Grigor » 24 дек 2013, 12:50
Самая актуальная информация, так сказать, пишу эти строки на сапоге убитого товарища.
Щас нахожусь в Дубае, а поскольку стыковка длительная разузнал все особенности трансфера багажа на месте.
Сам прилетел Уральскими авиалиниями из ЕКБ, далее лететь Шри-Ланкийскими через Коломбо в Бангкок. У УА есть "интерлайновое соглашение" со ША, но это не спасло меня от решения вопросов при отлете: заминка вышла в том, что отправку багажа до конечного пункта организовать мне смогли, а посадочные талоны мне не смогли и сильно озадачились.
Но потом позвонили-позвонили и выдали мне купон с получением багажа в Бангкоке.
Первый проверенный факт: при наличии соглашения, багаж отправляется до конечного пункта даже если билет не единый.
Далее - самое вкусное.
У транзитной стойки заобщался с девчатами, которые решили получить транзитные визы и выехать в город развеяться.
Отчего-то они были уверены, что получат их за копейки. На всякий случай увязался за ними, а вдруг они знают то, чего я не знаю.
Но чудес не бывает. На первой стойке Мерхабы им пообещали визу+отель за 375 дирхам (1 дирхам = 10 рублей примерно), я усомнился и не напрасно: на второй стойке сумма выросла до 450 дирхам полюс 50 долларов визовый сбор) Но, поговорив, оказалось, что двоим можно вселиться в один номер и тогда 450 половинится, и тогда с человека получается 225 дирхам + 50 долларов визовый сбор. Примерно 375 дирхам.
Но визу девушкам не дали. Возраст и без мужчины. Причем если бы я назвался им мужем - всё бы прокатило. Когда это выяснили - ессно, было поздно.
Одна летит далее Эмиратами, проблем с багажом в этом случае никаких (уточнил про Катарские - сказали - есть нюансы), а вот вторая - ФлайДубаем, и она за перенос багажа отвалит Мухарабахе этой 84 доллара (до трех сумок), или 300 дирхам (информация со стойки М) .
Что по деньгам сравнимо с транзитной визой+отель+трансфер.
Попадалово, короче(
Последний раз редактировалось
Grigor 24 дек 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.