Авиакомпания Gulf Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Bucs, PetalBot [Bot] и гости: 24

Re: Авиакомпания Gulf Air отзывы

Сообщение LIPA_ZG » 16 май 2019, 14:01

Подскажите вот что - правильно ли я понял, что при транзитной стыковке в аэропорту Манамы , когда идёшь с прилетевшего борта на следующий, то проходишь какой-то досмотр? Я посмотрел видео какого-то индийца и там они вышли из самолёта из Москвы потом не понятно, а потом они упираются в какую-то очередь , которая разделяется на 2 и потом по эскалатору поднимаются. если это промежуточный досмотр, то тогда глупый вопрос.. а зачем он? Ведь я в транзитной зоне, в Москве меня досмотрели при посадке, транзитной зоны я не покидаю? Кто летал , подскажите как там что? Или это проверка документов? И ещё вопрос - в Москве нам могут сделать посадочные сразу сделают на все три плеча (Москва - Манама, Манама - Банкок, Банкок - Самуи) или придётся каждый раз регистрироваться и получать посадочные талоны?
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Taxpolice » 16 май 2019, 14:06

LIPA_ZG писал(а) 16 май 2019, 14:01:глупый вопрос.. а зачем он?

Контроль безопасности. Практика всех аэропортов мира.
LIPA_ZG писал(а) 16 май 2019, 14:01:очередь , которая разделяется на 2

По гендерному признаку.
LIPA_ZG писал(а) 16 май 2019, 14:01:посадочные сразу сделают на все три плеча (Москва - Манама, Манама - Банкок, Банкок - Самуи)

Бангкок-Самуи - получаете в Бангкоке.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Филарет » 16 май 2019, 14:22

LIPA_ZG писал(а) 16 май 2019, 14:01:проходишь какой-то досмотр?

Досмотр отдельно мужской и женский, весьма и весьма формальный. У меня с собой были жидкости. (пара банок пива сохранилась из Бангкока, купленных перед вылетом без всякой дьюти-фри упаковки, просто в ларьке в чистой зоне)
Буквально что сам не звенел. На ручную кладь практически не обращают пристального внимания, и это все происходит довольно стремительно, в темпе вальса. Обувь не снимал ремень не вынимал.
Рядом пробегали какие-то опаздывающие индейцы на рейс в Кувейт, по фаст-треку, реально рысью через рамки.

И да, это первый случай в моей практике чтобы две банки Сингха долетели до дома и угнездились в холодильнике домашней кухни. Благодаря этому быстрому беспечному досмотру. Возможно это исключение из правил, утверждать не стану.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение SWom » 17 май 2019, 12:35

Второй день бьюсь над регистрацией FalconFlyer. На последнем 4 этапе тупик. Выдаёт 150 миллиардов ошибок и "регистрация невозможна". Что я делаю не так? Письмо в компанию написала, но когда они ответят....
И ещё, я смотрю предварительно выбрать места в салоне можно только за отдельную плату, это так? Или за 24 часа не будет такой проблемы?
SWom
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Филарет » 17 май 2019, 13:16

SWom писал(а) 17 май 2019, 12:35:за отдельную плату, это так? Или за 24 часа не будет такой проблемы

Предварительно только за деньги, это так. За 24 часа будут проблемы. Бесплатно дают выбрать ограниченное количество мест в хвосте у сортира и пару-тройку в серединке над крылом. И те через час заканчиваются. (это на плече Москва Бахрейн Москва)
На рейс от Бахрейна до Бангкока (к примеру) ситуация чуть лучше, но тоже не фонтан. Такая политика, бизнес есть бизнес. Деньги в первую очередь. Проще пораньше попасть к стойке регистрации одним из первых и попросить чтобы посадили нормально по вашему желанию. Это работает.

SWom писал(а) 17 май 2019, 12:35:бьюсь над регистрацией FalconFlyer

Что сайт, что мобильное приложение — глючное дерьмо. Пробуйте через FireFox в режиме инкогнито. Кому-то помогло.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 май 2019, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение SWom » 17 май 2019, 16:15

Филарет писал(а) 17 май 2019, 13:16:Что сайт, что мобильное приложение — глючное дерьмо. Пробуйте через FireFox в режиме инкогнито. Кому-то помогло.

Попробовала. Не помогло. А правда существуют люди, которые там зарегистрировались? ))))))
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 май 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
SWom
участник

Сообщение Андрей7 » 17 май 2019, 16:45

Да. Я зарегистрировался пару лет назад. Проблем не припомню. Только толку мало. Все билеты были дамповые, за них начислений- кот наплакал.
Последний раз редактировалось Андрей7 17 май 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение SWom » 17 май 2019, 16:48

Андрей7 писал(а) 17 май 2019, 16:45:Да. Я зарегистрировался пару лет назад. Проблем не припомню.

Увы, сейчас это если и возможно, то явно не всем )
SWom
участник

Сообщение Andrey_cash » 19 май 2019, 11:46

SWom писал(а) 17 май 2019, 12:35:Второй день бьюсь над регистрацией FalconFlyer. На последнем 4 этапе тупик. Выдаёт 150 миллиардов ошибок и "регистрация невозможна". Что я делаю не так? Письмо в компанию написала, но когда они ответят....

Добрый день,

бился с регистрацией в апреле, через приложение на iPAD и Safari на MAC ничего не получалось, с рабочего компа на WINDOWS после нескольких безуспешных попыток всё получилось.

Совет 1, заполняйте все ячейки, а не только те что помечены звёздочкой.

Совет 2, на последнем этапе (4-й?) есть два варианта (что-то типа адрес или рабочий адрес - здесь могу ошибаться, не помню уже - выбирайте рабочий) пишите любую должность и организацию, иначе не пропускала система. Даже ребёнку указал что он ученик.

Надеюсь поможет.

ЗЫ. На Ваше письмо ответят, но ничем не помогут.
Andrey_cash
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение larrik » 19 май 2019, 21:28

SWom писал(а) 17 май 2019, 12:35:Второй день бьюсь над регистрацией FalconFlyer.

Мало что изменилось((
larrik писал(а) 20 июл 2016, 14:50:Несколько дней пытаюсь зарегистрироваться на сайте Gulf Air - не получается.

Помню, что была заковыка на стадии написания дома и квартиры. Пробовала и через /, и через -. На каком-то варианте система пропустила.
Andrey_cash писал(а) 19 май 2019, 11:46:На Ваше письмо ответят, но ничем не помогут.

Вот точно! Пыталась узнать, можно ли применить cash+miles - бесполезно. Прошла по кругу 5 адресов + фейсбук и представительство в Москве - отвечают быстро, вежливо, но мой вопрос остался без ответа. Плюнула и купила билеты Singapore Airlines.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение revko » 22 май 2019, 08:28

Всем привет. Вылетаем из Москвы 23.05. в 14-50 в Манаму. В электронных билетах питание - lunch. Кто летал недавно, пожалуйста, опишите, что включает в себя этот поздний завтрак? Есть ли горячее блюдо? Что подают детям?
revko
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение andycooc » 22 май 2019, 10:18

На горячее было : курица в соусе с рисом, овощи или картофель с грибами рыбой белый соус и овощи гриль.
Детский обед и завтрак ( обед - салатик типа оливье, горячее: пюре, куриные тефтели в томатном соусе, морковка, стручковая фасоль. Булочка. Крекеры, шоколадка, фрукты)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось andycooc 22 май 2019, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение SWom » 22 май 2019, 10:37

А фото безглютенового меню есть у кого-то?
SWom
участник

Сообщение andycooc » 22 май 2019, 10:51

SWom писал(а) 22 май 2019, 10:37:А фото безглютенового меню есть у кого-то?

тут поищите

Ваше любимое SPML (cпецпитание)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение PRавильная » 22 май 2019, 15:17

Летели в середине апреля Москва-Бахрейн-Бангкок и обратно и вот по пути в Бангкок раздавали в честь ДР компании что ли, купончики с индивидуальным кодом скидки на след полет. Может у кого -то остался ненужный? я положила в карман джинс и свой, и на дочь и на мужа, а потом постирала а сейчас прям оч нужен! буду оч благодарна если кто-то смодет в личку прислать свой ненужный
PRавильная
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение Quikly » 24 май 2019, 06:58

Летели в начале мая Москва-Бахрейн-Бангкок-Бахрейн-Москва. Рейс Москва-Бахрейн задержался на час, как раз рейс аналогичный рейсу, на котором мы должны были лететь обратно. Видимо ждали опоздавших в Бахрейне. Обратно пересадка 1 час 15 мин. Самолет чуть-чуть опоздал (минут на 15). За 45 минут до рейса были около гейта, досмотр проходит быстро (гендерного принципа не заметила, все шли вперемешку). В самолете на плече Бангкок-Бахрейн не нашла английских субтитров для фильмов совсем, на плече Бахрейн-Москва не работала медиа-система у всего самолета.
Quikly
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение overmars » 24 май 2019, 10:58

overmars писал(а) 17 апр 2019, 10:20:господа путешественники.

Летели с Gulf air
на пути из Коломбо в Москву сломали чемодан (большая трещина в уголке)
Но из за того, что чемодан был упакован в пленку в Коломбо, обнаружили проблему только по возвращению домой в Минск (Беларусь)

Есть возможность чего-либо добиться от авиакомпании в данной ситуации?
Спасибо.

Taxpolice писал(а) 17 апр 2019, 10:25:overmars, Повреждение и порча багажа, как получить компенсацию
Если бы обнаружили трещину в Москве, после получения багажа, то шансы были бы. В вашей ситуации они равны нулю.

как говорил Лигачев - "Борис, ты не прав!"
Оформил обращение в авиакомпанию, спустя примерно месяц компенсировали ущерб перечислением на карту.

В целом от авиакомпании остались положительные впечатления.
И в плане сервиса/обслуживания, кормежки на борту (спецпитание детское - малышне + взрослым спецпитание)
Самолеты довольно свежие, на рейсе в Москву был свежак НЕО.
Очень вежливый и внимательный персонал на борту.
При регистрации каждый раз шли навстречу и давали места в ряду за бизнесом (у нас 3 киндеров, одному в момент перелета было 5 месяцев)
Умудрились забыть нашу коляску при пересадке, нашли и привезли в Минск спустя 2 суток после прилета.

Летали и Катарми, и Этихадом, Гулф Эир вполне в один ряд можно ставить.
overmars
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение damir89 » 25 май 2019, 15:42

Господа помогите советом.
Gulf air потерял багаж в конце апреля.
Я по электронной почте отправил им опись вещей и чеки на некоторые вещи.
Спустя 30 дней пришел ответ, мол багаж потерян. Даем вам 400$ из-за отсутствия чеков. Хотя чеки я им отправлял. И сумма там под 1000$. Отправил письмо с документами в Бахрейн. Пришло 19 мая. И продублировал претензию на электронную почту. И с тех пор полный игнор. Скажите куда дальше? В суд? В росавиацию? Я не требую всю 1000$. Но 400 это вообще ниочем. А игнор это наглость. Как лучше действовать дальше?
damir89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorP_ » 30 май 2019, 14:50

Прочитал с десяток последних страниц, попользовался поиском по теме. Что удивляет, при таких коротких стыковках (аж до 45 минут при перелете в Манилу) очень мало сообщений об опоздании на стыковку. Действительно редкость не смотря на короткие стыковки? Возможно у кого то (кто дольше следит за темой) есть что то вроде статистики? Потому как "на всякий случай" закладывать день при перелете в Манилу - ну вот совсем не хочется.
И еще вопрос, я правильно понимаю, что у них по одному вылету в день из Бахрейна (в Бангкок, Манилу)? Т.е. если опоздал на стыковку, то улетишь ровно через сутки?
Последний раз редактировалось IgorP_ 30 май 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение StrAngE_LovE » 30 май 2019, 14:57

Игорь, у меня друг летел в Манилу в феврале - их рейс из Москвы опоздал на полчаса, и на Филы, да, улетели они через сутки. Им предоставили отель и еду, но дальнейшие внутренние перелёты сгорели и Gulf Air возмещать их стоимость не хочет. До сих пор бодаются в переписке. Так что все на ваш страх и риск.

Ну и оставлю свой отзыв : я сейчас в Тае, дамп никого не интересует (покупала в феврале этого года), стыковка в 2 часа 20 минут прошла успешно, 15 минут стыковались и проходили досмотр, 30 минут выбирала себе очки в дютике, все остальное время не знала, куда себя деть от скуки пледы давали, детские наборы нет, но вместо них шоколадка, самолёты оба плеча были новейшие. Галфам зачёт!
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль