Рыбалка в Таиланде

Советуем снаряжение, говорим о рыбных местах, отвечаем на вопросы.
Охота на земле. Охота под водой. Спортивная рыбалка, без сетей и динамита. Охотничье оружее. Снаряжение для рыбалки спиннинг снасти где купить приемы рыбалки троллинг нахлыст. Лицензия на рыбалку. Разрешение на оружее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рыбалка в Таиланде

Сообщение elpes » 29 авг 2011, 23:44

Привет всем! Буду на Самуи в начале ноября. первое и основное, это ловля с берега, на попперы, воблеры и пр.(все свое с собой)опыт есть(viewtopic.php?f=843&t=44723&start=40#p2133916), поделитесь кто кого на что, чем и где(наверняка пробовали). Второе - взять лодку(катер, яхту на 6 чел) и на хишника, желательно контакты, ориентировочная стоимость, и опять кого не что....
Платники не интересуют вааще.
Спасибо заранее за инфу!
elpes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mazila » 16 сен 2011, 22:51

привет, буду на Ко Чанге всего лишь 3 дня в 20ых числах октября. Хочу с женой выбраться на рыбалку. Может подскажет кто контакты проверенные? Спасибо.
Mazila
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение CASSOTTO » 13 окт 2011, 16:59

Всем привет! На сайте впервые, собираюсь на Пукет (Карон) в середине января. Мечтаю попасть на морскую рыбалку, опыта никакого, поэтому огромная просьба к бывалым какие-нибудь (реальные, не развод лохов) контакты на Пукете. *Kirill*, или кто знает, как связаться с Саком? igorv64, где вы, ну шибко красиво написали, как найти Маса? БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН/ОТРАБОТАЮ !!
CASSOTTO
новичок

Сообщение Андрей Сотников » 13 ноя 2011, 15:10

CASSOTTO писал(а) 13 окт 2011, 16:59:Всем привет! На сайте впервые, собираюсь на Пхукет (Карон) в середине января. Мечтаю попасть на морскую рыбалку, опыта никакого, поэтому огромная просьба к бывалым какие-нибудь (реальные, не развод лохов) контакты на Пхукете. *Kirill*, или кто знает, как связаться с Саком? igorv64, где вы, ну шибко красиво написали, как найти Маса? БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН/ОТРАБОТАЮ !!

как порыбачили,делитесь впечатлениями. Я сам буду наПхукете чз неделю-хотелось бы порыбачить по-морскому.Народ дате плиз проверенную инфу по рыбакам.Спасибо.
Андрей Сотников
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CASSOTTO » 14 ноя 2011, 17:40

CASSOTTO писал(а) 13 окт 2011, 16:59:как порыбачили,делитесь впечатлениями. Я сам буду наПхукете чз неделю-хотелось бы порыбачить по-морскому.Народ дате плиз проверенную инфу по рыбакам.Спасибо.

Я -то буду только в январе, поэтому сначала ваш отчет! ЖДЕМ!
CASSOTTO
новичок

Сообщение Семёнов » 10 дек 2011, 18:20

Друзья! необходимо ли разрешение ( лицензия) на рыбалку с берега на Самуи? А на ловлю крабов?
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение gena-chebur » 14 дек 2011, 10:00

Nigga писал(а) 14 апр 2011, 13:02:не подскажите что это за рыба? часто можно встретить недалеко от берега на ко куде том же

http://cs11037.zerfod.ru/u37704/1293583 ... 3a0bcd.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Needle_fish
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Iraider » 21 дек 2011, 15:17

Привет! Хотим сходить на рыбалку на Пхукете большой компанией, человек 10-12, может, кто-нибудь знает координаты, где взять хороший, удобный большой катер с грамотным капитаном на такую компанию, чтобы все порыбачить успели? Мы по времени совсем не успеваем найти что-либо на месте, хотим выйти в море 30-го декабря, а приедем 29-го вечером.
Можно в личку. Посмотрела несколько сайтов, но лучше бы по рекомендации, чтобы пустыми не прийти, да и самый пик сезона, боюсь, непросто со свободными катерами.
Iraider
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Змей75 » 27 дек 2011, 16:33

Нахожусь в Паттайе до марта Хотел бы присоединиться к компании на рыбалку сгонять на море опыт коекакой имею ..
Мой тел .. 0800450715 Алексей ..Буду рад знакомству ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Lomaks » 29 дек 2011, 18:33

кто подскажет что за рыбины? можно есть? вчера поймал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lomaks
новичок

Сообщение gena-chebur » 30 дек 2011, 01:06

нужно было съесть еще вчера ...
стандартные и съедобные

кстати может у кого есть эти две фото но в качестве?
Рыбалка в Таиланде
Рыбалка в Таиланде
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Lomaks » 02 янв 2012, 04:09

Вчера еще поймал с берега какую то колючую дрянь корячнего цвета в горошек, очень острые шипы на спинном плавнике палец болел минут 30, местные сказали, что съедобна

Знать бы где этот плакат сфотографирован, если в паттайе то я бы сфоткал
Lomaks
новичок

Сообщение mantula » 07 янв 2012, 06:12

кто подскажет что за рыбины? можно есть? вчера поймал

Попробуйте здесь посмотреть, ключевое слово pla

http://www.panix.com/~clay/cookbook/bin/thai.cgi
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение CASSOTTO » 09 янв 2012, 19:50

Всем привет! На Пукете буду УЖЕ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ!!! Кто-нибудь, хоть какую-нибудь информацию информацию, пожааааааалуйста, по морской рыбалке, хоть в личку, так хочется порыбачить!!!
CASSOTTO
новичок

Сообщение CASSOTTO » 11 янв 2012, 20:54

Завтра вылет. Все молчат. Как бы так в море порыбачить... Ну?... Похоже, придется самому на месте решать, как обычно. Жаль, так надеялся на конкретную инфу, хоть бы кто-чего бы написал бы!? Может у кого какой бизнес там, типа лодка, рыбалка , так есть турист, который с 13-го по 24января готов потратить деньги на морскую рыбалку (готов расмотреть любые варианты). Пхукет, Карон, Александр
cassotto@mail.ru
CASSOTTO
новичок

Сообщение gena-chebur » 12 янв 2012, 07:32

в любом уличном турагентстве в районе 1500 бат с рыбака - троллинг
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение ShurikSPB » 24 янв 2012, 00:58

Змей75 писал(а) 27 дек 2011, 16:33:Нахожусь в Паттайе до марта Хотел бы присоединиться к компании на рыбалку сгонять на море опыт коекакой имею ..
Мой тел .. 0800450715 Алексей ..Буду рад знакомству ..

Алексей, привет! Буду рад личному знакомству и совместной рыбалке! В Тае буду впервые. В Паттайе со 2 по 12 февраля. Опыт морской рыбалки только на Белом море Почта: shurik.spb@mail.ru
Также буду рад общению со всеми любителями рыбалки!!!
ShurikSPB
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svetlana-Morskaya » 07 фев 2012, 14:41

CASSOTTO писал(а) 11 янв 2012, 20:54:Завтра вылет. Все молчат. Как бы так в море порыбачить... Ну?... Похоже, придется самому на месте решать, как обычно. Жаль, так надеялся на конкретную инфу, хоть бы кто-чего бы написал бы!? Может у кого какой бизнес там, типа лодка, рыбалка , так есть турист, который с 13-го по 24января готов потратить деньги на морскую рыбалку (готов расмотреть любые варианты). Пхукет, Карон, Александр
cassotto@mail.ru

Александр, удалось ли вам порыбачить? Поделитесь впечатлениями, плиз - собираемся туда же.
Svetlana-Morskaya
новичок

Страны: 4

Сообщение CASSOTTO » 09 фев 2012, 19:32

Светлана, здравствуйте!
Отдыхали на Кароне. Все хорошо, но с рыбалкой почти никак.
1. Рыбачил с камней с юга, с севера пляжа и на мысе Промтеп. Пробовал все, что успел, т.к. светало в 6 30, хотелось спать, пока раскачаешься, дойдешь, а в 10 утра уже жарко, да и делать нечего. Результат: какие-то "местные чебурашки разноцветные", и то не всегда. Неплохо хватают мясо улиток, умервщленных тут же. Соседи поймали на кальмара небольшую мурену. В общем ничего шибко интересного.
2. Два раза брал дневную рыбалку-купалку по 1500 с человека у тайцев , все честно за эти деньги ( таец, виктор-тур, от кольца в глубь острова перый поворот налево), тунец был, небольшой, было от 10 до 15 человек, все поймали-поели. Во время остановки-купалки-обеда доставал свой спиннинг, и пытался чего-нибудь половить. Самый интересный вариант- на мякоть арбуза. Со дна поднимались какие-то достаточно крупные коричневые рыбины, и тут же откусывали поводок. Не смотря на все усилия группы поддержки ( одни наши, вообще там одни наши по-моему), поймать не удалось, т.к. на этих рыбалках-купалках на время лимитировано оооочень строго!. Донная рыбалка- тоже разводка, хотя обрыбились также все. Корабль ставят на течении, глубина метров 40, пока стравишь руками всю леску, которая уходит под углом 45 градусов, да пока вытащишь, да обратно, да поклевка толи была, толи нет,... Удилище с собой была легкое, хоть и плетенка была 0.16, но столько грузил не было, чтобы дойти до дна, приходилось мотать тайскую полуторамиллиметровую леску руками. А в принципе было весело!
Один раз кое-как договорился о вечерней рыбалке, и то с русским гидом, 2500 за 3 часа чистой рыбалки на лонгтейле с человека (всего 4 рыбака), наловил с полведра каких-то групперов-снепперов и еще чего-то, но отношение, сервис, итд итп, в общем, с русскими НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ! РАЗВОДИЛКА! Обходил все ближайшие конторы, обзванивал, все говорят: набирай команду и арендуй лодку. Команды собрать не удалось.

Это, как я понял, и была главная проблема. Понял главное: приезжаешь на Чалонг, договариваешься напрямую с капитаном, и хотя зачастую неясно, в какой момент таец перешел на английский, а когда на тайский, но тем не менее как-то переговорил с парой капитанов и с одним русским местным жуликом. Вот что я узнал.
Если хотите серьезно порыбачить, корабль до 10 человек( примерно) стоит на весь день от 9000бат. Если капитану предложить еще денег (2000-3000), то повезет совсем не туда, куда обычно возят все рыбалки-купалки( район острова Рача Яй). Встретил американцев, которые шли с корабля со своими троллинговыми снастями и несли тунцов, не знаю сколько штук, но несколько хвостов кил на 4-5 заметил. Привязался к ним: откуда, мол, рыба, а они мне так заносчиво: на рыбалке, мол, были, а не на развлекалке!
В общем, ясно одно: нужна компани единомышленников, тогда можно и порыбачить, и кораблик арендовать, но я был один (жена не в счет, не рыбак), поэтому пришлось довольствоваться такими вариантами.
Кстати, на последней рыбалке прыгнул в море с корабля с фотоаппаратом в кармане, "чисто рыбацкий фотоаппарат", несколько фоток ОЧЕНЬ жалко, сохнет, еще не пытался проверить, думаю флэшка должна быть жива, если получится, скину фото.
CASSOTTO
новичок

Сообщение krot_paul » 22 фев 2012, 12:43

Lomaks писал(а) 02 янв 2012, 04:09:Вчера еще поймал с берега какую то колючую дрянь корячнего цвета в горошек, очень острые шипы на спинном плавнике палец болел минут 30, местные сказали, что съедобна

Вот такая?
Сам не знаю, как называется. На хлебушек поймал. Таец тоже сказал, что съедобная. Но маленькая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
krot_paul
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиОхота и Рыбалка

Включить мобильный стиль