную и полезную тему. Мы с супругой собираемся тоже ехать через пару месяцев в Тай рожать. Правда, выбрали Самуи. Утчните, что за справка выдается в госпитале? Ее потом надо будет предоставить в консулсьтве? Виза при въезде у вас месяц, а дальше как? Заранее спасибо.

Спасибо. Приезжайте, всё-таки тут проводить беременность здорово!
Справку выдали в госпитале, с ней пошли в эмигрейшн (отделение полиции по вопросам эмиграции), пришли аж за 10 дней до окончания нашего туристического штампа, нас отправили обратно. Сказали приходить за день до окончания. Пришли за день, 15 минут делов и 1900 бат госпошлина. Длительность на три месяца
Знаю, что на Самуи в госпиталях Thai International и Bangkok Samui дают такие справки и на маму и на папу. На 100% утверждать не берусь, но такой случай имел место быть.
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julia_Glizina » 01 сен 2011, 23:04

Ну тетки, ну дают!!! Так держать! Есть женщины в Русских селеньях......!
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dr.Chang » 02 сен 2011, 10:05

Balentina писал(а):Спасибо. Приезжайте, всё-таки тут проводить беременность здорово!
Справку выдали в госпитале, с ней пошли в эмигрейшн (отделение полиции по вопросам эмиграции), пришли аж за 10 дней до окончания нашего туристического штампа, нас отправили обратно. Сказали приходить за день до окончания. Пришли за день, 15 минут делов и 1900 бат госпошлина. Длительность на три месяца
Знаю, что на Самуи в госпиталях Thai International и Bangkok Samui дают такие справки и на маму и на папу. На 100% утверждать не берусь, но такой случай имел место быть.

Супер! Спасибо. Все думали, как с визами решать. Даже спрашивал тут, есть ли возможность через госпиталь делать продление - оказалось можно! Удачи. Ждем отличных новостей.
Dr.Chang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Balentina » 02 сен 2011, 10:28

Dr.Chang писал(а) 02 сен 2011, 10:05:Супер! Спасибо. Все думали, как с визами решать. Даже спрашивал тут, есть ли возможность через госпиталь делать продление - оказалось можно! Удачи. Ждем отличных новостей.

Вариантов с визами до-фи-га. С Самуи, по-моему, в Бирму за визаранами не сложно скататься. На месте разберётесь, тут агентств по получений виз на каждом шагу и куда проще, чем в России её получать.
А больницы все дают справки без проблем, просто на папу не всегда можно получить. У нас не было такой поддержки, но найти можно : )
Удачи!
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 02 сен 2011, 10:29

юля глызина писал(а) 01 сен 2011, 23:04:Ну тетки, ну дают!!! Так держать! Есть женщины в Русских селеньях......!

ой, да ладно : ) Наговорите : )
Смотрю на русских беременных девченок, на девченок кто родил уже. Обычные семьи, обычные люди. Кто-то тут учился или работал раньше, кто-то пожил в других странах, кто-то просто приехал рожать. Ничего страшного в этом нет. Наберите в яндексе "роды за границей". Я в последнее время просто зачитываюсь рассказами, кто в каких городках и странах только не рожал. Это нормально! : )
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 02 сен 2011, 11:54

Часть девятая. Температура – она такая разная (Россия)

Однажды на работе меня продуло. Пришла и слегла. Думала, отлежусь, но к часу ночи спина просто отваливалась, и мы вызвали скорую. Врач поставила диагноз «защемление седалищного нерва» и велела собираться в больницу.

Ну, надо так надо, беременная всё-таки…
Привезли в одну из крупных городских больниц. В коридоре болталось несколько «клиентов» - у кого давление подскочило, кто с сердцем, кто еще с чем. Врач пошла меня оформлять. Дежурные же врачи распивали в это время чаи и особо не торопились никого осматривать. Увидев меня, сразу начались вопли «блять, беременная…», каждый расхватал себе по больному, остальные просто разбежались. Врач со скорой, со слезами на глазах, бегала и упрашивала всех подряд взять меня. «У меня же вызовы. Будьте людьми». Оказывается большая ответственность взять к себе на осмотр беременную. Минут через тридцать меня кое-как взял дежурный уролог. Прощупав спину, сказал, что с седалищем у меня всё в порядке, воткнул мне укол обезболивания и отправил домой.
С утра пораньше, я поняла, что о работе не может быть и речи и решила отлежаться. Стала подниматься температура. Муж отпросился с работы и вызвал врача. Врач сказала, что надо ложиться и ничем помочь она не может.

