Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 16:35

МИРА C. писал(а) 26 авг 2011, 11:02: Что за курсы,если не секрет,виза получается учебная?Какие доки собрали для посольства в Лаосе.На эту тему поподробнее,очень интересно.А вообще хорошее решение

Да, виза учебная. Их тут делают на каждом шагу. Различие лишь в цене и в свободе посещения занятий (куда-то можно заплатить и занятия не посещать, а где-то посещение обязательное).
Документы там простые. Относительно. Копии паспорта, фотки, анкету уже в самой школе заполняешь. Около двух недель школа подготавливает необходимый пакет документов для получения визы. Вот потом с этим, реально пакетом, и нужно ехать в Лаос. Виза эта на 15 месяцев, но каждые три месяца нужно ходить в эмиграционную службу (эмигрейшен), приносить от школы бумажку, что действительно там обучаешься и платить 1900бат (каждый раз, да). В итоге получается 17 000 курс обучения + 5 000 (плюс минус) съездить в Лаос + 1900*4 = около тридцати тысяч, а разделить на 15 месяц, то получается 2000 за каждый месяц пребывания без проблем.

МИРА C. писал(а) 26 авг 2011, 11:02:Поздравляю!

Спасибо!!!!! : )
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение САША74 » 26 авг 2011, 18:37

Сделайте гражданство Тайское и все проблемы решены, можно тему закрывать вот сколько плюсов для Вас в больницу по минимальному прайсу , все социальные выплаты ( если они есть )Виза ненужна , недумали поповоду смены гражданство ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение sono io » 26 авг 2011, 19:03

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 16:27:У Вас что месячные??? Одни эмоции и никакой логики.
Что, неприятно? Мне тоже. Причем тут гормоны и на кого я ору?

не, у меня беременные мозги, это не логика, а ассоциации. Мне Ваше приглашение покритиковать напомнило приведенную цитату. А орете - это не про Вас, а про цитату. Так что лично к Вам никаких претензий.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение aliasha » 26 авг 2011, 19:40

Честно говоря, я считаю что решение где и как рожать должна принимать только женщина, и не надо ее ни ругать ни критиковать, в любом случае все последствия отразятся на 99% только на ней. Одна моя знакомая рожала в дорогом роддоме в столице, за огромные деньги. В итоге врачи перестарались, и ребенок инвалид...При этом моя сестренка рожала бесплатно в ближайшем роддоме, и у нее начали отказывать почки (особенность организма). Спасли всех, операцию на почки провели тут же, дежурный хирург. Все живы и здоровы...

Роды это такая вещь, что не предугадаешь, как оно будет, я сама думала, что до последнего посижу дома, пока не появятся нормальные схватки, в роддом же приехала с отошедшими водами и без схваток, которые появились только через 7 часов. Кстати скорость родов не зависит от того как ведешь себя во время беременности. Моя подруга всю беременность сидела дома и ничего не делала и родила за 4 часа, я же поехала в роддом отработав целый день на работе, и вообще всю беременность провела на ногах при этом рожала 26 часов, схватки 18 часов.

Единственное что мне действительно помогло, это методика дыхания во время потуг, и пение во время схваток. Благодаря правильному дыханию. и правильности тужения, я родила без разрывов, без красных глаз, и без одного лопнувшего капилляра на лице, да еще и молча.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 19:59

САША74 писал(а) 26 авг 2011, 18:37:Сделайте гражданство Тайское и все проблемы решены, можно тему закрывать вот сколько плюсов для Вас в больницу по минимальному прайсу , все социальные выплаты ( если они есть )Виза ненужна , недумали поповоду смены гражданство ?

Было бы так всё просто, сделали бы, а за красивые глаза не хотят. Даже родившийся ребенок не получает гражданство автоматом, надо год судиться да еще и 80т.р. сие удовольствие стоит.
Единственное, это выходить мне за тайца, тогда дадут гражданство. НО, тут уже три проблемы:
1. Тайцы меня не привлекают. :
2. Я абсолютно сейчас не рентабельна на рынке отношений, востребована только для своего мужа.
3. И да, куда бы деть мужа
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 20:00

sono io писал(а) 26 авг 2011, 19:03:
Balentina писал(а) 26 авг 2011, 16:27:У Вас что месячные??? Одни эмоции и никакой логики.
Что, неприятно? Мне тоже. Причем тут гормоны и на кого я ору?

не, у меня беременные мозги, это не логика, а ассоциации. Мне Ваше приглашение покритиковать напомнило приведенную цитату. А орете - это не про Вас, а про цитату. Так что лично к Вам никаких претензий.

А, прошу прощения. Во всём уже вижу злые умыслы
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 20:04

aliasha писал(а) 26 авг 2011, 19:40: я же поехала в роддом отработав целый день на работе, и вообще всю беременность провела на ногах при этом рожала 26 часов, схватки 18 часов.

Обалдеть! Я вот восхищаюсь такими женщинами!! Я сама еле-еле доработала до 18 недель и убежала с воплями диплом писать, хотя работу свою очень люблю и далеко не мешки приходилось таскать.

aliasha писал(а) 26 авг 2011, 19:40:Единственное что мне действительно помогло, это методика дыхания во время потуг, и пение во время схваток. Благодаря правильному дыханию. и правильности тужения, я родила без разрывов, без красных глаз, и без одного лопнувшего капилляра на лице, да еще и молча.

А можно как-то ссылочку на эту методику? Или в принципе в яндексе первую попавшуюся взять??
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 20:20

aliasha писал(а) 26 авг 2011, 19:40: Роды это такая вещь, что не предугадаешь, как оно будет.

Вот и критики о том же, а не столько о том где Валентине рожать. Сколько, что и кто понастоящему повлияет на благополучные роды никому не известно. Валентина считает, что тем самым она снижает возможные риски. А как оно на самом деле случится она узнает позже. Ее интуиция подсказывает, что здесь будет лучше, значит так должно быть. Валентина нашла свой моральный и материальный оптимум. "Критики" ей говорят, что денег может по итогу оказаться больше, мол подстрахуйся, а она эмоционирует на них за это.
Валентина, у тебя все хорошо, все складывается по-твоему. Без "критиков" (на твой взгляд) скучно. Без перчика и соли не вкусно, сладко и пресно приедается.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 20:22

Валентина, сегодня такая миролюбивая и позитивная! Умничка!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 20:24

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 19:59:
2. Я абсолютно сейчас не рентабельна на рынке отношений, востребована только для своего мужа.
3. И да, куда бы деть мужа

Жжешь!
Wasptana
активный участник

Сообщение МИРА C. » 26 авг 2011, 20:51

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 16:35:Да, виза учебная. Их тут делают на каждом шагу. Различие лишь в цене и в свободе посещения занятий (куда-то можно заплатить и занятия не посещать, а где-то посещение обязательное).
Документы там простые. Относительно. Копии паспорта, фотки, анкету уже в самой школе заполняешь. Около двух недель школа подготавливает необходимый пакет документов для получения визы. Вот потом с этим, реально пакетом, и нужно ехать в Лаос. Виза эта на 15 месяцев, но каждые три месяца нужно ходить в эмиграционную службу (эмигрейшен), приносить от школы бумажку, что действительно там обучаешься и платить 1900бат (каждый раз, да). В итоге получается 17 000 курс обучения + 5 000 (плюс минус) съездить в Лаос + 1900*4 = около тридцати тысяч, а разделить на 15 месяц, то получается 2000 за каждый месяц пребывания без проблем.

Хорошее решение-совмещаете приятное (не заморачиваетесь с ежемесячной поездкой за границу,а наоборот) с полезным (учение еще никому не навредило,а наоборот+занимаете свое время).Так...а курсы все 15 месяцев длятся? Извините за такое любопытсво, но очень хочется узнать,тем более вы сами просили спрашивать..
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aliasha » 27 авг 2011, 04:48

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 20:04:А можно как-то ссылочку на эту методику? Или в принципе в яндексе первую попавшуюся взять??

Вот здесь все хорошо описано и воды немного _http://www.materinstvo.ru/art/1739 , кроме того научись тужится в правильные места, просто сидя на кровати по турецки научись контролировать правильное тужение, что бы лицо было расслабленно ,а там напряжено.

Где-о я прочитала, что во время схваток помогает пение, и во время схваток я тянула букву "У", т.е. - выла. Врачи были в шоке, как и другие роженицы, но мне было пофиг - так легче переносилась боль.

И самое главное как бы больно не было маме, она по крайней мере знает что происходит, ребенок не знает, ему намного страшнее, надо с ним разговаривать ласковым тоном, успокаивать, и говорить, что "Ты скоро увидишь маму". Моя дочка когда родилась, буквально через минуту оправившись от яркого света (тоже стресс, но другого освящения не было), разглядывала всех вокруг, врачи были в шоке.

Еще у меня на родах присутствовал муж, во время самих родов нет, а вот во время схваток и после - да. Вытирал мне лицо, наливал воды массировал поясницу во время схваток и вообще всячески отвлекал от боли. Но то мой муж, я его знаю и я была уверенна на 100%, что он не упадет в обморок и очень сильно поможет мне. как и получилось.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение Kittenka » 27 авг 2011, 22:28

ох, сейчас в меня помидоры за оффтоп полетят, но все-таки спрошу - Валентина ( ну или кто другой) не интересовались ценами на пластическую хирургию в Паттайе и в Таиланде вцелом?
Знаю, что цены скачут от нескольких сот долларов до нескольких тысяч. Интересуют цены в адекватных госпиталях (без адских накруток как в бкк хоспитал, но и чтоб все было чисто и цивильно) Что-то типа мемориала, как я понимаю?
Kittenka
новичок

Сообщение OLIK22 » 28 авг 2011, 13:02

Надеюсь, не полетят. Потому, что и мне тема пластической хирургии тоже очень интересна. (А если чо, то и в меня пусть кидают!) Деточке уже 10 лет, а вот кое-что подправить после родов не мешало бы, а в России я пока никак не могу решиться.
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
OLIK22
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Attorney-at-law » 28 авг 2011, 17:55

Kittenka and OLIK22
На тему пластической хирургии, пожалуйста, открывайте отдельную тему и обсуждайте вопрос там. Спасибо за понимание.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Balentina » 28 авг 2011, 21:54

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 20:20:Валентина, у тебя все хорошо, все складывается по-твоему. Без "критиков" (на твой взгляд) скучно. Без перчика и соли не вкусно, сладко и пресно приедается.

+1! Интересный анализ темы : )

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 20:22:Валентина, сегодня такая миролюбивая и позитивная! Умничка!

Ну дык никто какашками не кидается и я соответственно тоже.

МИРА C. писал(а) 26 авг 2011, 20:51:Хорошее решение-совмещаете приятное (не заморачиваетесь с ежемесячной поездкой за границу,а наоборот) с полезным (учение еще никому не навредило,а наоборот+занимаете свое время).Так...а курсы все 15 месяцев длятся? Извините за такое любопытсво, но очень хочется узнать,тем более вы сами просили спрашивать..

Не, курсы вроде как на год. Т.е. 120 часов по 2 раза в неделю по 2 часа в день, вот и высчитывайте. А срок визы на 15 месяцев. Как-то так получается. Я даже сама не знаю почему именно так : )

Kittenka и OLIK22, даже и не подскажу. Немного по другим медицинским вопросам и хожу по клиникам тоже немного другого назначения.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 28 авг 2011, 21:58

aliasha писал(а) 27 авг 2011, 04:48:
Balentina писал(а) 26 авг 2011, 20:04:А можно как-то ссылочку на эту методику? Или в принципе в яндексе первую попавшуюся взять??

Вот здесь все хорошо описано и воды немного _http://www.materinstvo.ru/art/1739 , кроме того научись тужится в правильные места, просто сидя на кровати по турецки научись контролировать правильное тужение, что бы лицо было расслабленно ,а там напряжено.

Где-о я прочитала, что во время схваток помогает пение, и во время схваток я тянула букву "У", т.е. - выла. Врачи были в шоке, как и другие роженицы, но мне было пофиг - так легче переносилась боль.

И самое главное как бы больно не было маме, она по крайней мере знает что происходит, ребенок не знает, ему намного страшнее, надо с ним разговаривать ласковым тоном, успокаивать, и говорить, что "Ты скоро увидишь маму". Моя дочка когда родилась, буквально через минуту оправившись от яркого света (тоже стресс, но другого освящения не было), разглядывала всех вокруг, врачи были в шоке.

Еще у меня на родах присутствовал муж, во время самих родов нет, а вот во время схваток и после - да. Вытирал мне лицо, наливал воды массировал поясницу во время схваток и вообще всячески отвлекал от боли. Но то мой муж, я его знаю и я была уверенна на 100%, что он не упадет в обморок и очень сильно поможет мне. как и получилось.

Спасибо за ссылочку, порепетирую ))

Порадовала фраза:
Некоторые пары в промежутках между схватками разгадывают кроссворды.

Так как я люблю разгадывать японские кроссворды, представила как я его вырисовываю между схватками и хохотала долго : )
У меня тоже муж идёт со мной и в его железной поддержке я уверена все 100%
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 29 авг 2011, 04:10

Balentina писал(а) 28 авг 2011, 21:58:Так как я люблю разгадывать японские кроссворды, представила как я его вырисовываю между схватками и хохотала долго : )

Вы не поверите, но самое страшное, не сами схватки, а их ожидание... Поэтому разгадывание кроссвордов самое то!!!
aliasha
активный участник

Сообщение mister X » 29 авг 2011, 09:32

Очень интересный опыт.Подпишусь. Удачных родов.
Да и где же фото с орхидеями?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Dr.Chang » 31 авг 2011, 09:21

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 19:47:Вопрос про визы очень интересный!
Излазили много форумов вдоль и поперек, рассматривали всякие разные варианты:
1. Сделать визу в России или на 3 месяца или полугодовую.
Проблема: Консульства в городе нет. Документы надо отправлять, т.е. за пересылку плати. Плюс какая-то не реальная куча документов ( и с работы, и подтверждение финансов и т.п.) , что тоже требует и времени и затрат. Дальше, по прилёту надо заплатить по тысячи бат с носа, т.к. прилетаешь больше чем на 30 дней.
2. делать учебную визу в России.
В принципе, всё тоже самое, что и в п.1.
3. Сделать визу по документам от госпиталя. Т.е. связаться с госпиталем, они вышлют документы, подтверждающее, что я приеду на лечение к ним.
Опять-таки все проблемы п.1, плюс я не знаю в каком госпитале я буду рожать. это же ходить и выбирать надо, да и с мужем что-то надо делать.

И потому, мы плюнули и поехали просто так без всяких виз, с решением разобраться на месте.
В итоге: мне дали справку от госпиталя на три месяца, через три месяца будет продление. А муж случайно увидел, распродажу тайских курсов с визовой поддержкой. Мы как раз искали тайские курсы вместе походить, а нашли недорогие годовые для него. Как раз сегодня в Лаосе получил визу на год и едет домой.
А я после окончания поддержки госпиталя уже на месте буду думать, может быть тоже оформлю учебную.
А может сбудутся прогнозы закоренелых форумчан и я вперед самолёта убегу домой : )

Валентина, спасибо за интересную и полезную тему. Мы с супругой собираемся тоже ехать через пару месяцев в Тай рожать. Правда, выбрали Самуи. Утчните, что за справка выдается в госпитале? Ее потом надо будет предоставить в консулсьтве? Виза при въезде у вас месяц, а дальше как? Заранее спасибо.
Dr.Chang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль