Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)

Сообщение allegria75 » 24 окт 2010, 11:15

знаете, помимо тавегила, существуют на свете более мягкие и современные средства. Антигистаминное ребенку стоит давать хотя бы только потому что малыш полностью меняет среду обитания, воздух, воду, еду, все другое, абсолютно все.
Аллергия может выскочить там где вы ее в принципе не ждете..так что выбор за вами)

А гомеопатия действует только при длительном применении и на тех кто в нее слепо верит)))
allegria75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikol_l » 24 окт 2010, 12:02

Aseliya писал(а): Для меня сейчас остро стоит вопрос о том где спать ребёнку восьми месяцев в самолёте

Это то как раз не проблема, для грудничков предусмотрены специальные места с люльками, подвешенными впереди сидящей мамы, но их ограниченное кол-во, узнавайте в своей авиакомпании как забронировать заранее такое место, исключения наверное туркмены и еже с ними..., во всех остальных (Трансаеро, Емиратцы, Этихады, Катары и т.д.) в разделе управления бронированием на сайте авиакомпании можно заранее бронировать места, но которых хотите лететь, если опция недоступна, звоните и бронируйте заранее, а то может и не остаться мест.
Nikol_l
участник

Страны: 9

Сообщение Ju7 » 24 окт 2010, 12:49

Aseliya писал(а):остро стоит вопрос о том где спать ребёнку восьми месяцев в самолёте и как быть со смемью везти кучу банок с собой или там она есть

Из собственного опыта перелёта с лялькой 1,4г.:
1. Со спец-люльками и местами впереди мы изначально были "в пролёте", ибо а\компания была из разряда "и иже с ними" (за неимением других), поэтому взяли с собой свой слинг(ткань довольно плотного плетения, длина 5,3м.) - он для ребёнка и подушкой-одеялом-матрасиком был, и, уложив ребёнка на 2 кресла в самолёте, можно ещё и некое подобие гнезда "свить". И на месте проживания послужил славно.
2. Люлька-переноска (если уверены, что место для неё хватит среди кресел, или 1-й ряд достанется)
3. Смеси: мы докармливались NANом, он есть в любом виде (банки, коробки, коробищи) во всех с\маркетах Самуи. Ну, и других смесей куча. Мы брали с собой в дорогу 1банку. Оч. удобная штука - дозатор. Такая баночка (у AVENTа точно есть) с 3-мя секциями. В каждую 8-9 ложечек сухой смеси входит. В дороге - незаменимая вещь оказалась. Не нужно было банку большую вытаскивать постоянно, отмерять эти ложечки, а только дозатор под рукой, на 3 порции. Хлоп её в бутылочку с водой - и -
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Inaya » 24 окт 2010, 14:16

allegria75 писал(а): Антигистаминное ребенку стоит давать хотя бы только потому что малыш полностью меняет среду обитания, воздух, воду, еду, все другое, абсолютно все.

А гомеопатия действует только при длительном применении и на тех кто в нее слепо верит)))

лично я считаю, что ребенку вообще ничего не надо давать лишнего и, тем более, "на всякий случай". но это моё мнение, не навязываю..
а про гомеопатию уже сказали, иногда и пару горошин помогает сразу, если правильно назначено лечение.
Inaya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение Inaya » 24 окт 2010, 14:22

Aseliya писал(а):Для меня сейчас остро стоит вопрос о том где спать ребёнку восьми месяцев в самолёте и как быть со смемью везти кучу банок с собой или там она есть....Всю голову сломала уже.

Мой, как правило, спит на руках.
Когда первый раз летели в 4,5 месяца, то тусил в люльке

Очередной дневник на тему "В Тай с маленьким ребенком":)

да, кстати, на фотке слева - маленькая баночка водки - купила в дьюти фри, вместо спирта, - протерла люльку ))
Inaya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение sibkedr » 24 окт 2010, 17:02

Aseliya писал(а):Совершенно не вижу смысла учить взрослых людей уму-разуму. Тем более так эмоционально. Я про байки.
Давайте лучше поделимся опытом по тем же самым кремам от солнца, спреям от комаров, перелётам на самолёте, питанию и т.д. Для меня сейчас остро стоит вопрос о том где спать ребёнку восьми месяцев в самолёте и как быть со смемью везти кучу банок с собой или там она есть....Всю голову сломала уже.

поделюсь своим опытом))) Когда мы улетали нам было 5 мес. Люлек в прекрассной компании С7 нет((((( спали на свободных креслах. Благо перелет был ночью. Перелет до Самуи проспал на руках. А вот обратно был дурдом. Перелет был во второй половине дня, прилет в полночь. По дороге была турбулентность и свет не гасили. Люлек как всегда небыло. Ребенок пытался поспать, но мест свободных небыло и мы постелили на полу в ногах, т.к на руках он отказывался спать. Но и там он спал ужастно((((( в общем перелеты бывают разные. Дай бог, чтобы всем хватило люлек))))
sibkedr
новичок

Сообщение Лелечкин » 24 окт 2010, 17:51

Можно немного вернутся к теме байков, если так опасно на них ездить, то может взять на прокат автомобиль? или там на них никто не передвигается. Нужны ли международные права или достаточно российских.
Подскажите есть ли в продаже овсяные хлопья типа nordik, так как приучила дочу есть вареные каши.
Лелечкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mayflower » 24 окт 2010, 17:55

Мы летим Этихадами, при бронировании билетов сразу забронировали люльку (вежливая работница этихадов поинтересовалась, а не приготовить ли для нас смесь, но нам не актуально), если не будет возможности сесть на первые кресла, значит спать будем в слинге - в нем спим замечательно.
А что касается аллергии - я своей ничего не буду давать, но мы на гв, если вдруг(ттт) на что-нибудь высыпет - проще уже на месте разобраться. антигистаминные не пили ни разу за 3 месяца, при условии, что диеты я никакой не соблюдаю. Стараюсь не перекармливать всякими таблетками и лекарствами на "всякий случай".
+ для малышей как антигистаминные чаще рекомендуют фенистил, а не тавегил.
mayflower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Aseliya » 24 окт 2010, 18:00

Да люлька самолётная это супер! Я на неё и расчитывала, но мы летим тайскими, а у них даются люльки детям то ли до 7ми то ли до 8 кг весом...В офмсе сказали, что вобще до 6 месяцев только люлька положена(( А нам 8 будет...но мы правда не крупные совсем может тупо сказать, что на 6 месяцев))) Или может это так офмсные сотрудници тайских авиалиний такие строгие, а в самолёте всё будет проще...короче парюсь я. Мест свободных там точно не будет. Буду в любом случае, наверно переноску покупать, хоть какой то выход. На руках дочь спать не привыкла.
Aseliya
новичок

Сообщение Aseliya » 24 окт 2010, 18:02

[+ для малышей как антигистаминные чаще рекомендуют фенистил, а не тавегил.[/quote]

Фенистил хорошая вещь, его перед прививками надо всегда давать.
Aseliya
новичок

Сообщение sibkedr » 24 окт 2010, 18:07

Лелечкин писал(а):Можно немного вернутся к теме байков, если так опасно на них ездить, то может взять на прокат автомобиль? или там на них никто не передвигается. Нужны ли международные права или достаточно российских.
Подскажите есть ли в продаже овсяные хлопья типа nordik, так как приучила дочу есть вареные каши.

Машину можно арендовать от 500 батт в день. Если мне не изменяет память, то я видел несколько предложений по 9000 батт в месяц. Это типа маленькогоджипика сузуки. Местные полицейские достаточно лояльно относятся к туристам и их правам. По крайней мере я ни разу не слышал о случаях, когда проблемой было отсутствие международных прав.
sibkedr
новичок

Сообщение Sergey22 » 24 окт 2010, 18:12

Лелечкин писал(а):Можно немного вернутся к теме байков, если так опасно на них ездить, то может взять на прокат автомобиль? или там на них никто не передвигается. Нужны ли международные права или достаточно российских.

Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)
Аренда автомобиля в Тае: конторы, цены, проблемы (склеено)
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Wanda Kofemolkina » 24 окт 2010, 18:31

Ju7 писал(а):Из собственного опыта перелёта с лялькой 1,4г.:

читая сетования на разные авиакомпании "иже с ними" при перевозке ребенка меня всегда посещает вопрос - а что собственно мешает купить ребенку отдельное кресло и везти со всеми удобствами , поставив на это купленное место в перенску-ли, автомобильное-ли кресло. Никто ведь не воспрещает купить ребенку до 2-х лет отдельное место. и не мучиться. Что мешае-то?
2.10. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. И не обижайтесь, если сообщения с оверквотингом (целиком приведённой цитатой на полэкрана) будут удаляться без комментариев и объяснений.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение merial » 24 окт 2010, 19:53

Aseliya писал(а):Или может это так офмсные сотрудници тайских авиалиний такие строгие, а в самолёте всё будет проще...короче парюсь я.

Для того что-бы было "проще" в самолете надо что-бы эти люльки на борту были, а если Вы их не закажете, то может и не хватить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aseliya » 24 окт 2010, 19:59

А всё очень просто - мешает цена на перелёт восмьи месячного ребёнка на собственном месте, которое ему толком и не пригодится - 24 тыс.руб
Плюс автомобильные кресла у тайцев запрещены на борту.
Aseliya
новичок

Сообщение Wanda Kofemolkina » 24 окт 2010, 20:09

Автомобильные кресла не запрещены у "тайцев". Моя соседка младшего своего дважды возила именно в автомобильном кресле. Ребенку покупали отдельное место и автомобильное кресло ставили на это место. И малыш отлично спал в нем. Конечно, за удобства нужно платить.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aseliya » 24 окт 2010, 22:07

Ну я же не с потолка взяла про автокресла информацию. Мне ясно и чётко было оговорено, что автокресла на борт запрещены.
Может, когда ваша подруга летала и можно ещё было, но сейчас - нет. Либо то что говорят офисные сотрудники тайских линий и , то что в действительности в самолёте это разные вещи. Но я, летая тайцами, никогда не видела этих чудо изобретений на борту, хотя детей грудных было полно.
И ещё раз повтрою, что покупать отдельное место на ребёнка, который только начал самостоятельно сидеть сущая глупость.
Aseliya
новичок

Сообщение Бушнел » 25 окт 2010, 11:55

Пламенный привет зимней группировке самуйских мам! как нас много будет! Я с дочкой 2,5 года и еще с одной мамой с сыном 2,5 года прилетаем 21 ноября на 3 месяца. Хотя я уже две недели не сплю, все репетирую речь для мужа на тему: "глупо возвращаться в Новосибирск в феврале..." )))))

Я тут испугалась немного, а в мэнамском садике вообще мест хватит? Наши дети уже полгода ходят в частный сад, то есть адаптация давно прошла, все ок. Только на садик и расчитываем, поскольку лично я планирую немного поработать, пока буду отдыхать)))

2.9. Убедительно прошу НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться, кричащий предупреждаться

В общем, рада, что нас будет много, что дети будут общаться (и мамы тоже)
Бушнел
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Frau_Z » 25 окт 2010, 13:23

Всем привет!

Мы сейчас тоже на Samui с дочуркой 8 месяцев. Очень понравилась идея встречи с детишками по средам Жаль только, что в эту среду не получится - едем на Ko Lanta повидаться с друзьями, а вот уже в следующую среду с удовольствием присоединимся.

Хотелось бы поделиться своим опытом относительно детской мебели на острове - детские стульчики есть в мебельном магазине на Maenam (больше нигде не видели), к сожалению не помню названия (только крыша здания синяя ))) напротив поворота на Santiburi Golf, цена примерно от 1 300 Тбат до 2 400 Тбат. Детские кроватки в Tesco можно приобрести за 4 990 Тбат, в мебельном магазине можно найти за 3 500 Тбат (на Lamai). Если кого интересуют коляски, то цены на них здесь от 1 490 Тбат.

Frau_Z
новичок

Страны: 21

Сообщение Aseliya » 25 окт 2010, 17:15

Frau_Z, может вы сможете мне подсказать какие детские молочные смеси там есть???
Aseliya
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль