Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: box88, dubinka, m&l.vrn, victor21 и гости: 13

Re: Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет

Сообщение Цыцер » 15 фев 2014, 19:14

komiks писал(а) 15 фев 2014, 14:30:Водное такси - вместимость 4 человека - не подойдет.

Нет таких ограничений. Все пять человек (при желании и больше) непринужденно помещаются в катере.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 фев 2014, 21:50

Ну и на всякий случай-аэропорт действительно закрывают,но для тех у кого ранние рейсы есть исключения и они,при наличии билетов, могут переждать до рейса.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Scoprit » 15 фев 2014, 23:04

Кстати, на обычном (авто) такси с площади Рома выйдет значительно дешевле, чем на водном.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение maria.timoff » 17 фев 2014, 04:34

Товарищи путешественники )) Помогите пожалуйста, я в принципе в пространстве не ориентируюсь, а тут еще в Венеции надо дорогу найти - как можно добраться из Марко в Каннареджо (Венецианское гетто)? Прилетаю в 23:15ч 21 февраля, то есть поеду ночью - очень стремно идти по улицам этого самого гетто одной и я вооще не понимаю, есть ли по ночам в Венеции транспорт (хотя это время карнавала).

Адрес отеля: Kosher House Giardino Dei Melograni, Indirizzo Campo del Ghetto Nuovo, 2873/C Canareggio

В схемах oldman я ничего не понимаю: не потому, что непонятно, а потому, что я тупая
maria.timoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 17 фев 2014, 10:31

maria.timoff
Гетто - это совсем не страшно, не страшнее других районов Венеции.
Обычно редко советую пользоваться катерами компании Алилагуна, но в Вашем случае это пожалуй оптимальный вариант. Если конечно
самолет прибудет вовремя и не будет задержки с выдачей багажа. В 23-45 от пирса аэропорта отходит последний катер Алилагуны
Linia Arancio. Пирс находится слева от выхода из аэропорта, идти по указателям, там застекленная дорожка. Учитывайте только, что
идти по ней около 500 метров, т.е. минут 10 с вещами.
Если успеете на этот катер, то Вам надо выйти на 3 остановке Guglie. От пирса надо пройти вперед еще метров 40 и увидите такую
невзрачную арку Арка. Это начало
нужной Вам calle Ghetto Veccio. По ней проходите прямо до упора. Выйдете на небольшую площадь Campiello de le Scuole. Слева
от церкви calle Ghetto Veccio будет продолжаться. Метров через 100 перейдете мостик и выйдете на большую площадь Campo del Ghetto Novo.
На противоположной от Вас стороне площади находится искомый отель. Всего от пирса там идти минут 5 максимум.
Если уж не успеваете на катер в аэропорту, то тогда езжайте на 5 автобусе (аэробусе) до пьяццале Рома. Он идет в 0.10 и последний в 1.10
Ну а дальше придется прогуляться через мост Конституции, мимо ж/д вокзала, по Rio Terra Lista di Spagna до моста Ponte Guglie и там свернуть по набережной налево.
От моста до до той арки на calle Ghetto Veccio будет метров 70. Весь маршрут от пьяццале Рома до отеля займет минут 20 спокойным ходом.
Расписание катеров Алилагуны: http://www.alilaguna.com./it/linea-arancio/orario
Маршрут прогулки от пьяццале Рома: http://goo.gl/maps/0VgW4
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение maria.timoff » 18 фев 2014, 09:13

oldman
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С маршрутом я наверное справлюсь, если у меня будет местная симка - насколько я поняла в аэропорту салоны телефонии работают круглосуточно (судя по инфо на сайте аэропорта).

По билетам на автобусы и водный транспорт: не подскажите, ночью они продаются? На http://www.veneziaunica.it/ опубликовано расписание работы касс - большинство билетных касс закрываются до 20.00ч.
Или там стоят билетные автоматы?

Спасибо.
maria.timoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 18 фев 2014, 10:12

maria.timoff писал(а) 18 фев 2014, 09:13:С маршрутом я наверное справлюсь, если у меня будет местная симка - насколько я поняла в аэропорту салоны телефонии работают круглосуточно (судя по инфо на сайте аэропорта).

С итальянцами я бы не очень верил в расписание работы. Две недели назад когда мы улетали из Венеции на втором этаже отправления уже в половине одиннадцатого вечера было
шаром покати, вообще ничего не работало кроме маленького буфета после погранконтроля. Но может в зале прибытия кто нибудь из телефонистов и будет работать. Хотя я не очень понимаю
зачем Вам ночью местная симка. Еще на ее приобретение время тратить. Но это кому как удобнее.
По билетам на автобусы и водный транспорт: не подскажите, ночью они продаются? На http://www.veneziaunica.it/ опубликовано расписание работы касс - большинство билетных касс закрываются до 20.00ч.
Или там стоят билетные автоматы?

Поздно вечером только автоматы. Их там достаточно уже в зоне выдачи багажа. Вам нужны автоматы компании ACTV (не путать с ATVO которые там тоже стоят). Почитайте мой ФАК по Транспорту Венеции для понимания разницы. Если Вы решили брать проездной на весь срок пребывания в Венеции, что имхо очень разумно, то можете приобрести его и онлайн на сайте
http://www.veneziaunica.it/ Тогда в автомате нужно будет его только отоварить, т.е. получить саму карточку проездного.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 фев 2014, 10:36

Я тоже прилетал рейсом в 23:15 из Франфурта и еще с получасовой задержкой. В холле прилета было пустовато,а я лично до касс даже не дошел и сразу помчал к выходу на остановку где был автобус и недалеко автоматы. Я хотел купить билет у водителя,но он сказал что они у него закончились.Бежать в автомат с риском не успеть уехать на этом автобусе я не пожелал.А водитель сказал что ему платить за проезд не нужно и что если будет контроль (ночью?),то он скажет что я хотел,но не успел. Я поехал бесплатно и никакого контроля естественно не было. С экономил 6 евро,но мой "подвиг", наверное, не всем следует повторять.
SLAVACOKOLOV

Сообщение kurruh » 23 июн 2014, 19:28

Знающие люди могут подсказать, есть ли ночные автобусы? Из того что прочитал тут и нашел в инете, вижу, что последний шатл идет в 0-20 из аэропорта.
http://www.atvo.it/images_doc/linee/Lin ... 0.2014.pdf
А поскольку самолет прибывает в 23-15, да если опоздает, плюс багаж, и пр., вобщем, есть сомнения, что успею на последний рейс, какие-то варианты кроме такси остаются?

ps нашел еще табличку маршрутов, но аэропорта там вообще нету, почему? )
http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf
kurruh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 июн 2014, 19:42

Посмотрите расписание,если не ошибаюсь есть еще один автобус чуть позже,по моему около 01 с чем-то. Позже уже точно нет.
Кроме такси только пешком. Или дожидаться утра рядом на полянке,либо в отеле рядом. Я летел в прошлом году так же,но успел и багаж не сдавал.
SLAVACOKOLOV

Сообщение oldman » 23 июн 2014, 20:41

Знающие люди могут подсказать, есть ли ночные автобусы? Из того что прочитал тут и нашел в инете, вижу, что последний шатл идет в 0-20 из аэропорта.
http://www.atvo.it/images_doc/linee/Lin ... 0.2014.pdf
А поскольку самолет прибывает в 23-15, да если опоздает, плюс багаж, и пр., вобщем, есть сомнения, что успею на последний рейс, какие-то варианты кроме такси остаются?

Вы смотрите автобус экспресс только одной компании ATVO. А основным автобусом из аэропорта в Венецию все-таки
является автобус N 5 компании ACTV (Aerobus). Последний этот автобус идет в 01-10.
Здесь его расписание: http://www.actv.it/pdf/urbano/U-5.pdf
Все это есть в ФАКе по транспорту Венеции в этом разделе. Думаю стоит посмотреть.
Венеция. Транспорт. FAQ

ps нашел еще табличку маршрутов, но аэропорта там вообще нету, почему? )

Потому что Вы смотрите расписание водного транспорта компании ACTV, а суда этой компании в аэропорт не ходят.
oldman
путешественник

Сообщение Andy77 » 23 июн 2014, 21:41

Водный транспорт из аэропорта - смотрите Ali Laguna. И кстати в дневное время экспресс ATVO лучше 5-го автобуса ACTV , т.к. "Пятерка" едет с остановками, а цена та же (6 евро). И кстати тут писали про 5-й автобус, что билеты на него брали на Piazzale Roma по 1,30. Но мы там глянули - такой билет не распространяется на поездку в аэропорт ИМХО
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 23 июн 2014, 21:45

Поддержу предыдущего оратора. За 1.30 в аэропорт не доехать, билет туда стоит 6 евро.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 28

Сообщение oldman » 24 июн 2014, 09:21

Водный транспорт из аэропорта - смотрите Ali Laguna.

Компания называется Alilaguna - http://www.alilaguna.it/ вполне как возможный вариант
Но в данном конкретном случае этот вариант не очень актуален, так как последний катер линии Blu уходит в 00-15, а kurruh спрашивает о более позднем времени.
Да и идти по воде ночью почти 1,5 часа в город через Мурано и Лидо, да еще и за 15 евро. Смысл?

И кстати в дневное время экспресс ATVO лучше 5-го автобуса ACTV , т.к. "Пятерка" едет с остановками, а цена та же (6 евро).

С точки зрения наличия остановок у Аэробуса согласен, но по мне "пятый" лучше потому что на нем можно доехать за 4 евро.

И кстати тут писали про 5-й автобус, что билеты на него брали на Piazzale Roma по 1,30. Но мы там глянули - такой билет не распространяется на поездку в аэропорт ИМХО

Поддержу предыдущего оратора. За 1.30 в аэропорт не доехать, билет туда стоит 6 евро.

Простите, но какой смысл это сейчас обсуждать если в аэропорты особые цены существуют уже более 2х лет. И обычные билеты на городской транспорт за 1,3 евро с тех пор не действуют на транспорт из(в) аэропорта. Кто тут об этом пишет?
oldman
путешественник

Сообщение Andy77 » 24 июн 2014, 09:34

С точки зрения наличия остановок у Аэробуса согласен, но по мне "пятый" лучше потому что на нем можно доехать за 4 евро.

Вроде 4 евро только если берешь в составе проездного ACTV на вопаретто (от 12 часов до 7 дней).

Простите, но какой смысл это сейчас обсуждать если в аэропорты особые цены существуют уже более 2х лет. И обычные билеты на городской транспорт за 1,3 евро с тех пор не действуют на транспорт из(в) аэропорта. Кто тут об этом пишет?

Ну читая эту ветку, видел, что проскакивало, что люди с билетом за 1,30 евро "уезжали в аэропорт с Piazzale Roma". Решил сакцентировать на этом внимание. А то можно конечно и за 1,30 купить билет. И будет действовать он "до первого контролера", который оштрафует счастливого обладателя этого билета на 52 евро.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение griffon » 04 июн 2015, 11:37

Друзья, привет !, как от rialto mercato ночью - вылет в 7:50 , значит к к 5:00 утра добраться до марко поло.
кроме приватного водного такси.
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Prince_Andrew » 04 июн 2015, 13:49

griffon писал(а) 04 июн 2015, 11:37:Друзья, привет !, как от rialto mercato ночью - вылет в 7:50 , значит к к 5:00 утра добраться до марко поло.
кроме приватного водного такси.

На вапоретто №1 или ночном №N уже до площади Ромы, а там на последнем 5-м автобусе в 0.40 он идет. Дальше в аэропорту подремлите )

Расписания здесь

http://www.actv.it/pdf/UM/U-5.pdf

Еще от Сан Марко в 3.50 едет первая Аллагунна Блю Она в аэропорту будет в 5.09. 15 минут идти до аэропорта.

Расписания в первой ссылке.
Prince_Andrew
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TainaYA » 07 июн 2015, 18:11

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как дешевле всего добраться из аэропорта Марко Поло в Фаваро Венето после 23 часов? И сколько это будет стоить? И можно ли купить проездной в это время (на 3 дня), чтобы не оплачивать каждую поездку отдельно? Огромное спасибо всем заранее!
TainaYA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bugulma » 07 июн 2015, 19:52

TainaYA писал(а) 07 июн 2015, 18:11:Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как дешевле всего добраться из аэропорта Марко Поло в Фаваро Венето после 23 часов? И сколько это будет стоить? И можно ли купить проездной в это время (на 3 дня), чтобы не оплачивать каждую поездку отдельно? Огромно спасибо всем заранее!

Есть автобус 4. Он, правда, не заходит в аэропорт, Вам нужно будет пройти до трассы (но все равно действует тариф в 6 евро). Через остановку проходит в 23.07 и 23.47 (расписание http://www.actv.it/pdf/UM/U-4.pdf). На остановке автобуса в аэропорте есть автоматы по продаже билетов (есть как проездной с включенным с проездом из аэропорта).
Кстати, городок не так уж далеко от аэропорта (тот же Гугл до центра города рисует 5 км): если не прочь походить и не будет серьезного багажа (+недождливая погода), можно и прогуляться...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение TainaYA » 07 июн 2015, 21:20

bugulma писал(а) 07 июн 2015, 19:52:Есть автобус 4....

Спасибо огромное за инфу, я про 4 знала, только видела на схеме, что он мимо аэропорта идет. А как найти эту остановку на трассе? И еще про такси хотела спросить, нашла информацию, что такси из аэропорта до конечной остановки трамвая стоит 12 евро, это имеется в виду конечная остановка в Фаваро? Не знаете случайно?

PS Кстати, вариант пешей прогулки мы рассматриваем в первую очередь, если сумки будут не очень тяжелыми Вот только волнуемся, не опасно ли по трассе ночью гулять...
TainaYA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль