Оцените, пожалуйста, активный маршрут: Аргентина-Чили-Перу-Бразилия

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Оцените, пожалуйста, активный маршрут: Аргентина-Чили-Перу-Бразилия

Сообщение natalia1003 » 10 ноя 2024, 17:09

Всем добрый вечер, форумчане!

Планирую путешествие в Южную Америку на 3 недели, просьба к опытным – оценить, покритиковать и проверить на адекватность/логистические риски по опыту.

Исходные данные: я и муж, путешественники в целом бывалые, но в ЮА в первый раз будем, испанский язык знаем. Цель поездки – посмотреть «знаковое» (Мачу Пикчу, Патагония, Амазонка) и побольше природы. Концепция - в начале активно, в конце (3я неделя) - города, просто чилл.
Вроде бы по дням и активностям все впихнулось, что хотели (не с первого раза надо признаться, если вам кажется что тут много, я ещё пыталась уместить туда Боливию :) ), получилось супер-плотно, я это осознаю, но хочется увидеть по максимуму за эту возможность (которую ждали несколько лет и кто знает, когда получится снова!)
Из уже купленного – общий перелет Москва - Сан-Паулу – Москва (8.03-30.03), перелет Сан-Паулу – Ушуая 9 марта, забронирован лодж в Амазонке.

Итак, маршрут такой получился:
08.мар - перелет Москва – Сан-Паулу, прилетаем в 22:25, заселяемся в гостиницу рядом с аэропортом
09.мар – перелет Сан-Паулу- Ушуая, прилет вечером, заселение (обидно, знаю, что целый день уходит под перелет, но альтернатива была только лететь сразу после приземления в СП - а это кажется уже перебор)
10.мар – день в Ушуая, прогулка по каналу Бигля.
11.мар - перелет Ушуая - Эль Калафате, прилетаем в 12 дня, берем машину в аэропорту, едем на Перито Морено, гуляем, ночуем в Эль Калафате
12.мар – день посвящен треккингу в Эль Чалтен, едем туда прям с утра, идем в трек к озеру Капри и смотровой на Фиц Рой (к озеру у Фиц Рой не идем, поэтому должны уложится в 4 часа), возвращаемся в Эль Калафате, сдаем машину в аэропорту по пути, на такси до города
13.мар – на автобусе (должен быть утренний) в Пуэрто Наталес, там берем машину и мчим в Торрес Дель Пайне (почему не та же машину из Аргентины – 1) чтобы не рисковать с переездом через границу 2) так удобнее по дальнейшему перелету – см.далее ). Заселяемся в отель, гуляем по «близким» мирадорам около озера Pehoe
14.мар - день треккинга по Французской долине
15.мар – утро – то что не успели посмотреть и погулять рядом с отелем, во второй половине дня возвращаемся в Пуэрто Наталес, сдаем машину, едем в аэропорт. Вылетаем в Сантьяго. Ночуем рядом с аэропортом Сантьяго (в город не идем, тут только стыковка по маршруту)
16.мар – утром вылетаем в Икитос, заселяемся в лодж на Амазонке (там вся внутренняя логистика включена в пакет от лоджа)
17.мар – исследуем джунгли
18.мар - исследуем джунгли
19.мар – возвращаемся в Икитос, летим в Куско, заселяемся в отель
20.мар – днем гуляем, вечером на поезде-автобусе в Агуас Кальентес (из отеля не выселяемся, и едем на легке)
21.мар – Мачу Пикчу, возвращение в Куско в этот же день вечером
22.мар – день в Куско (запасной день на случай плохой погоды на МП или если с МП все удачно, то можно Радужные горы – тут вопрос что посоветуете, кто бывал в Горах – стоит ли оно того? Знаю про высоту, из высокогорного опыта поднимались на Тейде (3800) , было тяжело, но вроде выжили.)
23.мар - отдых, во второй половине дня перелет Куско - Буэнос Айрес
24.мар - день в Буэнос Айрес
25.мар - день в Буэнос Айрес. Надеемся попасть на футбол! К слову - вдруг кто-то знает, как купить билеты? (нужны ли местные документы/можно ли вообще онлайн купить ?)
26.мар - рано утром перелет в Рио
27.мар - день в Рио
28.мар - день в Рио
29.мар - день в Рио и вечерний перелет в Сан-Паулу, оттуда ночной перелет в Москву.

Заранее благодарю!
natalia1003
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Оцените, пожалуйста, активный маршрут: Аргентина-Чили-Перу-Брази

Сообщение Norzoed » 26 ноя 2024, 21:01

Не буду делать попунктный анализ вашего маршрута. Год назад был впервые в ЮА, по результатам сделал короткий вывод: безжалостно забей на города, сразу дуй в Патагонию, и постарайся там не срезать углы. Ибо несопоставимо: города в ЮА так себе, а Патагония уникальна. Как бы я откорректировал ваш маршрут с высоты полученного опыта:

1. Добавил бы Lake District: Барилоче с аргентинской стороны, Пуэрто Варас с чилийской. Это две базы, там поездить вокруг. Между ними можно перейти границу, и это можно совместить с красивейшей поездкой. И у того и у другого отличная досягаемость на самолетах, все легко встраивается в маршрут, в какую бы сторону вы его не закрутили.

2. Добавил бы день в Ушуайе, и добавил бы Пунта Аренас. Как их совместить — вопрос творческий, свой вариант описал в соседнем вопросе: Re: Аргентина - Чили 20.11 - 17.12.Прошу ваших комментариев

3. Урезал бы БА до одного полного дня, и Рио до одного полного дня. Понимаю, вам это кажется варварством. Мне варварством кажется то как вы обрезали Патагонию, особенно при вашей декларации «побольше природы». Почиллить на природе в конце поездки куда приятнее. Кстати, я бы на вашем месте поставил города в начало: после природы вы в этих городах будете себя клясть за то, что променяли природу на эти самые города. Кстати, в городах нужно чиллить в некотором напряжении, по причине криминала.

4. А чего пренебрегли Игуасу? Он прекрасно вставляется между БА и Рио, как раз день оттуда + день отсюда = водопад с двух сторон.

5. Ничего не скажу про перуанскую часть: я подумал-подумал, и… оставил Перу, Боливию и Эквадор на другой раз. Хотя, времени у меня было больше чем у вас.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 86

Re: Оцените, пожалуйста, активный маршрут: Аргентина-Чили-Перу-Бразилия

Сообщение Iverson85 » 26 ноя 2024, 21:36

Патагония у вас совсем галопом. Эль-Чалтен советовал бы два полных дня - один сходить к Laguna de los Tres, второй - Лагуна Торре, дни бы эти выделил из городов в конце. Это две жемчужины Чалтена и Патагонии в целом. Ещё не забывайте про погоду (а у вас ведь уже не сезон по сути) - не будет видимости те 4 часа в Чалтене и всё(

После переезда Калафате-Наталес, взятия машины в аренду, обеда и т.д., походить на мирадоры вы уже врядли успеете, может на закат только.

Треккинг во французскую долину - хорошо замахнулись. Вам для начала надо катамаран, потом дойти от кемпа Пайне Гранде до Итальянского и потом ещё 800 м набора, если до Британики и потом столько же обратно (на катамаран опять же успеть), в итальянском сейчас вроде как не получится заночевать в случае чего. Не забывайте, что долина - это территория пара ТДП, соответственно вам надо в Лагуну Амаргу наведаться за входным билетом. Может есть тогда смысл от неё уже чуть-чуть доехать до Сентраля и сходить к башням? Либо же второй день выделить под это, опять же из городов. Но сил у вас наверное на башни уже не будет, если вы хотите Британику днём ранее сходить (большое "если", не знаю вашей трек. подготовки).

Мачу Пикчу - не забывайте, что билеты у вас на конкретную дату и время, поэтому если вы хотите "резервный день МП", то нужно и его бронировать, как и день ранее.
Iverson85
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение natalia1003 » 01 дек 2024, 21:06

Добрый вечер!

Norzoed, Iverson85, спасибо вам большое, что заглянули в тему!
Я уже отчаялась ждать комментариев и за это время докупила некоторые авиа, которые немного ограничивают возможность последовать вашим советам -точнее основному посылу про добавление времени на Патагонию:
всю неделю крутила маршрут и так и эдак, решила убрать 1 день в Буэнос Айресе, и добавить 1 день на ТДП (на Эль Чалтен И на ТДП не получится, что-то одно) - но вечерний рейс до Сантьяго из Пуэрто Наталеса есть не каждый день, и получается что в новом варианте дат: полдня (вылет 16.03 только в 13:13) уходит на дорогу, что тоже кажется нерационально. Поэтому буду мониторить, если вдруг появится рейс. Просто ещё дальше маршрут не "отодвинуть", т.к. 25.03 хотим попасть на футбол в Буэнос Айресе.

