Итак, здравствуйте! Мое путешествие только началось, поэтому рассказывать пока сильно не чего, но предыстория уже есть. Думаю, не стоит сильно расписывать, поэтому изложу всю информацию по пунктам:
1) почему? а потому что захотел, потому что в центральной России холодно, потому что хочу тепла, моря и экзотики!
2) зачем? подтянуть язык, посмотреть на людей и себя показать. Однажды, когда я был в Паттае по турпутевке отельный гид сказал такие слова: "чтобы понять Тай, нужно прожить здесь хотя бы 90 дней".
3) сроки? пока на 3 месяца до конца декабря, а там посмотрим.
4) дорога? купил билеты за месяц на сайте S7. Цена 10 т.р. + таксы (билет с возможностью возврата и обмена) etihadами с пересадкой в Абу-Даби. Отвечая на вопросы: время между рейсами (пересадка) в эмиратах было около 1ч20мин, успели все, даже те, кто не знал куда идти. Самолеты хорошие, питание с алкоголем. Сильно сравнивать не с чем, но туристические рейсы трансаэро явно хуже. Из аэропорта до паттаи добирался на рейсовом автобусе за 134 бат, билеты продают у 8 гейта на первом этаже. До центра города доехал на тук-туке.
5) жилье? с жильем все сложнее. желание было снять комнату подешевле и ближе к центру, но походив 3 часа по сойкам смог выяснить лишь то, что примерно одинаковые комнаты предлагают с разбросом цен от 3500 до 10000 бат в месяц, а в некоторых местах и выше. Мой бюджет был ограничен 10000 в месяц. Благо, я заранее уже имел вариант студии в кондо, который предложил мне один из форумчан. Переночевав 1 ночь в дешевом гесте с вентилятором за 300 бат (не советую никому, кто имеет хоть чуточку самоуважения, я его видимо не имею ), утром встретился с агентом, который показал мне студию. Таким образом я на ближайшие 3 мес. прописался в Jomtien Condotel. Приличная комната с кондеем, телевизором, ванной, холодильником и микроволновкой (+ барная стойка). Конечно пришлось что-то докупить, чего-то еще не хватает, но это мелочи. Вот зато территория просто сказка! Огромное пространство кондо частично застроено домиками, два кондоминиума по 12 этажей. Везде охрана, вход-выход по электронному ключу, свой парк, бассейн, корт, закрытая стоянка, прямой выход к морю 150 м. Правда далековато от магазинов, но это решается личным транспортом, который планирую вскоре арендовать.
6) интернет? инет в кондо предлагают за 1400 бат в месяц - для меня это дорого, да и мобильности нет. Благо, в мой нетбук можно воткнуть сим-карту 3G. Поэтому я остановился на симке True Move-H, высокоскоростной безлимитный доступ в инет за 450 бат\мес. Скорости вполне хватает, хотя насчет фильмов не уверен. Вообще инет это моя работа - нет инета, нет денег.
В ближайшее время планирую выкладывать здесь фотографии, ведь фотодневник намного интереснее обычного))) А на сегодня всё!