Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

Сообщение Eleria » 23 июл 2019, 13:59

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 11:34:Выезжая из Камбре, я видела заправку с кассиром, бензина на тот момент у меня было полбака и большое деление, вроде как и не мало и до крупного города точно хватит.

Ир, видимо точно у мужчин мозги функционируют иначе - мой муж в этой поездке по Франции, видя стрелочку около деления полбака (но еще даже не доходящую до нее), уже паниковал и затребовал при первой же возможности дозаправиться. Я недоумевала. А у него один ответ: "Лучше добрать и ехать спокойно, что потом как прижмет, а заправок не будет." И придется в ладонях бензин носить)). Я уже и не перечила. Иди знай их дороги..
Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 11:34:По пути попался облезлый малюсенький скверик со столиками с открытой калиткой

И это кажется тот самый с антисанитарийной кухней, где кофе нам не дали, отказали, а мы за это их туалет с голубой сарайной дверью бесплатно оккупировали (раз не хотели за деньги..).
Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 11:34:На душе было как-то не очень весело и совершенно без восторга. Мне было жаль времени.

Ну не расстраивайся! Вышла нотка горечи. Потому что планируешь себе сесть по-человечески за столик - отдохнуть и задать настрой прогулке, а заодно за свои же деньги посетить кафешные цивиллизованные удобства (а не городские бесплатные). Хм, если у нас эта деревня встала на более почетное место, то что же ьы скажешь про остальные? Это уже становится интересным! Кстати, рекомендую ко мне вернуться в отчет и почитать о дорожных туалетных пакетах. Очень удобно именно в больших перегонах, когда ни леса, ни выйти из машины, ни ходить искать неохота. Проблемы все отпали.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1343 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 14:11

Eleria писал(а) 23 июл 2019, 13:59:Хм, если у нас эта деревня встала на более почетное место, то что же ьы скажешь про остальные? Это уже становится интересным!

Нет, нет что-ты. Это вот мне тут ну не хватило поэтичности, которую я люблю. Потом пойдут восторги до слез! Франция же только началась. И у меня будет нормандская Венеция, погоди, увидишь что ты пропустила.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15965 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 14:41

А следующий город по маршруту это Фекан. По пути я опять смотрела во все глаза заправки. Ура, наконец-то и с кассиром. Стала заправляться, а бензин то A 95 E10. Я таким никогда не заправляюсь в Германии, только А 95. Пусть он и дороже. Я даже и не знаю, можно ли мою машину заправлять таким топливом. А просто 95-го бензина нет. Мне могут написать, что я опять не подготовилась к поездке и не изучила матчасть.

«Господа! Да мне даже в голову не пришла мысль, что именно во Франции, в отличие от всей остальной Европы нет 95-го бензина. Вот везде есть, а во Франции нет.»
Оставим этот вопрос для французов. Я заправила не полный бак, чтобы точно хватило до ночевки.
Дорожки опять петляли, картошка цвела и тут пошел дождь. Вот это что? Кто тебя заказывал? У меня в плане закат в Этрете. Франция надо мной издевалась!
Но я сказала себе «Вот будь, что будет, я даже и расстраиваться не буду.»

Фекан (Fecamp)

В Фекан я ехала за видами. И вот уже указатели, дождик успокоился, а я приближаюсь к нужному месту. Сердце рвется из груди от радости «Я сама доехала до Нормандии! Я в шоке.»

Посещение Фекана в обязательном порядке нужно начинать со смотровой площадки над городом. Вот координаты 49.766221 0.374511.

По пути мои первые гортензии. ВАУ! Как же я мечтала их увидеть. Бросаю машину на дороге и быстрее делаю фото. Именно вот этого сочетания серого камня и разноцветных бутонов я и хотела. Удивительные цветы.

А вот я уже и на парковке, иду к смотровым площадкам. По пути церковь, мне она совершенно не интересна.

И первые виды, слова восхищения, радости, восторга! Я здесь, я это вижу и это не сон!

Мои любимые белые скалы, любимый океан (или море, или пролив). Никакие фото не передадут той красоты и атмосферы. Это нужно видеть и этим нужно дышать!

Здание церкви какое большое.

Здесь же военные доты, я даже и не хотела углубляться в историю войны, мне хватило Ватерлоо. Хотелось забыть о грустной истории этих мест, а вместо этого просто радоваться.

При наличии времени можно пройти вдоль скал, но подход к обрывам огорожен, смысл было ходить. У меня в планах другое место.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 авг 2024, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 14:44

После вот этой смотровой площадки, я настоятельно рекомендую проехать вниз к скалам и полюбоваться теперь снизу на это великолепие.
Координаты и адрес парковки вот - 49.765313 0.365715 64 Quai des Pilotes, 76400 Fécamp, Франция.

Я поставила машину немного не доезжая, на бесплатную парковку, можно проехать до конца. Но пройтись вдоль залива намного интереснее. Запах моря…можно пить. А на скалы и море любоваться бесконечно. Обратно прошлась по деревянному мостику.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 авг 2024, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 14:47

Конечно, можно и нужно было выйти на городской пляж, погулять рядом со скалами. Где-же только времени то на все взять. Эх, где мой отпуск длинною в месяц?

Но налюбовалась видами вот просто бальзам на душе. Восторг! Обожаю море и жить без него не могу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 авг 2024, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение LA77 » 23 июл 2019, 15:17

Уважаемая Ирина.
Фото - зачетные !
Особенно деревянного мостика, маяка, рыбаков , моря и скал.
Здорово , что Вы одна смогли , сделали и доехали до края Европы.
Вы - сильная , мужественная , замечательная , добрая , поэтому мы все с Вами радуемся Вашей поездке.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 15:30

LA77 писал(а) 23 июл 2019, 15:17:Здорово , что Вы одна смогли , сделали и доехали до края Европы.

Спасибо Вам большое за добрые слова. Но я не доехала до края Европы, это всего лишь западная точка Франции. Но это оказалось и совсем даже не трудно и не так уж и далеко.

LA77 писал(а) 23 июл 2019, 15:17:Вы - сильная , мужественная , замечательная , добрая , поэтому мы все с Вами радуемся Вашей поездке.

За это огромное большущее спасибо. Тому, что радуетесь. А то иногда завидуют. Я прошу - никогда не завидуйте чужим успехам. Умейте радоваться за друзей и близких, и тогда к вам обязательно придет и ваша удача и ваше удовольствие.

Вам тоже всего самого доброго, пусть все получится и поездки принесут только радость.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 23 июл 2019, 16:52

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 11:34:Мое мнение от деревни – бездушная красота.

Мне кажется на твоё впечатление об этой деревне наложил отпечаток долгий поиск туалета, что и не дало тебе вполне насладиться красотами.
Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 11:34:как-то мне не комфортно было доверять бездушному аппарату мою карту с большой суммой денег.

Может, завести для заправок отдельную карту? Положить на неё небольшую сумму. В прошлой поездке по Франции успешно несколько раз заправлялся по карте на автоматических заправках. Очень удобно и дешевле, чем на автобане.
Nataly88 писал(а) 23 июл 2019, 12:18:Думаю нам всем придется привыкать к новым девайсам.

Да, Наталья, вы правы, жизнь не стоит на месте.
У нас тут внедряют новую передовую систему оплаты парковок: закачиваешь в телефон приложение, регистрируешься.
Потом когда надо запарковаться, открываешь приложение, нажимаешь кнопку, время пошло, потом приходишь, останавливаешь таймер, деньги списались с карточки.
Аналогично и за билеты на транспорт платить можно.
Но парковочные и билетные автоматы пока тоже доступны.
Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 14:41:Да мне даже в голову не пришла мысль, что именно во Франции, в отличие от всей остальной Европы нет 95-го бензина.

Е10 - это тот же самый А95, но с 10% этанола вместо обычных 5%. Его можно лить почти во все современные машины.
В теме про бензин в Европе есть ссылочка на список марок машин.
sergeyf73

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение radost_moia » 23 июл 2019, 16:57

Ира, спасибо за прекрасный Фекан!
Совершенно согласна, виды со смотровой во все стороны хороши ))). В весеннюю поездку мы на одну ночь бронировали апартаменты в Фекане, прямо на набережной. Это офигительное удовольствие! А когда начался прилив по вот этому деревянному мостику просто жутко было ходить - вода прибывала очень быстро, да еще закручивалась в мощные водовороты
Про заправки тоже хочу 2 вещи добавить.
Во-первых, нас тоже слегка напрягает, что на большинстве заправок бензин с этанолом. Нам вот в машину его нельзя заливать. В таких случаях обычно ищем Shell заправки, на них с бОльшей вероятностью есть нормальный бензин. Но в основном заправляемся на заправках при супермаркетах - Carrefour, Super U. Но не всем же удобно специально только чтобы заправиться съезжать с трассы непонятно куда...
А теперь поучительная история про заправку и карточку.
Мы привыкли, что дебетовую Маэстро принимают практически везде. А тут заехали на заправку при Super U, в выходной день, автоматы на заправке кредитки не принимают, зато принимают дебетовые карты. Ну ОК, с дебетовой карты-то должны списать денег как и положено - только за заправку. Рассчитываемся, забираем чек. Едем гуляем до позднего вечера. В 23:00 в отеле лезу проверить почту - а там уведомление о списании с карты (дебетовой!) 120 евро! Стали разбираться - заправка! Чек при этом у нас на 63 евро.
Вот тут меня накрыло Как же я была рада, что у нашего банка есть чат в ватсапе, где круглосуточно (!) можно задать вопрос. Так что в 23:30 мы уже знали, что для Франции такая практика (именно с дебетовыми картами) - обычна и нормальна, хоть и распространена сейчас намного меньше, чем раньше. В итоге через пару дней деньги на счет вернулись - 120 евро были зачислены, а снята ровно сумма, на которую мы заправились.
Мораль сей басни такова - на заправках сети Super U лучше расплачиваться наличными.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 17:34

sergeyf73 писал(а) 23 июл 2019, 16:52:Мне кажется на твоё впечатление об этой деревне наложил отпечаток долгий поиск туалета,

Сережа, я же писала в начале описания этой деревни, что я хотела туристических радостей в виде кафе и туалета при нем. Вот же я в Левене, приехала, бокальчик пива и жизнь прекрасна. В Ватерлоо - минералочка, WC и все замечательно. Я во всех местах сначала что-нибудь пью, а потом уже гуляю. И здесь я так же хотела. А вместо вот маленькой радости туриста ни-че-го! Меня и не восхитило.

sergeyf73 писал(а) 23 июл 2019, 16:52:Может, завести для заправок отдельную карту? Положить на неё небольшую сумму.

Сережа, ржунимагу! У меня будет пример, терпение.

sergeyf73 писал(а) 23 июл 2019, 16:52:Е10 - это тот же самый А95, но с 10% этанола вместо обычных 5%. Его можно лить почти во все современные машины.

Я это прекрасно знаю, но я не хочу, вот просто не хочу заправлять свою машину с этанолом 10 %. Мне не нравится. Я люблю простой 95 бензин. Имею право? Имею.

radost_moia писал(а) 23 июл 2019, 16:57:а там уведомление о списании с карты (дебетовой!) 120 евро!

Мариночка, если бы заправились так как я...не буду раскрывать интригу. А у нас еще наш "самый любимый" Сбербанк, черт меня дернул вытащить именно его карту. Вы скоро будете смеяться.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 23 июл 2019, 17:35

sergeyf73 писал(а) 23 июл 2019, 16:52:У нас тут внедряют новую передовую систему оплаты парковок: закачиваешь в телефон приложение, регистрируешься.
Потом когда надо запарковаться, открываешь приложение, нажимаешь кнопку, время пошло, потом приходишь, останавливаешь таймер, деньги списались с карточки.

О!!! Немцы рулят. А тут еще Францию все ругают. Мы через месяц в Германию едем, очень надеюсь, что чаша сея нас минует.

radost_moia писал(а) 23 июл 2019, 16:57:в основном заправляемся на заправках при супермаркетах - Carrefour, Super U. Но не всем же удобно специально только чтобы заправиться съезжать с трассы непонятно куда...

Мы тоже, бензин там самый дешевый. Навигатор эти суперы показывает, да и встречаются они на каждом углу. Не на автобане конечно. Но по автобанам мы ездить не любим, разве только в исключительных случаях.
А еще небольшой лайфхак по заправкам у французских супермаркетов. Там практически везде можно заправиться по карточке и за деньги. В зависимости от формы оплата поток машин разделен (иногда даже бордюром). Условно говоря - одни машины после залива бензина едут направо (налево ) к тетеньке в будке платить кэшом, другие налево расплачиваться карточкой в автомате. Надо только помнить, что у тетенек есть перерыв на обед и работают они обычно до 18-19 часов. Поэтому иногда приходится платить карточкой.
В этом случае на карте блокируют порядка 120 евро. Блокировку снимаю сразу же после оплаты или максимум в тот же день.
Nataly88
путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 63

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 17:40

Nataly88 писал(а) 23 июл 2019, 17:35:А тут еще Францию все ругают.

Наташик, а мы не ругаем. Я вот так и знала, что сейчас опять начнут, что я Францию не люблю, что я не подготовилась и т. д. и т.п.

Причем тут люблю-не люблю, подготовилась-не подготовилась.

Лично я описываю свои происшествия в поездке. И все! Почитайте мои отчеты про другие страны, там таких описаний навалом, просто в других странах мне комфортнее на заправках и парковках.

Nataly88 писал(а) 23 июл 2019, 17:35:Блокировку снимаю сразу же после оплаты или максимум в тот же день.

Ага-ага. Вот просто не хочу забегать вперед.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 23 июл 2019, 17:46

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 17:40:Наташик, а мы не ругаем.

Ирочка, конечно нет. Я, наверно, не правильно выразилась. Это просто фигура речи. А на счет твой подготовки - всем бы так. Тебе думаю можно уже курсы по подготовке к путешествиям открывать.
Nataly88
путешественник

Сообщение radost_moia » 23 июл 2019, 17:51

Nataly88 писал(а) 23 июл 2019, 17:35:В этом случае на карте блокируют порядка 120 евро. Блокировку снимаю сразу же после оплаты или максимум в тот же день.

Так с кредиткой так и есть, по крайней мере ожидаемо, что заблокируется бОльшая сумма. Но не с дебетовой же карты
А так нам, наверное, все провинциальные какие-то заправки при супермаркетах попадаются - никаких отдельно тетенька, отдельно карта. Только терминал для карты на самом автомате и тетенька/дяденька в будке, если рабочий день/рабочее время.

Ира, очень заинтригована! С нетерпением жду продолжения ).
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Рижанка » 23 июл 2019, 18:07

Scarlet-Cet, Ирина, я вот тоже добралась, наконец-то, до вашего рассказа о путешествии в Нормандию-Бретань. Не поспеваю я за Вашим отчётом, вот уже четыре страницы, а я только начала читать/смотреть, ничего потихонечку нагоню
Конечно, Вам намного сложнее во всех ситуациях, потому что Вы одна путешествуете и слёзки утереть некому (в одной из "спасибок" я это прочла :-))) Но Вы - умница, я бы никогда не решилась на такой вояж, хоть и стаж водительский у меня солидный... С другой стороны есть плюсы в путешествии одной, не надо ни под кого подстраиваться, не надо искать компромиссы. Ведь, правда?!

