Вопросы по Ruta40 Аргентина

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по Ruta40 Аргентина

Сообщение dzforester » Вчера, 14:49

Всем привет!
Хочу съездить 5.12 из Эль-Калафате на озеро Хенераль к мраморным пещерам и дальше до Bahía exploradores и через неделю вернуться обратно в Эль-Калафате.
Про 73 км гравийной дороги Ruta40 знаю.Поэтому ищу автомобиль в аренду хотя бы Duster.
Прокатным конторам отвечаю честно, что еду на озеро Хенераль и мне нужно разрешение на пересечение границы с Чили.
После этого прокатчики либо отказывают в аренде (ссылаясь на отсутствие у них такого разрешения), либо ломят цену за это разрешение (325$ вместо стандартных 100$).
Одна контора (Move Patagonia) может предоставить автомобиль при условии оформления у них full cover (при этом депозит почему-то тоже блокируется !!!), но у них в парке только Reno Logan.
Вопросы, тем кто в теме :
1. Реально этот участок https://maps.app.goo.gl/DeCWvRKDzGGRyXNu6
настолько ушатан (грязь, камни, коллея, ветер), что на Logane не проедешь и нужен только внедорожник
2. По разрешению на въезд в Чили - так понимаю - они оформляется на любой погранпереход (я могу сказать, что поеду в Торрес дель Пайне, чтобы не кошмарить прокатчиков) и является мультиразрешением (т.е я могу по нему несколько раз пересекать границу в разных местах) или нет ?
3.Прокатчики Аргентины и Чили при оформлении full cover блокируют депозит .Это нормальная практика (в Европе никто так не делает) или южноамериканский развод ?
4. И ещё - с нами 2 детей по 6,5 лет - им нужны детские сиденья? На границе с Чили на это будут обращать внимание ?
dzforester
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Аргентина маршруты

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю

Включить мобильный стиль