Norzoed писал(а) 26 ноя 2024, 21:01:1. Добавил бы Lake District: Барилоче с аргентинской стороны, Пуэрто Варас с чилийской. Это две базы, там поездить вокруг. Между ними можно перейти границу, и это можно совместить с красивейшей поездкой. И у того и у другого отличная досягаемость на самолетах, все легко встраивается в маршрут, в какую бы сторону вы его не закрутили.

2. Добавил бы день в Ушуайе, и добавил бы Пунта Аренас. Как их совместить — вопрос творческий, свой вариант описал в соседнем вопросе: Re: Аргентина - Чили 20.11 - 17.12.Прошу ваших комментариев

3. Урезал бы БА до одного полного дня, и Рио до одного полного дня. Понимаю, вам это кажется варварством. Мне варварством кажется то как вы обрезали Патагонию, особенно при вашей декларации «побольше природы». Почиллить на природе в конце поездки куда приятнее. Кстати, я бы на вашем месте поставил города в начало: после природы вы в этих городах будете себя клясть за то, что променяли природу на эти самые города. Кстати, в городах нужно чиллить в некотором напряжении, по причине криминала.

4. А чего пренебрегли Игуасу? Он прекрасно вставляется между БА и Рио, как раз день оттуда + день отсюда = водопад с двух сторон.

Norzoed,
По поводу районов Озер Барилоче и доп.дня в Ушуайе - Чтобы вписать озера нужно будет уже не только Рио резать, а и Перуанскую часть, на это не готовы. Из Ушуайи уже куплен вылет.
По логистике поменять местами природу: согласна с вами этот вариант более привлекателен, я его рассматривали, но отказались по причинам: 1) в Рио оставаться сразу после карнавала не хотим - цены, много людей, грязь. 2) Дата Буэнос Айреса - как писала выше, привязана к футболу. Расстояния и цены на внутренние перелеты вы сами понимаете, не те, чтобы летать туда-сюда через континент :(
Насчет Игуасу был тяжелый выбор в пользу дней в Рио. Подумаю ещё раз над этим, тут билеты ещё не покупала пока. Очень хотелось в конце отпуска хотя бы 3 дня никуда не ездить (далеко имеется ввиду). Да, я знаю, что Рио не самый расслабленный город, но там океан и пляж - нам бОльшего и не надо для завершения отпуска.

Iverson85 писал(а) 26 ноя 2024, 21:36:Треккинг во французскую долину - хорошо замахнулись. Вам для начала надо катамаран, потом дойти от кемпа Пайне Гранде до Итальянского и потом ещё 800 м набора, если до Британики и потом столько же обратно (на катамаран опять же успеть), в итальянском сейчас вроде как не получится заночевать в случае чего. Не забывайте, что долина - это территория пара ТДП, соответственно вам надо в Лагуну Амаргу наведаться за входным билетом. Может есть тогда смысл от неё уже чуть-чуть доехать до Сентраля и сходить к башням? Либо же второй день выделить под это, опять же из городов. Но сил у вас наверное на башни уже не будет, если вы хотите Британику днём ранее сходить (большое "если", не знаю вашей трек. подготовки).

Iverson85,
Мы будем ночевать внутри парка, в кемпинге, поэтому рассчитываем на первый паром из Пудето (8:30), то есть у нас будет примерно 7 часов на треккинг. Осознаем, что можем не успеть до Британико - но до Francés мирадора успеем точно. Остальное - будем засекать темп и сверяться.
Так как мы уже внутри Парка то с билетами кажется вопрос решен.
natalia1003
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Iverson85 » 01 дек 2024, 22:56

natalia1003 писал(а) 01 дек 2024, 21:06:но вечерний рейс до Сантьяго из Пуэрто Наталеса есть не каждый день

Мониторьте из Пунта Аренаса, там вроде заметно больше рейсов в столицу. Только имейте ввиду, что если у вас будут треккинговые палки, их надо сдавать в багаж, иначе отберут.
Iverson85
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль