Элоста писал(а) 25 дек 2014, 15:30:Я так понимаю в Ухани тоже платить не надо?
не надо!
Сейчас этот форум просматривают: h4x2win, Iulia_, T_H, vica1707, Wordprefect и гости: 13
weizhen писал(а) 23 май 2015, 15:51:Большой в аэропорту дьюти фри? Что можно там купить? Как цены? Когда прилетаешь в аэропорт из Москвы аэрофлотом приблизительно где выход?
oksanalit писал(а) 11 авг 2015, 16:49:Летим в Окленд Южными китайцами с пересадкой в Гуанчжоу (7 часов). На сайте авиакомпании есть такая информация:
"Обслуживание транзитных пассажиров в Гуанчжоу
При пересадке в Гуанчжоу иностранным туристам предлагается возможность переночевать в 4- или 5-звездочном отеле или бесплатно посетить главные достопримечательности города".
про отель описана схема действий, но нам он не нужен. интересует поездка к достопримечательностям, но нигде подробной информации найти не могу. кто-нибудь пользовался?
Mirrorio писал(а) 19 авг 2015, 10:33:Можно воспользоваться ночевкой в отеле и оттуда уже на такси добраться до ближайшего метро
strannix писал(а) 19 авг 2015, 10:56:Mirrorio писал(а) 19 авг 2015, 10:33:Можно воспользоваться ночевкой в отеле и оттуда уже на такси добраться до ближайшего метро
Если учесть, что ближайшая от аэропорта станция метро находится прямо в терминале аэропорта, непонятно, зачем на такси до нее ехать.
А отель южных китайцев расположен метрах в 500-х от здания терминала, такси дольше вызывать, чем прогуляться
oksanalit писал(а) 19 авг 2015, 11:00:из анонса авиакомпании рисовалась фантазия, что транзитных пассажиров посадят в бесплатный автобус и повезут в центр смотреть какие-то достопримечательности.
strannix писал(а) 19 авг 2015, 11:32:Я бы не сказал, что в Гуанчжоу до хрена достопримечательностей. В городе можно съездить на Canton tower, но ценник неприятно удивит - самой дешевый билет 150 юаней, и это на промежуточную площадку, а самый дорогой - в движущиеся кабинки наверху - больше 500 юаней, на фиг такое счастье. К тому же ехать по Гуанчжоу на автобусе/автомобиле - удовольствие сомнительное, пробки ужасные, на метро чаще всего быстрее получается.
Из аэропорта можно съездить в парк (по оранжевой ветке метро, недалеко, но не могу вспомнить, как называется...).
Еще есть Юесю парк, тоже можно доехать на метро.
Особо больше не соображу, на что там смотреть, хотя в Гуанчжоу был 3 раза - там больше по шопингу
tixomirka писал(а) 13 ноя 2015, 01:08:Такой вопрос, точно ли дадут отель при стыковке в 13-18 часов в Гуанчжоу?!Ночная пересадка или надо самим забронировать,чтобы не провести ночь в аэропорту на лавке?Надо заранее обращаться за предоставлением или обращаться именно на месте? Думаю покупать билеты, вопрос важен, или стоит переплатить и лететь проверенными компаниями?Рейсов с короткими стыковками я в продаже не нашла
Рейс: Сингапур- Гуанчжоу -(пересадка 13-18 ч Гуанчжоу ) Москва-(с тех остановкой/пересадкой) в Урумчи
Считается ли это международным рейсом, если фактически пересадка в 13 часов будет между Гуанчжоу-Урумчи-Москва, не понимаю(((
akagraf писал(а) 16 ноя 2015, 16:05:Всем привет.
И второй вопрос -- слышал, что на досмотре в аэропорту могут быть проблемы с батарейками и аккумуляторами. У меня всегда с собой powerbank для телефона, подскажите, не возникнут ли проблемы?
Damir-02 писал(а) 28 ноя 2015, 20:06:Доброе время суток!
Летим через неделю Москва- Гуанчжоу-стыковка 6 часов- Наньчан (Китай)- Гуанчжоу-стыковка 11 часов (ночная)- Москва. Авиакомпания одна и та же- южнокитайская. По китайски не знаем ни слова, по-английски " здрасте -до свидание"). Есть разговорник с китайскими иероглифами и "гугловский" переводчик в смартфоне. Несколько вопросов от " чайников" в самостоятельном путешествии по Азии:
1. Нашли схему аэропорта Гуанчжоу. Как найти "окна" регистрации местных(внутренних) рейсов?
2. Стоит ли в Москве поменять небольшую сумму денег на местную (китайскую) валюту?
3. На некоторых сайтах рекомендуют забронировать места на самолет заранее, чтобы попасть на удобные места. Как это можно сделать? И чем друг от друга могут отличаться места в эконом-классе?
Заранее огромнейшее спасибо!!!!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки