Ksunka » 03 фев 2014, 20:36
Привет с солнечного Пхукета!
Ну вот мы и здесь!
Как бы описать эти длиннющие 5 дней одним словом? Ну не получиться, поэтому просто коротко о главном. Но поскольку коротко я не умею, поэтому слов будет много, кто читать не любит, прошу читать тех, у кого слов мало:)
Перелет Киев - Бангкок. Улетаю их аэропорта, так и хотелось в Фейсбуке распостить статус: Боже, храни Украину. Хоть я и русская, но за те 5 лет, что там живу эта страна стала родной для меня... Ну да ладно, не будем о грустном.
Перелет Киев - Москва прошел тяжело для меня. Я переживала за старшего ( 3 года), а досталось мне с младшим. Я летела бизнес классом (не в силу своей мажорности, а из-за необходимости этого лишнего 20 сантиметрового пространства для младшего 6 - месячного ребенка). Няня со страшим летела в экономе. Конечно нифига мне этот БК (бизнес класс) не помог в преодолении моих проблем . Те, кто летит в малышами и если вам не дают люльки для малышей ( как это было на моих авиалиниях ( знала я сразу) - МАУ - двойка!!!!), то лучше брать премиум класс. Там кресла чуть шире, чем обычные, но зато в вашем распоряжении их мнооооогго! в БК кресла не раскладываются полностью, на 140 градусов, ребенка не положить, только на себе - ппц, как он у меня намучался. Он привык спать сам. А тут маман, которая все время держит его на руках. Ну да ладно. Прилетели. Очереди на паспортный нет. Виза на 2 месяца была оформлена заблаговременно. Прошли быстро. Вернее нет, для тез, кто с детьми - отдельная очередь. Так вот, в эту очередь народу нет. Прошли мгновенно. На втором этаже трасфет (беслпатный:) до Дон Муенга. Билеты проверяют (отвеча тем, кто задается этим вопросом). У нас билеты были на завтра, но доехали:) Мы ночевали в Амари - передых после долгого перелета. Рекомендую, даже настоятельно!!!! Мы восстановились. Дети выспались, я отдохнула!!! Дон Муенг и Амари соединяет переход. Просто проходите его и вуаля - вы дома . Басик, можно искупаться . Рядом школа, а значит куча стрит фаст фуда. Шашлыки по 10 бат . Вкусно. И да - небрезгливо!
Симки Хеппи купила в дон Муенге, пока дети имели обеденный сон. Продавцы сами настроили все в телефоне и все заработало. 399 бат в месяц, интернет анлимитед и не знаю сколько стоит минута разговора, но хватает намного!
Ладно, стараюсь быть короче)
Перелет БКК - Пхукет. летели Нок Эйер. 15 кг на человека. до 2 детки летят бесплатно без билета. Я купила дополнительно 5, 5 и 10 кг. Как бы мы не перетусовывали багаж. оказалось на то на 900, то на 1 кг перевес в чемоданах... Но тайцы умнее нас, они взвешивают багаж суммарно:) У нас было 6 кг на 3. Но доплат не просили. 7 кг ручной клади были до нормы. 7, 7 и 7.
Нет, я не везла ВСЕ с обой, просто коляска, миксер, переходник для попки старшего, памперсы (зря!!!! хотя тысячу раз читала, что не надо!), аптечку, посуду - короче все, что пришло в голову). Прилетели. На выходе сказали, что коляску ждите на ленте, посадила млашего в бэбибьерн. Чемоданы сразу же выехали и мы ушли. Блин, только в машине я поняла, что забыла коляску. УЖАС!!!! Вернулась. В зону прилета меня не пускали, никто английский не понимает. Девушка пыталась мне обьяснить, что мне нужно звонить в офис Нокйер. Пришлось на пальцах объяснять, что я ТОЛЬКО ЧТО прилетела. Ладно, коляска одна меня в гордном одиночестве ждала....
Такси было предоставлено встречающей компанией. Я бронировала через сайт владельцев. Реклама запрещена, назнвание сайте писать не буду, да и не зачем. Арендовала дом на первые 5 дней, в надежде найти хоть что -нибудь на потом. Я тут ненадолго, до 26 марта.
