Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Cimba1818 и гости: 16

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Сообщение AnnaValerv » 26 фев 2024, 19:40

Blondysannet писал(а) 24 янв 2024, 08:47:Можно ли на борт взять коляску? Не хотелось бы сдавать в багаж, так как пересадка в Пекине будет долгая и она может мне понадобиться. Сама коляска весит больше 5 кг, но под габариты ручной клади подходит.

Подскажите пожалуйста, как выбрали место на рейс на ребенка?
AnnaValerv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Сообщение Blondysannet » 27 фев 2024, 01:50

В приложении заходите в check in-book-в самом низу будет серая строчка с лупой и с текстом (нажимаете туда)-справа (+passenger) добавляете человека, вводите его номер рейса, паспорт и появится возможность выбора места.
Blondysannet
участник

Сообщение AnnaValerv » 27 фев 2024, 11:38

Blondysannet писал(а) 27 фев 2024, 01:50:В приложении заходите в check in-book-в самом низу будет серая строчка с лупой и с текстом (нажимаете туда)-справа (+passenger) добавляете человека, вводите его номер рейса, паспорт и появится возможность выбора места.

Phone number для ребенка использовали тот же, что и для себя? У меня он нормально добавляется, потом подтягивается при чекине, ввожу паспорт, номер рейса и дату, нажимаю retrieve your itinenary и выдает ошибку.
AnnaValerv
новичок

Сообщение Blondysannet » 27 фев 2024, 14:53

AnnaValerv, да, номер телефона один и тот же вбила. Честно не знаю, почему вам такую ошибку выдает. Вот буквально сегодня девушка у меня тоже интересовалась как посадить ребенка и у нее все вышло.
Blondysannet
участник

Сообщение vhsirop » 02 мар 2024, 12:48

Добрый день! Кто-нибудь знает когда платный выбор мест становится бесплатным?
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr59 » 02 мар 2024, 13:20

Подскажите, как выбрать место? Покупал билет в московском представительстве AirChina. Да, приложение на мой смартфон не ставится. У меня - настольный компьютер. Единственное, что удалось - зарегистрироваться в PhoenixMiles. Дальше - просто какой-то ад. Настолько кривых сайтов не встречал.
И скажите пожалуйста, надо ли валидировать билет?

PS Пишу немного нервно после безуспешных попыток победить их сайт..
Alexandr59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vhsirop » 02 мар 2024, 13:35

Alexandr59 писал(а) 02 мар 2024, 13:20:Пишу немного нервно после безуспешных попыток победить их сайт..

Я тоже сайт победить не смог...а в приложении билет сразу подтянулся, хотя покупал на трипе.Пытаюсь на сайте валидировать билет- все время выдает ошибку, даже на эту страницу не заходит- не нравится моя подозрительная активность)
P.S. Советую все-же побеждать приложение...
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Tcypochka1967 » 02 мар 2024, 13:41

Alexandr59, вы откуда летите ? Мне кажется от этого зависит вся ваша война с сайтом, я не победила ни сайт, ни приложение. Месты всегда были платные , летела из Дании. Плюнула на все лоунжи и просто вышла из аэропорта , погуляла и вернулась. И места в самолёте были те что попросила на регистрации.
Tcypochka1967
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandr59 » 02 мар 2024, 14:42

Лечу из Москвы в Токио через Пекин (СА910 -СА167). И если от Пекина до Токио потерплю (и меня потерпят :-)) в среднем ряду, то вот до Пекина хотелось-бы где-нибудь или у окошка или у прохода даже за доп. плату...
Alexandr59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bagira_daria » 06 мар 2024, 17:40

Добрый день. Забронировала места 3 пассажирам, а четвертого никак система не дает. Пишет: Unable to retrieve itinerary for Seat Selection and Check -in ( хотя если заходить в Ticket verification то билет пробивается, все с ним в порядке) . у кого-нибудь так было?
bagira_daria
новичок

Сообщение SuperBura » 11 мар 2024, 21:37

bagira_daria, У меня такая же ерунда. При проверке билеты видит, но при попытке выбрать места или что-либо другое выдаёт ровно такую же ошибку, как и у вас. Рейс через неделю, лечу один...
PS - в My Trips билеты тоже не отображаются. Уже не знаю куда и копать...
PSS - зарегистрировался в системе с указанием +7 Казахстана, на РФ симку Тинькофф. На МТС проверочные коды не приходили ни с +7 России, ни с +7 Казахстана.
SuperBura
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Blondysannet » 12 мар 2024, 01:08

SuperBura, напишите им на почту airchinamow@yandex.ru чтобы они вам места выбрали.
Blondysannet
участник

Сообщение SuperBura » 12 мар 2024, 15:21

Blondysannet писал(а) 12 мар 2024, 01:08:SuperBura, напишите им на почту airchinamow@yandex.ru чтобы они вам места выбрали.

Спасибо, попробую. Правда почитал что с этого эл.адреса просто пустые письма приходят либо и вовсе не отвечают.

В продолжении приложения. Провёл идентификацию по фотографии-селфи с паспортом в одной руке. Подтверждение идентификации пришло спустя 10 часов с китайского эл.адреса. После этого мой профиль стал полностью рабочим, однако, теперь в разделе My Trips страница просто не подгружалась. Лишь спустя ещё пару часов и с десяток заходов в приложение там всё также осталось, что у меня 0 билетов/маршрутов. Хотя по факту проверки через Verification билеты на меня давно выписаны (ещё в конце 2023 года). То ли приложение кривое, то ли есть накладки с русскими пользователями и билетами, которые выписывают агенты в РФ...
SuperBura
новичок

Сообщение SuperBura » 15 мар 2024, 14:24

Blondysannet писал(а) 12 мар 2024, 23:57:SuperBura, там какой то другой адрес не отвечают, а на этот отвечают) я просто в телеграмм канале нашла инфу, как мужчина сам лично ездил к ним в офис и они ему дали эту электронку.

Написал, ответили достаточно быстро, цитата:

"Часто проблемы с отображением билета в приложении возникают у пассажиров, которые приобрели билеты у агентств. Через нашу систему возможно забронировать только бесплатные места в конце салона (50-60 ряд). Для приобретения платных мест в начале/середине салона, необходимо обратиться в европейский колл-центр. Номер телефона европейского колл-центра 8-10-800-86-100-999 (звонок бесплатный; обслуживание на английском, немецком и китайском языках). Почта ca-europe@airchina.com . Для оплаты потребуется карта иностранного банка.
Лаунж-зону возможно забронировать бесплатно через нашу систему на необходимые пересадки."

Билеты мои в системе все увидели. Согласился на бесплатные места. Указал предпочтения. Посадили на один рейс на 44 ряд, на двух на 49 и на ещё один на 55 ряд в центральном ряду, возле прохода - как и просил. Лаунж также забронировали на обе пересадки (туда и обратно). Отлично. Теперь осталось оценить сервис и самолёты от китайцев :)

PS - ранее китайскими авиалиниями практически не летал (Hong Kong Airlines и Hainan Air в 2011 году не учитываю). По опыту брата и родителей - приходится на регистрацию приходить сильно заранее. Стояли порой по 1.5-2 часа, очередь двигается печально-грустно (Шереметьево). А мне уже привычно приходить к стойкам веб чек-ин и максимум ждать 3-5 минут, а потом ещё 15-20 минут на все остальные проверки и досмотры. А тут видимо четко надо за 3 часа приезжать, а того и за все 4 )
SuperBura
новичок

Сообщение Natusyaa » 24 мар 2024, 21:29

Доброй всем ночи! Уже часа два мучаюсь... Хочу выбрать места в онлайн регистрации, себя без проблем дает, а вот как добавить мужа и выбрать место рядом - ну никак!
Захожу в чекин , выбираю место себе ( видела совет что надо спуститься ниже и нажать на лупу- у меня такого нет) у меня есть что контакт пассажир ( его вводила ранее для брони транзитного отеля) , но выбрать ему место рядом не могу! Транзитный отель выбрала ранее вообще без проблем! уже пробовали отдельно мужа в приложении зарегить, ничего не получается, код приходит, но пишет все время, что ошибка в логине. может кто даст дельный совет, что делаю не так?
Natusyaa
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение basist » 25 мар 2024, 06:16

Natusyaa писал(а) 24 мар 2024, 21:29:может кто даст дельный совет,

Я выбирал места поставив и себе приложение и супруге. С одного не получилось.
Natusyaa писал(а) 24 мар 2024, 21:29:уже пробовали отдельно мужа в приложении зарегить, ничего не получается, код приходит, но пишет все время, что ошибка в логине.

Тоже долго мучались, но как то получилось на вторые или третьи сутки
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 18

Сообщение Oksa_mal » 22 июн 2024, 16:10

Подскажите, заранее бесплатные места есть только в конце самолета. А при начале онлайн регистрации, все места бесплатные становятся (те что были ранее платные, можно взять бесплатно)?
Oksa_mal
новичок

Сообщение Login007 » 25 июн 2024, 14:57

Oksa_mal писал(а) 22 июн 2024, 16:10:А при начале онлайн регистрации, все места бесплатные становятся (те что были ранее платные, можно взять бесплатно)?

Всё равно платно.
Мало того, купленные места могут сдвинуться при замене самолёта. Нам при вылете из Токио заменили купленный 15й ряд на 34й, а места в ряду у окна "заботливо" на места в середине (чтоб могли сидеть вместе, тк нас трое, а схема рядов 2-4-2). При посадке в самолёт оказалось, что 15й ряд находится в бизнес-классе, а ряды 16-30 отсутствуют вообще.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 37

Сообщение BARCA132 » 25 июн 2024, 16:41

Login007 писал(а) 25 июн 2024, 14:57:Всё равно платно.

То есть? Что значит платно?
Заходишь в приложение Air China и выбираешь себе места - в конце салона - БЕСПЛАТНО.

Login007 писал(а) 25 июн 2024, 14:57:А при начале онлайн регистрации

У нас несколько раз НЕ получилось зарегаться на рейс как из Москвы (Шереметьево). Все время писало "Рег-ия невозможна". Также и из Сеула. Зашел в приложение зарезервировал места.
А багаж все равно сдавать и стоять в гигантской очереди для реги-ции и сдачу багажа. В Москве это заняло почти 2 часа!!! Тяжело.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение nyu-geim » 10 июл 2024, 12:06

mp_engacc, сайт и приложение лагают жестоко, я мучалась 2 дня, чтобы зарегистрироваться в приложении и забронировать транзитный отель и лаунж. То сервер недоступен, то не можем получить ваши данные, то миллион проверок. В итоге, билет лично у меня в приложении не находит, но когда бронируешь доп.услуги, по номеру билета и номеру паспорта, все находит и видно данные билета и маршрут, дает забронировать и приходит подтверждение на почту. Советую не мучатся с регистрацией на сайте. По этой ссылке https://www.airchina.com.cn/vaservice/l ... anguage=en вводите номера билета и паспорта, и увидите данные билета и доп.услуги. Приложение либо через куар-код, выбирайте андроид или через Google play также все качается. В приложении можно также пройти регистрацию как участника программы лояльности компании, но повторюсь не видит мой билет, видимо потому что покупался не на сайте а/к. Приложение очень тормозное и все на английском и китайском без возможности перевода. На сайте по ссылке даже удобнее прочитать информацию и забронировать услуги.
Еще можете на адрес московского представительства написать airchinamow@yandex.ru , они пробьют билет, если сомневаетесь.
Последний раз редактировалось nyu-geim 10 июл 2024, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль