Летели 03-04-2025 Питер-Ченду-Пхукет. Пересадка в Ченду была всего 3 часа(смысла в город выходить не было)багаж регистрировали до Пхукета. на паспортный контроль и т.п что в Питере что в Ченду ушло не больше часа.Зажигалки/спички в Ченду отбирают(с электронками проблем не возникло ни в Питере, ни в Ченду, ни на Пхукете, но пару человек досматривали). в Аэропорту Ченду есть курительная комната(даже огромное помещение под открытым небом с зеленью) там же есть будка с зажигалкой. Находится около 113-112 Gate.Так же там есть кулеры с холодной и горячей водой. Впринципе Если возникну какие-либо вопросы,спрашивайте у сотрудников аэропорта(только на китайском,через переводчик) Так же в эропорту Ченду есть и старбакс и кфс и 7/11 и еще пару местных кафешек. Есть так же где обменять валюту, но мы обменяли в Питере заранее. Можно оформить карту Union Pay от РСХБ,она там работает, но мы не особо ей пользовались. Так же можно зарегаться в алипей, но пополнить мне удалось только через крипту. В самолете что с Питера, что с Ченду до Пхукета кормили нормально, в целом еда однообразная,рис с курицей или рис с курицей и рыбой,предлагают острый соус. Так же дают боксы в которых булочка сладкая,сок или какой-то киломолочный напиток, фрукты и местный маринованный редис(по вкусу по крайней мере.Мне понравилось,мужу нет)Так же разносят горячие булочки,чай/кофе/сок/вода/молоко/вино на выбор. После сна(если летите ночью) дают горячие полотенца для лица. Кресла удобные,места для ног нормально.Выдают пледы. Подголовники поднимаются вверх и можно подвернуть еще их по бокам, что бы голова не падала во время сна.Ручную кладь вообще не взвешивают и не измеряют габариты.Телевизоры есть, но не во всем самолетах, но там все на китайском,есть конечно игры что бы убить время.
12-04-2025 Летели с Пхукета так же через Ченду, но уже с ночной пересадкой в 17 часов. Багаж так же нам зарегистрировали до Питера, но при прилете в Ченду(после прохождения таможни и паспортного контроля(так же заняло около часа по времени) можно дойти до выдачи багажа(он по пути) и взять что-то из своего багажа,если вдруг забыли. Они зачем то его снимают с ленты, ставят, а потом обратно в самолет уносят, Если хотите выйти в город, то вам нужно заполнять не длинную карточку прибытия, а широкую, видите где стоит первая толпа и заполняет бумажки, значит вам нужно дальше идти. После заполнения бумажек, на таможне вообще не спрашивали бронь отеля(ее вообще нигде не спрашивали, кроме как в самом отеле) Места купила заранее через их приложение(регистрировалась по почте), получилось скачать только на айпад( на андроид нет) Места выбирала на все рейсы, на одни брала платно, оплачивала через алипей(потому что хотелось в самом начале, что бы быстрей выйти их самолета) места у окон стоили 30 юаней, рядом места были бесплатные. На другие рейсы уже брала места бесплатно, но так же у окон. Так что если есть время, не поленитесь зарегистрироваться в их приложении, очень удобно, если едете вдвоем или компанией. Кормили все тем же самым( только при подлете к Питеру,давали знаменитую кашу)
При провозе фруктовой корзинки вопросов вообще не возникло. насчет электронок/айкосов точно не знаю, но при прилете на Пхукет и при выезде с пхукета у меня на электронку никто не обратил внимания)
Насчет бесплатного отеля, я очень долгое время писала им на почту(отвечали раз в 3-7 дней) но писали что не могут найти номера билетов и я забила и решила забронировать через
trip.com(оплатила рублями) отель в самом аэропорту. Там их 2. Идти через аэропорт по указателям не долго(даже не нужно выходить на улицу) Очень хороший номер стоил в районе 7-8к с завтраком(шведский стол), но это лучше, чем тащиться 30 минут на трансфере в бесплатный отель и потом в аэропорт столько же по времени. Решили поехать в город погулять, но проснулись поздно поэтому успели съездить только в центр до площади и погулять недалеко в парке. Т.к время в метро заняло практически полтора часа в одну сторону(так что вставайте пораньше) Имейте виду, если вы покупаете билет в метро до определенной станции и решили поехать на другую, то при выходе из метро вам придется обращаться к сотрудникам и доплачивать т.к поездка на разные станции метро стоит по разному . Либо можно купить единый билет на весь день( но у нас времени было мало в этом разбираться) Так же закладывайте время на то что вы можете что-то не понять или куда то не туда пойти.
В общем и целом, поехала бы еще раз этими авиалиниями,если бы не длительная пересадка, ну или вообще пересадки