Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение k1ementina » 24 авг 2011, 16:37

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову

и здесь хватает трудностей с маленькими детьми. Как то: очень жарко, даже голышом, но с другой стороны солнце печет нещадно и надо одевать ребенка по-любому. Слинг дело хорошее, но в нем еще жарче, вы греетесь еще и друг от друга. В послеродовом периоде, а точнее пока малыш совсем совсем мал, его только в тени можно выгуливать и не перегревать. Хотя конечно для ребенка до 1 года везде хорошо где мама есть. А дальше им уже надо где побегать, где что поломать, полазить и тп. Не знаю как в Паттайе, вот на Самуи детских площадок очень мало.
k1ementina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение МИРА C. » 24 авг 2011, 20:47

k1ementina писал(а) 24 авг 2011, 16:37: Не знаю как в Паттайе, вот на Самуи детских площадок очень мало.

Ребенку и одна детская площадка покажется огромным Солнечным городом.Как себя помню в детстве-обожала детскую площадку на которой были собраны разные горки и качели,так эта площадка мне казалась такой огромной и большой.....А сейчас ,проезжая мимо нее- смотрю и думаю-как же в детстве у нас все преувеличено, и даже папа мне казался самым сильным в мире и я думала,что он может поднять целый грузовик..)))))))))))))))
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Сообщение Wasptana » 24 авг 2011, 23:28

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52:
Sergey22, я вот понять чего не могу. Дневник ведется для тех, кто планирует рожать вне России. Для будущих мам и пап. Вы в эту категорию попадаете? Большая просьба, хватит превращать тему в говносрач. Идите учите студентов как правильно снимать морковок, у Вас это лучше получается. А где и как мне рожать я уже решила и без ваших советов. Спасибо за внимание.

Balentina, я конечно могу понять ваше положение, но зачем так откровенно по-хамски слать Сергея? В его комментариях был лишь изложен опыт людей с которыми он лично сталкивался. На мой взгляд, он хотел лишь донести до вас, что если в случае родов без осложнений вам выставят существенно большую сумму, чем заранее озвученную в клинике, то будьте к этому готовы. Просто такой опыт имеет место быть. В случае осложнений (их не возможно предугадать или 100% быть уверенной в их отсутствии) сумма может и вовсе астрономически неожиданно увеличится.
Sergey22 (хоть и не знакома с ним) это тот человек в Тае, к которому я бы обратилась к одному из первых в случае ЧС с моими близкими в этой стране, потом бы поднимала связи в России.
Вы взрослая девочка, без чуть-чуть мама. Вы приняли решение, исходя из собственных мотивов. Поверьте мне, что роды - это не самое тяжелое и страшное. Оглянувшись назад на 16 и 8 лет, я могу сказать, что самое легкое из всего, что связано с детьми это сами роды даже со схватками вживую.
Вы приняли решение. Вы в ТАЕ! Желаю вам и ляльке легких удачных родов и здоровья! Если у вас отрицательный резус-фактор стоит запастись анти-резус-иммуноглобулином. У тайцейв отрицательный резус-фактор явление крайне редкое, врачи могут и не предполагать об осложнениях и анти-резус-иммуноглобулине.
Меня задевает, когда некоторые из недавно перебравшихся сограждан в Тай, с усердием обсирают все и всех оставшихся на Родине: то образование гавно, то оставшиеся люди чуть ли не отбросы жизни, потому как лучшие уезжают. Но только мне не понятно зачем плевать в колодец из которого пьют? Почему раз Родина-уродина не отказаться от гражданства страны? Ответ прост - есть выгода от того, что у тебя есть гражданство РФ! Тут и визовый вопрос, у кого-то бизнес, родители, недвижимость и "в случае чего вернуться". Вот и вы имеете негативный свой опыт с медициной, с подростковым максимализмом утверждаете, что в России нет доверия врачам. Вы слышите и воспринимаете только то, что совпадает с вашим мнением. Не согласным или тем кто говорит иное - хамите. Хотя, это тоже мнение и имеет место быть.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение САША74 » 25 авг 2011, 00:32

Wasptana
очень правильно ! Родину надо любить ! Сергея 22 уважать ну и всех на форуме ! Удачи вам и чтоб все прошло хорошо
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение МИРА C. » 25 авг 2011, 15:26

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28: с подростковым максимализмом

Извините,не соглашусь что у Валентины подростковый максимализм,т.к. "Подро́сток — юноша или девушка в переходном от детства к юности возрасте. Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 12—14 до 15—17 лет).

В 12—17 лет у подростков усиливаются вторичные половые признаки. У девочек появляются менструации: это признак того, что в яичниках начали развиваться и созревать яйцеклетки. К 12—15 годам у мальчиков начинается рост волос на лице, теле, подмышечных впадинах, возникают поллюции — первый признак полового созревания юношей.

Обычно этот возраст называют переходным. В это время у подростков возникают частые трения с родителями, кто-то из подростков ищет себя, свои цели в жизни, увлекается философией, стремится больше узнать о противоположном поле. Так и возникают отношения между подростками и общение подростков."-материал из энциклопедии.
Валентине,как я поняла 25 лет,мало того-она окончила высшее образование и имела опыт работы в России, а значит имеет трезвое представление о происходящем вокруг нее...
Вам, конечно, удобно судить с высоты своего возраста и опыта, но принятое решение автора с мужем было осмысленно (еще раз повторяю) за некоторое время даже беременности, т.е. не менее 6 месяцев. А правильно они сделали или нет,знают только они с мужем, а не все вы, привыкшие жить как все и делать то,что делают окружающие.
А насчет того, кто сколько живет в Тае, и кто больше знает и по поводу -"не затыкайте рот "бывалым""-это ,знаете ли, дедовщина.
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
МИРА C.
новичок

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 15:55

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Balentina, я конечно могу понять ваше положение, но зачем так откровенно по-хамски слать Сергея? В его комментариях был лишь изложен опыт людей с которыми он лично сталкивался. На мой взгляд, он хотел лишь донести до вас, что если в случае родов без осложнений вам выставят существенно большую сумму, чем заранее озвученную в клинике, то будьте к этому готовы. Просто такой опыт имеет место быть. В случае осложнений (их не возможно предугадать или 100% быть уверенной в их отсутствии) сумма может и вовсе астрономически неожиданно увеличится.

приехали. опять по-новой. Я не могу понять, люди дальше заголовка ничего не читают? Тут подробно расписано, а потом еще размусолено на пяти страницах как, зачем, и почему мы к этому пришли. Мне не стукнула моча в голову "хочу рожать в тае". Мы готовились к этому ОСМЫСЛЕННО год. Неужели я незнаю об осложнениях, о двойных тарифах, о тутошней медицине? Повторяю еще раз, осложнения можно получить и приехав сюда туристом, так бегайте теперь по форуму и пишите всем, кто едет на пару недель сюда, как тут жить страшно. Когда у меня была большая огромная жопа дома, мне не помогли ни деньги, ни связи, так что не всегда "дома и стены помогают"...

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Sergey22 (хоть и не знакома с ним) это тот человек в Тае, к которому я бы обратилась к одному из первых в случае ЧС с моими близкими в этой стране, потом бы поднимала связи в России.

Я рада, что он Вам помог. Вот только дневник я стала вести не для того, чтобы слушать советы, отговоры и прочие рассуждения: "вот дура, сиди дома". Это мой осознанный выбор.

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Вы взрослая девочка, без чуть-чуть мама. Вы приняли решение, исходя из собственных мотивов. Поверьте мне, что роды - это не самое тяжелое и страшное.

с чего Вы взяли, что я считаю, что роды это самое страшное? раньше и в полях рожали... Сейчас есть право выбора изходя из желаний и финансовых возможностей.

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28: Вы приняли решение. Вы в ТАЕ! Желаю вам и ляльке легких удачных родов и здоровья! Если у вас отрицательный резус-фактор стоит запастись анти-резус-иммуноглобулином. У тайцейв отрицательный резус-фактор явление крайне редкое, врачи могут и не предполагать об осложнениях и анти-резус-иммуноглобулине.

За пожелания спасибо, резус положительный.

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Меня задевает, когда некоторые из недавно перебравшихся сограждан в Тай, с усердием обсирают все и всех оставшихся на Родине.

Где и что я "обсираю"? Меня не устраивает уровень медицины, почему я должна им пользоваться? Я шесть лет вкалывала и добросовестно платила все налоги, а как мне понадобилась помощь государства был ответ "ты живая? ты молодая? выберешься". Я не хочу жить в государстве где мне не могут оказать не медицинскую помощь, ни защитить мои права.

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Ответ прост - есть выгода от того, что у тебя есть гражданство РФ! Тут и визовый вопрос, у кого-то бизнес, родители, недвижимость и "в случае чего вернуться".

У меня там осталось много чего, но это не значит, что прожив тут месяц готова тут остаться на всю жизнь. Когда я найду себе страну, чтобы не бояться ни медиков, ни ментов, дать достойное детство и образование своим детям, я сразу же поменяю гражданство. Да, я благодарна за своё бесплатное образование, но больше мне государство ничего не дало. Я заплатила с полна своим здоровьем, своими налогами. Единственное, что меня гложит, что "там" остались мои не хилые пенсионные накопления, которые так просто не выцарапаешь, а это значит, что у кого-то в ПФ появиться новая хорошая машина.

Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Вот и вы имеете негативный свой опыт с медициной, с подростковым максимализмом утверждаете, что в России нет доверия врачам. Вы слышите и воспринимаете только то, что совпадает с вашим мнением. Не согласным или тем кто говорит иное - хамите. Хотя, это тоже мнение и имеет место быть.

мне не 15 лет, я имею своё мнение, строю свою жизнь самостоятельно не надеясь ни за маму с папой, ни на государство, ни на друзей.
А я должна согласится теперь с мнением "тут медицина дрянь, тайцы уроды везде обманывают, а сколько тут было несчастий...". Я теперь что должна сделать? Собрать чемодан и в ужасе уехать, потому что какой-то дядька считает, что тут рожать не вариант? Что Вы предлагаете? Может мне и правда с балкона спрыгнуть, чтобы такие безголовые женщины не размножались обретая детей на вечные муки?
Я отстаиваю своё мнение. А где Вы увидели хамство? Я никого не оскорбляю, я ко всем обращаюсь на Вы, я никого не матерю. В чем хамство-то?
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 16:00

evsuk писал(а) 23 авг 2011, 10:58:Balentina
Очень познавательный и интересный дневник. Такое ощущение, что весь ярко описанный период пережит рядом с Вами , вплоть до пинков изнутри, хотя сам я мужчина. Особенно понравилось, про планирование сроков и новогоднюю ночь . Сами имели похожий опыт, когда дата рождения сына и ессно зачатия, а также его место были запланированы заранее ... Искренне завидую вашему авантюризму и возможности так просто уехать там где тепло и спокойно. Желаю Вам преодолеть все возникающие сложности и родить здорового и красивого малыша!!!
Возможно Ваш опыт сподвигнет и нас поехать рожать второго ребенка в Тай!!!!

Спасибо большое за отзыв! Я буду только рада, если кому-то поможет мой жизненный опыт.
А на самом деле прислушайтесь к мудрым, опытным форумчанам, которые в Тае давно живут - тут всё плохо! А я пишу так... Для словца (а еще имею процент от местных больниц)... Смотря на мир сквозь розовые очки и силу своего юношеского максимализма
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 16:02

aliasha писал(а) 23 авг 2011, 18:50:
Balentina писал(а) 23 авг 2011, 10:48:Теперь осмотр будет каждую неделю, меня спросили устраивает ли это расписание меня.

«После того как в 4.5 месяца после стационара у меня анализы стали отличными, мой врач сказала, что бы я приходила раз в две недели.... На что я сказала, "А можно раз в три недели?", "Ладно акаянная, уговорила, приходи раз в три, нафиг ты мне здесь здоровая нужна? только ежели что - звони!" Так я и ходила раз в три недели мочу и кровь сдавать.....

Тут можно вообще никуда не ходить, и никто бегать уговаривать не будет : ) Мне просто спокойнее будет знать, что ребенок в порядке, что не запутался в пуповине. А то "дома" мне хорошо промыли мозги, что я рожу после 36 недель.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 16:12

k1ementina писал(а) 24 авг 2011, 16:37:и здесь хватает трудностей с маленькими детьми. Как то: очень жарко, даже голышом, но с другой стороны солнце печет нещадно и надо одевать ребенка по-любому. Слинг дело хорошее, но в нем еще жарче, вы греетесь еще и друг от друга. В послеродовом периоде, а точнее пока малыш совсем совсем мал, его только в тени можно выгуливать и не перегревать. Хотя конечно для ребенка до 1 года везде хорошо где мама есть. А дальше им уже надо где побегать, где что поломать, полазить и тп. Не знаю как в Паттайе, вот на Самуи детских площадок очень мало.

ничего если я отвечу? А то опять меня закидают помидорами, что я в каждой бочке затычка и вмешиваюсь в чужие разговоры ))
В воспитании детей я мало чего понимаю, но у меня в городе коляски весят в среднем 15-18 кг. Плюс ребенок, плюс какие-то вещички. Не плохо для начала всё это собрать и спуститься с третьего этажа без лифта самостоятельно. Тут жарко, а там холодно. Знакомые, которые тут рожали, утверждают, что за 9-12месяцев, ребенок ничем не болел (кроме как зубки резались). У моей подруги в России, помимо того что выписали с желтухой, так ребенок уже два раза простыл за два месяца.
Может в слингах и жарко, но есть еще и коляски. Да и по самому пеклу никто не гонит гулять. Я вот думаю, у нас кондо большое, обязательно от него будет тень, там хоть немножко да попрохладнее, солнцепёка нет. К тому же ребенку не нужны всякие тёплые комбинезоны, конверты, пуховые одеяла, тёплые шапки, носочки и рукавчики. : )
До годика мы планируем быть тут, а ребенку еще не особо нужны всякие площадки, а там посмотрим... Паттайя это всё-таки город ориентированый на секс-туризм, а не для выращивания детей.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 16:15

Мира С. спасибо за защиту, но ей-богу, пусть люди развлекаются. Темы для обсуждения одни и теже, а тут вроде как свежачок. Можно знаниями и опытом проживания блеснуть
Balentina
участник

Сообщение МИРА C. » 25 авг 2011, 19:30

Валентина, вроде про визы ничего не написали. Как решали вопрос, заранее в России? и как будете дальше его решать?
МИРА C.
новичок

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 19:47

Вопрос про визы очень интересный!
Излазили много форумов вдоль и поперек, рассматривали всякие разные варианты:
1. Сделать визу в России или на 3 месяца или полугодовую.
Проблема: Консульства в городе нет. Документы надо отправлять, т.е. за пересылку плати. Плюс какая-то не реальная куча документов ( и с работы, и подтверждение финансов и т.п.) , что тоже требует и времени и затрат. Дальше, по прилёту надо заплатить по тысячи бат с носа, т.к. прилетаешь больше чем на 30 дней.
2. делать учебную визу в России.
В принципе, всё тоже самое, что и в п.1.
3. Сделать визу по документам от госпиталя. Т.е. связаться с госпиталем, они вышлют документы, подтверждающее, что я приеду на лечение к ним.
Опять-таки все проблемы п.1, плюс я не знаю в каком госпитале я буду рожать. это же ходить и выбирать надо, да и с мужем что-то надо делать.

И потому, мы плюнули и поехали просто так без всяких виз, с решением разобраться на месте.
В итоге: мне дали справку от госпиталя на три месяца, через три месяца будет продление. А муж случайно увидел, распродажу тайских курсов с визовой поддержкой. Мы как раз искали тайские курсы вместе походить, а нашли недорогие годовые для него. Как раз сегодня в Лаосе получил визу на год и едет домой.
А я после окончания поддержки госпиталя уже на месте буду думать, может быть тоже оформлю учебную.
А может сбудутся прогнозы закоренелых форумчан и я вперед самолёта убегу домой : )
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 25 авг 2011, 23:18

МИРА C. писал(а) 25 авг 2011, 15:26: а не все вы, привыкшие жить как все и делать то,что делают окружающие.

Мира, такого редкого ума девушек я встречаю не часто . Так откровенно себя тут позиционировать...
Не могу не отметить у вас теоретические знания по анатомии из школьного курса. Но, как быть с лексикой русского языка? Вы пропустили тему про сравнительные обороты в школе?
Где в моем сообщении вы увидели, что я осуждаю Валентину за ее желание родить где бы то ни было? Мне это - фиолетово. Я бы тут и не написала, если бы не агрессивность ТС в некоторых ее сообщениях.

Balentina, вы находитесь на публичном форуме, где правила установлены не вами, о том кто и о чем может писать. Мне совершенно не понятна ваша агрессивность граничащая с хамством на некоторые сообщения. Ваши слова про "спрыгнуть с балкона" (прозвучавшие здесь не раз) к чему и о чем? Хочу верить в то, что это просто гормоны. Берегите себя.
Тема безусловно познавательная и нужная, за исключением агрессивности ТС.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 23:29

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18: Мне совершенно не понятна ваша агрессивность граничащая с хамством на некоторые сообщения.

хоть кто-нибудь может привести мне примеры моего "хамства" ????????

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18:Ваши слова про "спрыгнуть с балкона" (прозвучавшие здесь не раз) к чему и о чем?

а к чему слова, что тут всё так ужасно и в России все намного лучше

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18:Хочу верить в то, что это просто гормоны.

А если нет?

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18:Берегите себя.

Спасибо, берегу : )

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18:Тема безусловно познавательная и нужная, за исключением агрессивности ТС. с

кому нужная тема агрессивной, хамоватой женщины с бушующими гормонами, которая уехала рожать в страну третьего мира и которой плевать на родное государство??
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 23:32

У меня бессонница и мне скучно. Попишите мне еще вопросы на тему " а на фига?" или по обвиняйте в невменяемости или агрессивности. Повеселите перед сном
Не! Лучше покритикуйте мой стиль письма, орфографические и пунктуационные ошибки, а то никакого стимула читать Розенталя нет
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 25 авг 2011, 23:37

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 16:02: А то "дома" мне хорошо промыли мозги, что я рожу после 36 недель.

А что все рожают только в 40 недель? Но родами в срок считаются роды, которые состоялись в период с 37 полной недели до окончания 42-й недели. Так что родить после 36 недели - это норма.
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 23:41

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:37:
Balentina писал(а) 25 авг 2011, 16:02: А то "дома" мне хорошо промыли мозги, что я рожу после 36 недель.

А что все рожают только в 40 недель? Но родами в срок считаются роды, которые состоялись в период с 37 полной недели до окончания 42-й недели. Так что родить после 36 недели - это норма.

Не обязательно в сорок. Знаю вполне здоровеньких и умненьких ребятишек рожденных на месяц меньше.
У нас сейчас вес чуть больше двух кило, это не хорошо для малыша. Каждому своё время для развития нужно, пусть еще растёт, набирает вес и развивается внутри.
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 25 авг 2011, 23:41

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 23:29: кому нужная тема агрессивной, хамоватой женщины с бушующими гормонами, которая уехала рожать в страну третьего мира и которой плевать на родное государство??

Это всего лишь чей-то опыт для искателя информации.
Wasptana
активный участник

Сообщение perise13 » 25 авг 2011, 23:43

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 23:32:У меня бессонница

Не дают заснуть вопросы типа
А как вот на самом деле узнать, что идёт что-то не так и нужно кесарево или врач устал, хочет домой и денег?
Раскрытие медленное? Или воды отошли, а схваток нет?
Через месяц рожать, и не хочется, чтобы ни за понюшку табака порезали, как никак операционное вмешательство

Боитесь?
perise13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 23:50

perise13 писал(а) 25 авг 2011, 23:43:
Balentina писал(а) 25 авг 2011, 23:32:У меня бессонница

Не дают заснуть вопросы типа
А как вот на самом деле узнать, что идёт что-то не так и нужно кесарево или врач устал, хочет домой и денег?
Раскрытие медленное? Или воды отошли, а схваток нет?
Через месяц рожать, и не хочется, чтобы ни за понюшку табака порезали, как никак операционное вмешательство

Боитесь?

Нет. Не вопросы не дают заснуть.
Конечно боюсь, чай не пряники приехала перебирать, много страхов, никуда от них не денешься. Остаётся только ждать.
Balentina
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль