Matreshka78, конечно есть, хорошо! Правда, местный доктор так удивился, когда я ему про небулайзер сказала. Типа, у вас астма?
Начала писать про приключения в Паттайе, отвлеклась и не сохранила данные. Пишу второй раз.
Сначала, почему, собственно, нас туда понесло? Потому что туда поехали наши друзья из Вилле, они нас соблазнили интересной программой, мы и поехали. Решили, что потом в Бангкок просто на 1 ночь всего поедем.
В общем, забронировали отель в Паттайе, и ранним утром субботы выехали на 2 машинах. Наш путь лежал сначала в Энкшин сити- Древний город, он находится неподалёку от Бангкока. Это огромный парк, на территории которого представлены чудеса разных провинций Таиланда (Сиама в древности). Причём какие-то сокровища перевезены, а какие-то воссозданы заново. Мы взяли электрокар, ибо были с 4 детьми на всех, и двинулись. Какая же там красота! 3 часа бродили, и половины не обошли. Остальное смотрели в ускоренном темпе. Детям тоже было интересно, но они явно устали. Так что галопом досмотрели и выдвинулись в отель. Думали в этот вечер ещё в Паттайе погулять. Куда там. Пока доехали, поужинали, искупались в бассейне уже и спать пора. На следующий день мы снова до Волкинг стрит не добрались:) ну и Бог с ней. А у нас- дети.
С утра было решено выдвинуться в знаменитый Храм Истины- деревянный храм, построенный без единого гвоздя, посвящённый трём религиям Таиланда- индуизму и двум ветвям буддизма как я поняла. Храм до сих пор отделывают. Нам было очень интересно! Рекомендую!
Пообедали в Пицца Хат, по дороге к ресторану осмотрели Паттайю и проехали мимо ее набережной. Вот это толпы туристов- вот это я понимаю- пакетный курорт! Припарковаться- целая проблема! В кафешке плохо обслужили. Многие тайцы говорят по-русски, что нас удивило без меры:) в Хуахине разговаривают по-русски только русские.
А после обеда мы разделились. Мы поехали в тропический сад Нонг Нуч, а наши друзья- в зоопарк.
Нонг Нуч нам очень понравился! Это огромный парк с различными тропическими растениями и фигурками различных животных. Был и маленький зоопарк. И самое главное, от чего особенно доча была в восторге- парк динозавров! Огромные, хорошо раскрашенные динозавры. Она сфотографировалась с каждым!
Мне очень понравился Парк машин- были представлены и старинные, и современные машинки. Интересные бабл-кары, про которые я только читала например. Ну и как обычно- ужин и в отель, купаться и спать.
На следующее утро мы сдали ключи и отправились в последнюю точку на нашем плане- тигриный зоопарк в Срирача. Посмотрели крокодилье и тигриное шоу, покормили козочек и домой.
Вот такое получилось путешествие! Конечно, мы за эти 3 дня потратили 10000 бат. Но это того стоило.