logi2121 » 06 мар 2009, 01:04
Вот щас напишу-то!
Рыбалка на Сейшелах - ГУД!
Конечно, не карибы и флорида, где я не был, но говорЯт, что кур доЯт!
Прайсы всегда и везде - утренний клёв (half day) и целый день. Что, собственно, враньё. Ибо на большую часть дня после полудня отвезут куда-нибудь сноркать, а корыто будет стоять за ваши деньги на якоре.
На Прале прошлым летом прайсы начинались от 365 евро за утро на самом маленьком корытце. Я обозначился в рыбофирме (а сейшелы- большая деревня и сарафанное радио), после чего начал пытать сына хозяйки гестхауза на предмет 300 евро наличкой, без всяких там налогов и государственных обменных курсов на рупию по пластиковому безналу. Парень быстро скис, и вечером на балконе мелькнула тень, переспросившая, а точно ли 300 наличкой и за полдня?
Короче, РЕКОМЕНДУЮ! Малый - не промах, здорово шарит в рыбалке и водномоторный экспириенс обалденно на высоте! Я сам по Ладоге хожу, но таких номеров ещё не видал, как проход над рифом на гребне волны с полным газом, и такие мелочи, как при 4-х баллах вдоль длинной волны проскочить между скалами недалеко от Лемурии Не пугайтесь заранее, это он уже понтовался после моих рассказок про Ладогу.
С погодой не повезло, штормило и лил дожжжжжь.
Однако нам с супругой не привыкать, вышли... Корыто у него чуть больше 6 метров, несвежее ессно, но катамаран, на полном ходу практически не бьёт на волне, 2 х 85 Ямахи на транце. Первого тунца на 11 кг зацепили практисски сразу, потом долго и нудно дорожили впустую (низкое небо и шторм не позволяли найти птиц), наконец-то нашли их, и началось, мелких тунчат стряхивали, чтоб не мешались, зацепили какую-то дуру метра 2 или 3 длиной, , она выломала из борта стакан под спиннинг и оборвала леску, после чего устроила представление с прыжками над волной. Дура действительно здоровая, но не парусник, что-то серебристо-голубое с тупым носом. Потом вытянул две дорадо, 5 и 7 кг, на сём закончили, ибо жену начало уже укачивать. Смотреть, как лески дорожек иногда уходят в небо - зрелище необычное. Пяток тунчишек стряхнуть не удалось, пополнили копилку.
Дал 10 евро на чай, они с негритёнком - подсобником ещё и рыбу выпотрошили на берегу.
Самый прикол в том, что катер БЕЗ кресла и БЕЗ прикресельного стакана под спинниг, ВСЁ СПОРТИВНО! Только руки и файтинг белт на поясе под комель спиннинга. Сидишь себе на ящике-холодильнике и воюешь с рыбасом. Левая рука так натрудилась, что при попытке смыть с себя рыбью слизь в душе, шампунь на голову удалось положить ладошкой только ПРИСЕВ. Ибо руку реально уже было не поднять.
Координаты: Гестхауз Тропик Вилла на Прале, хозяйка Тереза, сынулю (ему на вид лет 25) вроде бы (запамятовал) зовут Кристиан. Маманя та ещё жучила, про бабосы с ней лучше разговоров не водить , просто использовать её для сводничества с отпрыском.