здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Народ! Извините если не туда пишу. Помогите. Собираемся в июле-августе на Самуи. Не раз путешествовали самостоятельно в Тай "в сезон". В "несезон" был плохой опыт на Пхукете,т.к. мои девочки не могли плавать (волны). Вроде по инфе,которую я накопал на Самуи в это время купабельно. Так ли это? Или зависит от погоды и пляжа? Заранее спасибо.
В это время купаться можно, если только не будет отливов и приливов ярко выраженных. Погуглите карту отливов на это время. Но это касается только мелких пляжей, например у Тонгтакиана. Мейнама и Бо Пхута это не касается.
kingcrimson писал(а) 16 май 2016, 22:02:Народ! Извините если не туда пишу. Помогите. Собираемся в июле-августе на Самуи. Не раз путешествовали самостоятельно в Тай "в сезон". В "несезон" был плохой опыт на Пхукете,т.к. мои девочки не могли плавать (волны). Вроде по инфе,которую я накопал на Самуи в это время купабельно. Так ли это? Или зависит от погоды и пляжа? Заранее спасибо.
Мы с семьей уже несколько июлей провели на Самуи. Погода отличная. Купаемся на Ламае. Летом море лучше, чем зимой.
Начинаем готовиться к зимовке! Я и жена с ребёнком 8 месяцев. Интересует в каком районе на Самуи остановиться и начать искать недвижимость, хотели бы забронировать заранее. Какой район по мнению большинства лучший для проживания, что бы инфраструктура была и не скучно?
seoprod писал(а) 04 июн 2016, 10:34:Начинаем готовиться к зимовке! Я и жена с ребёнком 8 месяцев. Интересует в каком районе на Самуи остановиться и начать искать недвижимость, хотели бы забронировать заранее. Какой район по мнению большинства лучший для проживания, что бы инфраструктура была и не скучно?
Для меня лучше всего Ламай. А с маленькими детьми все селятся на Маенаме. Но по-моему там скучно. Чавенг самый населенный - слишком шумно и самые высокие цены на всё. В Натоне самые низкие цены, но там нет пляжа.
seoprod писал(а) 04 июн 2016, 10:34:Начинаем готовиться к зимовке! Я и жена с ребёнком 8 месяцев. Интересует в каком районе на Самуи остановиться и начать искать недвижимость, хотели бы забронировать заранее. Какой район по мнению большинства лучший для проживания, что бы инфраструктура была и не скучно?
Для меня лучше всего Ламай. А с маленькими детьми все селятся на Маенаме. Но по-моему там скучно. Чавенг самый населенный - слишком шумно и самые высокие цены на всё. В Натоне самые низкие цены, но там нет пляжа.
Судя по написанному на форуме, большинство на Ламаи. Есть какие то минусы там, если с детьми? А что скажите о bangrak ili bo phut?
seoprod писал(а) 04 июн 2016, 14:58:Судя по написанному на форуме, большинство на Ламаи. Есть какие то минусы там, если с детьми? А что скажите о bangrak ili bo phut?
Если убрать Вашу фразу "что бы инфраструктура была и не скучно", то можно и туда. На форуме есть тема обзоров пляжей Самуи, посмотрите - там очень подробно все написано.
seoprod писал(а) 04 июн 2016, 14:58:Судя по написанному на форуме, большинство на Ламаи. Есть какие то минусы там, если с детьми? А что скажите о bangrak ili bo phut?
Два раза жили на Ламае, без ребенка. Теперь с ребенком планируем Маенам, Бопут. На Ламае большие волны, глубина хорошая ( были в марте и июне). На Маенаме как-то поспокойней и не такая резкая глубина С детьми, я думаю лучше туда.
Меньше всего интересует пляж т.к. ребёнок маленький, купаться не будем с ним я и жена тоже не любители заплывать. Больше интересует что на суше, что бы магазины, кафе, вечером не скучно было и т.п.
Ioann777 писал(а) 11 июн 2016, 19:13:Меньше всего интересует пляж т.к. ребёнок маленький, купаться не будем с ним я и жена тоже не любители заплывать. Больше интересует что на суше, что бы магазины, кафе, вечером не скучно было и т.п.
Вам уже писали - выбирайте между Ламаи и Чавенгом. Остальное все очень грустное по вечерам...
kingcrimson писал(а) 16 май 2016, 22:02:Народ! Извините если не туда пишу. Помогите. Собираемся в июле-августе на Самуи. Не раз путешествовали самостоятельно в Тай "в сезон". В "несезон" был плохой опыт на Пхукете,т.к. мои девочки не могли плавать (волны). Вроде по инфе,которую я накопал на Самуи в это время купабельно. Так ли это? Или зависит от погоды и пляжа? Заранее спасибо.
Мы с семьей уже несколько июлей провели на Самуи. Погода отличная. Купаемся на Ламае. Летом море лучше, чем зимой.
Подскажите цены примерные на проживание в течении 6 месяцев с сентября. Интересует место, где можно поселиться с 3 детьми - 4, 4, 2 года и двое взрослых. Мы только начинаем думать.... Спасибо! Бюджета большого нет.
Всем привет! Вот и лето прошло, словно и... небывало... только не у нас. У нас лето, как всегда, было очень насыщенным и ярким. Мы три месяца жили в России, было две поездки в Европу. В этот раз мы посетили за одну поездку 5 стран, что для нас не свойственно, но любой опыт положителен! Путешествий и стран - много не бывает! Вторая поездка была в Испанию на Коста Даурада. В этот раз летали в Москву за туристической американской визой, успешно ее получили. Сделали себе вторые загранпаспорта. Мы вернулись недавно в Таиланд, на свой обожаемый самуйский остров. Лето продолжается! travely_family остается на связи с вами! Дети пошли в школу! и это радует! пора и поработать)))
Попробую. Сейчас отмываем дом, привыкаем к тропикам. У младшей аллергия на Таиланд, видимо высокая влажность сказывается. Нужно сделать уборку по-максимуму.
Получился такой маршрут на машине. Чешский Крумлов (Чехия) - Зальцбург (Австрия) - озеро Блед (Словения) - Венеция и море в Каорле (Италия) - Инсбрук и тирольские Альпы до него (Австрия). В Германии после того как заехали в Мюнхен, желание погулять отпало. Город в какой-то стройке был. В Италии в июне разумеется море холодное и неприветливое, мы просто гуляли. Вечером катались в Венецию. Она как всегда прекрасна! Думаю, в следующий раз нужно на несколько дней остановиться. Поездка очень понравилась! Австрия забрала наше сердце и в этом году! Альпийское шале с видом на горы, воздух чистейший, продукты местные - ням! Чешский Крумлов
Последний раз редактировалось Stroiniashka 08 сен 2016, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Настя, желаю Вашей дочке скорейшего выздоровления. А фото красивые). Пишите и публикуйте фото, не пропадайте. И подскажите пожалуйста, какой у Вас фотоаппарат и объектив?