Транзит, короткая стыковка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Helgee73, krand74, UHBECTOP и гости: 13

Re: Транзит, короткая стыковка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Mанюня » 31 окт 2013, 17:45

Подскажите, вылет из Киева в Бангкок через Дубай. 2 разных билета. из Киева в Дубай-МАУ, прилет в терминал 1, стыковка 4,5часа, из Дубай в Бангкок вылет тоже из 1 терминала Джет Эйрвейвс через Мумбай в Бангкок (т. е. из Киева аж 3 пересадки). Договор МАУ и Джет есть : "Мы уточнили информацию, договор с 9W заключен.
Но так как у Вас будет 2 разных билета, к сожалению мы не можем гарантировать, что Ваш багаж зарегистрируют до конечного пункта. Обратите, пожалуйста, внимание коллег на стойке регистрации в Борисполе, что Дубаи – это не конечный пункт Вашего перелета и у Вас есть отдельный билет. Если у них будет техническая возможность, Вас обязательно зарегистрируют до конечного пункта."т.е. гарантий нет, можем и придумать ручную кладь.....вопрос такой:можем ли обойтись без визы?по-идее мы находимся в транзитной зоне?не отправят ли нас обратно домой? Тайланд накроется медным тазом
Mанюня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Grigor » 02 ноя 2013, 09:07

еще в 2010 году, на первой странице этой темы было написано, что не нужно для получения багажа оформлять транзитную визу, а нужно обратиться в transfer desk. было написано, что между рейсами должно быть более трех часов.

с первых сообщений идет мысль: в начале полета на дубай при регистрации,сдавая багаж, сообщите, что дубай - транзитная точка и что нужно лететь дальше.

с тех пор прошло три года. неужели никто так и не узнал правильного ответа? нет, ну я понимаю, роиссяне, но ведь весь мiр летат транзитом через дубай. и я ни разу не видел диких очередей в пунктах оформления транзитных виз.

я что-то не понимаю?
Grigor
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Zaur_Balaur » 07 ноя 2013, 20:48

Всем, привет! Сейчас размышляю над перелетом Донецк - Манила, через Дубай. Билеты - разные на каждый рейс. Из Дубая до МАнилы - а/к "СebuРacific". До Дубая скорее всего буду лететь "Flydubai".
Вопросы следующие:
1 - зарегистрируют ли мой багаж в Донецке до конечного пункта (Манила)?
2 - если нет, то как его зарегистрировать в Дубае на следующий рейс - до Манилы не имея визы ? И вообще нужна ли мне будет виза, если я лечу через Дубай транзитом?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Grigor » 07 ноя 2013, 20:53

valent68 писал(а) 07 ноя 2013, 20:48:И вообще нужна ли мне будет виза, если я лечу через Дубай транзитом?

почитывай тут: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

у меня тот же вопрос, сейчас его решаю.

в двух словах - нужно постараться оформить багаж при вылете транзитом через дубай в конечную точку маршрута.

ну или туда, где багаж выдают до паспортного контроля ))
Grigor
полноправный участник

Сообщение Жизель » 14 ноя 2013, 08:44

Подскажите, может кто проходил и видел- где в аэропорту (1 и 3 терминал) находятся бесплатные детские коляски? Нашу, я так понимаю, заберут при посадке в Домодедово и выдадут уже в конечном пункте
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение romerort » 24 ноя 2013, 12:15

Здравствуйте.

Летим впервые из Киева в Бангкок через Дубай и Мумбаи. Я совсем не знаком с правилами перелета. Подскажите пожалуйста коротко, как действовать в ключевых моментах в аэропорту.
Есть два электронные билеты один Киев-Дубай (МАУ) и второй Дубай-Мумбай-Бангкок (Jet Airwais India).

Я так понимаю мои действия такие:
1) Зарегестрироватся на рейс в Киеве за 2 часа.
2) Сдать багаж.
3) Получить багаж в Дубаях.
4) Зарегистрироваться на рейс за 3 часа в Дубае.
5) Сдать багаж в Дубаях.
6) В Мумбаи подождать и пересесть на следующий самолет (или также нужна какая-то регистрация?).
7) Получить багаж в Бангкоке.

И еще вопрос, как зарегистрироваться онлайн на рейс в аэропорту в Дубае? Это нужен компьютер с выходом в интернет или нужно искать в аэропорту какие-то автоматы?
romerort
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zaur_Balaur » 24 ноя 2013, 12:26

romerort писал(а) 24 ноя 2013, 12:15:...Есть два электронные билеты один Киев-Дубай (МАУ) и второй Дубай-Мумбай-Бангкок (Jet Airwais India).
....Я так понимаю мои действия такие:....
2) Сдать багаж.
3) Получить багаж в Дубаях.

Вам бы попытаться при регистрации в Киеве сдать багаж не до Дубая, а до конца. Узнайте на стойке регистрации можно ли. Перебросят ли багаж С рейса МАУ на рейс Jet Airwais ?
Если такое не возможно, то возникнет вопрос с визой ОАЕ поскольку без погранконтроля не возможно будет получить багаж в Дубае. А погранцы пропустят только при наличии визы. Есть еще сервис Мерхаба. Они занимаются переброской вещей для транзитчиков как Вы. Почитайте на форуме обсуждалось.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Grigor » 25 ноя 2013, 06:39

romerort писал(а) 24 ноя 2013, 12:15:Здравствуйте.

Летим впервые из Киева в Бангкок через Дубай и Мумбаи.

Если у твоих авиакомпаний подписаны некие "соглашения" по багажу - а это легко проверить в представительстве АК которой ты летишь первой, то тебе смогут оформить багаж так, что получишь ты его уже в конечной точке путешествия.

ИМХО - в случае транзита через Дубай это оптимальный вариант. Поскольку получение багажа там за линией паспортного контроля, то можно иметь придурковатый вид, пытаясь его получить. Ну или придется платить 150 долларов, чтобы тебе принесли твой багаж - та самая Мерхаба.

Уж не знаю, как это в Мумбаях.

Подробнее - вот тут почитывай: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании
Grigor
полноправный участник

Сообщение Grigor » 24 дек 2013, 12:50

Самая актуальная информация, так сказать, пишу эти строки на сапоге убитого товарища.

Щас нахожусь в Дубае, а поскольку стыковка длительная разузнал все особенности трансфера багажа на месте.

Сам прилетел Уральскими авиалиниями из ЕКБ, далее лететь Шри-Ланкийскими через Коломбо в Бангкок. У УА есть "интерлайновое соглашение" со ША, но это не спасло меня от решения вопросов при отлете: заминка вышла в том, что отправку багажа до конечного пункта организовать мне смогли, а посадочные талоны мне не смогли и сильно озадачились.

Но потом позвонили-позвонили и выдали мне купон с получением багажа в Бангкоке.

Первый проверенный факт: при наличии соглашения, багаж отправляется до конечного пункта даже если билет не единый.

Далее - самое вкусное.

У транзитной стойки заобщался с девчатами, которые решили получить транзитные визы и выехать в город развеяться.
Отчего-то они были уверены, что получат их за копейки. На всякий случай увязался за ними, а вдруг они знают то, чего я не знаю.

Но чудес не бывает. На первой стойке Мерхабы им пообещали визу+отель за 375 дирхам (1 дирхам = 10 рублей примерно), я усомнился и не напрасно: на второй стойке сумма выросла до 450 дирхам полюс 50 долларов визовый сбор) Но, поговорив, оказалось, что двоим можно вселиться в один номер и тогда 450 половинится, и тогда с человека получается 225 дирхам + 50 долларов визовый сбор. Примерно 375 дирхам.

Но визу девушкам не дали. Возраст и без мужчины. Причем если бы я назвался им мужем - всё бы прокатило. Когда это выяснили - ессно, было поздно.

Одна летит далее Эмиратами, проблем с багажом в этом случае никаких (уточнил про Катарские - сказали - есть нюансы), а вот вторая - ФлайДубаем, и она за перенос багажа отвалит Мухарабахе этой 84 доллара (до трех сумок), или 300 дирхам (информация со стойки М) .

Что по деньгам сравнимо с транзитной визой+отель+трансфер.

Попадалово, короче(
Последний раз редактировалось Grigor 24 дек 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Grigor
полноправный участник

Сообщение romerort » 24 дек 2013, 13:24

полет осуществлен, отписываюсь
на стойке регистрации в Киеве объяснили, что конечная точка нашего полета не Дубаи, и попросили зарегистрировать багаж транзитом до конечной точки - Бангкок. Сотрудница без лишних вопросов это сделала. И мы успешно забрали багаж уже в Бангкоке, не тратя время на него на стыковках.
romerort
участник

Сообщение Grigor » 25 дек 2013, 11:53

В Дубае специалист DNATA на транзитной стойке попросил у меня квиток на багаж, списал с него номера какие-то и пообещал, что теперь-то всё точно доедет.

Багаж добрался в Бангкок через Коломбо - чему я нимало удивился.

Так как в Коломбо самолет Шриланкийских опоздал и стыковка была оччень скорая )
Grigor
полноправный участник

Сообщение Yury_md » 03 янв 2014, 21:13

romerort писал(а) 24 дек 2013, 13:24:полет осуществлен, отписываюсь
на стойке регистрации в Киеве объяснили, что конечная точка нашего полета не Дубаи, и попросили зарегистрировать багаж транзитом до конечной точки - Бангкок. Сотрудница без лишних вопросов это сделала. И мы успешно забрали багаж уже в Бангкоке, не тратя время на него на стыковках.

а чем вы летели в Дубаи? мы ищем вариант полёта в индию со стыковкой в Дубаи , примерно такой как на картинке. если не будет багажа вообще, только ручная кладь, то вопросов, получается, вообще нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yury_md
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yozhya » 03 янв 2014, 23:27

Здравствуйте! Читаю-читаю, а разобраться не могу. Помогите, пожалуйста!
Летим Питер-Москва-Дубай Аэрофлотом, потом Дубай-Маскат Флайдубаем. Существуют ли способы как-то перекинуть багаж сразу в Маскат бесплатно, или 84 доллара через Мархабу Сервис неизбежны? Дубайских виз у нас нет. В колл-центре Аэрофлота растерянно говорят "неееет, если у вас не трансфер Аэрофлота, ничем помочь не можем", колл-центр Флайдубая велел идти в Дубаях на Трансфер Деск и там нам типа все решат, но, судя по форуму, доверять этому не стоит? Или их решение это и есть Мархаба за 84 доллара? Летим с двухлеткой, переживаю. Спасибо, если кто откликнется.
Yozhya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romerort » 04 янв 2014, 00:08

Yury_md в Дубаи летели МАУ (Киев-Дубай (МАУ) и второй Дубай-Мумбай-Бангкок (Jet Airwais India). Если только ручная кладь, то нет проблем с багажом.
romerort
участник

Сообщение Yury_md » 04 янв 2014, 13:56

romerort писал(а) 04 янв 2014, 00:08:Yury_md в Дубаи летели МАУ (Киев-Дубай (МАУ) и второй Дубай-Мумбай-Бангкок (Jet Airwais India). Если только ручная кладь, то нет проблем с багажом.

Звонил в колл-центр МАУ в Киеве. Мне сказали, что
1. Если я покупаю самостоятельно два отдельных билета, Киев - Дубаи, и Дубаи - Мумбаи, то технически они не могут зарегистрировать багаж до конечного пункта, для этого нужен единый билет.
2. Даже если у меня нет багажа, а только ручная кладь, то я всё равно должен выйти в транзитную зону в Дубае, чтобы пройти регистрацию на дальнейший рейс, и мне нужна транзитная виза.
3. Посоветовали обратиться в тур.агентство в Киеве, чтобы они каким-то магическим образом состыковали два эти маршрута в один билет, тогда багаж едет до конечной точки с ходу.

звучит странно, учитывая что МАУ прилетает в первый терминал, и из него же стартует Jet Airwais.
как быть?
вот тут написано что стыковка проходит гладко и без транзитных виз
http://www.prim.aero/ru/novosti/jet-air ... ndiyu.html

у вас этот маршрут был одним билетом? или двумя, купленными самостоятельно?
Yury_md
новичок

Сообщение romerort » 04 янв 2014, 16:49

Yury_md
Было два отдельных билета купленных самостоятельно (МАУ и Jet Airwais). Перед вылетом писал на сапорт с таким же вопросом как у Вас, то мне ответили "Скорее всего, Ваш багаж зарегистрируют из Киева до конечного пункта, это зависит от возможностей служб регистрации в аэропорту". На стойке регистрации в Киеве объяснили, что конечная точка нашего полета не Дубаи и у нас есть второй билет (показали его), и попросили зарегистрировать багаж транзитом до конечной точки - Бангкок. Сотрудница без лишних вопросов это сделала. Когда прилетели в Дубаии, то просто пошли на стойку регистрации и взяли посадочный на следующий рейс (Jet Airwais), для этого никакая виза не нужна (и возможно это и називаетсья выход в транзитную зону).
romerort
участник

Сообщение Yury_md » 05 янв 2014, 03:36

romerort писал(а) 04 янв 2014, 16:49:Yury_md
Было два отдельных билета купленных самостоятельно (МАУ и Jet Airwais). Перед вылетом писал на сапорт с таким же вопросом как у Вас, то мне ответили "Скорее всего, Ваш багаж зарегистрируют из Киева до конечного пункта, это зависит от возможностей служб регистрации в аэропорту". На стойке регистрации в Киеве объяснили, что конечная точка нашего полета не Дубаи и у нас есть второй билет (показали его), и попросили зарегистрировать багаж транзитом до конечной точки - Бангкок. Сотрудница без лишних вопросов это сделала. Когда прилетели в Дубаии, то просто пошли на стойку регистрации и взяли посадочный на следующий рейс (Jet Airwais), для этого никакая виза не нужна (и возможно это и називаетсья выход в транзитную зону).

внушает оптимизм ваш опыт, тем более что мы собираемся ехать только с ручной кладью, билеты забронировал, отпишусь здесь как всё прошло, в конце января
Yury_md
новичок

Сообщение Grigor » 05 янв 2014, 07:13

Yozhya писал(а) 03 янв 2014, 23:27:колл-центр Флайдубая велел идти в Дубаях на Трансфер Деск и там нам типа все решат, но, судя по форуму, доверять этому не стоит? Или их решение это и есть Мархаба за 84 доллара? Летим с двухлеткой, переживаю.

Если у ваших авиалиний нет между собой интерлайнового соглашения и вам таки не удастся оформить трансфер багажа в точке отправления сразу до конечного пункта - то вам стоит морально приготовиться отдать 84 доллара Мерхабе.

84 доллара - это до трех сумок.

И да, переживать не стоит, хотя денег жалко.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Grigor » 05 янв 2014, 07:16

Yury_md писал(а) 04 янв 2014, 13:56:Звонил в колл-центр МАУ в Киеве. Мне сказали, что
1. Если я покупаю самостоятельно два отдельных билета, Киев - Дубаи, и Дубаи - Мумбаи, то технически они не могут зарегистрировать багаж до конечного пункта, для этого нужен единый билет.

Это утверждение верно, но только для МАУ.

В других авиакомпаниях может быть по-другому. Например наши Уральские авиалинии прекрасно оформляют транзит багажа с дюжиной других авиакомпаний.

(выложил бы фото списка, да не дали зафотать ;) )
Grigor
полноправный участник

Сообщение aladusca » 20 янв 2014, 22:30

Ребята, подскажите, пожалуйста. Рейс Франкфурт-Дубаи-Сейшелы. Стыковка в Дубаи туда 2:55, обратно 1:25. Про успеть не спрашиваю, если билет единый, то авиакомпания сама, видимо, считает, что успеть реально. Беспокоит другое: при таком рейсе не прийдется ли нам менять терминал, что бы не покинуть транзитную зону? Кто так летал? Подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось aladusca 20 янв 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
aladusca
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль