Рыбалка в Таиланде

Советуем снаряжение, говорим о рыбных местах, отвечаем на вопросы.
Охота на земле. Охота под водой. Спортивная рыбалка, без сетей и динамита. Охотничье оружее. Снаряжение для рыбалки спиннинг снасти где купить приемы рыбалки троллинг нахлыст. Лицензия на рыбалку. Разрешение на оружее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рыбалка в Таиланде

Сообщение Андр65 » 30 ноя 2015, 23:44

CASSOTTO писал(а) 30 ноя 2015, 21:00:Здравствуйте. Кто в теме , подскажите пожалуйста, можно ли рыбачить с берега на Раче Яй?

Можно, но ни на что серьезное надеяться нельзя
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Phuketian » 01 дек 2015, 04:34

CASSOTTO писал(а) 30 ноя 2015, 21:00:Здравствуйте. Кто в теме , подскажите пожалуйста, можно ли рыбачить с берега на Раче Яй?

Можно и нужно.
Неделю назад на скалах у южной оконечности бухты Racha Resort при мне поймали приличного такого каранкса - явно больше полуметра.
Хотя, конечно, лучше взять лодку и дойти до мыса на северо-востоке острова - там отличное место для ловли парусника.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение CASSOTTO » 01 дек 2015, 12:43

Как-то на рыбалке-купалке во время остановки на обед в batok-bay пробовал ловить на поплавок с борта. Кидал ближе к берегу, насадка арбуз, со дна поднимались какие-то тени, откусывали поводок, и уплывали обратно. Так продолжалось несколько раз. Размером не меньше килограмма. Так и не вытащил ни одной думаю попробовать с берега.
CASSOTTO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андр65 » 01 дек 2015, 12:48

Лет несколько назад плавал вокруг острова с ружьем. Если "не меньше килограмма", то поймать можно, на серьезный трофей раситывать с берега не приходится
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение CASSOTTO » 01 дек 2015, 16:41

Все-таки интереснее, чем таскать разноцветную мелочь с камней по краям пляжей на Пхукете, или мелких снепперов с лодки (хотя тоже прикольно). О трофеях не говорю, хоть так
CASSOTTO
новичок

Сообщение вечный отпускник » 01 дек 2015, 17:53

CASSOTTO писал(а) 01 дек 2015, 12:43:со дна поднимались какие-то тени, откусывали поводок, и уплывали обратно

А что, в размотку металлического материала для поводков и трубок нет?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Вернер » 01 дек 2015, 18:26

всегда дома, перед вылетом - метра два, на запас тонкой корды намотаю на картонку. Ну совсем ведь места не занимает, и вес = 5грамм.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение CASSOTTO » 01 дек 2015, 21:15

Да были с собой щучьи поводки , двойники, тройники, но как-то не поперло, то поводок оторвет, то крючок сломает, и т.д, потом время рыбалки вышло . Есть мысль в след. приезд попробовать с берега.
CASSOTTO
новичок

Сообщение 7-lives » 20 дек 2015, 17:50

В прошлое посещение Ко Ланта рыбачил с берега на пляжах, так сказать без отрыва от семьи. Ловил всё: кальмары, кефаль, снепперы, групперы, сарганы, камбала, скаты и куча другой рыбы названий которой так и не узнал. Правда по большей части мелочь от 15 до 40 см. Но я и не делал упор на крупную. Во первых снастей подходящих не было, во-вторых мне было интересно поймать больше разных видов. Крупная есть и на пляже, но тут на одну рыбину можно потратить полдня. Хотя рыба-то есть - плавал с маской видел и барракуд, и групперов больших, и квинов.
Думаю в феврале-марте попробую ловить рыбу посолиднее, но опять же с берега.
Возьму с собой снасти...
7-lives
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение razdaika » 23 дек 2015, 12:41

На Ко Ланте был вчера на платнике, 350 Батт 1 час,снасти - оснастка с рыбкой и спиннинг.клев бешенный,рыба до кг,одного только поймал под 2кг,со слов местного бойца, водится до 7 кг, рыбный состав 4-5 вида, названия не запомнил, тук тук из Саладана за двоих в одну сторону 200 батт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
razdaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение 7-lives » 23 дек 2015, 17:12

razdaika писал(а) 23 дек 2015, 12:41:На Ко Ланте был вчера на платнике, 350 Батт 1 час,снасти - оснастка с рыбкой и спиннинг.клев бешенный,рыба до кг,одного только поймал под 2кг,со слов местного бойца, водится до 7 кг, рыбный состав 4-5 вида, названия не запомнил, тук тук из Саладана за двоих в одну сторону 200 батт

Катался на велосипеде, почти каждое утро круг делал, и на этот пруд заруливал... правда не рыбачил. В эту поездку обязательно уделю ему час, а уж если компанию найду, то может быть и пару часиков. Хочу попробовать обловить ручей на котором водопад и поискать съезд к воде между островами... там должна быть речная рыба. Прошлый раз катался но так и не нашел хорошей дороги к воде.
7-lives
новичок

Сообщение Рыбачек2 » 04 янв 2016, 12:36

мама 098.jpg
Ходил в море в Тае на рыбалку много раз. и с разных островов. Ко.Чанг. Ко.Самуи. Краби. Ко.Тао. Ко.Ланта. Ко.Лан. Больше всего понравилась рыбалка на Ко.Тао. И компании были разные , и баркасы. Но вот на Тао рыбалка была самая трофейная.
Рыбачек2
новичок

Страны: 38

Сообщение Рыбачек2 » 04 янв 2016, 12:39

PC040594.JPG
А вот так выглядит пойманная рыба приготовленная прямо в море . Пальчики оближешь. !!!!
Рыбачек2
новичок

Сообщение Рыбачек2 » 04 янв 2016, 12:43

рыбалка на КоТао.jpg
А вот такие ловятся на Ко.Тао
Рыбачек2
новичок

Сообщение вечный отпускник » 04 янв 2016, 19:01

О способах и снастях плиз в студию.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Рыбачек2 » 06 янв 2016, 12:15

В Рыбалка в Таиланде Всё это ловилось с баркасов в отвес. Баракуды в основном на маленькую живую рыбку. Остальное на, порезанного на куски, вареного кальмара. Когда наживка кончалась , резали на куски любую выловленную ранее рыбку и ловили на куски мяса. На рыбалку плавал почти со всех островов в Тае. ( Кроме Пхукета) Просто находил такую услугу в тайских "тревел" конторах. Средняя стоимость 1000--1300 бат. Рыбалки были самые разные , например плавал из Патаи. Это самая дорогая ( 1500 бат ) и самая "галимая" Ловили мелочь , и на баркасе нас было человек 25 с детьми и женами. Однажды на Самуи я ловил рыбу один с баркаса на 15 спинингов в отвес. Мы заказали рыбалку с подругой , заплатили за двоих 2000 бат. Привезли нас на баркас , и как оказалось , мы были одни . Как только баркас отвалил в море , у подруги началась морская болезнь и она провалялась в каюте. Пришлось высадить её на маленький островок , в море , где она успешно загорала , а сами с капитаном тайцем ,( он оказался заядлым рыбаком ) ловили рыбу в отвес на 15 спинингов недалеко от коралловых рифов. Понравилась рыбалка на Ко.Тао. Там на баркасе ушли подальше от острова в сторону Ко.Пханган. Примерно в море стали между двух этих островов. Капитан кружил по примерному месту лова наверное минут сорок, высматривая косяки рыб на своем эхолоте . в результате стали на глубину метров 20. Результат лова на фото выше. И таких лепешек словили примерно 15 шт. Каждая весом от 6 до 10 кг. С этой рыбалки забрали 2 шт. с собой. Вечером принесли в местную кафешку . Одну отдали хозяйке за работу , а вторую они нам приготовили в фольге на гриле с овощами. ( просто объедение ) Деньги взяли только за выпивку. И все были счастливы. И хозяйка , что поимела рыбку стоимостью примерно в 1000 бат и мы , что не пришлось возится с готовкой рыбы.) Я в Тай езжу уже лет 10 и каждый год у меня бывают зачетные рыбалки. Главное оторвать жопу от кровати и поискать, поплавать. Удачи вам.
Рыбачек2
новичок

Сообщение 7-lives » 09 янв 2016, 15:43

Не... 15 спиннингов - это не моё. Для меня это как фидер и закидушки с колокольчиками. Хотя за компанию бы сходил. А так буду пытать счастья с берега. Точно знаю что рыба в прибрежной зоне есть трофейная... видел не раз. Правда как-то в те моменты, когда снасти с собой не брал. У нас там и охотники так попадали. Как только без ружья - рыба просто загляденье!
7-lives
новичок

Сообщение Tomas191 » 11 янв 2016, 12:01

чтоб с берега ловить какие снасти надо? воблера? какого размера, заглубления?
или донка? несколько крючков от груза через 30 см?
на поплавок имеет смысл пробовать? с полводы, со дна?

КТО ТАМ БЫЛ И МОЖЕТ НАКОНЕЦ СКАЗАТЬ ЧТО ТО ПРЕДМЕТНОЕ???
Tomas191
новичок

Сообщение 7-lives » 11 янв 2016, 14:40

Tomas191 писал(а) 11 янв 2016, 12:01:чтоб с берега ловить какие снасти надо? воблера? какого размера, заглубления?
или донка? несколько крючков от груза через 30 см?
на поплавок имеет смысл пробовать? с полводы, со дна?

КТО ТАМ БЫЛ И МОЖЕТ НАКОНЕЦ СКАЗАТЬ ЧТО ТО ПРЕДМЕТНОЕ???

Я был. Ловил на донку, блесны и мухи с бомбардой. Воблеры в зависимости от того, кого будете ловить и где. Я в этот раз возьму разных, 10-18 см... от 1 до 3 м. Но и поверхностные возьму. Обязательно наберу силикона. Но донка и джиг только на песчанных пляжах или со скал которые уходят в песок - в камнях всё оставите. Думаю хорошо будет ловиться на самодуры.
Прошлый раз ловил: камбалу, ящероголовов, помпано, кефаль, сарганов, групперов и еще несколько видов местных рыбех и кальмаров конечно. Правда трофейных не было. Я не старался... На крупную - время тратить нужно больше. Хотя при мне терпеливый таец выудил пару раз зачетнох снеппера и группера. Ну и когда с маской нырял видел крупняк неоднократно.
7-lives
новичок

Сообщение Tomas191 » 11 янв 2016, 15:40

какие груза рекомендуете для джига и донки (если с берега)?
можно ли ТАМ что-то купить по снастям или лучше из Москвы тащить?
спининг наверно 2700 с тестом 7-38 подойдет!?
леска плетенка 2.0 или монка 0,3 предпочтительнее?

... это моя первая поездка в те края, Ко-Чанг - от того и вопросов так много...
по рыбалке во многих местах России и сам могу много чего рассказать\посоветовать, а вот на неизведанных территориях дальних земель без подсказки удовольствия думаю получить не выйдет...
так что надеюсь!
Tomas191
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиОхота и Рыбалка

Включить мобильный стиль