Собрав баул, по совету врача, с постельным бельём, ночнушкой, туалетной бумагой, чашками/ложками и прочим необходим скарбом для комфортного пребывания, мы двинули в путь. Дело уже к вечеру, увезли меня в самый дальний роддом города. В городе, оказывается, идёт эпидемия свиного гриппа, и всех беременных свозят в одно место. В приёмном покое ватной палочкой поелозили в моём горле и заявили «Мы берем анализ на свиной грипп, он будет готов через неделю, а пока мы будем тебя лечить от него же». «Но у меня спина болит, я двигаться не могу» - Пробовала возразить я…
В палате я оказалась шестой. Кто-то лежал с соплями, кто-то лежал с давлением, кто-то лежал и правда с птичьим гриппом. Беременные! В одной палате!!! Всем поголовно давали антибиотики Амоксиклав. На утреннем обходе врача я тоже не стала этим исключением, плюс назначили кучу анализов.
Меня трясло как бобика под одеялом, температура поднялась до 39,7. Никому не было дела. Пока не закончилась пятница и остатки врачей не разбежались счастливые по домам, я по стеночке поползла в ординаторскую. Чай, конфеты, анекдоты – «дайте, пожалуйста, хоть что-нибудь….». Выдали парацетомол и велели запить большим количеством горячей воды. Конечно, о каких чайниках может идти речь – не положено в палате электрическими приборами пользоваться!

«Возьми на кухне кипятка» - посоветовал какой-то врач.
«Еще чего удумали просить, я уже всё выключила» - ответила на кухне грузная повариха, собирающаяся домой.
«Алё, Паша, привези мне кипятильник – я сейчас сдохну…»
Если бы не кипятильник, термос и малина, наверное, мой труп нашли бы когда он начал разлагаться.

В субботу пришла дежурная врач на обход и сказала, что если температура не спадёт до завтра сама (39.5!!!!) , то она пропишет мне антибиотики через капельницу. Именно тогда я решила выжить и сбежать оттуда куда глаза глядят. Я два дня жила на горячей воде и малине под одеялом. С меня вышло столько пота, что одеяло было хоть выжимай. Когда под конец воскресенья эта врач вспомнила обо мне и притащила обещанную капельницу, даже не поинтересовавшись, что у меня уже 36,5, у меня чуть не случилась истерика.

Ко мне три дня практически никто не подходил. У меня не было сил вставать с кровати и палату кварцевали вместе со мной. Когда мне реально нужна была помощь, её не было. Я написала отказную от такого лечения и в понедельник ко мне сбежалась уже куча перепуганных врачей. Температура была в норме, я еще была слаба, но во всю хотела выписаться. Меня уговорили остаться, дождаться результатов анализа на свиной грипп и досдать еще кучу.

Напомню, что всё это время был карантин на свиной грипп. Горячая вода, как питьевая, так и в кране была не положена. Т.е. мыться было нельзя. Вообще!!!! Беременным! Находящимся постоянно на осмотрах у гинекологов!!!! Никакой гигиены! Вот как хочешь.
Посещений близких нельзя! Карантин, да и в принципе не положено. Хорошо, что роддом был соединён с женской консультацией и самые прожженные дамы подсказали, как можно увидеть мужа, пройдя через кучу коридоров. Мужу тоже прикольно было мотаться, отпрашиваться с работы, чтобы успеть сунуть мне пакетик домашней еды. А как обидно было, когда он не успев доехать и консультация закрывалась. Тут даже не в еде дело, тут прижаться бы носом в родное, тёплое плечо…

Прошла неделя, температура больше не поднималась, анализы пришли в норме, но меня никак не выписывали.
«Сегодня пятница. С понедельника досдашь еще анализы (это в третий раз на ВИЧ, во второй раз на Сифилис, кучу банок с мочой. Прим. автора), потом посмотрим динамику и тогда к концу следующей недели мы тебя, скорее всего, выпишем.» - Заявила мне врач на обходе.
«А не пошли бы вы в жопу» - подумала я, но вежливо попросила бланк отказа от лечения и через пять часов я пыталась отмыть волосы от пота, грязи и непонятно чего, что происходило со мной в последние девять дней….
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 02 сен 2011, 11:55

Часть десятая. Температура – она такая разная (Тай)

С утра была важная встреча. С учетом, что я только в пять смогла уснуть, а в девять уже встала, я списала своё плохоё самочувствие на недостаток сна.
В душе у меня отказал глаз. Я просто не видела одним глазом. У меня уже было раз такое и особо значение этому не придала – мне было в целом еще хуже. Кое-как позавтракав мы ушли на встречу. Порешав дела, вышли из здания, я поняла, что сейчас упаду в обморок. Попросила мужа разговаривать со мной. Он крепко держал меня за руку и рассказывал всё что видел. Мозг хоть как-то цеплялся за его слова и такими темпами мы дошли до дома. Списав всё на беременность и недосып, я легла спать. Казалось, что только дотронусь подушки, сразу выключусь, но не тут то было, за два часа я измучилась еще больше. От больницы отказывалась на отрез. Провалявшись еще с час, я решила взять себя в руки и пошла полежать в ванной. Вода показалась мне жутко холодной и я никак не могла согреться. В голове началась какая-то каша, и чтобы хоть как-то размять мозг и привести сумбур в порядок, я стала думать на английском и тайском.

Выйдя с ванны, я снова прилегла и наконец заснула на два часа. Проснулась я с дикой головной болью и температурой. Становилось страшно уже не за себя, а за ребенка. Мы пулей поехали в больницу, чтобы успеть застать моего врача до конца рабочего дня.

За двадцать минут, меня не спешно оформили, смерили температуру: «ай,ай,ай 37,5!», давление и проводили к врачу.
Голова абсолютно не воспринимала действительность. Я лишь могла воспринимать своего Пашу. Было страшно, что окажется «мозг безвозвратно повреждён». Это сказывался просмотр «Доктор Хаус». Врач сказала, что ничего страшного, что сейчас мне поставят два укола, дадут таблеток, я после них посплю дома, и буду огурчиком. А завтра утром подъеду на очередной приём.

Зная, что тайцы когда надо и не надо дают антибиотики, я так и спросила, что это за лекарства. Врач испуганно замахала руками – «Ты же беременная, какие могут быть антибиотики?».
Затем меня провели в процедурный кабинет, положили на бочок на кушетку и поставили укол. Муж был рядом, шутил с медсестрой и в знак поддержки держал меня за ногу. Потом перевернули и поставили еще один укол в другую седалищную мыщцу.
Забрали таблетки, отдали 1250 бат за всё и уехали домой.

Уколы оказались болючими, спать не хотелось совершенно, всё тело болело, еще и от уколов мало не казалось. Муж сварил куриного бульёна с яйцом, покормил меня, и сказал спать три часа до следующего приёма таблеток.
«Уже столько времени от уколов прошло и хоть бы хрен, попа только разболелась… и малины нет» - переживала я.

Подходит время принятия таблеток, я так и не спала. Выпила таблетки, а…. Мать честная, голова то не болит…. И температуры нет…. И попа прошла… Как так-то ???? Когда меня отпустило??? Мочегонное только что-то вкололи, но это уже мелочи. И голова соображает. Позанимались еще с Пашей Тайским языком и легли спать. На утро я действительно, как огурчик, поехала на плановый осмотр врача.
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 02 сен 2011, 12:07

Мне всегда хотелось узнать у наших врачей, а они знают что от высокой температуры у женщины может быть выкидыш? Что организм спасая себя отторгает все. по его мнению, лишнее, в данном случае плод... У моей мамы был выкидыш от обычного теплового удара...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение kvazaric » 02 сен 2011, 12:11

пишете тинтересно, всё ещё жду фото- не болейте))))))))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение САША74 » 02 сен 2011, 16:35

Вот странно находясь в Тай и пользуясь медикаментами произведенными в Тайланде , понел что йод - нещипит, антибиотики эфективней с одной таблетки ангину вылечил . Так что медикаменты в Тай качественные это точно
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение g14 » 02 сен 2011, 16:43

САША74 писал(а) 02 сен 2011, 16:35:понел что йод - нещипит,

А что мешает в России бетадином пользоваться?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение САША74 » 02 сен 2011, 17:06

g14 писал(а) 02 сен 2011, 16:43:
САША74 писал(а) 02 сен 2011, 16:35:понел что йод - нещипит,

А что мешает в России бетадином пользоваться?

