путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ireksw писал(а) 31 авг 2017, 23:33:Платные дороги даже в России есть)) а в европе они везде кроме Германии)))
Извиняюсь, плохо сформулировал вопрос. Я имел в виду платные дороги Турции. Они там точно есть: http://www.tolls.eu/turkey Вы просто не знали про них или специально объезжали платные участки? Кстати, в Германии тоже принято решение о том, что автобаны будут платными для легковых. Пока только неизвестно когда. И бесплатные автобаны ещё пока в Бенилюксе.
Никогда не объезжаю платные дороги. Тот маршрут который уже я выложил он бесплатный. Обратно ехали через объездную стамбула в сторону едирне там тоже все бесплатно, кроме моста нового. Есть считыватель на объездной стамбула когда проезжаешь срабатывает сирена охрана строго смотрит в твою сторону, но оплатить все равно никак нельзя)) и я думаю таких как я на машине с российскими номерами там 1/1 000 000 )) это не приносит ущерба их дороге с 6 полосами)
Еще раз прошу простить меня за останки насекомого на лобовом стекле.
10:20 Решили съездить в торговый центр Инегёль AVM
Сдали детей в игровую
Много хороших качественных вещей, большой ассортимент.
На стоянке полно нашей техники) Вишневая девятка))
Белая девятка
Так выглядит Инегёль возле автовокзала
Конечно же огромное количество разных размеров флагов
Очень много таких вот плакатов: "Волю нации не сломить!"
Бесчисленные магазинчики одежды
Красивый фонтан на кольце
Огромное количество больших мечетей, вот эта например носит имя Fatih Cami
Ужасно узкие улочки, иногда сложно разъехаться даже с мопедом
Ни говоря про автобусы
Золотой рынок слева, такого количества золота я не видел ни разу, размер изделий просто поражает
Прямо по курсу мечеть Çardak Cami
Кто-то запарковал на тротуаре трактор)))
Нашли мастерскую в которой смогли разобраться в конструкции моей двери и грамотно без повреждений смогли вставить стекло, которое я получил из Казани нарочно))
Отмыли и отпылисосили
Поехали в пещеры
Мебельная улица
Надпись гласит: "Малые деревообрабатывающие производства"
Деревня Gündüzlü, мечеть Gündüzlü Cami
Деревня Hilmiye, мечеть Hilmiye Köyü Cami(деревенская мечеть)
Небольшое плато перед пещерой
Стоянка возле моста на пещеру (39.943, 29.592)
Перед входом огромный зал
В середине есть высокий подъем
Это мост сфоткал его на обратном пути
Выезжаем к кафе не неподалеку
На выезде из деревни Hilmiye (39.96, 29.603), есть замечательная рыбная кафешка ATALAY Balik Evi(Аталайский рыбный дом)
Замечательные виды и атмосфера
Журчит горная речка
Фотографии нетронутого стола не сохранились. Очень вкусные рыбные блюда, кебабы и фирменная пахлава на сковороде.
Часов в 11 собрались и поехали по рекомендации нашего турецкого друга в город Бурсу в зоопарк, затем планировалось посетить г.Муданья и прогуляться по набережной Дорога все та же что и привела нас в Инегёль
Объездная Бурсы устроена немного иначе нежели объездные других городов, на пересечении улиц с объездной сделаны тоннели Слева идет длиннющий трамвай
Подъезжаем к зоопарку
Нас встречают повозки запряженные лошадьми)) Кататься не стали пошли сразу в зоопарк.
Bursa Hayvanat Bahçesi. Был открыт по европейским стандартам в 1998 году. В зоопарке, который является членом Европейской ассоциации зоопарков, насчитывается более 600 животных из 67 различных видов, которые более специфичны для Турции.
При входе сразу пошли к жирафам они там особенно дружелюбные
Сбоку три жирафа превратились в Змея Горыныча
Далее нас приветствовали макаки красной ка..ой
Нашли льва
Вот эти зверьки нас очень позабавили
И их братья))
Затем не менее забавные
И даже один философ, своим видом он давал всем понять, что очень занят и думает важную мысль...
Красивые фламинго
Страус
Большая детская площадка
Затем зона домашних животных и не очень
Тапиры и еще кто-то
Ну и конечно мишка косолапый
И его друг тигра
Гадкий утенок
На этом зоопарк мы осмотрели, нам почти все понравилось. Входной билет совсем недорогой Взрослый-5TL, детям бесплатно.
Выезжаем в Муданью
Девушка на дороге решила заняться своей прической, не замечая подъезжающей сзади машины, она продолжала свой туалет пока я не посигналил))))
Вот эти тоннели на объездной Бурсы, их очень много. Надпись гласит: "Трудовой союз"
"Турков не сломить" как то так переводится))
Огромные железобетонные пешеходные переходы, с пристроенными пандусами для инвалидов
Огромная пробка на набережную Муданьи простояли минут 15
Платная парковка, что делать и куда ставить машину без нее не представляю
Перекусили в местном кафе, все очень вкусно и на прогулку
Набережная ремонтируется и вдоль неё все огорожено
Чуть дальше где вместо набережной стоят дома можно по-фотографировать
_
_
Где-то метрах в 200 есть вот такой пляжик))
Даже встречаются девушки с низкой социальной ответственностью))
Устали, запарились пора и честь знать
Инегёль встречает как всегда красивыми витринами
40. Инегёль(Турция) 25.07.2016 Провели по-домашнему без сложных вылазок
41. Инегёль(Турция) 26.07.2016 Погуляли по парку погрызли местных семечек)))
На этом время отведенное Турции закончилось, нас ждал долгий путь домой, и я даже немного под устал и захотелось телепортироваться в Казань, но эта хандра длилась не долго))
Встали рано, дорога предстояла новая с переходом границы. Приблизительно 750км. По времени с отдыхом и границей приблизительно 9-10 часов. Ехать решили через Стамбул, хотя до этого маршрут проложили через тот же Гелиболу.
Пустынная торговая улица Инегёля:
Идет ремонт дороги, строят новую развязку, по правилам нужно объезжать 2-3км, но какие правила в Турции))) Тут давно накатали дорожку и срезают
Выехали на объездную Инегёля
Едем на Стамбул
Вот так рекламируют заправки
До Бурсы 39км
Огромная развязка между Инегёлем и Бурсой, просто в поле))
Выехали на автобан О-22 (объезжаем Бурсу)
Дорога отличная, виды прекрасные
Замечательные тоннели
На О-22 есть кусочек дороги который огибает гору, видимо так было дешевле))
Сворачиваем на обычную дорогу в сторону Стамбула
В сторону Стамбула строят новый автобан О-5
От города Гемлик О-5 уже построена и мы выезжаем на нее
Взял карточку но как оплачивать понятия не имею
Автобан прекрасен
Длинный тоннель
Скоро будет мост
Цены за проезд по мосту в тот день 88,25ТЛ*22руб/ТЛ=1950руб(Турецкая лира с 02.2016 начала свое падение к рублю с 25рублей за 1 тур.лиру, летом 2016 цена была 22рубля за 1тур.лиру, сейчас 15рублей за 1 тур.лиру.) На пароме вышло бы дешевле)) Но там очереди и т.п. приключения))
Подъезжаем к пункту оплаты
Цена вышла 98,50ТЛ, я так понял с меня еще взяли стоимость проезда по автобану Гемлик-Херсек.
Выезжаем на объездную Стамбула (О-3 называется) Отобан №3
Дорога широкая и пока свободная))
Но понемногу ее заполняют автомобили
Что делать если нужно оплатить дорогу, а у тебя нет устройства которое нужно судя по знакам?)) немного начал паниковать
Весь в напряжении, но шлагбаума нет!! Немного успокоился)) После проезда через считыватель, сработала звуковая сигнализация о нарушении, справа стояла дорожная полиция строго смотрела на меня, но не предпринимала никаких действий, проехал еще метров 500 оглядываясь не гонятся ли за мной))) все обошлось))
Несчетное количество мечетей (Esenler Müftülüğü Hz.Ömer Camii) внутри очень красиво на фотка в интернете видел
Опять жилые массивы, мечети, торговые и офисные центры
"Мол Стамбул" _
Ну вот объездная Стамбула перетекла в дорогу на Едирне. Машин на объездной очень много, на съездах огромные пробки средняя скорость местами 30-50км/ч
Решили заехать заправиться и позавтракать
Смотрит на номера и не поймет откуда я.
Из не откуда)))
Что мы там делаем не могу вспомнить)))
Вот и кафе в которое нас направили из соседнего кафе))) С едой у них сложности в это время, что-то непонятное перекусили.
Едем дальше, до границы еще 150км, дорога стала более свободной
Опять напряженка) но считывателя так и не было
Подъезжаем к границе
Погранпереход Капикуле
Пограничники без формы, это так по-турецки!
Проверка паспортов
Дьюти фри. Заехали в туалет))
Последний рубеж, первый раз увидел турецких пограничников в форме)))
Ну вот и Болгария. 30 минут вместе с туалетом в дьютифри.
Все надежно защищено от нападения))
Такса за дезинфекцию от турецких болезней))
Европа так близко...
..но не тут то было, огромная очередь из сотни машин
На улице +30гр, позади 7400км дорог, впереди 50метров дороги которые мы преодолеем за 2,5 часа(со скоростью 20 метров в час)
Дети смотрят мультики, супруга спит, я не помню чем занимаюсь
Наблюдаю за людьми
Штампики мы получили за 10 минут, а вот в очереди простояли прилично.
Багажник открывать не попросили даже, сказали езжайте братушки и мы поехали))
Последний рубеж
И вот мы на А4 автобане, дорожные(транспортные) полицаи ловят фуры
Проезжаем Свиленград и поворот на Грецию, очень хотелось свернуть и к обратно морю!)))
Рядом кладбище(гробище по-болгарски) рядом бывший турецкий городок Харманли
Вот уже Пловдив
Возле Пловдива заехали в Макдональдс подкрепиться
Смесь греческого, русского и турецкого
Захар)))
Страшненькие не ухоженные тоннели
Подъезжаем к Софии
Православная церковь
Центр города
Возле отеля
Въезд на парковку отеля))
Приехали
Вот такой маршрут - 738км
Недавно освоил AdobePrimiere вот на ваш суд: Вот тут мое творчество "Объездная Стамбула + мост"(ускоренная в 100 раз запись видеорегистратора с наложенным немного с опозданием задней камерой и музыкой в 4 минуты, ютуб больше не позволяет)
43. София(Болгария) 28.07.2016 Прогулка по центру города. НДК парк.(НДК - Национален Дворец на Културата)
Вот сам Национальный Дворец Культуры или Дворец Национальной культуры)))
Памятник 13 веков Болгарии построен в 1987 году. Летом 2017 года его снесли и поставили льва(Скульптурная фигура льва из Мемориала павших солдат из Первого и Шестого пехотного полка Софии).
Дальше пошли по улице(бульвару) Витоша
Тех кто портит скульптуры краской нужно этой краской намазать самих.
Товары из России
Судебная палата
Раскопки
Мечеть Баня Баш
Музей (Центральная минеральная баня)
Сели перекусить "Пиццерия Энштейн" или Айнщайн
Перекусили и направились в сторону апартаментов
Напоминает Россию)
Маленькая заправка
Рядом детская площадка (42.695, 23.313)
Прекрасный город, но если отъехать от центра подальше то кругом чувствуется нищета и уныние.
Заливаю 100 возможно после этого застучали клапана, а может срок пришел регулировать))
40 минут отдохнули и снова в путь
Белград почти рядом
Оплата
Вдалеке появились 3 здания в интересной архитектурной композиции это признак Белграда)) Вроде "Рудо" называются
Въехали в город. Узкие улочки. Это гугл ведет кратчайшим путем))
Стоят как будто тут нет дороги)) Пока не посигналил не отошли))
Пивнушка Трамвай справа
Остановились в отеле Heritage. Рядом две высокие студенческие общаги "Карабурма"
Поужинали в ресторане отеля. Недорого, вкусно и сытно.
Уличная стоянка отеля, есть еще подземная с лифтом, но я туда не поместился. Пошли погулять.
Рядом с отелем военный географический институт. Игровые площадки. Футбольное поле и просто поле побегать. Куча школ и колледж. Сербия единственная страна в которой мне ничего не понятно кто руководит их военными, Россия или НАТО)) Похоже они и сами не знают)
Во общем проехали вот такой путь:
Дорога от границы до Ниша сплошные горы и опасные тоннели и полутоннели. Дальше до Белграда отличный автобан.
45. Белград(Сербия) - Будапешт(Венгрия) 30.07.2016 Дорога из Белграда до Будапешта 380км
Сегодня решили выехать пораньше, так как опасались простоять на границе долгожданный (од.8078км)
В очередной раз проезжаем разрушенное авианалётом Министерство обороны Сербии (слева)
Реверсивная дорога. Такое вижу впервые, хотя правила изучал 20 лет назад))
Мост через реку Саву
Здание "Башня Генекс" 35-этажное высотное здание в Белграде, столице Сербии. Расположено на улице Народных Героев, в районе Нови Београд. Его высота составляет 119 метров Построено в 1980 году по проекту архитектора Михайло Митровича в стиле брутализма.
Развилка Загреб-Будапешта
Сербская Индия))
Едем быстро и стабильно, машин не много (оплатили всего 290 динар.)
Пограничный переход Хоргош
Машин тьма! Чую простоим долго!
Как будто в России))
Через полчаса прорываемся к Венграм
Через 10 минут уже выехали с пункта
Район Кишкунфеледьхаза, до Будапешта 108км
Подъехали к Будапешту
Решили заехать в Теско и заправиться
Shell
Теско. Вот такие ценники там
Защищенные телефоны. Самсунг в России не продавался _
На парковке Теско девятка
Покинули Теско
Въезжаем в город
Сразу начинает поражать архитектура!
Дорога к отелю была перекрыта полицией, пришлось на пальцах и английском объяснять что другой дороги к отелю нет)) Вроде понял пропустил
Запланировал запарковаться в парковке под отелем с одноименным названием, но...
...не заметил значок с ограничением по весу 2,5тонны..
..въехал в гараж №3 и .. ..ничего..
...перечитал все инструкции.. ..поспрашивал всех.. ..только чуть позже нашел в будке парковщика и он мне объяснил что моя машина слишком тяжелая.. ..парковка полностью автоматическая, платить надо картой... ...вообщем хорошо, что моя машина не подошла по весу.. ..и пришлось выехать.. ..так как цена была космической что то около 60 евро в сутки.. проехал пару кварталов и нашел свободную уличную парковку, раньше тут было здание его снесли и место пустует.. ..цена намного дешевле подземной около 20евро в сутки, единственная сложность переть багаж метров 300 до отеля.. отель мы выбрали в самом центре возле Базилики с одноименным названием...
Вид из кафешки рядом со входом отеля
Полиция нашла какого то заблудшего деда, который прилег на лавочку отдохнуть
Перекусили
Гуляш
Пошли немного погулять
Дорога за 30 июля 2016 года
Будапешт очень понравился, он совсем не похож ни на один город Европы. Очень насыщен красивыми монументальными строениями.
46. Будапешт(Венгрия) 31.07.2016 Прогулка по Будапешту (Королевский дворец, дворец Шандора, Рыбацкий бастион)
Базилика была открыта, шла служба, решил что сфоткаю уж очень красиво!
Заснял вот такой "пейзаж"))
Базилика с улицы Зриной _
Статуя полицейского
Кафе Будапешт
Цепной мост Сечени
Прогулочные 100 метровые параходики
Тоннель под дворцом и подъемник к дворцу
0км. Камень нулевого километра — трёхметровая каменная скульптура в форме нуля, которая установлена в Будапеште и является точкой отсчёта для определения расстояний из всех точек Венгрии до Будапешта. и Барильеф на стене _
Вход в подъемник
В кабине жарко и душно)
Поднялись. Вид сверху отличный.
Фонтан с внешней стороны дворца
Статуя принцу Евгению Савскому
Красотища!
_
Затем направились в Рыбацкий бастион
_
Памятник св. Иштвану
Церковь Святого Матьяша Це́рковь Ма́тьяша — католическая церковь в Будапеште, в составе комплекса Будайского замка. Построена в пышном позднеготическом стиле во второй половине XIV в. и в значительной мере реконструирована в конце XIX в.
Жутко интересно что же там внутри))
Парламентский дворец
Рыбацкий бастион
Ми-2
Не трогать!
Панорама
Перекусили и в путь)
Купили сувениры
Вид в обратную от центра сторону из дворца
Очередь на подъемник! А-а-а-а-а! хорошо что мы с утра пришли))
Возвращаемся
"Икарус" кто помнит тот поймет
Вот парковка
------
Вечером поехали в Тропикариум(Tropicarium-Oceanarium Kft.) Budapest, Nagytétényi 37-43, 1222 Венгрия
Непосредственный контакт с рыбами и скатами
_
Вернулись
47. Будапешт(Венгрия) 01.08.2016 Прогулка по Будапешту (остров Маргит)
8 утра понедельник
Памятник жертвам немецкой оккупации
Рядом фонтан
Нарушители))
Привет из СССР
Набережная
Памятник Аттиле Йожефу. Венгерский поэт. Лауреат премия Кошута. Сошел с ума и покончил собой... (Родина моя. М.: Детская литература, 1968)
Туфли на набережной. Посвящено жертвам Холокоста.
Попытка сделать панораму Здания венгерского парламента "в упор", получилась фигня))
Что это мы не поняли
Бесконечные трамваи))
Мост к острову Маргит
Очень классный фонтан!
Небольшой контактный зоопарк, бесплатный
Поляна с цветами
Руины "Доминиканского монастыря"
Идем дальше _
Здание с рестораном Венгерской кухни, покушать не удалось, было не то рано, не то они вообще не работали
Озерца с водопадиками
На острове было еще что-то, но мы устали. Протопали пешком 5км по жаре и реши что обратную дорогу пешком не осилим и поехали в такси.
Покушали сладостей
Опять "Икарус" ностальжи: (Стою я на остановке зимой минус 25 и жду свой холодный Икарус, что бы доехать до института) бррр.
Будапешт очень красивый город с кучей мест для посещения. Три дня для него мало, думаю за 5 можно почти все основное облазить)
Зашла к Вам поблагодарить ещё раз за отчёт, так как только вернулась из аналогичного путешествия и отчёт был полезен, а тут столько нового.... С удовольствием прочитала и столько знакомых мест.... А на Белград есть объездная дорога и обратно мы ей воспользовались, а туда специально проехали через Белград и совершенно не ожидала, что так понравится... Жалели, что не заказали через букинг гостиницу, правда, стояли в пробке долго и еле выехали. А в Нише ночевали и туда и обратно - очень приятный город и совсем немаленький. Вспоминала Вас и удивлялась, такой путь с маленькими детьми, в жару, даже и с кондиционером - реально тяжело.. Но маршрут у нас был немножко другой: Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония, Греция, Македония, Сербия, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Минск, конечно. Ещё раз спасибо Вам....
Mihalina писал(а) 26 июл 2018, 00:30:Зашла к Вам поблагодарить ещё раз за отчёт, так как только вернулась из аналогичного путешествия и отчёт был полезен, а тут столько нового.... С удовольствием прочитала и столько знакомых мест.... А на Белград есть объездная дорога и обратно мы ей воспользовались, а туда специально проехали через Белград и совершенно не ожидала, что так понравится... Жалели, что не заказали через букинг гостиницу, правда, стояли в пробке долго и еле выехали. А в Нише ночевали и туда и обратно - очень приятный город и совсем немаленький. Вспоминала Вас и удивлялась, такой путь с маленькими детьми, в жару, даже и с кондиционером - реально тяжело.. Но маршрут у нас был немножко другой: Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония, Греция, Македония, Сербия, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Минск, конечно. Ещё раз спасибо Вам....
В этом году совершили похожее путешествие из новых городов Дрезден, Ниш, НеаКаликратия, Стамбул, Измир, НовиСад, Острава :-) Скоро начну писать о поездке по Германии за 2017 год потом уже 2018 :-) работы много ничего не успеваю :-)