Будучи в Марбейе, проездом, с приятелем Женей Тарасовым сгоняли в(на) гибралтарский пролив...посмотреть а что там собственно делается?))) "За бортом" вода +20, воздух +28, штиль, солнце...Видна Африка.
Если глянуть в другую сторону - прекрасный вид на Гибралтарскую скалу -
Место решили глянуть новое. Что там, под водой, было не совсем ясно...но впереди островок маячил весьма заманчиво! Хотя на наличие глубины там особо не надеялись...
Жека пошел первый. По другому собственно и никак, потому что снаряги в полном объёме у нас был только один комплект. И тот его!)) Мне с моими бюджетными перелётами снаряги в ручную кладь не напакуешь... :-[
Вот он, соответственно, и вышел первым!))
Может и не бог весть что, но катлетосами то он точно обеспечен!)) Да и филешка с полосатика будет весьма и весьмааа...
Мне же, выступившему во втором круге, повезло несколько меньше по причине....... не будем о "танцорах" и что им мешает. Хотя бюджет и впрямь мешает очень сильно.
Ну а резюме этого дня такое - рыбы валом! если конечно кефаль считать за рыбу.))) Кефали 1,5-2,0 кг не то что много, её там сотни, скорее тысячи. И она сама тыкается на гарпун, в отличии от Коста Бравы где её взять сильно постараться надо. Представленный на кукане(у Жеки) полосатик и не представленные, но вполне стрелябильные, зеленухи на втором месте. Местных подвохов было несколько. Один, по-моложе, с мешком осьминогов. Второй - по старше, с тем же уловом что и наш, но + метровая барракуда... Вот как то так.
А для профи скажу что заранее согласен что перед поездкой надо изучить течения, рельеф, поговорить с местными, опять же снаряга...конечно же не 75 как у нас...и тд и тп. Но формат путешествия не был заточен на охоту...
А завтра надеюсь что заеду на саму скалу. На Гибралтар. Где там..как там и что там..не знаю.....