Уважаемая я иод сравниваю, а вы с советами
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение g14 » 02 сен 2011, 17:15

САША74 писал(а) 02 сен 2011, 17:06:Уважаемая я иод сравниваю, а вы с советами
А разве "не щиплющий йод" в Тае, это не бетадин? Я им как раз пользовалась, т.к. йода в аптеках не налюдала (правда, активно и не искала)
Уехать рожать в Паттайю.
Фото не мое.
Поэтому и написала про бетадин, что если нравится, то его не сложно и у нас купить, такой же 10%. Извините, если что-то не так поняла.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение g-girl » 03 сен 2011, 02:49

Валентина привет! Поддерживаю вас на все сто. Я москвичка. Прекрасно понимаю ваши чувства в отношении РФ медицины. У меня есть куча знакомых и с хорошими отзывами (перинатальный центр и неск роддомов) есть и ужасающие. А теперь поясню - ужасающие - потому как по вине РФ врачей (при платном договоре) у меня случился выкидыш. Почему по их вине - если кратко - виной тому прописанные таблетки от простуды.. А знаете почему? Потому что меня по ошибочному диагнозу поместили в инфекционное с остальными людьми у кого грипп и осложн ОРВи и т.п. Хотя у меня в ИТОГЕ (ой а у вас-то ОРВи!) была обычная простуда, которую шпиговал мощнейшими препаратами. В общем плохая история. И Москва не спасла. И платный договор не спас. И довольно хороший врач (как мне на тот момент казалось) со стажировкой в германии.. а Х77ли толку...

Скажу от себя - т.к. мы полгода уже прожили в Тае (Сейчас вернулись в Москву на полгода), буду рожать ТАМ. Да, за бугром. Да, в платной клинике. Да, я хочу чтоб вокруг меня бегали.Да, мне подходит климат. Да, я буду там до возраста 4-5 лет ребенку. И какать я хотела на дискутирующих. Просто - потому что я так хочу. Потому что сколько не плати РФ - уй на тебя кладут. Просто потому что я почему-то должна платить перинатальному центру за роды (С хреналь? у нас в Росии роды бесплатные вообщето - а пер.центр-гос-ый!!!!) Спасибо, проходили. Просто потому что я не хочу бегать в клинику на другой конец города, стоять в пробке в предобморочном состоянии, или ехать в Метро где ни одна пад77ла даже место не уступит - и все это только потому что мой врач решила заработать на мне свою штуку...

Валя - удачи вам, здоровья, берегите себя и малыша - слушайте классическую музыку - говорят им это нравится)))) И давайте уж скорее фото пузика в море с орхидеям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Myu » 04 сен 2011, 09:29

Привет, Валя! Прочитала Ваш дневник! Хочу пожелать вам легкой беременности и удачных родов!
Я сама- мама. Моему сыну 1,1 года.
Прошлой зимой, устав от суровой зимы мы (конечно же после прочтения многих дневников на этом форуме ) решили махнуть в Тай, собирались на Самуи, в итоге уехали на Пхукет на месяц. Сыну было 6 месяцев на тот момент. Только там меня окончательно покинула депрессуха после родов, у сына прошел дерматит и пока (ттт) не разу больше не появлялся. В общем- одни плюсы нашей поездки!!!
В декабре опять приедем на зимовку, до апреля. Планируем в Паттаю, но тянет посмотреть на Самуи. Наверно сначала на пару недель приедем на Самуи, если понравится- останемся, если нет ( боюсь буду страдать от отсутсвия цивилизации в моем понимании, хотя может я сильно заблуждаюсь на этот счет) приедем в Паттаю, как-то оно роднее.
Кстати, почему вы с мужем выбрали именно Паттаю для переезда? И вообще, как у вас дела?
Myu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julia_Glizina » 04 сен 2011, 12:17

да. солнце - это сила. я в 8 мес младшую в египет повезла, - тоже дерматит с щек прошел. Причем бесследно. больше никогда не возвращался))))))))
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Masyny » 04 сен 2011, 12:29

Очень хорошо с детками у нас в Хуа Хине, и море рядом и климат хороший , мягкий и не острова и цивилизация. И всего то 2,5 часа от Бангкока, получается как раз напротив Паттаи, если через море.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Balentina » 04 сен 2011, 13:25

aliasha писал(а) 02 сен 2011, 12:07:Мне всегда хотелось узнать у наших врачей, а они знают что от высокой температуры у женщины может быть выкидыш? Что организм спасая себя отторгает все. по его мнению, лишнее, в данном случае плод... У моей мамы был выкидыш от обычного теплового удара...

Сочувствую : (
У нас считают, что до 38 градусов это не температура и организм сам в состоянии бороться. Не смотря на то, что перегрев всего на 1 градус уже чревато как минимум приростанием плаценты и ее в лучшем случае надо будет выскребать после родов.

kvazaric писал(а) 02 сен 2011, 12:11:пишете тинтересно, всё ещё жду фото- не болейте))))))))))))

Спасибо! Стараюсь не болеть, но болит всё. Надо на Ко Лан хоть смотаться да пофотаться : )

САША74 писал(а) 02 сен 2011, 16:35:Вот странно находясь в Тай и пользуясь медикаментами произведенными в Тайланде , понел что йод - нещипит, антибиотики эфективней с одной таблетки ангину вылечил . Так что медикаменты в Тай качественные это точно

Может быть. Может и климат играет свою роль.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 04 сен 2011, 13:34

g-girl писал(а) 03 сен 2011, 02:49:Валентина привет! Поддерживаю вас на все сто. Я москвичка. Прекрасно понимаю ваши чувства в отношении РФ медицины.

Добрый день. Сочувствую Вашей ситуации. Самое страшное для женщины потерять своего ребенка. И не важно сколько ему было недель, дней или лет.
От этого никто не застрахован. К сожалению в Тае тоже далеко не всё идеально. В последнее время участились случаи кесарева. Вопрос конечно спорный плохо это или нет? Давать время мучаться и матери и ребенку или проводить операцию? Тут уже каждой будущей маме нужно самой определяться.
Ну а в целом стоять на учете, жить тут, питаться, воспитывать ребенка - это даже ни в какое сравнение не стоит.
Разделяю целиком и полностью Вашу точку зрения! Очень правильно всё написали. Желаю легкой беременности и легких родов!!!
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 04 сен 2011, 13:48

Myu писал(а) 04 сен 2011, 09:29:Привет, Валя! Прочитала Ваш дневник! Хочу пожелать вам легкой беременности и удачных родов!
Я сама- мама. Моему сыну 1,1 года.

Здравствуйте! спасибо за пожелания!!!
Конечно для маленького ребенка здешний климат просто идеален, особенно кто ходить начинает - бегай по песочку ножками сколько влезет. Не нужно кучу одежды одевать перед прогулкой. Очень жалко было дома ребятишек, когда они зимой начинали ходить - на улице снега по колено, оденут их и возят на саночках, потому что силёнок нет поднимать ножку в тёплой обуви. Да и иммунитет укрепляется. Помню когда меня маленькую на море возили, как я потом целую зиму могла не болеть, хотя обычно было достаточно покашлять на меня. Но это всё пока, мои теоретические знания, и что я молодой маме рассказываю, которая тут жила
Паттаю выбрали, потому что были до этого тут. В Тайланде к сожалению больше нигде не были и как-то страшнова-то было ехать в незнакомое место. Конечно это не город для воспитания детей и может быть со временем получиться поездить по стране и определиться где лучше (домой не тянет, да : ), но пока ничего не загадываем. Родится ребенок - будет видно.
В целом тут всё нравиться и всё устраивает. Беременность у меня вся спокойная была. Сейчас, конечно, день за месяц тянется да и сплю плохо. Организм устал, спина болит, но боли снимаются водными процедурами: можно и на море сходить, и в бассейне поплавать, а также фруктов/шейков в достатке. На жару тоже реагирую нормально, не отекаю. Единственное морально не могу привыкнуть, что каждый день тепло, но это уже дело времени.
Balentina
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль