Ну если в хотите посмотреть БАйрес и видите за нормальные деньги перелет СантаКруз-Байрес-Игуасу, то почему бы и нет. Единственное но: вам ведь еще до СантаКруза надо добраться.
Альтернативный вариант (ели без Б-Айреса) могу предложить следующий:
1. В Уюни искать тур по солончаку с последующим возвратом/трансфером в Тупицу (Tupiza). Они есть такие, например здесь
http://tupizatours.com/en/programas/c-salar-de-uyuni/ 2. Из Тупицы с утра поездом в Villazon, время в пути три часа. Поезд этот ходит не каждый день, сверяйтесь с расписанием. Как вариант можно этот участок проехать автобусом. Также как вариант можно садиться на этот поезд в Уюни, но будет гораздо дольше (ночь в дороге)
3. В Villazon переход границы в аргентинскую Ла Кьяку (La Quiaca). Тут я совершенно не знаю, какие правила в Аргентине насчет пересечения границы с собакой. Если почему-либо нельзя – дальше можно не читать.
4. Из Ла Кьяки 7 часов на автобусе до Сальты. Там стОит переночевать, а, возможно, и задержаться на 2-3 дня. В самом городе есть исторический центр, а в окрестностях – набор природных достопримечательностей (хотя они достаточно отдаленные и не принципиально отличаются от того, что вы увидите в рамках тура по Салару).
5. Из Сальты есть полупрямой автобус в аргентинский Игуасу (полупрямой – значит по единому билетом, но с пересадкой в Корьентесе или Резистенсии). Время в пути порядка 23 часов.
В целом получается долго и не сильно дешево (под 200 USD). Но есть и плюсы:
1. Нитка маршрута начинается от Уюни/Тупицы, не надо тратить время и деньги на доставку себя в Санта Круз
2. Основная часть пути проезжается на нормальном комфортном автобусе