Авиакомпания Белавиа отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Julia000, любаваSTOdorog и гости: 20

Re: Авиакомпания Белавиа отзывы

Сообщение tecco » 16 авг 2021, 18:30

Был куплен билет по тарифу "Смарт" по маршруту Москва-Батуми с долгой ночной пересадкой в Минске, причем на момент покупки этого билета, других с более короткой пересадкой не было. До вылета оставалось около полторы суток. Билет был куплен на сайте авиакомпании. По закону подлости, спустя некоторое время после оплаты бронирования, появились в продаже билеты с короткой стыковкой в Минске, которые были очень предпочтительны - летели по неотложным делам. Ну хорошо, на сайте авиакомпании правила тарифа "Смарт" в части изменения билета описаны следующим образом -
"Изменения даты, № рейса, маршрута до времени вылета рейса, указанного в билете - Разрешены со сбором 30 EUR.
Возможна доплата разницы до более высокого уровня тарифа или бренда". https://belavia.by/pravila-tarifov/
Хорошо, мы согласные на сбор и доплату разницы. Открываю бронирование на сайте, - ищу кнопку изменения бронирования, - а ее нет, от слова совсем. Есть кнопка добавления услуг, есть кнопка отмены (онулирования) бронирования, а кнопки изменения между ними нет. Ну хорошо, звоню в авиакомпанию Белавиа, по белорусскому номеру, потому что время работы моковского представительства - в рабочие дни в рабочее время, а тут суббота, да уже вечер, а вылет на следующий день вечером. Дозвонился, после 15 ти минут ожидания, девушка говорит буквально следующее - Вы должны подать письменную заявку на изменение рейса, потому что по телефону такие вопросы не решаются, надо отправить именно письменную заявку и когда ее рассмотрят, специалист мол свяжется с вами для уточнения деталей. Форму заявки возьмите на сайте там то. Я пытаюсь объяснить дамочке, что я уже изучал эту форму, и там у них на сайте описаны правила подачи заявки на обмен, смысл которой сводится к тому что заявка на обмен билета должна быть подана не позднее 72х часов до вылета!
https://belavia.by/izmenenie-biletov-cherez-internet/
Дамочка сказала - такие правила и ничем больше помочь не может, отправляет снова на сайт на оформление заявки.
Я оформил заявку на обмен, показав что мне нужно первое плечо оставить как есть, а второе перебронировать на новый более ранний рейс, сократив стыковку. Сразу же пришло письмо с автоматическим ответом, типа получено, в связи с большой загруженностью не можем сразу ответить, простите и поймите, ответим как только так сразу, бла бла бла. До утра больше я никакое письмо не получил. Утром не дождавшись, я отменил бронирование на сайте в управлении бронированием, благо такая кнопка была, и купил новые билеты с той стыковкой которая мне была нужна. Кстати, штраф за отмену- 50 евро, в отличие от штрафа за переоформление в 30 евро. При этом мне пришлось поновой покупать билеты, а не доплачивать разницу, это тоже важно если у вас не открыта неограниченная беспроцентная кредитная линия на банковской карте.
В общем я захотел разобраться - почему такое происходит. Вроде бы компания не шарашкина контора, но почему так сложно и практически невозможно произвести обмен билета в отдельных случаях . Я так понимаю смысл фразы в правилах тарифа - "Изменения даты, № рейса, маршрута до времени вылета рейса" - до времени вылета я понимаю как до времени окончания регистрации на рейс. Но Белавиа, судя по своим же правилам переофомления билета вкладывают в эту фразу время не менее 72 часа до вылета. Но ведь это какая - то коллизия, разве нет? Или должны написать в правилах тарифа, что изменения возможны не позднее 72х часов до вылета рейса, а позже не гарантированы. Или как то перефразировать правила или изменить порядок переоформления что бы была реальная возможность ее выполнить при надобности.
Так что, имейте ввиду, что у Белавиа не всегда возможно просто переоформить бронирование по их же правилам!
tecco
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 31

Сообщение Shurgalivan » 02 окт 2021, 21:44

Всем привет, не могу найти информации точной: Boeing 737-300 и 800 оборудованы салонами бизнес-класса? Или средние кресла пустуют просто
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение valodka » 05 окт 2021, 11:49

Shurgalivan писал(а) 02 окт 2021, 21:44:Всем привет, не могу найти информации точной: Boeing 737-300 и 800 оборудованы салонами бизнес-класса? Или средние кресла пустуют просто

Евробизнес там с заблокированным средним креслом https://belavia.by/o-kompanii/park-vozdushnyh-sudov/
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Vladimir B777 » 20 дек 2021, 23:35

Разрешена ли на рейсах Белавии любительская фотосъёмка в салоне в духе flight-report на камеру DLSR или хотя бы на смартфон (общие виды без прицельного наведения на чьи-либо лица, фото кресел без людей и т.д.)? Не сдадут ли за это в гебню? (боюсь до ужаса, но хочется оставить фотовоспоминания от перелётов).
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 85

Сообщение StikMaH » 21 дек 2021, 02:01

Стюарды адекватные. Посмотрят как на поехавшего крышей. Скажете что из деревни, посочувствуют и отнесутся с пониманием.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение merial » 21 дек 2021, 02:17

tecco писал(а) 16 авг 2021, 18:30:Разрешена ли на рейсах Белавии любительская фотосъёмка в салоне в духе flight-report на камеру DLSR

Как и везде, не разрешена.
Но если прикинуться дурачком или не афишировать, то может и прокатить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vladimir B777 » 21 дек 2021, 08:06

merial писал(а) 21 дек 2021, 02:17:Как и везде, не разрешена.
Но если прикинуться дурачком или не афишировать, то может и прокатить.

