Возвращение с Филиппин

отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возвращение с Филиппин

Сообщение scubadiver » 18 май 2007, 09:37

Привет, друзья!
Пишу из Дохи в ожидании вылета.
За плечами поездка на Филиппины с уклоном на дайвинг, сделано 28 подводных погружений, увидено много интересного.
Как буду дома, постараюсь выложить отчет.
Пока же могу сказать следующее, Катарские авиалинии больше всех любят дайверов, у нас на двоих 74 кг и не взяли за перегруз ни копейки.
Хотя цена была объявлена еще в Москве - 44 USD за кг.
По внутренним перелетам дайверам рекомендуется выбирать Air Philippines- они также прощают перегруз при предъявлении сертификата.
Огромное спасибо Евгению Родичеву за нужные советы при подготовке поездки.
На этом умолкаю и буду дальше стараться продвигаться в сторону родных пенатов.
Дмитрий ака скубадайвер
scubadiver
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
гидрокостюм

Сообщение varnish » 19 май 2007, 09:45

Да, возвращайтесь.
Очень интересно почитать Ваш отчет будет по нырялке в тех местах...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение scubadiver » 23 май 2007, 17:24

НУ вот вроде добрался до дому!
Теперь собираюс с мыслями.
То ли жара на улице то ли переакклиматизация, но в голове абсолютно нет ни каких идей по изложению. Однако начну.

Издалека планировалась эта экспедиция к далеким островам Филиппин. Но благодаря предыдущему опыту и благодаря советам с сайта Винского, мы определились с поездкой.
Андрей как вдохновитель и креейтор маршрута сделал свое заключение.
Маршрут получился на мой взгляд насыщенным, прилет в город Себу, трансфер из аэропорта на остров Малапаску, там ждут нас акулы лисицы. Сними мы должны пробыть пять дней а затем выдвигаться обратно в аэропорт города Себу и оттуда сделать перелет на остров Палаван ,а точнее в город Пуэрто Принцесса. Там день на ознакомление с достопримечательностями и далее нас ждет корабль который отправит нас на риф Туббатаха. По возвращению двигаемся обратно в Себу и от туда уже домой.
Вот вкратце и все.
Для тех кому дайвинг не столь интересен может дальше и не читать.

Для остальных скажу так, конечно вся поездка в целом оставила очень много впечатлений однако после поездок на азиатские нырялки, писать приходится практически об одном и том же. Потому сейчас отчет мне дается очень тяжело. Да , я просто не понимаю, что писать, банально констатировать наши передвижения просто не интересно.
Потому прошу за ранее прощение за долгие раздумья, ну а если вы будете задавать вопросы, то это безусловно поможет мне в написании моего опуса.
scubadiver
участник

Сообщение varnish » 23 май 2007, 23:54

Ну собственно интересует что:
Где больше понравилось (имею в виду именно дайвинг).
Куда не стоит ехать.
Как лучше добираться (естественно наверняка на форуме это есть, но интересует и свежий взгляд).
Цены на дайвинг, жильё, переезды.
Качество дайвинга (по сравнению например с красным морем).
Короче - интересует всё. Информации на Форуме по Филиппинам, на самом деле не так уж и много. Тем более по дайвингу.
Кроме дайвинга интересует и развлекуха там (и ночная и дневная) - вобщем чем еще заняться там можно.
И не плохо было бы фотографий увидеть - если есть конечно.

Примерно вот так вот...
varnish
почетный путешественник

Сообщение scubadiver » 24 май 2007, 10:34

Я постараюсь по мере написания отчета выкладывать тут и у себя на страничке информацию о поездке.
Пока чисто по вопросам.
Летели катарами, после провердения маркетинга , оказалось что это наиболее дешевый вариант.
Дайвинг в принципе везде хороший. Но ехали на Малапаску за акулами лисицами, но нам не повезло не видили их, три раза ходили , каждый раз все раньше и раньше вставали чтоб в 6 уже быть подводой, но всебыло тщетно.
Туббатаха оправдала себя полность, особенно, ввиду того что сезон там всего пару тройку месяцев в году. Реально дикая природа все целое и коралы и всяческая растительность под водой, рыба правда из за дикости своей пугливая, особенно акулы.Там были увидены также черепахи, манты и д.р.
Что касается стоимостей, то малапаску мы букировали через дайв центр и получилось порядка 400 уесд за трасферы , проживание и три дайва в день, ночьные и найтрокс отдельно. Еда была только завтрак включена. Остальное за свой счет. Что касается сафари, то 1445 уесд, дороговато, но что сделаешь кораблей реально мало.
Потому и цены такие. Но честно скажу, не жалею за потраченные деньги. Ночьная жизнь как и во всей Азии. Порядок цен 2000-2500 песо за ночь. Делите на 46 или 46,8- такой курс. Но у нас поездка принципиально строилась именно по дайвингу, потому богатыми рассказами про дневную и ночную жизнь рассказывать не чего.
Так например Малапаску- это тихий остров. Там есть где покушать, но это и все. Как таковой жизни я не заметил хотя по острову особо и не ходили. У нас получился один день на палаване, то там сделали обзорную экскурсию по Пуэрто Принцесса, на следующий день съездили на подземную речку, и после этого сразу на корабль.
Фотографий сделали много подводных почти 30 гигов, но когда их мне передадут начну потихоньку наиболее интересные выкладывать в этой теме если позволят модераторы.

Дополнительно прикладываю схему мест погружений в районе острова Малапаскуа
Возвращение с Филиппин
scubadiver
участник

Сообщение varnish » 24 май 2007, 14:27

Ждем фотографий
varnish
почетный путешественник

Сообщение scubadiver » 25 май 2007, 13:42

Так выглядит бунгало на Малапаску для Рил Дайверов фром Раша

Возвращение с Филиппин

Так примерно выглядят боты на которых возят на погружения.
Возвращение с Филиппин
scubadiver
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияДайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии

Включить мобильный стиль