Приехали. Бангтао бич. Дом ничего, пойдет. 100 баксов в день. 2 спальни, кухня - студио. Дом - ну ок. Стиралки нет. 2 ванных. Как соседи мне сказали - а нафига тут стиралка. Нууу, когда 1 малыш - ок , ну когда 2 и мама - сивнка - пипец, катастрофа! На заднем дворе есть сервис по стирке. 90 бат за кг, стирка и глажка. Очень круто!!!
Так вот. Продолжаю. Первые три дня ходили на пляж. Сейчас я себе задау вопрос - я нормальная? Вроде да. Но я считала, что найти себе жилье - не проблема.
Сейчас скажу. Завтра съезжать. Переезжать - некуда. Вчера уехала в далекую снежную Россию наши соседи. Они немногословны. Перед отъездом подарили нам презенты - алое вера и антимаскинутую спираль. Круто! Это реально то, что нужно. Хотя у меня с собой алое вера еще мексиканский. Там солнце вообще противочеловечское... Но русский человек русскому друг везде) Они спросила - за сколько мы сняли дом. Они сняли за ту же цену, но оказалось, что познакомившиь с хозяином дома узнали, что цена 25 тыс бат в месяц. Если говорить в целом, то для 10 минутной даленности пешком от пляжа и качеством дома - это хорошая цена в высокий сезон. Но для меня тут есть несколько НО: 10 минут обычным шагом = 40 минут с коляской и 3 - летним ребнком. Дорога от дома первые 600 метров раздолбанная. Стиралки нет. Хотя все новенькое, вполне очень приятное. Одноэтажный! Тайские соседи.
Ладно, отступила. Вчера мы ездили до Ката Ной. Самое первое ощущение - о8ть, сколько народу. Я была на Самуи в 2004, Пхукет 2008, 2009 - столько народу не было. Сейчас все пляжи забыты до отвала. В 3 (!!!!) ряда шезлонги! Я не ожидала просто, Нет, я - не королева и не принцесса, просто я сравниваю с теми годами!
Сегодня целый день проходили по близлежащим домам - огородам. НИ - ЧЕ - ГО:(((( Нашли офигенную виллу, но с 21 февраля. Познакомилась сначлаа с женщиной из Голландии, которая арендовывает там виллу тоже. Дала контакты хозияна, но все занято до 21 февраля:(((( Ой, да с кем я только сегодня ен познакомилась. Мне кажется - что все продавцы супермаркетов, массааистки, рент кар менеджеры в курсе, что я ищу жилье....(
Высокий сезон - все занято. Может за 100 тыс есть что, но мой бюджет 60 тыс. Исходила БангТао, Лагуну, Сурин, иъзездила Камалу - ничего! На Камале понравилось больше. Вроде и нашелся неплохой второй этаж дома с бассиком, джакузи, простенький ремонт, бюджет по карману, но до моря с детьми минут 30 точно. Конечно велик с сиденьем для старшего, а младшего няня на колясе сама везет до пляжа... Но опять же все не то...
Приехала домой, звоню хозяину продлить наш текущий дом до 21 февраля, что бы потом переехать в виллу своей мечты, а он мне - извините, уже агент заплатил, завтра люди заезжают...
ППЦ. вот так - обухом по голове) Завтра иду смотреть валлу своей мечты, что бы носить ее в своем сердце до 21 февраля или нет.
Ну или те миллион запросов, которые я оставляла в агенствах дадут о себе знать....
... покажет завтра....
P.S. Еслм вы тоже мама, знайте - лучше немного так себе, но здесь голышом, чем ТАМ, но в трех комбезах....))) СтОит!!!!
Еще я думаю, что до детей была прЫнцесса, а сейчас могу перетоскать 3 чемодана по 25 кг, на себе пару тройку км ребенка 16 кг, проехать на велике больше 60 км и все ок. Жива. И вполне ничего. Одно отличие - каблуков я не ношу больше
Чукча - не читатель, чукча - писатель!