Насчёт "как и везде": я летал более чем 40 авиакомпаниями, и спокойно фоткал, не прикидываясь дурачком, экипажи либо закрывали глаза, либо спрашивали, зачем я фоткаю, и мой ответ их удовлетворял (в KLM так вообще похвалили: "You're making flight reports to make passenger experience better? That's good!"). Проблемы (серьёзные, чуть не кончившиеся бедой) были только в испанских "иберии" и "эйр европа", потому что по их неписанным законам фотосъёмка приравнивается к терроризму. С учётом, так сказать, "особенностей" беларусского государства есть подозрения, что в белавии могли "закрутить гайки" в этом отношении.

Почему мне хотелось бы пофоткать - например, потому, что у белавии есть последние в Европе винтажные В737-300.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 85

Сообщение Poseidon » 21 дек 2021, 10:30

Vladimir B777 писал(а) 20 дек 2021, 23:35:Разрешена ли на рейсах Белавии любительская фотосъёмка в салоне в духе flight-report

Достаточно будет один раз нажать на кнопочку - и по прилёту тебя будет ждать опергруппа..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3664 раз.
Страны: 62
Отчеты: 104

Сообщение KontaktoMan » 22 дек 2021, 01:52

merial писал(а) 21 дек 2021, 02:17:не разрешена

Нет таких правил/законов, так что можно. Вся критика экипажей - их собственные представления о том, как должно быть. Но с Белавиа шутить не стоит.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 22 дек 2021, 02:16

KontaktoMan писал(а) 22 дек 2021, 01:52:нет таких правил/законов, так что можно.

Есть - есть. И на летном поле у трапа нельзя и в салоне и часто в а/п.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение doctor_surgeon » 05 янв 2022, 19:52

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, почему я не могу оформить билет на сайте Белавиа на рейс В2 8215 из Минска в Шарм-эль-шейх
Нет возможности выбора Шарм-эль-шейх - его нет в списке возможных аэропортов

Однако, в табло прилёта этот рейс есть и этот рейс показывают агрегаторы. Если я куплю билет на авиасэйлс все будет норм?
doctor_surgeon
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение pol_sveta » 05 янв 2022, 19:54

doctor_surgeon, это чартерный рейс, везут туристов, все билеты принадлежат турфирмам, авиакомпания их не продает.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение doctor_surgeon » 05 янв 2022, 20:04

pol_sveta, скажите, а если я покупаю билет на этот рейс на агрегаторе, то он действителен?
doctor_surgeon
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение pol_sveta » 05 янв 2022, 20:08

doctor_surgeon писал(а) 05 янв 2022, 20:04:если я покупаю билет на этот рейс на агрегаторе, то он действителен?

Понятия не имею. Сначала разузнайте, насколько быстро агрегатор возвращает деньги, если случится какая проблема.
Купите тур в Египет из Минска, это будет надежно.
pol_sveta

Сообщение absurd90999 » 15 мар 2022, 23:45

Всем привет. вопрос для опытных клиентов Белавиа (и наверное, не только Белавиа).
у меня рейс СПБ-Минск-Кутаиси и Кутаиси-Минск-Спб. С рейсом в Грузию вопросов нет, но вот обратно на данный момент из-за запрета полётов на территории юга России, борт из Кутаиси летит на час больше туда и на час больше обратно, и получается, что обратный рейс (Кутаиси-Минск) прилетает не раньше на 2,5 часа, а на полчаса позже вылета Минск-СПб.
если на момент фактического вылета из Грузии, такое расписание сохранится, Белавиа мне предложит автоматом другой рейс из Минска? она ведь не может меня зарегистрировать в Кутаисском аэропорте на транзит который фактически невозможен?
Поделитесь пожалуйста опытом, если были подобные ситуации.
absurd90999
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 16 мар 2022, 22:14

absurd90999,
При нестыковке пересадят, не переживайте.
Poseidon

Благодарил (а): 3664 раз.
Страны: 62
Отчеты: 104

Сообщение spainTerm » 05 апр 2022, 13:18

Не получается докупить багаж на сайте белавиа в активном бронировании.
Причем деньги с карты списывают, уведомление о платеже приходит, но потом деньги на карту возвращаются.
В техподдержке говорят про технические работы на сайте уже неделю...
Кто-то сталкивался с проблемой?
Рейс Минск-Дубай
spainTerm
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zavrio » 05 апр 2022, 14:12

Добрый день. Летел кто-то через Минск в Стамбул данной авиакомпанией?
С пересадкой 15 часов мы сможем получить багаж и выйти из транзита по единому билету, чтобы переночевать в Минске?
Если мы выйдем из транзита, но будем в Минске меньше 24 часов нам же не нужен ПЦР? Взрослые привиты, дети нет.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение pol_sveta » 05 апр 2022, 14:38

Насчёт багажа договаривайтесь на стойке регистрации. Выйти в. Минске, разумеется, сможете. Для привитых ПЦР не нужен, детям до какого-то возраста не нужен - уточните у Белавии.
pol_sveta

Сообщение AlexusMinsk » 06 апр 2022, 08:16

spainTerm писал(а) 05 апр 2022, 13:18:Кто-то сталкивался с проблемой?

У меня такое в январе было - это у них косяк какой-то в софте. Через поддержку решал. Они что-то у себя обнуляли в моем бронировании и тогда смог заново успешно оплатить багаж. Если не ошибаюсь, такое у них, если места еще куплены на рейс.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль