Взяли билеты в Рио с 12 декабря по 20 января. В Южную Америку первый раз. Чем больше читаю форум, тем больше появляется вопросов.
Пожалуйста, помогите с маршрутом.
На данный момент вырисовывается вот что:
12.12 утро прилет в Рио. отдых
13.12 Рио. Статуя Христа, Сахарная голова.
14.12 Рио - Фос ду Иуасу. Бразильская сторона. Ночевка.
15.12 Автобус Игуасу Аргентинская сторона.
16.12 Перелет Игуасу - Мендоса.
17.12, 18.12 Мендоса.
19.12 Перелет Мендоса - Калама. Автобус Калама-Сан Педро.
20.12, 21.12 Атакама двухдневный тур. (реально ли купить его через интернет заранее? Предновогодние даты. Купим ли на месте ?)
22.12, 23.12, 24.12 Тур на Уюни. (тут вопрос насчет горной болезни. Насколько сильно накрывает? Понимаю, что это индивидуально, и всё же...
Существует вероятность, что надо будет срочно уезжать ниже? Из опыта только 3000 м в Гималаях. Читала, что в Южной Америке высота переносится сложнее).
24.12-30.12 Боливия. (Буду благодарна за советы, что можно посмотреть. Титикака? Ла Пас?)
31.12 Ла Пас (предположительно) - Куско (Стоит ли ехать по этому маршруту автобусом?)
1.01 Куско - Мачу Пикчу (автобусом до гидроэлектростанции, дальше пешком. и тот же вопрос по входным билетам. Стоит ли их покупать заранее?)
3.01 Мачу Пикчу
4.04 -7.01 Куско, Долина инков (также буду благодарна за советы что посмотреть).
7.01 Куско-Рио. Есть шанс дождаться распродажи на это направление у SKY или Latam (или еще у кого-то)? Или лучше сейчас брать все перелёты, пока еще дороже не стало?
Также рассматриваю вариант из Куско в Сантьяго перелет взять, чтобы Чили посмотреть побольше, а из Сантьяго уже в Рио.
7.01-19.01 Бразилия.
Ночь с 19.01 на 20.01 - Вылет из Рио.
Подскажите пожалуйста, насколько реален мой маршрут? Что подкорректировать (или проще заново перписать )?
Заранее спасибо всем за помощь.