Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение mvs » 30 сен 2009, 10:12

lvdbox писал(а):
mvs писал(а):Не обязательно менять фамилию, это 100%

да ну? таки 100%? необязательно лишь говорить о смене фамилии, сотрудник сам ее сменит не спрашивая, и в течении 60 дней ей необходимо сменить ID.

Ну вот моей ничего не сменили, к свидетельству о браке прилагалась бумага, меморандум, там помимо того, что указывалось остутствие совместно нажитого имущества, ещё и приписка была, что супруга оставляет свою фамилию. Тоже из-за её паспорта оставляли.
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение lvdbox » 30 сен 2009, 11:28

"Back to the primitive, Фuck all your politics,We got our life to live,The way we want to be"-Soulfly©
lvdbox
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение mvs » 30 сен 2009, 11:36

lvdbox писал(а):mvs
Marriage Registration

Ну ещё бы узнать в каком году инфа на том сайте обновлялась. Да, раньше это было обязательным, мне моя тоже говорила об этом. AlexMF по моей просьбе куда-то звонил, узнал, что уже не обязательно, что и подтвердилось при заключении брака.
mvs
участник

Сообщение lvdbox » 30 сен 2009, 11:42

mvs
моей поменяли не спрашивая, просил лишь чтобы фамилию просклоняли - но без вариантов.
"Back to the primitive, Фuck all your politics,We got our life to live,The way we want to be"-Soulfly©
lvdbox
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение mvs » 30 сен 2009, 11:46

lvdbox писал(а):mvs
моей поменяли не спрашивая, просил лишь чтобы фамилию просклоняли - но без вариантов.

Ну даже не знаю Мы просто попросили, чтобы не меняли и всё нормально.
mvs
участник

Сообщение Gr » 01 окт 2009, 05:50

вчера оплатил счёт за следующий месяц проживания в кондо 8 тыс, за электричество вышло около 650 бат (примерно две недели пользования кондиционером с загруженностью около 60% в день, на потом купили вентилятор за 400 бат), за воду около 50 бат

также надо бы дать денег маме невесты, чтобы она с мафией расплатилась 20 тыс, так что пока одни убытки
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение El_helado » 01 окт 2009, 08:18

Gr писал(а):также надо бы дать денег маме невесты, чтобы она с мафией расплатилась 20 тыс, так что пока одни убытки

Прикольно потом у невесты начнут бабушки с дедушками болеть, надо будет денег на лечение/операцию ... (ну просто как логичный вариант развития событий) ИМХО
El_helado
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Алексей_Москва » 01 окт 2009, 09:05

Gr писал(а): денег маме невесты, чтобы она с мафией расплатилась 20 тыс

Если это развод, то не умно - слишком рано и слишком много для текущей финансовой ситуации.
А если не развод, то интересно что там за дела с мафией. Коммерция? Хотелось бы поподробнее, потому что я для себя решил, что в качестве мафии обычно выступает полиция...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Treeman » 01 окт 2009, 09:12

также надо бы дать денег маме невесты, чтобы она с мафией расплатилась 20 тыс, так что пока одни убытки

Ну вот примерно так я и представлял себе развитие событий.
Мда...
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 01 окт 2009, 09:18

El_helado писал(а):
Прикольно потом у невесты начнут бабушки с дедушками болеть, надо будет денег на лечение/операцию ... (ну просто как логичный вариант развития событий) ИМХО

Алексей_Москва писал(а):Если это развод, то не умно - слишком рано и слишком много для текущей финансовой ситуации.
А если не развод, то интересно что там за дела с мафией. Коммерция? Хотелось бы поподробнее, потому что я для себя решил, что в качестве мафии обычно выступает полиция...

это не что-то неожиданное, а продолжение давней истории, собственно по этому невеста и поехала работать в птт, т.к. надо было помочь маме расплатиться с мафией (у неё мама заняла денег дать срочно кому-то из родственников, а родственники эти пропали или типа того), мафия эта периодически звонит, да и в лицо её видел на рынке

да и раньше что посылал денег частично на эти цели уходили

Добавлено спустя 13 минут:
про сервис в кондо: что-то телефон барахлил и горячая вода сломалась, вызвали как-бы менеджера с 1ого этажа, телефон заменил, теперь разобрал водонагреватель, крутой чувак

Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Gr
путешественник

Сообщение Алексей_Москва » 01 окт 2009, 09:44

Ааааа... Значит, просто старые долги надо отдавать. Тогда не важно кому, мафия или не мафия - долг платежом красен. 20 тысяч - это последний платёж? Или ещё лет 10 тебе на маму работать?)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gr » 01 окт 2009, 12:44

Алексей_Москва писал(а):Ааааа... Значит, просто старые долги надо отдавать. Тогда не важно кому, мафия или не мафия - долг платежом красен. 20 тысяч - это последний платёж? Или ещё лет 10 тебе на маму работать?)))...

невеста сама не в восторге, и это был просто жест доброй воли, так бы она золото отдала в ломбард
решили списать подобные финансовые вливания в маму в счёт свадебного сот сина или как он там называется
Gr
путешественник

Сообщение pups » 01 окт 2009, 12:50

свадебного сот сина или как он там называется

Син сот.
Вообще-то, по обычаю, он платится только при первом замужестве дочери.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Treeman » 01 окт 2009, 13:16

Вы надеюсь читали книгу "Thailand fever", там много про эти 'жесты доброй воли' говорится. Неплохо было бы приучать будущую жену к компромисам, и к тому что вы не таец и имеете право жить по своим правилам.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 01 окт 2009, 13:24

pups писал(а):Син сот.

говорит всегда платится
Gr
путешественник

Сообщение pups » 01 окт 2009, 13:48

Gr писал(а):

говорит всегда платится

Не буду спорить, я это где-то краем уха слышал, подтвердить\опровергнуть не могу.
Вот тут подобную тему обсуждали Sin sot сколько?
там, коллеги на тайках женатые смогут сказать точнее.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Rouslan » 01 окт 2009, 17:14

Gr писал(а):
это не что-то неожиданное, а продолжение давней истории, собственно по этому невеста и поехала работать в птт, т.к. надо было помочь маме расплатиться с мафией (у неё мама заняла денег дать срочно кому-то из родственников, а родственники эти пропали или типа того), мафия эта периодически звонит, да и в лицо её видел на рынке

да и раньше что посылал денег частично на эти цели уходили
Я извиняюсь за свою ложку дегтя,но чувак тут по ходу все старо как мир,и на эту легенду я бы просто рассмеялся развод в стиле раннего кооперативного движения,будь бдителен ты по ходу насос и тебя будут качать,никогда не расшифровывай обьемы своего кошелька перед тайкой,однажды у тебя не дай бог не станет денег и начнется совсем другая история.....а пока ты весел радостен и беззаботен....мафия ха ха тоже довольна....и не торопись с женитьбой,вообще не торопись живи и радуйся и постепенно уменьшай инвестиции в семью невесты...будь бдителен....ха ха легенда про мафию браток до сих пор забавит перечитываю и плачу удачи и смерть тайской мафии
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey22 » 01 окт 2009, 19:45

Rouslan писал(а):ха ха легенда про мафию браток до сих пор забавит перечитываю и плачу удачи и смерть тайской мафии
Сложности перевода.
Ростовщичество очень развито. "Акулы" деньги дают быстро и под дикие проценты. Выбивают долги и проценты по ним особо не церемонясь.
Недавно у губернатора Пукета обсуждалась ситуация с морскими цыганами, которые попали в долговою кабалу к "акулам" целым селением.

ИМХО. В целом ситуация развивается по стандартном сценарию.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 окт 2009, 21:21

Gr писал(а):

говорит всегда платится

Ну а что она ещё будет говорить, если уплата уже обозначена и платежи уже начались?
Сколько запросили в виде синсота?

Попробуйте объяснить ей, что у в Фарангленде синсоты наоборот жениху платят. И сделайте взаимозачёт.
Гость

Сообщение RusThai » 01 окт 2009, 23:52

Gr писал(а):также надо бы дать денег маме невесты, чтобы она с мафией расплатилась 20 тыс, так что пока одни убытки

Гриша, тут не дадут соврать, все кто следит за твои отчетам так или иначе, желают чтобы ты там и женился и обосновался и поднялся, но пока все идет по довольно тривиальному сценарию. Ты фаранг, мужик в конце концов, и не обязан вестись на разводы, даже если ситуация с "мафией" достоверна.

Не думаю что в России ты так же вел бы себя. И дело не в традициях/не традициях. А твоя невеста должна решить она с тобой ради тебя или ради твоих бабосов. Верхом идиотизма будет оформить на нее кредиты и быть нужным пока пашешь, а так же дать денег на "развитие бизнеса" если об этом зайдет вопрос. Ты никому ничего не обязан.

То откат за женитьбу(син сот), то расходы на свадьбу чтобы прокормить всех страждущих (даже если они и вернутся). НЕ торопись, живи для себя на эти деньги. Или она тебя так торопит, пока не спрыгнул и пока свежий? Девочка симпатичная.. но поведение не нравится...

Отдохни в тае, найди работу. И сними розовые очки наконец.. а то в каждом посте чуть ли не раболепие к тайке. Будет жаль, если месяца через 3-4 о тебя пойдут посты, что все тайки шл*хи и им только денег нужно.. Хотя осознав ошибку и спустив все деньги ты вряд ли будешь писать об этом.. Просто пропадешь, на время или на всегда.

По мне так в твоем возрасте уже пора бы научиться определять ради чего с тобой рядом люди. Даже если у вас и неземная любовь и все такое, такое поведение с твоей стороны имхо любую девушку превратит в стерву.. А дальше будет по сценарию "бедный коврик взбунтовался, нужна срочная замена"
Life: Freedom style and travel. Work: .net(C#) web developer + Generation and optimization trade robot on MMVB (C#+QUIK)
RusThai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль