GREAKLY писал(а) 20 ноя 2023, 02:12:Лечу со всем семейством из Москвы на Бали с пересадкой в Гуанчжоу в феврале 2024. Оба рейса выполняет China Southern. Дневная стыковка с 10:35 до 18:20 (общее время 7 часов 45 минут). Подскажите, пожалуйста:
1. Что сейчас происходит с оформлением документов для получения безвизового транзита в Китай? На форуме есть рассказы от «подал пограничнику распечатку брони и посадочный на второй рейс и тут же получил штамп», до «надо занимать очередь за номерками, ждать, затем подавать документы и снова ждать несколько часов». Какой из вариантов реалистичнее?
2. Если не пытаться идти смотреть город, а просто отдохнуть в аэропорту, то мне удалось найти только два варианта “day rooms”: либо отель Pullman прямо у терминала, либо некий Guangzhou Baiyun International Airport Hourly Charged Passenger Lounge в самом терминале. Скажите, кто-нибудь жил в одном из этих двух мест? Просто единственное место, где можно забронировать day rooms в Pullman, - на сайте Accor hotel group (к которой этот отель принадлежит). Но там написано, что шестичасовая цена действует только с 14 до 20. А у меня пересадка с 10:30 до 18:30 и, соответственно, комната нужна с 11 до 17. При этом, в отзывах я прочитал, что day rooms можно воспользоваться в любой шестичасовой интервал между 06:00 и 20:00. Но непонятно, как (и где) его можно забронировать на это время. У кого-то это получалось?
Что касается Hourly Charged Passenger Lounge, то тут ситуация еще запутаннее. Как я понимаю, это – некий капсульный отель (миникомнаты), находящийся на этаже В1 внутри Терминала 1, рядом с южным выходом станции метро линии 3. Этот отель можно забронировать на российском синем агрегаторе за 27-37 долларов за ночь. При этом, возможность дневного бронирования отсутствует. А в сети я нашел, что в этом lounge есть номера стоят 40-50 RMB в час (одноместный-двухместный) с 8 до 22 и 240-300 RMB с 22 до 8 утра. Но, опять же, никто не пишет, где их можно забронировать.
Кто-нибудь жил в этом Hourly Charged Lounge? Все вышеописанное (цены, и.т.д.)соответствует действительности? Этот лаунж находится до погранконтроля или после? Нас пятеро: мы с женой, ребенок и ее родители. То есть, в лаунже надо три номера. За шесть часов получается 120 баксов. Пулман за то же время обойдется дороже (150 за два номера), но уж больно эти пеналы в лаунже мрачные. Но, зато, в терминале. Что бы вы посоветовали забронировать?
3.Если все-таки ехать смотреть город, у кого-нибудь получилось найти 4-5-часовую экскурсию за вменяемые деньги? Чтобы забрали из терминала и туда же привезли. На tripadvisor и viator есть варианты, но цена какая-то конская ($150-200 на человека). Никто не знает, где можно заказать то же самое за более вменяемые деньги?