При регистрации в Москве называйте финальную точку маршрута и багаж будете получать именно там, сверьте багажную бирку ...сами южнокитайцы очень путаются с ответами ... у нас был народ котороый преспрашивал у сотрудников авиакомпании "что делать с багажом", видимо сомневаясь в правильном понимани ситуации русскими девушками при регистраци - и каждый сотрудник давал свой ответ, из-за чего начиналась паника, народ хотел кидаться искать чемоданы в Гуанчжоу. Поэтому если на бирке финальный аэропорт-даже не парьтесь, найдите свой гейт и если время позволяет, отправляйтесь в город, нет - погуляйте по аэропорту.
В принципе потеряться там сложно, сотрудники авиакомпании чуть ли не за ручку пытаются отвести до нужного выхода. Когда летели назад, в Гуанчжоу вместо того, чтоб указать сразу нужный выход на посадку, нас просили подойти к инфо стойке к определенному времени, чтоб проводить до выхода для таких как мы транзитников.
Из плюсов китайских аэропортов, есть кулеры с водичкой, есть места для зарядки техники. При регистрации в Москве вам дадут 2 посадочных талона.
Да, и я спрашивала недавно на форуме, что делать, если одна ошибка в билете, делюсь своим опытом. Билет все-таки сдали, побоялись рисковать, сдать удалось без потери, тк было небольшое изменение во времени вылета из Гуанчжоу. Не знаю насколько это взаимосвязанные вещи, но китайские пограничники очень долго и внимательно изучали документы.
Надеюсь мой опыт будет для вас полезен