На форуме давно, но занимался в основном только просмотром тем и прочее...
У меня созрела идея поездки в Южную Америку. Очень люблю путешествовать. Моей первой загранпоездкой была Северная Корея :-) Тогда мне было 10 лет)
Вообще был в Европе (много где) и Таиланде(Бангкок, Пхукет, острова...)
Итак, вопросов на самом деле очень много.
Я определилися куда хочу на 100%.
Представляю себе маршрут примерно так.
Рио-де-Жанейро (Бразилия) - водопады Игуасу (Бразилия) - Уюни(Боливия) - Ла-Пас(Боливия) - озеро Титикака (Боливия/Перу) - Куско (Перу) - руины Мачу-Пикчу (Перу) ...
Честно говоря дальше не знаю что и как.
Наверно предполагаемая продолжительность путешествия 21-24 дня.
Вопросы:
1) Нормальное ли количество дней? (Больше на врят ли получиться)
2) Какой должен быть бюджет? 200 тыщ. рублей на двоих хватит? (понимаю, многое зависит от авиабилетов из МСК, ну если они будут стоить 70 тыщ.) то 130 тыщ. рублей нам хватит на все остальное?
3) По авиабилетам, как я понял, в моем случае лучше брать их из Москвы в Бразилию?(дешевле получиться) Поэтому я построил свой тур начиная с Бразилии...
4) Когда лучше ехать? (хочу чтобы в Уюни была вода, тогда, как я понимаю, январь-февраль?) Но тогда может быть плохая погода на руинах? или нет? Температура какая будет в этот период времени? Очень жарко или нет?
5) По количеству дней мне вообще не ясно, сколько дней выделять на каждый объект..? (отчетов начитался, наверно даже перечитался...каша в голове)
6) После руин куда лучше следовать? В Лиму? (этот город обязателен для посещения или нет?) По водападам тоже вопрос, они же с двух сторон, аргентинскую сторону тоже нужно захватить? Может тогда и в Парагвай заехать?(или он нафиг не нужен?) Джунгли..? (я не знаю, почему-то меня туда не тянет, оно того стоит?) Буду рад советам, что еще можно захватить при путешествии...
Пока наверно все вопросы. Буду очень рад вашим советам.