АлинаАл писал(а) 21 июн 2018, 17:43:Не судите строго, была там только однажды, но есть большое желание изучить Южную Америку.
Странно, судя по тому, что маршрут надо сильно корректировать, вы не поняли расстояний и особенностей логистики.
Это только если перелет самолетом.
АлинаАл писал(а) 21 июн 2018, 17:43:17 день – Ла Пас – Уюни-солончак и озеро Пескадо (остров)
Тоже нужен очень ранний самолет и успеть как-то добраться до Уюни. А вообще – это нереально.
АлинаАл писал(а) 21 июн 2018, 17:43:18 день–Уюни-Сан Педро Де Атакама (Чили) переезд
По пути посещение альтипланных лагун (Красная лагуна, Зелена лагуна, Лагуна Колорадо) и гейзер Соль де Маньяна
19 день – гейзеры Татио
20 день – Сан Педро де Атакама – Сантьяго де Чили
-обзорная экскурсия по Сантьяго (смотровая площадка Сан Кристобаль...)
Гейзеры, это хорошо, только на них экскурсия начинается около 4 утра. А Долина Луны? Или ну ее, главную достопримечательность Атакамы?
АлинаАл писал(а) 21 июн 2018, 17:43:20 день – Сан Педро де Атакама – Сантьяго де Чили -обзорная экскурсия по Сантьяго (смотровая площадка Сан Кристобаль...)
21 день – Сантьяго де Чили - экскурсия в Вальпараисо+Винья Дель Мар (Уругвай)
22 день – Сантьяго-о.Пасхи
23,24,25 день-о.Пасхи
26 день –о.Пасхи- Сантьяго-Буэнос Айрес (Аргентина)
В общем, Сантьяго вы не посмотрите за такой краткий промежуток времени, а вот в кафе Уругвай в Винье идти крайне не советую – там паршивая еда и самое дешевое пиво.
АлинаАл писал(а) 21 июн 2018, 17:43:28 день – Буэнос-Айрес – Монтевидео/Колония (Уругвай) – на пароме
29 день–Буэнос Айрес – Игуасу (посещение с аргентинской стороны)
Это вообще как возможно? За один день из Байреса посмотреть и Колонию (в которой нечего смотреть), и Монтевидео, да еще и вернуться в Байрес – не очень понятно.
АлинаАл писал(а) 21 июн 2018, 17:43:31 день – Буэнос-Айрэс - Барилоче, Трелев, Калафате и Неуген (Патагония). Можно автобусом.
Это как? Вы прилетите в Барилоче, там минимум два дня надо на осмотр основных площадок даже при условии, что вы будете там передвигаться на гоночном болиде по перекрытой специально для вас дороге. Ну это ладно, а зачем вам на север в Неукен потом подниматься на почти 500 км? А потом еще вниз на 1400 км до Калафате?
Ладно, шутки шутками, теперь серьезно. Я так понимаю, у вас в голове просто есть некий набор точек, которые хочется посетить.
Я их могу попытаться как-то упорядочить, однако вы должны понимать, что все, что южнее Боливии и Перу – это очень сезонные места, в которые в зиму Южного Полушария ехать чревато полным срывом планом и так далее. Буду исходить из того, что вы едете в межсезонье или лето, то есть где-то в промежутке с октября по март.
Я про Колумбию и Эквадор сказать ничего не могу, поэтому предположу, что у вас получится все задуманное и в двенадцатый день вашего путешествия вы прилетите в Куско. Итак:
12. Прилет в Куско, осмотр города;
13. Выезд в 5 утра на маршрутке до ж/д станции, оттуда поезде в Мачу Пикчу и обратно, поздним вечером возвращение в Куско;
14. Садитесь в автобус до Пуно, к вечеру доберетесь до Титикаки;
15. Титикака, к вечеру доберетесь в Ла Пас;
16. В принципе, Ла Пас за один день посмотреть реально. Утром посмотреть Лунную Долину, потом прокатиться на канатке, закончить в центре около рынка;
17. Тут надо немного отдохнуть, досмотреть Ла Пас, и во второй половине дня можно на самолете полететь в Уюни. Или же взять ночной автобус до туда же;
18. Однодневная экскурсия по солончаку вместе с островом, вечером возвращаетесь в город. Можно заночевать там же, а можно сесть на ночной автобус до Сан Педро (Каламы);
19. Переезд, отдых, к вечеру или ко второй половине дня вы в Сан Педро;
20. Можно взять экскурсию как раз на Татио и еще какую-нибудь экскурсию на вторую половину дня и вечер;
21. Долина Луны и еще какая-нибудь экскурсия, вечером доедете до Каламы и оттуда перелетите в Сантьяго;
22. Сантьяго. Просто гуляете по городу, отдыхаете.
23. Сантьяго, смотрите то, что не досмотрели.
24. Вальпараисо и его округа, все одним днем, возвращаетесь в Сантьяго;
25. Самолетом или автобусом в Пукон. Вечер в нем же;
26. Пукон и его округа;
27. Автобус до Сан Мартина. Там как раз остатка светового дня хватит с головой.
28. Автобус до Барилоче, одна из смотровых площадок около Барилоче, например, Льяо Льяо;
29. Окрестности Барилоче;
30. Автобус в Пуэрто Варас. Смотрите город и Фрутильяр;
31. Пороги Петроуэ, Озеро всех Святых, Пуэрто Монтт, оттуда самолетом в Пунта Аренас;
32. Можете спалвать к пингвинам, например, или на Огненную Землю;
33. Торрес дель Пайне одним днем самое основное и закончить день в Наталесе;
34. Из Наталеса в Калафате, ледник;
35. Утром перелет из Калафате в Байрес. Байрес;
36. Байрес. Вечером перелет в Игуасу;
37. Игуасу какая-нибудь сторона;
38. Другая сторона Игуасу и Блюменау или Куритиба на выбор. Может даже Флорипа;
39. Полдня в одном из выбранных вариантов и потом перелет в Рио;
40. Рио;
41. Рио;
42. В Москву.
Как видите, я еле уложился в отведенные рамки и даже исключил много всего. И это при условии сезона, отсутствия задержек на рейсах и наличия билетов на нужны направления. И то все очень галопом. И то, на пути у вас есть крайне интересные места типа Арекипы, Пукона, Пуэрто Варса, Сукре, Фитц Роя, Вальдивии и прочего.
Я бы на вашем месте взял бы список всех точек, и начал бы их сокращать. Как минимум на 40%. 2 месяца для охвата всего этого – катастрофически мало.
Что бы я исключил:
Галапагосы я бы сократил до 1, максимум двух дней;
Остров Пасхи – бессмысленная трата времени и денег, особенно при такой беготне, где вам надо будет подстраиваться под билеты;
Вальпараисо – так себе достопримечательность, раскрашенных домиков на холме куча и в других городах на вашем пути;
Озеро Титикака – бессмысленная трата времени, там малоинтересно, по сравнению с другими местами;
Неукен – если вы о столице провинции, то там делать нечего. Сан Мартин – если только как перевалочный пункт, Вилья де Ангостура только при условии наличия авто;
Нац. парк Огненная Земля – никак по времени не влезете;
Сан Паулу – совершенно нетуристический город, делать там нечего;
Уругвай – только разве что ради штампа в паспорте о посещении еще одной страны. А так, Колония заставит зевать любого европейца, а Монтевидео – тусклая копия Байреса во всем, включая архитектуру.
При этом вы не учитываете время передвижения между населенными пунктами и логистику. Итого, даже пересмотрев даже, то, что я вам предложил и удалив то, что я сам у себя удалил, и то, все будет галопом, но уже хоть как-то похоже на план поездки (курсивом то, что я удаляю):
12. Прилет в Куско, осмотр города;
13. Выезд в 5 утра на маршрутке до ж/д станции, оттуда поезде в Мачу Пикчу и обратно, поздним вечером возвращение в Куско;
14. Куско - Ла Пас;
15. В принципе, Ла Пас за один день посмотреть реально. Утром посмотреть Лунную Долину, потом прокатиться на канатке, закончить в центре около рынка;
16. Тут надо немного отдохнуть, досмотреть Ла Пас, и во второй половине дня можно на самолете полететь в Уюни. Или же взять ночной автобус до туда же;
17. Однодневная экскурсия по солончаку вместе с островом, вечером возвращаетесь в город. Можно заночевать там же, а можно сесть на ночной автобус до Сан Педро (Каламы);
18. Переезд, отдых, к вечеру или ко второй половине дня вы в Сан Педро;
19. Можно взять экскурсию как раз на Татио и еще какую-нибудь экскурсию на вторую половину дня и вечер;
20. Долина Луны и еще какая-нибудь экскурсия, вечером доедете до Каламы и оттуда перелетите в Сантьяго;
21. Сантьяго. Просто гуляете по городу, отдыхаете;
22. Сантьяго, смотрите то, что не досмотрели;
23. Самолет в Пуэрто Монтт, Анхельмо, Пуэрто Варас;
24. Фрутильяр, Пороги Петроуэ, Озеро всех Святых;
25. Автобус до Барилоче, одна из смотровых площадок около Барилоче, например, Льяо Льяо;
26. Окрестности Барилоче;
27. Перелет в Эль Калафате;
28. Ледник Перито Морено;
29. Переезд в Наталес, Торрес дель Пайне одним днем;
30. Переезд в Пунта Аренас, там отдых, пингвины;
31. Переезд в Ушуайю;
32. Поезд или парк Огненная Земля одним днем;
33. Остаток того, что не досмотрели в Ушуайе, вечером перелет в Байрес;
34. Байрес;
35. Байрес. Вечером перелет в Игуасу;
36. Игуасу какая-нибудь сторона;
37. Другая сторона Игуасу;
38. Перелет или переезд в Рио с остановкой в Сан Паулу (если уж очень хочется посетить город);
39. Переезд в Рио;
40. Рио;
41. Рио;
42. В Москву.