Cathay Pacific из Москвы отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Cathay Pacific из Москвы отзывы

Сообщение Alександр » 10 дек 2010, 18:58

Безусловно, в креслах есть и плюсы. Однако с вравнении с обычными они, все-таки мне понравились меньше. Плюс и шаг кревел вроде как поменьше будет. Вообще, больше всего в экономе понравились кресла у турков на 777-300ЕР. Там отдыхали и задница, ноги, и руки, и голова))). На плечах ГК-Шанхай-ГК у каттаев имел места сразу за перегородкой бизнеса - не в пример лучше даже с новыми креслами.)))
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение winger » 11 дек 2010, 10:14

Летел ими до ГК и обратно экономом 20.11.10 и 09.12.10 соответственно. Обслуживание- дерьмо. Ждать стюардессу приходится минут по 20-30. По пути в ГК спиртное наливали по 5-10 грамм в стакан. При просьбе налить нормальный шот грамм на 30, было сказано, что такова политика компании. Ночью проснулись с женой и решили выпить по виски-кола. Нажал кнопку вызова стюардессы и прождав бесцельно 10 минут, сам пошел в хвост. Попросил две виски кола. Ответили что на пассажира за раз выделяется один напиток. ОК, говорю нас как раз двое, я и жена. Идите говорят на место, сейчас принесем. Несли еще минут десять. Приносят один стакан. У жены срашивают- вы вместе с этим пассажиром? Я уже охерел от такого и говорю- Вам паспорт показать? Смутились и принесли еще один стакан. Виски конечно же там было только для запаха. Обратно было все тка как описывал предыдущий оратор. На ужин- вино и пустые обещания все остальное принести позже. Естессно что позже не наступило никогда. Кормежка была паршивая. Кресла в самолете неудобные. Итог- в дальнейшем постараюсь при всех равных ценах на прелет, избегать этой а/к. Если только припрет через ГК лететь.
П.С. Тайцы- РУЛЯТ!!!
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Alександр » 11 дек 2010, 11:22

winger писал(а):Летел ими до ГК и обратно экономом 20.11.10 и 09.12.10 соответственно. Обслуживание- дерьмо. Ждать стюардессу приходится минут по 20-30. По пути в ГК спиртное наливали по 5-10 грамм в стакан. При просьбе налить нормальный шот грамм на 30, было сказано, что такова политика компании. Ночью проснулись с женой и решили выпить по виски-кола. Нажал кнопку вызова стюардессы и прождав бесцельно 10 минут, сам пошел в хвост. Попросил две виски кола. Ответили что на пассажира за раз выделяется один напиток. ОК, говорю нас как раз двое, я и жена. Идите говорят на место, сейчас принесем. Несли еще минут десять. Приносят один стакан. У жены срашивают- вы вместе с этим пассажиром? Я уже охерел от такого и говорю- Вам паспорт показать? Смутились и принесли еще один стакан. Виски конечно же там было только для запаха. Обратно было все тка как описывал предыдущий оратор. На ужин- вино и пустые обещания все остальное принести позже. Естессно что позже не наступило никогда. Кормежка была паршивая. Кресла в самолете неудобные. Итог- в дальнейшем постараюсь при всех равных ценах на прелет, избегать этой а/к. Если только припрет через ГК лететь.
П.С. Тайцы- РУЛЯТ!!!

Можно, конечно, так и не сгущать краски)) Но многое из написанного полностью подтверждаю))
Alександр

Сообщение Pepelats » 11 дек 2010, 18:57

Летал Катаями Гонконг-Джакарта, в бизнесе, туда дальнемагистральный бизнес с косыми лежачими креслами был, назад региональный с компоновкой 2+2+2, никакой абсолютно. Сервис что туда, что обратно весьма и весьма, на голову лучше бритишей или люфтов, не говоря о туркишах уже.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение winger » 11 дек 2010, 21:56

Pepelats писал(а):Летал Катаями Гонконг-Джакарта, в бизнесе, туда дальнемагистральный бизнес с косыми лежачими креслами был, назад региональный с компоновкой 2+2+2, никакой абсолютно. Сервис что туда, что обратно весьма и весьма, на голову лучше бритишей или люфтов, не говоря о туркишах уже.
Очень рад за Вас но тема называется "Cathay Pacific из Москвы"
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Quoondo » 12 дек 2010, 00:34

Товарищ winger, не знаю чем вас так сильно катайцы раздосадовали, алкоголь, конечно они не так обильно наливают, но тем не менее, сервис их на порядок выше чем у европейских авиакомпаний и такого отношения, ИМХО, не заслуживают. Стуардессы приветливые и отзывчиые, возможно приходится ждать, но если им напомнить то все делают и выполняют. С алкоголем следующие проблемы, сперва наливают, потом говорят, что либо он закончился либо его нет. Однако если хорошенько попросить то всегда есть. У меня такая ситуация была, одна стюардесса после второго виски, сказала что Чивас закончился. Я пошел в конец самолета и попросил у другой. В результате мне налили виски, а потом еще и вина. Более того, на мой взгляд все стюардессы вежливые и очень отзывчивые, в связи с чем у меня после полета остались очень приятные впечатления.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение winger » 12 дек 2010, 09:11

Quoondo писал(а): алкоголь, конечно они не так обильно наливают..... Стуардессы приветливые и отзывчиые, возможно приходится ждать, но если им напомнить то все делают и выполняют. С алкоголем следующие проблемы,....говорят, что либо он закончился либо его нет. Однако если хорошенько попросить то всегда есть. У меня такая ситуация была, одна стюардесса после второго виски, сказала что Чивас закончился. Я пошел в конец самолета и попросил у другой.

Вы называете это хоршим сервисом? Подождать, потом хорошо попросить , потом бродить по самолету в поисках " добрых" стюардесс... Мне лично такой сервис не нравится. Я на обратном полете вообще не пил, поскольку посчитал это унизительным - выклянчивать 10 грамм виски с колой.
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение zifadina » 12 дек 2010, 09:26

Может быть, и хорошо, что мало наливают. А то в последний раз, когда мы летели (правда Эмиратами), тетечки, летевшие из Австралии, так назюзюкались, покою не было никому.
Вообще, очень смешно, как стюардессы удивляются, что мы с мужем не употребляем спиртное - буквально уговаривают что-нибудь взять.
Катайцев на Гонконг уже купили, поэтому будем надеяться, что понравится, и все будет хорошо. И, как я уже упоминала, единственное, что смущает, - это кресла.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение winger » 12 дек 2010, 09:36

На катайцах уговаривать не будут. Не надейтесь....8)))
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение viktorik2009 » 12 дек 2010, 10:53

winger писал(а):поскольку посчитал это унизительным - выклянчивать 10 грамм виски с колой.

Такая же фигня, после того, как мне сказали, что на завтрак они не наливают (до этого весь полет не пил).
viktorik2009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение LisaLi » 12 дек 2010, 10:59

Dima73
А какая раскладка кресла в бизнесе ? Хотелось бы прямым рейсом, но у Аэрофлота ужас... ( на Сеуле и ГК проверено и не однократно )
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Alександр » 12 дек 2010, 11:56

LisaLi писал(а):Dima73
А какая раскладка кресла в бизнесе ? Хотелось бы прямым рейсом, но у Аэрофлота ужас... ( на Сеуле и ГК проверено и не однократно )

180 градусов, кровать, вобщем. У Эрофлота на А330 тоже практически 180 вроде
Alександр

Сообщение zifadina » 12 дек 2010, 12:30

На их сайте есть вся информация по самолетному парку. Например:
http://www.cathaypacific.com/cpa/ru_RU/whatonboard/newbusinessclass
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Dima73 » 12 дек 2010, 20:27

Извините, не подскажу. Не летал еще Катаями.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение LisaLi » 13 дек 2010, 10:56

Alександр писал(а):

180 градусов, кровать, вобщем. У Эрофлота на А330 тоже практически 180 вроде

Может у А-флота и 180, но ноги на полу получаются... и кресла до ужаса не удобные(а я не высокая и не упитанная). Вот и приходится Эмиратами летать со стыковкой, мне не нужной..
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Quoondo » 13 дек 2010, 20:22

А зато какие обходительные катайские стюардессы и как они улыбаются Вам. Я все время полета чувствовал себя "важным" и "значимым" пассажиром. После перелета Cathay Airways осталось приятное чувство от полета. Я доволен их обслуживанием
Quoondo
активный участник

Страны: 28

Сообщение EvgenS » 14 дек 2010, 11:07

а какими самолетами летали аэрофлота и когда? сейчас у них летают 330 и 767, кресла нормально раскладываются.
в пасифике в зависимости от самолета, но по-моему в москву летают относительно новые самолеты
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение agentLenok » 14 дек 2010, 15:22

Докладываюсь...только сегодня прилетели...маршрут Домодедово-ГК-Себу, ну и обратно конечно...Вылет был 23 ноября....нас группа 18 человек (дайверы)....если кому интересно, то 10 дайверских кг были нами оформлены в офисе Катайцев и проблем с перевесом по всему маршруту не возникало (хотя на сайте никакой информации об этом нет)...

Далее о вылете - объявили, что по техническим причинам рейс отменяется и все рванули в Домодедовский офис компании...мне повезло - я оказалось первая - держа в руках 18 паспортов...

Начали разруливать ситуацию...
В итоге 12 человек полетели Эмиратами до Дубаи (ожидание рейса в Домодедово - 5 часов), стыковка в Дубаи порядка 3-4 часов, потом ГК так же Эмиратами....там нам на ночь предоставили отличные номера в отеле аэропорта с завтраком.....ну и с утра полетели дальше в Себу (потеря по времени ровно сутки)....
Второй части группы из 6 человек повезло меньше - полетели британцами в Лондон...там провели на полу порядка 8 часов....намаялись ужасно...далее опять британцами в ГК, где мы все встретились и полетели в Себу....

Остальным пассажирам были предложены вылеты через сутки (правда не факт, что будут места) и практически наверняка улетят только через 2 суток....транзитникам предоставили гостиницу в Домодедово....

Я не знаю как прокомментировать такую ситуацию....вот так получилось - не приятно, но что тут поделаешь....
Сервис у Катайцев меня вполне устроил - я не капризна....правда Катары мне нравятся больше, но если будут билеты по акции, то полетим опять...дайверам главное - 10 лишних кг, а Катайцы (слава богу дают)....ну и конечно подешевле....

P/S
Очень понравился Гонконгский аэропорт - комфортный, удобный, информативный...даже без знания английского не возможно потеряться....сервис на уровне...правда дьютики закрываются в 23.00....
Последний раз редактировалось agentLenok 14 дек 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
agentLenok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение zifadina » 14 дек 2010, 16:51

Какой кошмар! И часто это у Cathay? Кто-то сталкивался?
zifadina
почетный путешественник

Сообщение agentLenok » 14 дек 2010, 17:01

Самолет может сломаться в любой авиакомпании, но не каждая решится на отмену рейса....потом бодаться с пассажирами....
Наши перевозчики иногда летают на грани фола - главное улететь....ИМХО.....
agentLenok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль