Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Maverick VVO писал(а):в муй нэ я был в сентябре.
мух не заметил! тока гекконы
Maverick VVO писал(а):за 2 часа!
т.е. где-то в 2 ночи
но заранее надо оплатить 14 баксов сбор - за вылет из страны - чтобы потом от стойки регистрации не метаться
todos писал(а):Maverick VVO - спасибо за информацию!
а реально высидеть там в аэропорту с 3 часов дня до поздней ночи? насколько удобен там зал ожидания? моя племянница прилетит из Бангкока одна, и не хотелось бы ей одной ехать в город и потом обратно, да и смысла нет....
похоже вы были в Муй Не - где вы там останавливались? и насколько серьезны тамошние пляжные мухи (sand flies)?
спасибо
фел писал(а):Правда тогда можно подумать и о варианте возврата через БКК опять же на рейсе Владавиа!
И немного офф. А почему Вьетнамское консульство отказало в выдаче мультивизы на месяц? Мне это тоже актуально......
Alan писал(а):фел писал(а):Правда тогда можно подумать и о варианте возврата через БКК опять же на рейсе Владавиа!
И немного офф. А почему Вьетнамское консульство отказало в выдаче мультивизы на месяц? Мне это тоже актуально......
Нет, рейс в одну сторону не подойдет, они же дерут за oneway примерно 70-80% от тарифа туда-обратно. БКК - Владивосток oneway выйдет тысячи в 22 (примерно). Это не вариант. Тем более поменять дату вылета из Ханоя можно бесплатно, я так делал (сдвигал на 2 недели).
По второму вопросу: для месячной мульти через наше консульство теперь нужно приглашение от вьетнамцев/визовая поддержка (как делает тот же vietnamsaty). Приглашение может следать турфирма, но расклад по цене получается такой: турфирма - месячная мульти 75 долл., виз. поддержка с vietnamstay + сам идешь в консульство = 35 + stamping fee в консульстве 35 = 70 долл.
А если делать ту же 1 мес. мульти on-arrival - 35 долл. для vietnamstay и всё. Соотвественно вывод: нафиг нужно наше консульство в этом вопросе. Только если нужна 14 дней сингл, её делают (делали) без проблем.
фел писал(а):Я тут звонил во Владавиа на днях и интересовался возможностью покупки билета по маршруту ВВО-Ханой туда и БКК-ВВО обратно. Сказали, что без проблем, причем стоимость будет состоять именно из суммы 50 процентных сегментов от таррифа туда-обратно.
Лягушка-путешественница писал(а):Сдвигать дату вылета, обращаясь за поддержкой к Vietnamstay - может не получиться, и вот почему.
Они отказали ей 13ого, потому, что 17ого наступает ТЭТ - весь Вьетнам неделю работать не будет, и работники туркомпаний тоже люди.
Надо звонить во Владавиа, спрашивать совета у них.
Может быть, представительство Владавиа в Ханое сделает ей приглашение для визыпо прибытию?
Alan писал(а):P.S. У меня был такой опыт - нам за страшные деньги (165 долл. с носа) сделали в Сингапуре вьетнамские визы (14 дней сингл) за 20 минут - пока ходили в банкомат, нам уже вклеили визы в паспорта...
Может стоит сегодня же пробовать штурмануть по этому вопросу консульство в Бангкоке (если сегодня они еще работают)? Как вам такой вариант?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки