Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Re: Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Сообщение west-blg » 15 дек 2023, 12:17

Лечу 21 декабря рейсом GF15 из Москвы в Бахрейн, вылет в 16:30 прилет в 22:30, посмотрел фотографии, планирую поспать в транзитной зоне.
Далее 22 декабря рейсом GF150 лечу из Бахрейна в Бангкок в 14:30.
На сайте GulfAir записался на бесплатную экскурсию по Манаме на 22 декабря с 8 до 12 ч.
Вопрос: если после прилета в Манаму пройти в транзитную зону чтобы поспать там до утра, потом утром можно попасть обратно в зал прилёта перед паспортным контролем (там где находится туристическая стойка)?
Кто-нибудь так делал уже?
west-blg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение san4iz » 16 дек 2023, 17:49

Подскажите, при транзите 23 часа STPC бесплатный не предоставили. А можно ли получит визу и выйти в город? Ну или под визу сделать фиктивное бронирование отеля? Или забронировать отель с опцией оплата на месте?
san4iz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение MissK0 » 26 дек 2023, 12:33

Я именно так и планировала сделать. По прилёту купить визу, а заранее забронировать отель с оплатой на месте.
Это был запасной вариант, если бы не дали stpc
MissK0
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение dennymart1n » 21 янв 2024, 00:21

san4iz писал(а) 13 дек 2023, 19:01:Приветствую. Подскажите, на вай фай по времени ограничение в аэропорту есть?

Ест лайфхак, сегодня как раз опробовал. Утром в 2 ночи зашел в интернет, он кончился к 8 уже, когда я уехал в город, вернулся, не работает, просят оплатить.
Достаточно в настройках сети указать "Использовать произвольный Мак адрес устройства". Тогда устройство подключается по новому Маку, и интернет видит вас как нового пользователя, и можно вновь 6 часов активировать.

Еще отмечу, сниммал валюту с карточки Денизбанка в банкомате слева, который один у А1, Ahli United Bank. Комиссию он свою не берет, как я понял, взял комиссию только Дениз. Я снимал символическую сумму 5 BHD, только из-за автобусов. Это 13,3 доллара по курсу, как за визу. + 0,67 доллара комиссия вышла, в процентах 5, но по факту не так много выходит.

Еще по зарядке. В аэропорту на нижнем этаже кресла подключены в розетку, и там можно заряжать телефон от USB, у меня нет переходника на британскую розетку, своя не подходила. На верхнем этаже кресла просто поставлены по среди зала, там не подключены.

Еще радует, что в аэропорту есть питьевые фонтанчики, даже в чистой зоне, можно спокойно выливать воду на контроле, и заново налить.

Да, и если остаются денежки, то в аэропорту Макдональдс не имеет наценки за расположение, цены такие же, как по городу. Можно поесть и "мелочь" по их мерках оставшуюся не везти с собой.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Krasochka » 23 мар 2024, 13:00

Пересадка час тридцать. Нужно будет получать посадочный. Подскажите как пройти к стойке?
Совершенно точно не дадут в аэропорте вылета второй посадочный.
Krasochka
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение _tch_ » 24 апр 2024, 09:09

Рассматриваю билены Gulf Air в Рияд через Бахрейн. Он предлагает гап 40 минут. Реально ли успеть и что будет если не успею? Багаж я так понимаю лучше брать в салон?
В принципе там есть еще 1 рейс в Рияд через 5 часов- на него пересадят если не успею?
_tch_
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение basist » 24 апр 2024, 09:17

_tch_ писал(а) 24 апр 2024, 09:09:Рассматриваю билены Gulf Air в Рияд через Бахрейн. Он предлагает гап 40 минут. Реально ли успеть и что будет если не успею?

Если билет единый и если не успеете, вас пересадят на следующий.
_tch_ писал(а) 24 апр 2024, 09:09:Багаж я так понимаю лучше брать в салон?

В салон вас не пустят с багажом. Они быстро перегружают. Если не будет задержек первого сигмента, вы успеете. Здесь много описано коротких стыковок с положительным результатом. Лично, при стыковке в 45 минут, успел в туалет, покурить, и ещё немного ждал на гейте.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 18

Сообщение _tch_ » 24 апр 2024, 09:22

Ну у меня сумка салонного размера....
А если намерянно взять большой гап и попасть под STPC (стоимость там евров 700 туда-сюда) то визу не надо делать?
Насколько я понял если гап большой можено еще на бесплатную 3х часовую экскурсию забукаться?
_tch_
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение basist » 24 апр 2024, 09:35

_tch_ писал(а) 24 апр 2024, 09:22:Насколько я понял если гап большой можено еще на бесплатную 3х часовую экскурсию забукаться?

При большом стыке есть возможность бесплатно оформить STPC. Но зависит от цены билета. Как оформить - смотрите Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 18

Сообщение Chami Li » Сегодня, 00:27

Кто летит в ближайшие пару дней и будет менять валюту в аэропорту, посмотрите, пожалуйста, принимают ли оманские риалы и дирхамы ОАЭ.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль