местная косметика и ср-ва по уходу из Тая и прочих стран

Обсуждение косметики, СПА и средств по уходу местного производства, то есть производства страны, куда вы едите отдыхать или уже находитесь тем на отдыхе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение И.В.С. » 02 июл 2007, 19:55

У меня вопрос по мази-крему Алое, которое после солнечных ожогов.

Купил год назад в Тае, до сих пор в холодильнике лежит. Но срок годности на тюбике 6 месяцев.
Что посоветуете, выбрасывать?

Никто не пользовался просроченным?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 02 июл 2007, 20:17

И.В.С. писал(а):У меня вопрос по мази-крему Алое, которое после солнечных ожогов.

Купил год назад в Тае, до сих пор в холодильнике лежит. Но срок годности на тюбике 6 месяцев.
Что посоветуете, выбрасывать?

Никто не пользовался просроченным?

не стоит пользоваться просроченной косметикой, минимум - неэффективно, максимум - аллергическая реакция на коже.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение И.В.С. » 03 июл 2007, 07:34

Понял.Спасибо.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Gertruda » 09 июл 2007, 09:30

Подскажите, поделитесь опытом. Купила кокосовое масло в Тае, после самолета из прозрачно-желтоватого и жидкого достала его из сумки затвердевшим и белым. о чем это говорит и хорошее ли оно теперь??
Gertruda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jelena 58 » 09 июл 2007, 11:01

Fairy писал(а):Подскажите, поделитесь опытом. Купила кокосовое масло в Тае, после самолета из прозрачно-желтоватого и жидкого достала его из сумки затвердевшим и белым. о чем это говорит и хорошее ли оно теперь??

Нормально.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Gertruda » 09 июл 2007, 13:55

....ну вобщем да. Не ожидала такой реакции от него. Стоит то в тепле. Почему затвердело-не понимаю. Я на сАмом деле не поняла почему оно побелело и изменило консистенцию. Дома же тепло, я же не в холодильнике его храню.
Gertruda
новичок

Сообщение Ulla » 11 июл 2007, 11:34

Затвердело из-за перепадов температуры. Попробуйте оливковое масло в холодильник поставить - тоже загустеет и изменит цвет. А у меня кокосовое масло "оттаяло" где-то при 25-27 градусах, вернулось к нормальной консистенции.
Ulla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Fiora » 11 июл 2007, 12:13

Fairy писал(а):....ну вобщем да. Не ожидала такой реакции от него. Стоит то в тепле. Почему затвердело-не понимаю. Я на сАмом деле не поняла почему оно побелело и изменило консистенцию. Дома же тепло, я же не в холодильнике его храню.

это наоборот говорит о том, что вы купили настоящее кокосовое масло, оттаивает в тепле, не переживайте. Если нужно масло, я его на пять минут ставлю в высокий стакан с горячей водой.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение И.В.С. » 10 авг 2007, 09:10

Прошу совета.

Привёз недавно из БКК ароматические масла для тела нескольких видов. Уж очень мне нравится запах этих масел. Но мазаться этими маслами категорически НЕ хочу. Хочу чтобы в комнате моей немного стоял аромат масел. А как это сделать?
Попробовал следующее - открыл все шесть флакончиков и оставил открытыми. Ни фига не пахнет в комнате.
Если бы была зима, то думаю, что можно было бы флакончики поставить на отопительную батарею. А сейчас лето.Батареи холодные.
Даже ставил флакончики открытыми возле вентилятора, чтобы аромат по комнате разносился. Ни фига не получается.

Я понимаю, что данные масла для тела, а не для ароматизации помещений, но всё же.....
Может кто что-нибудь всё же подскажет по данной теме?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Siam » 10 авг 2007, 20:01

И.В.С. писал(а):Прошу совета.

Привёз недавно из БКК ароматические масла для тела нескольких видов. Уж очень мне нравится запах этих масел. Но мазаться этими маслами категорически НЕ хочу. Хочу чтобы в комнате моей немного стоял аромат масел. А как это сделать?
Попробовал следующее - открыл все шесть флакончиков и оставил открытыми. Ни фига не пахнет в комнате.
Если бы была зима, то думаю, что можно было бы флакончики поставить на отопительную батарею. А сейчас лето.Батареи холодные.
Даже ставил флакончики открытыми возле вентилятора, чтобы аромат по комнате разносился. Ни фига не получается.

Я понимаю, что данные масла для тела, а не для ароматизации помещений, но всё же.....

Набирите немного воды и капните в воду,а вообще для этого существуют спец.подставки под которую ставят зажённую свеч,пока свеча горит аромат распростроняется.
Ешё вариант возьмите ватный тампон сперва мокните вводу, а потом капните масло,тоже будет блаухать.
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lanna » 11 авг 2007, 06:39

Siam писал(а):
И.В.С. писал(а):Прошу совета.

Набирите немного воды и капните в воду,а вообще для этого существуют спец.подставки под которую ставят зажённую свеч,пока свеча горит аромат распростроняется.
Ешё вариант возьмите ватный тампон сперва мокните вводу, а потом капните масло,тоже будет блаухать.

Ага, аромалампы называются. Продаются везде.
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение И.В.С. » 11 авг 2007, 09:29

Сегодня по вашему совету попробую сделать. О результате сообщу.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 12 авг 2007, 12:43

Взял блюдце, налил туда чуть-чуть воды горячей, накапал немного, капель 10-15 масла. Аромат прекрасный.
Спасибо вам за совет.

P.S.Я и не знал, что в простой воде можно растворить масло и будет исходить прекрасный аромат.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Siam » 12 авг 2007, 18:12

И.В.С. писал(а):Взял блюдце, налил туда чуть-чуть воды горячей, накапал немного, капель 10-15 масла. Аромат прекрасный.
Спасибо вам за совет.

P.S.Я и не знал, что в простой воде можно растворить масло и будет исходить прекрасный аромат.

Всегда,пожалуста, не забудте про aroma lamp с ней намного интереснее.
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 13 авг 2007, 04:02

Siam писал(а):
И.В.С. писал(а):Взял блюдце, налил туда чуть-чуть воды горячей, накапал немного, капель 10-15 масла. Аромат прекрасный.
Спасибо вам за совет.

Всегда,пожалуста, не забудте про aroma lamp с ней намного интереснее.

Даже так, просто в воде, без лампы, для меня удобнее, так как аромат распространяется только в радиусе 1-1,5 метра, рядом с копм.столом в комнате. Этого мне хватает. Спасибо ещё раз.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 13 авг 2007, 11:28

ИВС, поставьте хотябы на УПС тарелочку, он теплый, будет больше
аромата.
Jelena 58
путешественник

Сообщение И.В.С. » 13 авг 2007, 13:34

Елена 58 писал(а):ИВС, поставьте хотябы на УПС тарелочку, он теплый, будет больше
аромата.

Пардон за тупость, а УПС это что?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 13 авг 2007, 17:41

И.В.С. писал(а):
Елена 58 писал(а):ИВС, поставьте хотябы на УПС тарелочку, он теплый, будет больше
аромата.

Пардон за тупость, а УПС это что?

UPS - аккумулятор для компьютора, если эл-во отключается,
он некоторое время его держит. Он разогревается.
Аромат больше.
Jelena 58
путешественник

Сообщение Цап-царапка » 13 авг 2007, 18:59

Fairy писал(а):....ну вобщем да. Не ожидала такой реакции от него. Стоит то в тепле. Почему затвердело-не понимаю. Я на сАмом деле не поняла почему оно побелело и изменило консистенцию. Дома же тепло, я же не в холодильнике его храню.

Это говорит о хорошем качестве масла, если оно побелео, но после того как вы его из холодильника достали стало вновь прзрачным.....

А также хочу внести свою "лепту" в данный топик - покупала в Тае лак для волос, какой то дешевенький, за 100 бат - приятно удивило качество. Прическа держится и нет склеинности, все естественно.... Все данные на тайском - прозрачные балончики -с розовой жидкостью
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

свежая информация

Сообщение tigirina » 04 янв 2008, 13:51

вчера вернулась из Тая. обратила внимание, что многие местные косметические линии начали выпускать т.н. detox маски. цена разнится. по наводке обратила внимание на Bamboo Charcial Detixifying Face Mask производста MYTH- совершенно обалденная вещь. попробовав эту маску прикупила еще. себе и на подарки. вот сайт : http://www.mythproducts.com/
крема THANN великолепны
маски, крема для рук, мыло Sabai Aroma- весьма и весьма хороши. жалею что купила мало
еще купила в BOOTS крем SANCTUARY. состав идентичный тайскому HARN, но... как известно когда на коробках идет перечисление компонентов косметических средств то они идут в порядке убывания. так вот- в SANCTUARY масло ши, кокосовое масло, масло жожоба, королевское желе идут раньше прочих стеариновых и бензонатных состовляющих нежели в HARN
tigirina
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комнатаМестная косметика, СПА и средства по уходу в разных странах

Включить мобильный стиль