Началось с того, что я опять попросил Комана устроить мне недорогую троллинговую рыбалку. Он сказал, что попробует, но в этот раз будет искать не того, кто умеет ловить рыбу, а "водителя, у которого есть большая удача". Приехали к стоянке лодок между Дискавери и аэропортом, откуда серферов возят на близлежащий риф. Коман пошел в народ, навел справки и сказал, что нашел мне "водителя". Водитель мне понравился, нормально говорил по-английски, проблем с общением не возникло. Лодка была тадиционная местная с двумя противовесами и пятнадцатисильной Ямахой, для рыболовного экстрима самое то;)
На следующий день в 14:00 мы поехали от Куты в сторону Улувату. У меня были свои троллинговые снасти, хотя можно было их и не везти, у лодочника были вполне приличные удочки, катушки и приманки. Он мне советовал, какую приманку привязать в определённом месте и собственно давал мне саму приманку из своего арсенала. Катались до самого заката, поймали одного гигантского каранкса (giant trevally) килограмма на три. Больше в первый раз ничего не было.
Второй раз поехали в 7:30 утра, троллили в два удилища: одно с поверхностной приманкой, второе -- с заглубляющейся. Где-то чуть дальше Улувату фрикцион моей катушки затрещал. Я подсек. Удилище в дугу, еле в руках удержал:) А лодочник говорит: "Relax... It's a big fish!" Короче, тащил я эту рыбу минут семь без особых манипуляций с удилищем и фрикционом. Затянул потуже и буром выволок, мощность удилища и катушки была с запасом. Оказалась королевская макрель (wahoo) длиной больше метра, весом поболее десяти кило. И ещё уже по дороге домой, прямо возле аэропорта, поймал гигантского каранкса около пяти килограмм. Всего рыбалка длилась часов шесть.
Третий раз поехали опять утром. Но удачи не было, океан разволновался, рыба не клевала.
Платил 500 000 IDR за каждый раз.
Где-то между Джимбараном и Дримлэндом есть что-то типа пирса, думаю с него можно вести береговую ловлю. А ещё я видел местных, которые рыбачили с камней напротив стоянки лодок, с которой мы отходили.
В третий раз утром перед рыбалкой разговорился на лодочной стоянке с японцем. Он тоже ехал на рыбалку. Японец сказал, что он специалист по джигингу и что едет к Улувату на каранкса.
Ещё был в этот раз в Куте на Ломбоке, порывался и там порыбачить, но "капитан", сказал, что сильно большая волна и он боится. Волна была все три наших дня на Ломбоке, и рыбалка сорвалась.
Вот, как-то так.