Благодаря уважаемому
Drunia, удалось исправить неточность, когда безобидную Леопардовую собачку, похожую на обыкновенного бычка, я обозвал Рыбой-камень.
Перебирая немногочисленные фото от дайва я встретил уже опознанный объект -
Рыбу-скорпион:
IMG_1218_17.jpg
Как гласит многочисленная инфа о ней, эта "симпатяга", одно из самых ядовитых морских животных. Ее называют еще и бугорчаткой или бородавчаткой. Это существо длиной всего 15-20 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, коричневато-бурое, иногда со светлыми пятнами и полосами, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы.
Не буду подливать масло в огонь страхов, связанных с этой рыбой, но если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен. Известны случаи, когда человек погибал через несколько часов и даже минут после укола ее ядовитых шипов. Один мой знакомый дайвер наступил на нее, пробил обувь, было очень больно, но выпил 1 таб. нурофена, помазал йодом, на следующий день забыл об этом.
И еще очень интересный "неопознанный" экземпляр, очень похожий на щуку
IMG_1218_20.jpg
Может это Баракуда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.