Nataly88 писал(а) 23 июл 2019, 17:35:В этом случае на карте блокируют порядка 120 евро. Блокировку снимаю сразу же после оплаты или максимум в тот же день.

Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2019, 17:40:Ага-ага. Вот просто не хочу забегать вперед.

С такой ситуацией я тоже столкнулась, хотя с Францией, благодаря дочке, у меня дружеские отношения.
Три года назад у меня заблокировали 150 евро на заправке (хорошо, что деньги не последние) и вернули только через неделю, когда я написала заявление в банк.
В этом июле история повторилась.
Говорят же, век живи - век учись, а всё-равно шишки набиваешь и наступаешь на те же грабли. На этот раз у мужа на карточке те же 150 евро и только вернувшись домой через дней десять и связавшись с банком, деньги вернулись.
Последний раз редактировалось Рижанка 23 июл 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1775 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nataly88 » 23 июл 2019, 18:19

Рижанка писал(а) 23 июл 2019, 18:07:Три года назад у меня заблокировали 150 евро на заправке (хорошо, что деньги не последние) и вернули только через неделю, когда я написала заявление в банк.

Знаю, что Сбер этим грешит. Бывало, что депозит за аренду машины он нам по месяцу не возвращал и снимал блокировку только после пинка. Не люблю его карты.
Nataly88
путешественник

Сообщение Рижанка » 23 июл 2019, 18:23

Nataly88 писал(а) 23 июл 2019, 18:19:Знаю, что Сбер этим грешит. Бывало, что блокировку за аренду машины он нам по месяцу не снимал и снимал только после пинка.

У нас с мужем не Сбербанк, мы из Риги, но вот тоже, оказывается такой, непорядочный. Хотя все остальные блокировки быстро снимались, а вот с французскими заправочными только после пинка. :-)) Не знаю даже, в чём причина...
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1775 раз.
Отчеты: 46

Сообщение SovaSovunya » 23 июл 2019, 19:11

итоге через пару дней деньги на счет вернулись - 120 евро были зачислены,

У нас первый раз заблокировали 150 евро, но буквально через 10 минут (!) блок отпал и списана была сумма, на которую заправились. И карты Сбера.
Но мы же с вами понимаем, что у каждого свои приключения в путешествиях, не может быть у всех один в один.
Я думаю, что действительно надо открывать отдельную тему про паркоматы, автозаправки и прочие возможные недоразумения!
Ира, вы молодец! Ваши рассказы живые и интересные, с «картинками из жизни», а не из рекламных проспектов и Википедии.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2019, 20:24

Рижанка писал(а) 23 июл 2019, 18:07:Но Вы - умница, я бы никогда не решилась на такой вояж, хоть и стаж водительский у меня солидный...

Нет, нет. Дорога очень легкая, мне даже не показалось, что я устала. Я даже как то и не накаталась. Вот у меня нет времени до мыса Рока. Вот мечта! Пожелайте исполнения.

Рижанка писал(а) 23 июл 2019, 18:07:С другой стороны есть плюсы в путешествии одной, не надо ни под кого подстраиваться, не надо искать компомиссы. Ведь, правда?!

Я была одна вот как королевна! Вот вам не передать, вот что хотела, то и делала. Поймете потом из моего отчета.

SovaSovunya писал(а) 23 июл 2019, 19:11:Ира, вы молодец! Ваши рассказы живые и интересные, с «картинками из жизни», а не из рекламных проспектов и Википедии.

Олечка, спасибо большое за поддержку.

Дорогие мои друзья, я конечно, хотела писать все по порядку, но так как дискуссия про карты развернулась нешуточная, то я опишу свой эпизод сейчас. А то он почти в самом конце поездки.

Итак, суббота на полуострове Крозон. Завтра я должна переезжать в район Живерни. Это далековато, около 540 км (примерно). Меня Ниночка в разговоре предупреждала, чтобы я на воскресенье не оставалась без бензина, заправки могут не работать, но я об этом забыла. День был сказочный, от круть-верть на дорогах как-то подустала.

И вот утром выезжаю, а бензина два больших деления - мало. Что же делать? Воскресенье же. Проезжаю одну автоматическую заправку, а на другую решила свернуть. Народа никого. Но я то уже несколько раз заправлялась, правда с помощью местных жителей.

Попытка № 1.

Вставила карту, аппарат по-английски, черепил-черепил, бензина не дал. Видно что-то я не так сделала. Стала вспоминать. А там была надпись что-то про рецепшен и вопрос да или нет. Вот, точно, я нажала да. А рецепшен это видно касса. Я смеялась чуть не до слез. Какой рецепшен? Это что отель? У французов есть слово касса. Я сама видела на парковке. Скажите я балда. Но экранчик маленький, от солнца бликует, соображать нужно быстро, аппарат то может и передумать.

Попытка № 2.

Я все сделала точно так же, только нажала при слове рецепшен нет. И аппарат выдал мне полный бак бензина. Ну круть же! Радости моей не было предела! Я сама смогла заправиться. Уже предвкушала как буду описывать сей геройский поступок в своем отчете. Но аппарат не дал мне чек. Это же так нельзя оставить. Чек должен быть.

Попытка получить чек.

Я опять вставила карту, набрала пин код, а аппарат приготовился мне еще бензина выдать. Мне больше не нужно. Ну ладно, видно куда-то я не нажала, чтобы чек вылез.

Еду радостная, довольная как слон. А потом думаю, дай ка я гляну смс. У меня их было аж три штуки. А карту я в этот раз выбрала сбербанка. Она у меня дебетовая, на ней мои деньги, тысяч 100.

Открываю смс, а там блокировки по 150 евро аж три штуки с уменьшением остатка после каждого блока! Тадам, что говориться? Я в шокасе, не то, что мне денег жаль или мне не хватит. Денег мне хватит и я знаю, что они вернуться. Ну вот это разве не безобразие? Бензина дал один раз, блок три раза.

В конце дня я еще решила залить бензина на завтрашний день, чтобы время не терять. На автобане не пошла даже в кассу, сама все сделала и даже чек получила. Не помню на каком языке общался со мной аппарат, но точно не по-русски. И что же? Блок 150 евро!

Итого за день блок на 600 евро и 90 евро бензин. Шикардос! Вечером я уже смеялась, а вот после трех блокировок материлась. Очень хорошо, что я в поездке была одна, наверное попутчики меня бы не поняли.

По поводу снятия блоков - кино продолжается.

Приехала домой, банк ВТБ уже отменил все блокировки, а у сбера 2 штуки висят. Я заправлялась 30 июня. Ну думаю и пусть висят, мне все равно. Потом через 10 дней пропали. А 20 июня я получаю две смс о том, что произошла отмена авторизации, и баланс карты увеличился на 22344 рубля. Финиш!

Поэтому, когда пишут, что так удобно и здорово платить за бензин картой хоть дебетовой, хоть кредитной. Это удобно тем, кто Францию вдоль и поперек. А кто только начинает все смотреть, причем аппараты то у них разные, я испытала это на себе. Не есть это удобно. Удобно мне было в Норвегии, там аппараты были одинаковые, при желании сидели живые люди, проблем никаких.

Вот такие у меня были приключения.

А то карту с суммой по-меньше нужно иметь. Это так и на блокировки не хватит.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tata122 » 23 июл 2019, 20:52

Ирина, Ваши приключения, конечно, не оставляют равнодушным.) По заправкам - смею предположить, если Вы имеете ввиду - "réception"- это означает "приём". А вот касса, скорее всего была в обозначении ящик или контейнер.
И да, разные заправки могут блокировать разные суммы, в зависимости от лимита заправки, то есть если на этой заправке Вы можете заправиться максимум на 200 евро, то и заблокируют 200 евро.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль