Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: D85DM и гости: 12

Re: Аэропорт Марко Поло, Венеция (+как добраться оттуда/туда

Сообщение Prince_Andrew » 17 авг 2011, 07:07

axelcom~ писал(а) 16 авг 2011, 23:25:Добрый день!

Улетаем из Марко Поло в Неаполь в утром 7.00. Жить будем в Местре рядом с вокзалом. Каким общественным транспортом лучше добраться до аэропорта? Смотрел рассписание автобусов, первый идет от Местре в 5.10. (вроде как экспресс за 5 Евро). Кто знает, сколько по времени идет автобус до аэропорта? Читал на сайте авиакомпании Alitalia, что за 30 мин до взлета заканчивается регистрация. По опыту достаточно ли будет 1 часа, чтобы зарегистрироваться на внутренний рейс?

Автобус ATVO экспресс едет до аэропорта минут 20, не больше...
15-й автобус ACTV от вокзала Местре едет минут 35-40, но там первый идет в 6.45 вы на нем не успеете.
Так что только ATVO... В 5.10 сядете в 5.40 будете уже здании аэропорта... Должны успеть.. не переживайте.. Удачи!!
Prince_Andrew
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Re: Перемещение по Венеции (и до нее) - материк, острова

Сообщение Pib » 17 окт 2011, 15:54

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста как добраться из Венеции (жить буду рядом с Сан Марко) в аэропорт Marco Polo Tessera (VCE) на вылет в 6:30 утра.
Я так понимаю, отчаливать из отеля мне надо не позднее 4:00 утра.
Какой транспорт в это время работает? Пока нашел водное такси за 165Е (уже нашел за 105). Но меня что-то совсем эта цена не радует((

Заранее спасибо!
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение oldman » 17 окт 2011, 16:18

Пока нашел водное такси за 165Е. Но меня что-то совсем эта цена не радует((

Если вещей не очень много, то до пьяццале Рома можно дойти минут за 25. Оттуда в 4-40 по будним дням идет автобус №5 в аэропорт. Там он будет в 5-05. Должны успеть. Все расходы 5 евро. (или 3 евро если по проездному)
Если пешком не айс, то в 3-30 от Сан Заккарии идет ночной вапоретто N. На пьяццале Рома он в 4-10. Конечно рановато, но на следующем вы не успеваете.
Если первый автобус вас не устраивает или будет выходной день, то от Ромы можно на обычном такси. Там цена будет более гуманной.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Pib » 17 окт 2011, 16:41

Спасибо большое!

oldman писал(а) 17 окт 2011, 16:18:Если пешком не айс, то в 3-30 от Сан Заккарии идет ночной вапоретто N. На пьяццале Рома он в 4-10. Конечно рановато, но на следующем вы не успеваете.

Вот этот вариант мне нравится очень и совсем не рановато )) и у меня действительно выходной.
А не дадите ссылочку на расписание. Что-то у меня не получается найти расписание. Запутался уже. ))

А бывает, что не хватает всем мест на корабль? Спрашиваю, потому что ночная поездка и хочется минимизировать риски.
И еще. Вы пишете про обычное "колесное" такси, что оно гуманне по деньгам. Я нашел морское уже за 105 Е. Цена на "колесное" ниже?
Pib
полноправный участник

Сообщение oldman » 17 окт 2011, 18:19

Что-то у меня не получается найти расписание. Запутался уже. ))

http://www.actv.it/pdf/navigazione/linea_N.pdf
А бывает, что не хватает всем мест на корабль?

В 3-30 ночи вам мест хватит. Не переживайте.
Цена на "колесное" ниже?

Существенно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Pib » 18 окт 2011, 00:59

Спасибо еще раз.
Перечитав в десятый раз последние посты, наконец-то понял почему не мог найти расписание.
Когда Вы писали про ночной корабль, я почему-то вбил себе, что он идет непосредственно в аэропорт и искал конечную именно там. Но в Вашем посте ясно написано, что корабль идет на площадь. Я этого почему-то не видел (((

Так что, у меня получается в ночь воскресенья - либо морское такси за соточку, либо колесное подешевле (с площади)?
Третьего не дано?
Pib
полноправный участник

Сообщение Pib » 08 ноя 2011, 16:18

Если кому пригодится, моя поездка в 4 утра в аэропорт Венеции.
Колесное такси в аэропорт с площади - 60 Е. Катер - 130 Е при бронировании на ресепшен и 110 Е если у стойки такси, но при этом варианте требовали депозит.
Я выбрал безрисковый вариант 130 Е на ресепшен. Такси подплыл прямо к отелю, благо у отеля была своя пристань. Нереально комфортно, хотя и затратно ((.
На колесном решил не экономить по причине
1. Надо было плыть до площади, а это еще 7 Е с человека
2. Надо идти до пристани с чемоданами.
3. Вставать на час раньше запланированного.
Pib
полноправный участник

Re: Венеция, аэропорт Марко Поло (+как добраться оттуда/туда)

Сообщение vidi_vici » 17 май 2012, 00:00

Господа, как добраться из Марко поло до Сан Марко в отель в пятницу вечером?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение изумруд2121 » 17 май 2012, 10:58

vidi_vici писал(а) 17 май 2012, 00:00:Господа, как добраться из Марко поло до Сан Марко в отель в пятницу вечером?

Шатл-бас из аэропорта: http://www.atvo.it/images_doc/linee/M.P ... 26.03.2011).pdf. Можно алилагуной, сайт: http://www.alilaguna.it/lineaarancio.html
Шатл идет до пьяццале Рома, потом на вапоретто. Алилагуной до Риальто, а до Сан-Марко рукой подать.
Хотя, не знаю, насколько поздний вечер вы имеете ввиду.

Собственно, oldman уже освещал данный вопрос.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение oldman » 18 май 2012, 09:11

Алилагуной до Риальто, а до Сан-Марко рукой подать.

Наверное нет смысла с вещами тащиться от Риальто к Сан Марко. Тем более что с 24 апреля линия Арансио идет прямо до Сан Марко.
Если рассматривать вечером катера Алилагуны, то последние отходят от Аэропорта в 23-45 (Арансио) и в 00-15 (линия Блю).
Шатл-бас из аэропорта: http://www.atvo.it/images_doc/linee/M.P ... 26.03.2011).pdf

Плюс по такой же цене автобус-экспресс № 5 компании ACTV. Онлайн, в составе проездного можно взять на этот автобус билеты по 3 евро.
oldman
путешественник

Сообщение vidi_vici » 22 май 2012, 00:22

Мы прилетаем в 21 55. Т.е. реалистично будет выйти в 23 из Аэропорта.
Какой самый комфортный путь из Аэропорта? Со мной 2 пожилых человека.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение oldman » 25 май 2012, 08:41

Какой самый комфортный путь из Аэропорта? Со мной 2 пожилых человека.

Удобнее всего наверное катером Алилагуны линия Арансио, он и по Гранд каналу вас прокатит прямо до Сан Марко. Но он уходит в 22-45 (и последний в 23-45) от аэропорта. Идти до пирса по указателям минут 7-8.
Пересадочный вариант по ходьбе даже проще. Прямо перед выходом из зала прибытия садитесь на автобус №5 (вам подходит в 23-10). Он идет 25 минут. По прибытии на пьяццале Рома пройти метров 70-80 до пирсов. Там в 23-41 уходит вапоретто №1 (идет по Гранд каналу) или в 23-46 идет №2 (идет в обратную сторону). Но оба они прибывают на Сан Марко.
Ну и последний вариант это линия Блю Алилагуны (отходит от аэропорта в 23-15). Тоже без пересадок, но идет через Мурано и Лидо почти полтора часа.
Я бы выбрал второй вариант с автобусом и вапоретто № 1. И дешевле, и красивая ночная прогулка по ГК, и ненапряжно. Что из этого выбрать решайте сами.
oldman
путешественник

Сообщение chonkin » 25 май 2012, 20:19

водное такси 100 евро, на троих это вполне неплохо
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение anatalie » 22 июн 2012, 00:12

Кто-нибудь летит рейсом Аэрофлота 23.06.2012 в Марко Поло (прилет в 21-55)? Может, объединим усилия по доставке себя и своего багажа в Лидо-ди-Езоло ? Отель предлагает трансфер за 100 евро, мне кажется, это дорого. Или нормально? (нас двое: я и ребенок). Поехала бы автобусом, но боюсь не успеть на последний. Вместе с кем-нибудь было бы веселее разбираться в сложностях итальянского транспорта. А в случае накладок с автобусом можно было бы поделить расходы на такси. Пишите в личку, если что. Или дайте совет по стоимости такси, пожалуйста.
anatalie
новичок

Страны: 9

Сообщение Agafa P. » 22 июн 2012, 07:11

anatalie писал(а) 22 июн 2012, 00:12:Вместе с кем-нибудь было бы веселее разбираться в сложностях итальянского транспорта. А в случае накладок с автобусом можно было бы поделить расходы на такси. Пишите в личку, если что.

Попутчиков, партнеров, компаньонов ищут в этом форуме:
Попутчики в Европу
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение oldman » 22 июн 2012, 07:52

anatalie
По поводу автобуса не переживайте. Вам трудно будет опоздать на последний. На 22-12 наверное не успеете, но в 23-12 и в 0-12 вам вполне по силам.
Вот здесь расписание с 16 июня: http://www.atvo.it/images_doc/linee/M.P ... .08.12.pdf
oldman
путешественник

Сообщение Рамиль Лукманов » 26 июн 2012, 12:16

Прилет в Венецию в 23.25 Значит пока получишь багаж, будет 00.30. Вопросы:
1. На чем добраться до отеля Hotel Universo & Nord (около жд вокзала)?
2. Как предупредить о позднем заселении или не заселят? (пугают. что будет считаться не заселением с выплатой штрафа)
3. Как отель - может кто останавливался?
Спасибо, заранее!
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение NikolayNemo » 26 июн 2012, 13:02

Рамиль Лукманов писал(а) 26 июн 2012, 12:16:2. Как предупредить о позднем заселении или не заселят? (пугают. что будет считаться не заселением с выплатой штрафа)

я обычно списываюсь с отелем и объясняю ситуацию, очень важно получить хоть какой-то ответ от них, обычно все эти поздние заселения проходят всегда без форсмажоров, они идут на встречу клиенту, это их хлеб.
А разве штраф "за неявку" не считается сутки? и кто вас пугает штрафами, на букинге такая фраза написана?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Prince_Andrew » 26 июн 2012, 18:56

Рамиль Лукманов писал(а) 26 июн 2012, 12:16:Прилет в Венецию в 23.25 Значит пока получишь багаж, будет 00.30. Вопросы:
1. На чем добраться до отеля Hotel Universo & Nord (около жд вокзала)?
2. Как предупредить о позднем заселении или не заселят? (пугают. что будет считаться не заселением с выплатой штрафа)
3. Как отель - может кто останавливался?
Спасибо, заранее!

На все формальности с таможней и получением багажа юбычно уходит полчаса, ну 40 минут.
Не волнуйнесь, все будет хорошо, верьте в лучшее..

1. Спокойно уедете на автобусе номер 5 его отправление в 0.10 (тут конечно придется бежать на него) , но если на него не успеете - следующий, последний в 1.10
Или на экспрессе ATVO последний в 0.20
От Пьяцале Рома до отеля дойдете пещком - там 500 метров не больше - 5-10 минут.

2. Лучше напишите им на почту, предупредите что приедете поздно. Проблем не должно быть. Ресепшен там работает круглосуточно.

3. Отель хороший, без наворотов, останвавливался там, персрнал очень отзывчивый и добрый, помогут всегда. Койка есть, душ есть, электричество есть - считаю что большего не нужно. В конце концов вы Венецию приехали смотреть, а не в отеле проводить время. Завтраки очень приличные. Буфет открывается в 7.00

Удачи!! Будьте здоровы!!!
Prince_Andrew
участник

Сообщение t0uristka » 22 июл 2012, 21:35

Знатоки, подскажите, пожалуйста. У нас прилёт 28 октября в 22:45 в Марко Поло. Остановимся в районе Каннареджо у церкви Санта-Мария деи Мираколи.
По расписанию вижу, что есть Alilaguna BLU в 00.15 до остановки Ospedale (00.59 приезд) и Alilaguna Arancio в 23.45 до остановки Rialto (00.47 приезд). Это последние трамвайчики, дальше только утром. есть ещё вариант с автобусом+вапоретто. Автобус ACTV в 23.10 и в 00.10 (с приездом на P.le Roma в 23.32 и 00.32 соответственно). Дальше вапоретто от P.le Roma в 00:56 до Rialto или в 1:29 ночной N до Rialto (время в пути 15 минут).

1. Успеем ли мы на один из Alilaguna, если прилет в 22.45?
2. Мы будем жить в Каннареджо у церкви Санта-Мария деи Мираколи, правильно ли я выбрала остановки. В нашем случае лучше успеть на Alilaguna?
3. Билеты на Alilaguna сможем в аэропорту купить или на борту? Заранее брать не хочу на случай если придется на автобусе ехать и вапоретто. И на них тоже заранее не буду брать, если только Вы меня не разубедите
t0uristka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль