немного освежу тему...
В 2013 году на Чанге ходил на дневную рыбалку с Sea Hunter. Изначально была задумка договориться с кем нибудь из местных рыбаков сходить с ними не на туристическую рыбалку в качестве балласта, не получилось, т.к. рыбацкая деревня в Банг Бао место насквозь туристическое. На пирсе Банг Бао наткнулся на конторку Си Хантер. На витрине у них стоит большое чучело марлина. Поинтересовался у хозяина, как много такой рыбы водится в местных морях. Он сказал, что такой немного, много другой, не менее хорошей. В общем, после непродолжительного диалога он предложил мне посетить замечательный тур по ловле рыбы, организованный его компанией. Цена вопроса 1500 тайских рублей. За эти деньги меня ждет незабываемый день, привезут, увезут, накормят, напоят. Я ему говорю, что мол с радостью, да вот куда мне супругу свою девать, она ведь у меня ни разу не рыбак. А он мне отвечает что не рыбакам у меня положена скидка и за двоих я плачу всего 2500. В общем сговорились на 2000 за двоих. Т.к. цифра круглая и три ноля звучат лучше двух.
На следующий день в 7 утра к нашему отелю подъехал пикап и повез нас на пирс, по пути подобрали еще несколько человек, как оказалось все русские. Приехали на пирс, пошли на корабль. Кораблем оказался небольшой дизельный баркас с гордым названием Морской охотник. Расположились. Познакомились. Порадовался, что договаривался о рыбалке без посредников. Т.к. ценник по которому ребята купили тур отличался в 1,5-2 раза. В 1,5 раза- у тайских турагентов на улице. И догадайтесь сами у кого в 2 раза.
Да, кстати пиво и сигареты берите с собой с запасом, т.к. в море пополнить запасы негде. Всего на кораблике оказалось около 15 человек вместе с баркасом, 6 русских группа корейцев и команда 3 чел. На стол были выставлены фрукты и вода, а баркас тем временем шел к точке ловли. 30 минут и мы на месте, как я понял на окраине кораллового рифа, т.к. рядом с нами встали дайверы. Водичка прозрачная, видно дно и косяки разных рыб, хотя глубина была не меньше 20 метров. Рыбакам выданы ушатанные спининги, на конце 30гр. груза, ржавый крючок на поводке из лески. На крючке наживка: кальмар. Парни из команды тоже взяли удочки, только вместо кальмара посадили на крючок по живцу. Рыбалка началась, клевало так что, груз не успевал долетать до дна, были многочисленные сходы и обрывы, я десять раз вспомнил свои вольфрамовые поводки и острые тройники. Рыба доводилась до поверхности и вытаскивалась на палубу. Ребята из команды предупредили, что рыбу трогать нежелательно т.к. можно порезаться или рыба может оказаться ядовитой. Рыбы было настолько много, что пару раз я забагрил её крючком за брюхо, но в основном мелочь до килограмма. Все это сумасшествие длилось минут 30. На закидухи с живцом стафф достал пару зачетных барракуд по 2-3 кг. После этого баркас пошел на другое место, и больше мы такого клева не видели. Насколько я понял рыбалка над коралловыми рифами запрещена, но видимо у хозяина си хантера есть какие то договоренности с корумпированными чиновниками, ибо если не заезжать на риф то рыбалка не ахти какая. Так и оказалось, народ покидав еще немного и не обнаружив клева, бросил это нудное дело и полез купаться. Я попросил у стафа живца насадил его и поймал маленькую барракудку. Живец кончился, кальмара обсасывала только всякая мелочь. Стафф накрыл стол, на столе были пожаренные куски выловленной барракуды, рис сананасом, курица в остром соусе, спагетти, фрукты, кола. Поели, покупались и пошли к пирсу, по пути зашли на мыс с обезьянами, покидали им объедки с нашего стола. Все домой. В общей сложности рыбалка заняла где то часов 6. Назад к отелю нас доставили на пикапе.