Паспарту писал(а) 03 июн 2023, 15:20:Охотно верю. Но у нас уже не те физические способности:(
Да что Вы, это с такими насыщенными поездками!
Особой физической подготовки там нигде не надо. Обычные туристические достопримечательности.
Паспарту писал(а) 03 июн 2023, 15:20:К сожалению, не нашла у Вас отчета по этим местам. Но вижу, что Вы в этрусской теме. Здорово. Я думала, мало, кому это интересно.
Отчеты я больше не пишу. А историей всегда интересовался.
Паспарту писал(а) 03 июн 2023, 15:20:А Вы не в курсе, что за тарелочки с полусферой в руках статуй на саркофагах?
"Тарелочки" на саркофагах - они, я думаю, или, действительно, тарелочки или ... зеркала. Этрусские саркофаги часто сделаны как пиршественное ложе или kline (dining couch). Т.е. фигура как бы полулежа, как тогда было принято, сидит, тфю, лежит за праздничным столом.
На известном очень хорошо сохранившимся саркофаге Ларции Сеянти из Кьюзи, дама держит в руке зеркало, украшенное драгоценностями. (Sarchophagus of Larthia Seianti, ca. 150 BCE, Painted terracotta, Museo archeologico nazionale, Florence https://www.italymagazine.com/featured- ... arcophagus)
Eleria писал(а) 03 июн 2023, 19:05:Мне вот интересно: при таком насыщенном плане поездок, когда вы успевали в домиках еду готовить? Такая длинная поездка в 26 дней - хочется привычной домашней еды: и супов, рыбы-мяса запеченого с гарнирами..горячего
Домашняя еда в такой поездке??! Ее в обычных аппартаментах и не приготовить, и времени нет.