Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: NMKKNM и гости: 24

Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Сообщение Viachik » 01 авг 2023, 13:12

stvikevd, единый билет, багаж получать в Гуанчжоу не надо.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение stvikevd » 01 авг 2023, 13:17

Viachik писал(а) 01 авг 2023, 13:12:единый билет, багаж получать в Гуанчжоу не надо.

Это официально? Мне на Вас сослаться, если чаво?
Шутка!

Так то я понимаю, что должно быть единым билетом... Но с китайцами ранее не летал, а они ребята особенные.

Будем надеяться на "все ок!"
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 01 авг 2023, 13:25

stvikevd,
Всё на сайте авиакомпании написано
https://www.csair.com/en/tourguide/tran ... mmitments/
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3717 раз.
Страны: 67
Отчеты: 109

Сообщение flashjjj » 28 авг 2023, 13:20

Ребята, кто летал транзитом в третью страну через Гуанчжоу. Полтора часа хватит на пересадку? Может кто подскажет куда бежать и что делать там?
flashjjj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВладШи » 28 авг 2023, 16:07

flashjjj, если билет единый одной а/к, хватит. Идти по указателям транзит.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение flashjjj » 28 авг 2023, 16:41

ВладШи писал(а) 28 авг 2023, 16:07:если билет единый одной а/к, хватит. Идти по указателям транзит

А паспортный контроль быстрый? Нам же надо во Вьетнам вылететь
flashjjj
новичок

Сообщение ВладШи » 28 авг 2023, 19:12

flashjjj, не пойму что-то. Если вы пишите в третью страну, то значит прилетели из первой во вторую (Китай, Гуанчжоу) и через 1,5 часа улетаете в третью. Зачем вам паспортный контроль то, если это обычный международный транзит ?
Но даже с доместик в интернейшнл хватит, если самолет, конечно, не задержится. В Гуанчжоу погранцы повеселее, чем в том же Пекине. Идти по указателям интернейшнл транзит.
ВладШи
активный участник

Сообщение flashjjj » 29 авг 2023, 05:23

ВладШи писал(а) 28 авг 2023, 19:12:lashjjj, не пойму что-то. Если вы пишите в третью страну, то значит прилетели из первой во вторую (Китай, Гуанчжоу) и через 1,5 часа улетаете в третью. Зачем вам паспортный контроль то, если это обычный международный транзит ?
Но даже с доместик в интернейшнл хватит, если самолет, конечно, не задержится. В Гуанчжоу погранцы повеселее, чем в том же Пекине. Идти по указателям интернейшнл транзит.

Добрый день. Спасибо за ответ. Я не правильно сформулировал вопрос.
Билет 1. Новосибирск - Пекин
Билет 2. Пекин - Гуанчжоу - Хошимин
То есть я прилечу в Пекин, далее иду в транзит, там 5 часов и далее летим в Хошимин с пересадкой в Гуанчжоу 1.5 часа.
Я думал что для TWOV в пекине надо пройти паспортный контроль, далее идти на доместик депаче, а в Гуанчжоу снова паспортный контроль и интернешнл депача?
Процедура будет не такая?
Рейс выполняет China Southern Airlines
flashjjj
новичок

Сообщение ВладШи » 29 авг 2023, 14:22

flashjjj, так у вас мультистоп. Надо было это указать изначально. Да и сейчас не указали, один это билет или разные. Но я глянул сам, и как понимаю, вы салатовыми до Пекина, потом южнокитайцами в Хошимин. Если это так, то: в Пекине проходите погранцов, получаете стикер 24 часа, получаете багаж, идете на регистрацию к южнокитайцам и там вам багаж сразу до Хошимина оформят и два посадочных дадут. В Гуанчжоу проходить границу на вылет.
ВладШи
активный участник

Сообщение flashjjj » 29 авг 2023, 15:08

ВладШи писал(а) 29 авг 2023, 14:22: так у вас мультистоп. Надо было это указать изначально. Да и сейчас не указали, один это билет или разные. Но я глянул сам, и как понимаю, вы салатовыми до Пекина, потом южнокитайцами в Хошимин. Если это так, то: в Пекине проходите погранцов, получаете стикер 24 часа, получаете багаж, идете на регистрацию к южнокитайцам и там вам багаж сразу до Хошимина оформят и два посадочных дадут. В Гуанчжоу проходить границу на вылет

Спасибо за ответ. Вы все верно говорите. С7 и csair разные брони. И все же вопрос про 1:35 в Гуанчжоу хватит на пересадку и погранцов или весьма сомнительно?
flashjjj
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2023, 15:17

flashjjj писал(а) 29 авг 2023, 15:08:С7 и csair разные брони. И все же вопрос про 1:35 в Гуанчжоу хватит на пересадку и погранцов или весьма сомнительно?

1.35 только при едином билете. При сепаратном бронировании с таким стыком .... Пробуйте думать.
Viachik
Старожил

Сообщение ВладШи » 29 авг 2023, 15:31

flashjjj писал(а) 29 авг 2023, 15:08:Спасибо за ответ. Вы все верно говорите. С7 и csair разные брони. И все же вопрос про 1:35 в Гуанчжоу хватит на пересадку и погранцов или весьма сомнительно?

Хватит. Обычно при коротком стыке на выходе из самолета встречает китаянка с табличкой номера рейса и помогает все сделать быстро. Меня один раз даже на гольфкаре встречали, когда первый вылет задержался. Но это в былые времена, когда на золото просто было налетать у них)))
ВладШи
активный участник

Сообщение flashjjj » 29 авг 2023, 15:34

Viachik писал(а) 29 авг 2023, 15:17:1.35 только при едином билете. При сепаратном бронировании с таким стыком .... Пробуйте думать.

Не совсем понимаю что бы поменялось если бы новосибирск Пекин гуанчжоу хошимин были бы единым билетом?
flashjjj
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2023, 15:52

flashjjj писал(а) 29 авг 2023, 15:34:Не совсем понимаю что бы поменялось если бы новосибирск Пекин гуанчжоу хошимин были бы единым билетом?

Да х.з. что вы до сих пор так и не понимаете , но попробую, тем не менее, пояснять. При едином билете - имеете сквозной трансфер багажа через пром. пункт в Китае до его фин. пункта. При раздельных- такой опции нет. Пройти контроль ( та еще история по времени), получить/сдать - при том, что эта сама сдача багажа на вылет заканчивается за час оного.
-----------
По-моему у вас трудности с пониманием уже в начальной стадии - несмотря на ваши заявления о том, что вы ( якобы) тут читали массу страниц по темам. Пудрит отвечающим лишь то - что по итогу ( якобы) вами прочитанного - вы так ничего и не поняли с ваших же слов :) . Но, так думаю - что вы ни.я и не читали. И даже думать НЕ пробовали. Таким - только с ложки в рот.
Viachik
Старожил

Сообщение flashjjj » 29 авг 2023, 16:02

Viachik писал(а) 29 авг 2023, 15:52:Да х.з. что вы до сих пор так и не понимаете , но попробую, тем не менее, пояснять. При едином билете - имеете сквозной трансфер багажа через пром. пункт в Китае до его фин. пункта. При раздельных- такой опции нет. Пройти контроль ( та еще история по времени), получить/сдать - при том, что эта сама сдача багажа на вылет заканчивается за час оного.
-----------
По-моему у вас трудности с пониманием уже в начальной стадии - несмотря на ваши заявления о том, что вы ( якобы) тут читали массу страниц по темам. Пудрит отвечающим лишь то - что по итогу ( якобы) вами прочитанного - вы так ничего и не поняли :) . Но, так думаю - что вы ни.я и не читали. И думать тоже НЕ пробовали. Таким - только с ложки в рот

Хз что за манера у вас общаться. Если лень пальцы мазолить так и не пишите. Раз взялись писать, так пишите по делу. У меня пересадка в пекине 6 часов. Сдать багаж времени хватает. Зачем вы мне пишите про багаж в гуанчжоу, если он едет прямо в хошимин. Я несколь раз спросил про погран. контроль в Гуанчжоу и ни разу не спрашивал про багаж в пром. пункте!
flashjjj
новичок

Сообщение tanyra325 » 28 сен 2023, 11:29

jacancer писал(а) 01 авг 2023, 12:00: Тоже взял с пересадкой 60 мин MOW-CAN-HKT на China Southern.

День добрый. поделитесь инфой , хватило часа? тоже планирую взять такой билет на ноябрь
tanyra325
новичок

Сообщение ikkraa » 12 окт 2023, 11:02

Всем привет! Прочитала почти всю ветку, ответа не нашла. Где-то пишут, что при пересадке в Китае надо забирать багаж, где-то нет.
Сейчас стоит выбор между билетами Москва-Сеул с пересадкой туда: Гуанчжоу 22 часа с ночью и обратно Сеул-Москва пересадка: Пекин 1 ч. 40 минут и между теми же билетами, но с пересадкой туда: в Гуанчжоу 5 часов. Билеты единые туда-обратно одной А/К. Вопрос: стоит ли брать с ночной пересадкой, чтобы погулять/переночевать в Гуанчжоу или ну его нафиг и лучше 5 часов помариноваться в аэропорту. И хватит ли времени на пересадку в Пекине на обратном пути 1ч. 40 минут? Багаж забирать при таких пересадках не надо будет?
ikkraa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Viachik » 12 окт 2023, 19:14

ikkraa писал(а) 12 окт 2023, 11:02:Прочитала почти всю ветку, ответа не нашла. Где-то пишут, что при пересадке в Китае надо забирать багаж, где-то нет

"Что происходит с багажом при транзите через Китай" в шапке темы Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Viachik
Старожил

Сообщение Palvik » 13 окт 2023, 07:05

Летели из Москвы на Пхукет 04.10 с пересадкой в 60 минут Гуанчжоу, времени хватает за глаза, за 25 минут спокойным шагом и туалетом добрались до выхода на посадку, при выходе встречает помогайка, нее табличка с номерами рейсов, клеит всем круглые, зеленые накладки, зачем они, так и не поняли, багаж получать не надо, если билет единый, декларацию здоровья только надо заполнить заранее, делал на въезд и выезд, сканировали только на въезд
Palvik
новичок

Сообщение _flamen_ » 25 окт 2023, 21:43

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, нужно ли в моём случае сдавать багаж заново и проходить регистрацию? Единый ли это билет?

Перелёт Москва-Гуанчжоу-Нячанг одной а/к China southern

Рейс cz-656
SVO 21:30 - CAN 11:25

Пересадка 2ч 55 мин

Рейс CZ-6049
CAN 14:20 - CXR 15:50

При покупке билета никаких предупреждений не было и я считала, что у меня единый авиабилет, но в другом чате мне написал человек, что чаще всего, несмотря на то, что авиакомпания одна и билет единый и т.д. багаж получить и опять сдать надо. Теперь я переживаю, что могу не успеть..
_flamen_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль