t0uristka писал(а) 22 июл 2012, 21:35:Знатоки, подскажите, пожалуйста. У нас прилёт 28 октября в 22:45 в Марко Поло. Остановимся в районе Каннареджо у церкви Санта-Мария деи Мираколи.
По расписанию вижу, что есть Alilaguna BLU в 00.15 до остановки Ospedale (00.59 приезд) и Alilaguna Arancio в 23.45 до остановки Rialto (00.47 приезд). Это последние трамвайчики, дальше только утром. есть ещё вариант с автобусом+вапоретто. Автобус ACTV в 23.10 и в 00.10 (с приездом на P.le Roma в 23.32 и 00.32 соответственно). Дальше вапоретто от P.le Roma в 00:56 до Rialto или в 1:29 ночной N до Rialto (время в пути 15 минут).
1. Успеем ли мы на один из Alilaguna, если прилет в 22.45?
2. Мы будем жить в Каннареджо у церкви Санта-Мария деи Мираколи, правильно ли я выбрала остановки. В нашем случае лучше успеть на Alilaguna?
3. Билеты на Alilaguna сможем в аэропорту купить или на борту? Заранее брать не хочу на случай если придется на автобусе ехать и вапоретто. И на них тоже заранее не буду брать, если только Вы меня не разубедите
Обычно все послеприлетные дела укладываются в полчаса (проверка документов, забирание багажа)
На автобус в 23.10 вы скорее всего не попадете, но если только бегом, и если он вдруг по каким-то причинам задержит выезд.
Ориентируйтесь на 0.10
Есть вариант автобус ATVO в 23.20(вряд ли успеете), 23.50 и 0.20
Остановки вы выбрали правильно.
Идти пешком до Мираколи что от Риальто что от Фундаменто Нова почти одинаково минут 5-7.
Путь от Фундаменто Нове попроще, меньше плутать, тем более что будет ночь.
От Нове сворачиваете на набережную Rio de Mendicanti. Доходите до Собора Сан Дзаниполо,
и поворачиваете направо на мостик. И по этой калле пройдя два мостика выходите к Мираколи.
На мой взгляд ночью так проще.
От от Риальто путь более сложный. Проходил оба, но днем это было. )
Если на BLU поедедете то остановки Фундаменто Нова и Оспедале почти одинаково.
Только если до Оспедале поедете, то надо будет пойти в обратную сторону как приехали.
Если до Фундаменте Нова то вперед.
На обе Аллагуны и BLU и ARANCIO вы успеваете.
Идти от аэропорта до остановки Аллагуны 10-15 минут
Я на вашем месте на BLU поехал бы.
Насчет билетов. Не знаю будут ли работать кассы в аэропорту в это время. Если будут купите в них, они слева после выхода в зал ожидания, не будут, то билет купите у матроса на борту.