Добрый день, уважаемые. Очень надеюсь, что поможете мне советом в моей печальной ситуации...
Итак, славный и любимый Санкт-Петербург не выпустил нас в Москву утром 9 марта, рейс задержали по погодным условиям на 5,5 часов... и понятное дело - не успели на 14:50 улететь гульфами в Бангкок((((( Я , муж и дочка.
Сразу прошу ничего не говорить про "надо было поездом или еще больше запас времени брать на запас" - сами себя уже извели этим.
По существу.
Позвонила за 2 часа до вылета рейса Гульф Эйр на их горячую линию в Бахрейн, предупредила. Прямо на месте предложили перенести дату вылета с 9 марта на 12 или 14 - доплата составляет 90 000 ......... билеты покупала за 69 000. От этой идеи отказалась, да и такой стресс был - с 8 утра в аэропорту...4 часа в самолете на взлетной полосе....полосе....
Вернулись домой ( самолет без нас улетел только в 15:45 вместо 10:20 - летели s7, деньги за перелет вернули без проблем сразу) поставили запись о задержке рейса на посадочные талоны.
Чуть успокоилась, стала думать, как дальше быть.
Тариф понятное дело не возвратный.
Попросила меня посадить хотя бы на обратный рейс из бангкока 25 марта - пишут, не соответствует правилам ак - не можем, так как пропустили первый сегмент. Но! мои билеты не анулированны. Вот бьюсь с ними уже шестой день. Первые 4 дня просила все же пойти на встречу ,так как действительно форм-мажор в виде закрытого аэропорта на лицо. Пишу на горячую почту и еще одну в копию - с которой они отвечали. Отвечает каждый раз разный человек ( Али, Салем ,Махмед..) шаблонными фразами, типа - нам очень жаль, но вот правила такие, что обратный рейс тоже сгорает, что тариф невозвратный.
Кучу порталов уже перелопатила - везде пишут, что заграничные ак довольно лояльные и часто идут навстречу клиенту.... эти непробиваемые какие-то.
Московский офис Гульф эйр вообще меня послал - там хамоватая женщина сказала, что ей некогда нами заниматься, чтобы решала вопрос с агенством.
Покупала через суперсейвер ( шведский вроде) - тожн общалась в девушкой, посчитала также за 90 тыс возможность перебронировать дату вылета, посчитала возможный возврат - сказала, что не получим ничего, так как сумма возврата в моем случае не превышает их комиссии.... И она не может рассмотреть мою нестандартную просьбу отдельно - у них только по шаблонам действия. А гульфы в письмах, наоборот, меня в агенство отправляют.... Замкнутый круг....
Я не хочу сдаваться - итак потеряла весь отпуск.....
Хочу вернуть с них хотя бы половину суммы...
Посоветуйте пожалуйста, опытные люди, может какими фразами надавить можно или хотя бы куда-то конкретно написать.... я уже их последних сил действую.
Общалась с S7 и Туркишами в Пулково - говорят, часто ак навстречу идут, главное руки не опускать...
пока очень обидно....
Заранее спасибо за советы