Авиакомпания Gulf Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: satorisochi и гости: 15

Re: Авиакомпания Gulf Air отзывы

Сообщение DeMarco » 07 мар 2019, 19:08

Viachik писал(а) 07 мар 2019, 16:45:С вылетом из Москвы по понедельникам в сторону Коломбо - самая короткая стыковка в Бахрейне ~25 часов.
Пользуйтесь

Прямо скажем, весьма сомнительное удовольствие, проторчать сутки в Бахрейне - это же явно не Дубаи и даже не Коломбо, где Шриланкийцы при подобных стыковках сначала предоставляли неплохой отель на первой линии в Негомбо с питанием и трансферами, а при "кототких" ночных - транзитный отель прямо в аэропорту тоже с питанием, да и цены у них тогда были самые низкие для Бангкока, так что, специально ради бесплатного отеля, вряд ли кто-то будет выбирать именно такие билеты...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение axit » 14 мар 2019, 13:30

Купил билеты Гульфами.
После выяснил что бронирование мест у этого перевозчика платное, но вроде пишут что за некоторое время до начала вылета открывается возможность бесплатно забронировать места.
Но на сайте не нашел такой информации.
Кто знает так ли это и если да, то через сколько времени открывается до вылета открывается возможность бесплатного бронирования мест в самолете?
axit
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Taxpolice » 14 мар 2019, 13:32

axit, С начала открытия он-лайн регистрации на рейс, т.е. за 24 часа.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение axit » 14 мар 2019, 13:35

Taxpolice писал(а) 14 мар 2019, 13:32:axit, С начала открытия он-лайн регистрации на рейс, т.е. за 24 часа.

А какова вероятность, если сразу за 24 часа пытаться за бронировать места, что удастся всем вместе сесть.
Лечу с 2-мя маленькими детьми.
axit
участник

Сообщение Taxpolice » 14 мар 2019, 13:39

Если совсем с маленькими,то попробуйте предварительно в офис позвонить и описать свое желание сесть на нужные кресла. Если же дети уже из инфантов выросли, то либо для собственного спокойствия расстаньтесь с некоторой суммой денег, или ждите начала бесплатной раздачи. Если начнете регистрацию именно за 24 часа, то места рядом будут, не сомневайтесь. Скорее всего, не в первых рядах, но будут.
Taxpolice

Сообщение larrik » 14 мар 2019, 13:39

У вас единая бронь? Система посадит рядом. Я регистрировала четверых по одной брони, все были вместе.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение axit » 14 мар 2019, 13:56

larrik писал(а) 14 мар 2019, 13:39:У вас единая бронь? Система посадит рядом. Я регистрировала четверых по одной брони, все были вместе.

Бронь единая, надеюсь что удастся всех рядом рассадить.
    axit
    участник

Сообщение Taxpolice » 14 мар 2019, 13:58

larrik писал(а) 14 мар 2019, 13:39:Система посадит рядом.

Если не выбрать места при он-лайн регистрации и понадеяться на "систему" в аэропорту, то может оказаться, что мест рядом уже попросту не будет.
    Taxpolice

Сообщение Stels » 14 мар 2019, 14:00

Viachik писал(а) 07 мар 2019, 15:59:Taxpolice, вы не понимаете чем тариф отличается от стоимости билета ? )))))
    До Коломбо на дешевых тарифах нет бесплатного STPS )))).

Как определить тариф по билетам? Билет покупал через приложение тинькофф с дампом, эконом (W). Судя по всему тариф - W и бесплатный STPC не положен при любой стоимости(((
    Stels
    полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
    Страны: 9

Сообщение LiaVU » 14 мар 2019, 14:07

Viachik писал(а) 07 мар 2019, 15:37:стоимость услуги для взрослого пассажира - USD 60, для ребёнка до 12 лет - USD 35, инфанты до 2х лет - бесплатно.

Странно, я оформляла через офис в Бахрейне 9.03 услугу и с меня взяли сумму по старому тарифу, где цена на взрослого была 55 $, а на ребенка до 12 лет - 30$/. Хотя в представительстве в Москве сказали, что с 1.03 тариф, 60$ и 35$. Или только в представительстве цены изменились?
    LiaVU
    новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение julia1328 » 14 мар 2019, 15:29

Добрый день, уважаемые. Очень надеюсь, что поможете мне советом в моей печальной ситуации...
    Итак, славный и любимый Санкт-Петербург не выпустил нас в Москву утром 9 марта, рейс задержали по погодным условиям на 5,5 часов... и понятное дело - не успели на 14:50 улететь гульфами в Бангкок((((( Я , муж и дочка.
    Сразу прошу ничего не говорить про "надо было поездом или еще больше запас времени брать на запас" - сами себя уже извели этим.
    По существу.
    Позвонила за 2 часа до вылета рейса Гульф Эйр на их горячую линию в Бахрейн, предупредила. Прямо на месте предложили перенести дату вылета с 9 марта на 12 или 14 - доплата составляет 90 000 ......... билеты покупала за 69 000. От этой идеи отказалась, да и такой стресс был - с 8 утра в аэропорту...4 часа в самолете на взлетной полосе....полосе....
    Вернулись домой ( самолет без нас улетел только в 15:45 вместо 10:20 - летели s7, деньги за перелет вернули без проблем сразу) поставили запись о задержке рейса на посадочные талоны.
    Чуть успокоилась, стала думать, как дальше быть.
    Тариф понятное дело не возвратный.
    Попросила меня посадить хотя бы на обратный рейс из бангкока 25 марта - пишут, не соответствует правилам ак - не можем, так как пропустили первый сегмент. Но! мои билеты не анулированны. Вот бьюсь с ними уже шестой день. Первые 4 дня просила все же пойти на встречу ,так как действительно форм-мажор в виде закрытого аэропорта на лицо. Пишу на горячую почту и еще одну в копию - с которой они отвечали. Отвечает каждый раз разный человек ( Али, Салем ,Махмед..) шаблонными фразами, типа - нам очень жаль, но вот правила такие, что обратный рейс тоже сгорает, что тариф невозвратный.
    Кучу порталов уже перелопатила - везде пишут, что заграничные ак довольно лояльные и часто идут навстречу клиенту.... эти непробиваемые какие-то.
    Московский офис Гульф эйр вообще меня послал - там хамоватая женщина сказала, что ей некогда нами заниматься, чтобы решала вопрос с агенством.
    Покупала через суперсейвер ( шведский вроде) - тожн общалась в девушкой, посчитала также за 90 тыс возможность перебронировать дату вылета, посчитала возможный возврат - сказала, что не получим ничего, так как сумма возврата в моем случае не превышает их комиссии.... И она не может рассмотреть мою нестандартную просьбу отдельно - у них только по шаблонам действия. А гульфы в письмах, наоборот, меня в агенство отправляют.... Замкнутый круг....
    Я не хочу сдаваться - итак потеряла весь отпуск.....
    Хочу вернуть с них хотя бы половину суммы...
    Посоветуйте пожалуйста, опытные люди, может какими фразами надавить можно или хотя бы куда-то конкретно написать.... я уже их последних сил действую.
    Общалась с S7 и Туркишами в Пулково - говорят, часто ак навстречу идут, главное руки не опускать...
    пока очень обидно....
    Заранее спасибо за советы
    julia1328
    новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stels » 14 мар 2019, 16:07

julia1328
    Да уж, печальная история. К сожалению, сделать хоть какой-нибудь возврат от авиакомпании/агента крайне маловероятно, так как билет у Вас не единый от Питера и формально Вы не явились на рейс в Москве. Если оформляли страховку, то возможно там есть риск задержки рейса/отмены поездки, тогда можно через страховую крутануть ситуацию, страховой случай на лицо. Почитайте страховой договор
    Stels
    полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
    Страны: 9

Сообщение Viachik » 14 мар 2019, 16:11

julia1328 писал(а) 14 мар 2019, 15:29:Хочу вернуть с них хотя бы половину суммы...

Крайне сомнительно. Для подобных вопросов есть тема Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?
    Viachik
    Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
    Отчеты: 18

Сообщение larrik » 14 мар 2019, 17:36

Taxpolice писал(а) 14 мар 2019, 13:58:понадеяться на "систему"

Нет-нет, надейся, а сам не плошай. Я говорю о том, что при он-лайн регистрации не пришлось менять места, всех "кучковать", система четверых рассадила правильно - от иллюминатора в рядок)
    larrik
    активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Vvrn » 16 мар 2019, 23:41

Несколько слов о моем первом знакомстве.
    Рейс из Москвы. В целом норм- на уровне остальных арабских авиакомпаний.
    На стыковку наш рейс опоздал. Поселили в золотом тюльпане. Выбор еды был невелик, но мне понравилось. Много мяса.
    Рейс в Манилу (B787) не понравился, кормежка была невзрачная. Пожалуй самый худший дальнемагистральный рейс.
    Рейс из Бангкока (B787). Кормежка была отличная, 2-х разовая. Все было очень вкусно. Причем второй раз было полноценное главное блюдо (курица с рисом, карии) островато, но то же очень вкусно. Пожалуй самый лучший дальнемагистральный рейс.
    Еле-еле заставил себя пойти кушать "фри мил" в аэропорту часов в 9 вечера. Попал в волну с индусами, покормили отвратительно.
    Утром в пол шестого проснулся от леденящего ужаса: ласт колл то москоу. Оказалось не москоу, а москоут (Москат) . Причем т звучала весьма приглушенно.
    Утром завтрак был гораздо лучше ужина (индусов не было)
    Рейс в Москву. В целом норм- на уровне остальных арабских авиакомпаний.
    Алкоголь нужно спрашивать, сами предлагали только на рейсе из Бангкока- вино, но я попросил виски .
    Из недостатков: практически у всех фильмов нет английских субтитров (и русских тоже) и очень уж жадные до интернета в аэропорту Бахрейна, кажется только 30 или 40 минут в сутки.
    В целом впечатления положительные.
    Vvrn
    участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение beautiful sky » 17 мар 2019, 10:07

Vvrn писал(а) 16 мар 2019, 23:41: жадные до интернета в аэропорту Бахрейна, кажется только 30 или 40 минут в сутки.

При регистрации в сети не надо писать, что страна-Россия.
    Надо писать: какой-нибудь Реднек Смит из США - и интернет становится безлимитным.
    beautiful sky
    полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АрхиЛюбовь » 17 мар 2019, 20:17

Напишу о своем опыте. Рейс из Москвы, тоже опоздал. Онлайн регистрация прошла не совсем в мою с мужем пользу. Мест у окна не было. В аэропорту Домодедово на стойке регистрации исправили огорчения, посадили к окну. Успокоили, что нас летевших в Манилу 20 чел. Но это не помешало задержать рейс в Москве и самолету из Манамы улететь без нас-12 человек. И все как описано выше. Разместили в "Золотом тюльпане" Это вероятно привычный отель в подобных и скорее всего частых ситуациях. Номер приличный. Еда, желает лучшего, особенно обед. Нет ни горячего чая ни кофе.(ДА! Очень хотелось питаться в ресторане как все гости отеля) Один день погуляли по улицам рядом с отелем. Тоже не плохо. Район хороший. Есть на что посмотреть, парковая зона чуть в стороне оформляется. Думаю в ближайшее время будет красиво и очень интересно там погулять.Только в самолете из Москвы поили спиртным. Какое вино не знаю, видела Виски Чивос -12 лет и водка Абсолют. Мы на сайте в выборе меню отметили "щадящее". Только в одном Манама- Манила получили общий набор. В остальных перелетах овощи, фрукты и вареные курицу с овощами. Смотрела фильмы на английском (не зная языка), слушала песни на арабском или классику. Расстояние для наших длинных ног было достаточным. В целом довольны.
    АрхиЛюбовь
    участник

Благодарил (а): 57 раз.
    Страны: 11
    Отчеты: 1

Сообщение Зорица » 18 мар 2019, 07:36

АрхиЛюбовь писал(а) 17 мар 2019, 20:17:Напишу о своем опыте. Рейс из Москвы, тоже опоздал. Онлайн регистрация прошла не совсем в мою с мужем пользу. Мест у окна не было. В аэропорту Домодедово на стойке регистрации исправили огорчения, посадили к окну. Успокоили, что нас летевших в Манилу 20 чел. Но это не помешало задержать рейс в Москве и самолету из Манамы улететь без нас-12 человек.

Добрый день,
    а сколько времени было предусмотрено на пересадку в Манаме?
    Зорица
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АрхиЛюбовь » 18 мар 2019, 20:35

45 минут.
    АрхиЛюбовь
    участник

Благодарил (а): 57 раз.
    Страны: 11
    Отчеты: 1

Сообщение Elena7373 » 21 мар 2019, 07:48

Хотела поделиться информацией. В воскресенье вылетали из Бангкока. Накануне зарегистрировались на рейс и приехали в аэропорт вначале восьмого (вылет в 20:50). Подойдя к стойке регистрации, положили два чемодана на ленту, каждый меньше 30 кг... И тут совсем не милая девушка берет бумажку и пишет на ней 3000 ТНВ, говоря на плохом английском, что мы должны заплатить эти деньги с каждого человека, если хотим забрать свой багаж в Москве. Начинается ломаный диалог (я говорю тоже на уровне 5го класса)))). В итоге она уже повышая голос говорит, что свой багаж мы заберём только в городе таком то Турции. Снова объясняю ей, что багаж мне нужен в Москве, а в Турции я буду без багажа, что в каждый сегмент у меня включено 30 кг. Она возвращает паспорта, не выдаёт посадочные, чемоданы на ленте уже далеко от нас, забрать не получится если что... Я много раз прошу вызвать старшего смены, она игнорирует. Куда-то звонит, со мной начинает разговаривать тайка на ахтунг русском, тот же смысл общения теперь с ней. В конце телефонного разговора она говорит, что она устала от меня и если я не хочу платить, то я могу не лететь или я могу лететь, но багажа моего в Москве не будет. Положила трубку, руки подтрясываются, мысли уже в голове сколько денег есть на карте, но решила идти до конца. Громко говоря (без явного крика) тряся билетами, повторяла одно и тоже про включённый багаж и про старшего смены. Она отошла от своей стойки, вернулась, взяла паспорта и начала печатать посадочные. Молча наклеила бирки на чемоданы. Как мы бежали потом на посадку, прося в очередях на контролях пропустить, отдельный квест.
    Elena7373
    новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль