larrycz писал(а) 13 янв 2015, 11:56:поиски подтвердили приблизительно одинаковыую стоимость всех фирм-посредников, да и статистику тоже не удалось найти, только упоминание, что в случае, если останешься без трофея, то евро 700 из этих пяти тысяч вернут... Спасибо за подскази
Тур водится на Кавказе и гораздо западнее Азербайджана. Везде, где есть высоты от 2500-2800 метров.
Регионы Дагестана, Чечни и Ингушетии опустим, не разжигая дискуссии.
А вот Осетия, Кабарда, КЧР, Краснодарский край равновероятно подарят Вам трофей.
Насколько я слышал, самая дорогая лицензия на медведя стоила в этом году от 25 до 50 т.р.
Предполагаю, коллективная путевка на тура или кабана стоит дешевле.
Сразу оговорюсь, я провел в горах Кавказа с разными целями огромное количество времени, физическая кондиция и спортивная квалификация избыточна для таких занятий, туры сделали много гадости, приходилось даже их гонять ледорубами, и охотиться на них я не буду.
Визовый вопрос (100 Евро и немного хлопот) вряд ли кого-то смутят.
Проверьте для начала вопрос попадания на территорию России с собственным нарезным оружием. Процедуры не знаю, но должно быть осуществимо и недорого.
Приезд на Кавказ на собственной машине с собственным стволом - жирнющий ништяк, снимающий вопросы всяких такси, трансферов и не привязывающий к конкретным людям. Позволит поохотиться в разных республиках с разными людьми.
Заложите 2 недели чистого пребывания на Кавказе. Не рассчитывайте на информацию из Интернет. Выберите несколько турбаз, исключая топовые туристические ущелья (Баксан, Теберда, Архыз), свяжитесь с ними напрямую и поставьте обязательное условие обеспечение охоты на тура. Для местного жителя это дело нескольких телефонных звонков, не сложнее организации конной экскурсии. Вряд ли Вам насчитают больше 500 Евро допуслуг сверх оплаты лицензии.
Бензин, еда и проживание в России с недавних пор стали очень дешевы для европейцев.