Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Olli писал(а): У Вас даже границы там нет.
vitrysk писал(а):Olli писал(а): У Вас даже границы там нет.
а вот вдруг появится граница? тогда только очередь на паспортном контроле в копене может быть на минут 20-30...
Olli писал(а):vitrysk писал(а):Olli писал(а): У Вас даже границы там нет.
а вот вдруг появится граница? тогда только очередь на паспортном контроле в копене может быть на минут 20-30...
Не вдруг, а скоро появится!
Границу в Копенгагене надо будет проходить на маршруте Швейцария-Дания-Россия.
Псевдобобер писал(а):Да вроде согласно ТИМАТИКу при перелете через Копенгаген из нешенгена в нешенген виза не нужна, так что транзит безвизовый, но, конечно, спецконтроль это не убирает
Cruiser писал(а):Очень даже вероятно, что появится. Пока планирует появится 6 декабря, хотя это уже и вторая дата (раньше было 1 ноября). Но все преисполнены решимости этот раз не переносить уже, так что Ваш новый швейцарский шенген (или не швейцарский ) погасят в Копенгагене, потеря времени на паспортном контроле неизбежна и может варьироваться от 1 до 15-30 минут
Cruiser писал(а):Сам лечу в Цюрих 2 января, но через Берлин, поэтому вопрос держу на серьезном контроле (потому как если что, надо бежать за немецким транзитным шенгеном). Источник - представительство Люфтганзы/Свисс в Москве
Cruiser писал(а):Предполагаю, что если я получаю в декабре швейцарскую визу на январь, то она уже априори Шенгенская. Поэтому посмотреть-то визу посмотрят, но необходимости в получении еще одной транзитки не будет.
Cruiser писал(а):Насчет мульти - незачем. Прилетел в Берлин - получил штамп о пересечении Шенгена, в Цюрихе погранец просто смотрит на паспорт и штамп Берлина и пропускает без отметок (нельзя же дважды через разные пункты въехать), обратно из Цюриха в Берлин с проверкой паспорта, но без штампа (так как из шенгена не выезжаю), а уже в Берлине штамп. В итоге нормально проходит и однократка, более того ее скорее всего и выдадут. Касательно национальных виз - они же смотрят билеты (по карйней мере сейчас билет на руках - обязательное условие выдачи визы), видят маршрут и по логике должны поставить Шенген (иначе мазохизм получается - получил один псевдо-шенген, беги за вторым недошенгеном )
Cruiser писал(а):Постоянно летаю в ПОльшу через германию. Ни одного польского штампа еще не получал никогда! Ни о какой транзитной зоне речи не идет. Речь естественно о после вступлении Поль щи в Шенген. Если Вы вылетали из Польши в Чехию и получали штамп о вылете и прилете - это был переходный период. Однако я оч сомневаюсь, что если бы у Вас был однократный шенген, то Вас бы не выпустили из Варшавы на основании того, что Шенген однократный. И на основании этого же не впустили бы в Прагу. Не могло бы такого бать. Может, по неопытнсоти поразбирались бы, но проблему бы быстро решили.
Родился не вчера. В Швейцарии даже когда внутри страны летаешь смотрят паспортю Не знаю, как изменятся эти правила, но скорее всего так и будут смотреть, просто штамповать ничего не будут, если из Берлина в Цюрих летишь.
Cruiser писал(а):Меряться не буду, летал с феврале-марте 2008 по польскому уже шенгену и через Мюнхен и через Франкфурт - ни одного польского штампа не получил как и ни одного вопроса про одно-многократность. Может, везло, хотя у немцев система.
В Швейцарии есть только одна специфика аэропортов - на внутренних рейсах прилетаешь в ту же зону, куда и из Шенгена и из Дуалы, т.е в общий зал. Потом идешь на паспортный контроль. При этом если из Женевы прилетел в Цюрих, то печать просто не ставят.
Про немецкий транзит буду ситуацию отслеживать, но если сама авиакомпания говорит о том, что транзитка нужна не будет, не вижу смысла перестраховываться.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки